Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

ronatu

Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Dude

Можно расслабится, дунуть чайку\кофейку - следующий сеанс связи через Одиссей через 45мин. Тогда про СБ и узнаем.

J.G.

ЦитироватьПривет всем в Октемцах! Молодцы, что не пропустили момент!!!
Представители ММК также на посту, хоть здесь ещё рано! :)))
Так что дальнейшей удачи "Фениксу" и всем нам, кто собрался здесь!!!
Спасибо, я вас узнал, D.G., привет всем в ММК! Мы не пропускаем такие события, MER-ы тоже наблюдали.

Я и говорю - вы молодцы!!!
Да, конечно всем всё передам.

А пока ждём дальнейших событий и первых картинок.

Yurdel

вот бы полностью восстановить события декабря 1971 г., года на Марс сел СА Марс-3. Где можно найти самую полную информацию? На английском  я читал.
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

J.G.

Цитироватьвот бы полностью восстановить события декабря 1971 г., года на Марс сел СА Марс-3. Где можно найти самую полную информацию? На английском  я читал.

Смотря на сколько подробно...
Вот в 2002-и в журнале "Космические исследования", №5 была статья с таблицей "планетные экспедиции ХХ века". Авторы В.И. Мороз, В.Т. Ханресс, И.Л. Шевалев. Там коротко, но какие-то данные есть.

Ещё у Ю. Маркова в книге "Курс на Марс". http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/markov/obl.html
в главе "Жаркое "марсианское" лето"  http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/markov/02.html

Что-то можно поискать здесь, на форуме.
Но в идеале, конечно, выходить на участников события надо и выступать на исторической секции  :wink:

Dude

Скорости при посадке:
горизонтальная - меньше 0.1 м/с,
вертикальная - 2.4 м/с.

Наклон платформы: 0.3 гр.

Координаты посадки 68.22 гр. широты, 234.3 гр. долготы.

Есть связь с Одисеем! Данные с Феникса поступают.

Dude

Есть подтверждение одной СБ. А где вторая?!

Dark

Картинки пошли - ну и местность )))

Yurdel

да, похоже на картину на севере, в Тикси, 72 с.ш. те же  мелкие острые камешки и тундра
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

J.G.

Так вот ты какая Марсианская Арктика!  :D

Yurdel

американцы умеют же выбрать места посадки - ни одной глубокой ямки!

Dude

Просмотрел картинки и не увидел второй СБ...
по идее должна быть на азимуте 70, если первая на 250.
Ага, нашел, вторая на картинках с азимутом 116. Похожи они слишком. :)

Yurdel

HPC

эх, не могли они его ближе к полюсу посадить...

MKOLOM

Ну, и где же снег?

Дмитрий Виницкий

Да, ладно, снег. Там видны следы потоков. Совершенно свежих.
+35797748398

Yurdel

по-моему, видны проявления вечной мерзлоты ( :wink: Ронату):
Это у нас, на Севере, выглядит так .

KBOB

а когда копать будут?
Россия больше чем Плутон.

Дмитрий Виницкий

Видна поверхность явно вулканического происхождения, со следами водяной эррозии и свежими аллювиальными отложениями временных потоков.
+35797748398