Химеричность АКС - всем здравомыслящим сюда!

Автор Дмитрий В., 21.05.2007 10:34:55

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьБродяга, я просил что? Я просил оптимизировать. А не посчитать ваш конкретный вариант раскладки.
Да он не будет, он уйдет в глухую демагогию и будет нолики рисовать.
Тролль.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьБродяга, я просил что? Я просил оптимизировать. А не посчитать ваш конкретный вариант раскладки.
Тролль.
Зомби, по численным параметрам системы вы, как всегда, "ни ухом, ни рылом"? ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

hcube если более-менее реально учесть потери и падение удельного импульса ВРД со скоростью, у вас получится масса ракетной части около 20%. :)

И Всё Из-за Возни С Трёхмаховым ВРД. :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Зомби. Просто Зомби

Тролль.
Зомби, по численным параметрам системы вы, как всегда, "ни ухом, ни рылом"? ;) :lol:
Это не мешает мне видеть отсутствие даже первичной "логики" в ваших "так сказать выкладках".
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЭто не мешает мне видеть отсутствие даже первичной "логики" в ваших "так сказать выкладках".
Арифметику с Алгеброй вы, стало быть, ПРОГУЛИВАЛИ???? ;) :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗомби, УРЫТЬ ВАС ЧТОЛЬ АРИФМЕТИКОЙ, как вы думаете? ;) :lol:
Весь ваш интерес в теме, сторонник вы наш, АКСов "всяческих"?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЭто не мешает мне видеть отсутствие даже первичной "логики" в ваших "так сказать выкладках".
Арифметику с Алгеброй вы, стало быть, ПРОГУЛИВАЛИ???? ;) :lol:
Там "арифметики" не хватает.
Поэтому "на пальцах" точность получается сопоставимая с "арифметикой".
А "алгеброй" для действительной оценки вы заведомо не владеете.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

"Прикид" дает ВОЗМОЖНОСТЬ реализации HZ, для построения числовой модели у меня нет ни навыка ни времени.

Вы же можете противопоставить этому только ваше наперсточничество и хамство.
Не копать!

Бродяга

Цитировать"Прикид" дает ВОЗМОЖНОСТЬ реализации HZ, для построения числовой модели у меня нет ни навыка ни времени.

Если у вас нет ни навыка, ни времени для построения чиловой модели, то У ВАС НИЧЕГО НЕТ, КРОМЕ МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ ТРЕПОТНИ. :lol:

Бродяга

Когда Я УЖЕ ОТКАЗАЛСЯ от примерно такой схемы АКС, как ваш HZ, вы, Зомби, ещё "по уши были в вертикальном старте на ТРДДФ-ах" и гнали примерно то же самое, что сейчас про АКС HZ. :lol:

Бродяга

ЦитироватьТам "арифметики" не хватает.
Поэтому "на пальцах" точность получается сопоставимая с "арифметикой".
А "алгеброй" для действительной оценки вы заведомо не владеете.
Как видите, hcube "исправил" мою оценку именно так, как я и предполагал. ;) :D

Он уменьшил ракетную часть и, соответственно ПН вашего АКС HZ, хотя надо ещё больше её уменьшить. :lol:

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Прикид" дает ВОЗМОЖНОСТЬ реализации HZ, для построения числовой модели у меня нет ни навыка ни времени.

Если у вас нет ни навыка, ни времени для построения чиловой модели, то У ВАС НИЧЕГО НЕТ, КРОМЕ МЕТАФИЗИЧЕСКОЙ ТРЕПОТНИ. :lol:
У нас есть концепт.
Вполне конкретный.

Модели нет, да.

Ну, это как с сорокатонником.
"Концептаульно" вполне можно придти к некоей "достаточно определенной схеме".
Но соответствующий проект - это уже совсем другая история.

С вашей стороны же никаких "аргументов" не выставлено против.
Кроме чистого хамства и мошенничества.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Когда Я УЖЕ ОТКАЗАЛСЯ от примерно такой схемы АКС, как ваш HZ, вы, Зомби, ещё "по уши были в вертикальном старте на ТРДДФ-ах" и гнали примерно то же самое, что сейчас про АКС HZ. :lol:
Нет, не тоже самое.
Это пример вашего жульничества.
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьУ нас есть концепт.
Вполне конкретный.

Модели нет, да.
 ...
А без модели траектории выведения это ОДНО СЛОВОБЛУДИЕ. :lol:

Кстати, проектирование траектории, — Малое Дело при создании нового носителя. :)

Бродяга

ЦитироватьНет, не тоже самое.
Зомби, это пример вашей Метафизически Избирательной Забывчивости. ;) :lol:

hcube

На самом деле, рост потерь ничего плохого не дает. На массу ракетной части приходилось чуть меньше 0.3. Рост потерь на ВРД участке приводит к тому, что у нас остается не 0.3, а 0.25. Примерно. Это снижает ПН в 1.2 раза - до 2.5% - топливо ВРД тратится ДО расхода топлива на ЖРД, а там самолет 'ухает' треть своей массы. Все равно не смертельно - для многоразовой-то системы.

Кроме того, вы имейте в виду, что потери проходятся на том самом дозвуке, который вы так критиковали - именно потому, что на дозвуке они приходятся на участок полета с бОльшим УИ ВРД. Да и при разгоне... то, что сама по себе тяговооруженность невелика, совсем не значит, что велики гравитационные потери. Они-то пересчитываются не через тяговооруженность, а через аэродинамическое качество - а оно даже если пессимистично - равно 5. Т.е. примерно 40% тяги ВРД уходит на поддержание горизонтального полета, остальное идет на разгон. Даже, наверное 25-30%, бе АК = 10 на той же Валькирии было достигнуто, а сейчас счетные методы НЕСКОЛЬКО улучшились. Т.е. потери получаются всего ЧЕТВЕРТЬ от того самого километра в секунду.

Понимаете, HZ - система 'с запасом'. Какой параметр не ухудшай, от этого общие характеристики хотя и ухудшаются, но не до такой степени, чтобы она стала вообще нерабочей.
Звездной России - Быть!

Бродяга

ЦитироватьПонимаете, HZ - система 'с запасом'. Какой параметр не ухудшай, от этого общие характеристики хотя и ухудшаются, но не до такой степени, чтобы она стала вообще нерабочей.
hcube, вообще я всегда для прикидки брал качество 4, это такое нормальное сверхзвуковое качество современного истребителя. :)
 Сомневаюсь, что у АКС с ПН "на горбу" оно будет выше, это не "Валькирия". :)

Гравитационные потери у вас действительно возникают на дозвуке, когда вы "карабкаетесь вверх первые 10 километров", тут будут вообще одни потери. :)

В общем, вы делаете то, что делают все "ВРД-шники", а именно, вы завышаете качество, тягу и удельный импульс ВРД и совмещаете максимальные их значения в режиме сверхзвукового разгона, тогда как они при этом режиме наихудшие. :)

Зацените, что вы на ВРД от дозвука разгоняетесь всего на 750 м/с, причём реально за счёт удельного импульса ВРД выигрываете хорошо если 500 м/с ХС. :)

Оно того стоит? ;) :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНет, не тоже самое.
Зомби, это пример вашей Метафизически Избирательной Забывчивости. ;) :lol:
Я преимущественно СПРАШИВАЛ о параметрах АКР.
Пока не понял, что это бесполезно.

А что она возможна, так вы что, имеете что возразить?
Не копать!

Бродяга

ЦитироватьЯ преимущественно СПРАШИВАЛ о параметрах АКР.
Пока не понял, что это бесполезно.

А что она возможна, так вы что, имеете что возразить?
Дирижабль с махолётным двигателем тоже Вполне Возможен. ;) :lol:

Зомби. Просто Зомби

Так вот в отличие от АКР, HZ не только возможен, но и действительно был бы эффективен.
И в отличие от нее же "весь подкреплен" реальными прототипами.

Вот Валькирия реально летала.
Но найти сведения, например, о времени ее разгона до 3М и о затратах на это топлива вряд ли возможно.

И потому вы и оценить не сможете в действительности парамеры АКС, который возможен был бы на ее основе.
Не копать!