Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

sol

а что за булыжник на горизонте?

(уж не полар ли лэндер, Марс ему пухом?)
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Dude

А сколько до марсианского горизонта на равнине?

Bell

Вспучивание вечной мерзлоты? ;)

Мда, очень уж на Якутию похоже..
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Oleg

ЦитироватьА сколько до марсианского горизонта на равнине?

возможно километра 3-4

J.G.

Цитироватьа что за булыжник на горизонте?

(уж не полар ли лэндер, Марс ему пухом?)

Если только мираж, позволивший из марсианской Арктики в марсианскую Антарктику заглянуть  :)

Bell

ЦитироватьВидна поверхность явно вулканического происхождения,
Ну откуда там быть лавовым покровам? ;)

Цитироватьсо следами водяной эррозии и свежими аллювиальными отложениями временных потоков.
Ну откуда там быть временным потокам при таком давлении? ;)

KBOB

ЦитироватьА сколько до марсианского горизонта на равнине?

возможно километра 3-4
Это с высоты человеческого роста.
Россия больше чем Плутон.

J.G.

Цитироватьпо-моему, видны проявления вечной мерзлоты ( :wink: Ронату):
Это у нас, на Севере, выглядит так .

Да уж, похоже действительно  :)
Вот она, сравнительная планетология в действии!

Кстати и американцы сходство обнаружили, с канадской Арктикой (фото в новостной полосе НК)

Bell

А на какую глубину сабж может копать?

J.G.

ЦитироватьА на какую глубину сабж может копать?

50 см (НК№10, 2007, стр. 35

Дмитрий Виницкий

Сходные полигональные отдельности лавового поля на Гавайских островах. Просто переработка не настолько высока.
+35797748398

Yurdel

ЦитироватьКстати и американцы сходство обнаружили, с канадской Арктикой (фото в новостной полосе НК)
На нашем Крайнем Севере, в Тикси, например, точно такая же картина - пустынная мерзлая  тундра с острыми мелкими камешками.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Александр Ч.

ЦитироватьПервые снимки с Марса от «Феникса»
10:39 «Вести.Ru»
Американский аппарат «Феникс» совершил мягкую посадку на Марсе. Он уже передал на Землю первые снимки, которые представили на пресс-конференции специалисты НАСА.

Видео
«Феникс» уже приступил к развертыванию солнечных батарей, а затем проверил руку-манипулятор. Именно с ее помощью «Феникс» будет собирать данные для научных исследований. В первую очередь, пройдет изучение зоны вечной мерзлоты. Там аппарат будет искать воду.

В целом в НАСА оценивают результаты запуска как очень успешные, хотя парашют при приземлении раскрылся на 7 минут позже, чем следовало. Реконструкцию посадки еще предстоит провести. «Парашют раскрылся на 7 минут позже, чем мы планировали, и сейчас мы будем реконструировать этот процесс, чтобы понять, что произошло», — заявили в НАСА.

Отвечая на вопрос, на какой глубине от поверхности мог бы находиться лед, специалисты НАСА заявили, что это можно будет сказать только после начала бурения и получения дополнительных снимков.
Ad calendas graecas

Yurdel

ЦитироватьПарашют раскрылся на 7 минут позже, чем мы планировали, и сейчас мы будем реконструировать этот процесс, чтобы понять, что произошло», — заявили в НАСА.
по-моему, на 7 секунд позже
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Ярослав

прикольная местность, кратеров не видно - значит действительно здесь движняк =)

sychbird

На Рамблере очень хорощий обзорный материал по Фениксу за подписью И Афанасьев.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Александр Ч.

ЦитироватьПарашют раскрылся на 7 минут позже, чем мы планировали, и сейчас мы будем реконструировать этот процесс, чтобы понять, что произошло», — заявили в НАСА.
по-моему, на 7 секунд позже
Может я чего пропустил, но такого не видел. Про то, что 7 мин после входа в атмосферу критичны читал, но это было еще до посадки.
Ad calendas graecas

Александр Ч.

ЦитироватьНа Рамблере очень хорощий обзорный материал по Фениксу за подписью И Афанасьев.
Гм... на самом деле это газета.ру:
http://www.gazeta.ru/science/2008/05/26_a_2735347.shtml
Цитировать«Феникс» сел на Марсе
26 МАЯ, 10:16 // Игорь Афанасьев
Преодолев почти 700 млн км, американский зонд Phoenix Mars Lander оказался у цели своего путешествия – планеты Марс. Повернувшись тепловым экраном вперед, аппарат отстрелился от пролетной ступени и был слегка закручен для стабилизации. Через семь минут он впервые столкнулся с сопротивлением марсианской атмосферы, а затем связь с ним прекратилась.
...
(По материалам NASA, Science, New Scientist, JPL, LM, UA, MD Robotics/Optech)
Ad calendas graecas

Shin

ЦитироватьНа Рамблере очень хорощий обзорный материал по Фениксу за подписью И Афанасьев.

http://www.gazeta.ru/science/2008/05/26_a_2735347.shtml