Phoenix Mars Lander

Автор ronatu, 21.05.2007 08:24:52

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьС сожалением вынужден признать, что в теме за малым исключением "писатели". :D
Еще раз подчеркну (во избежание :wink: ) - в этой теме я "читатель".
Но капризный.
Типа я отложил все дела, одел домашний халат из китайского шелка, сел у себя в кабинете в любимое кресло-качалку у горящего камина, укутал ноги мягким пледом, плеснул в бокал огненного южно-африканского портвейна, тщательно раскурил свою Monte-Cristo A, и с трепетом взял в руки новую, только что подаренную мне лучшим другом книгу, ожидая от нее новых приключений и удивительных открытий. Затягивая сигару и предвкушая удовольствие, не торопясь, внимательно рассматриваю красивую обложку с рисунком аппарата на марсианской поверхности, медленно открываю и ....
Бля!!! Телефонный справочник Тульской области! Вашу м...ь!! Полиграфический брак или прикол друзей?!

PS: из книги выпадает на пол, устланный шкурой дикой зебры, открытка с приглашением на пресс-конференцию в г.Тула "Перспективы развития телефонизации нашего региона. Начало 29.09.2008, в 22:00"

sychbird

Не без удовольствия посмеялся. :D И даже посочуствовал Владельцу устланного шкурой дикой зебры пола. :wink:
У него тяжелая дилема: кому вчинять иск по поводу нанесенного морального ущерба. :twisted:   Толи владельцу типографии. Тот наймет мылкого адвоката, который зачитает контракт и заявит, что владелец скрупулезно выполнил технические условия на изготовление полиграфической продукции согласно ГОСТ..... :shock:
Толи компании бойких ребят, разместивших заказ, уже распродавших тираж владельцам уличных лотков и книжных лавочек и со вкусом потягивющих огненный южноафриканский портвейн не исключено, что и в доме напротив. :wink: Так где же их найдеш? Уж ту печать, что на контракте давно мыши згрызли. :cry:
Ну, что остается, акромя как спустить собак в инет-форуме на команду ребят,  энное количество лет толком не спавших и не евших, чтобы слепить аппарат  на марсианской поверхности исключительного для удовлетворения собственного любопытства. И знать не знающих ни о каких надеждах любителей вечернего Монте-Кристо , ни о тех, кто чего им наобещал на пеногонном сайте с кучей ярких не музыкальных клипов.   :lol:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Вадим Лукашевич

В А Д И М

ЦитироватьНу, что остается, акромя как спустить собак в инет-форуме на команду ребят,  энное количество лет толком не спавших и не евших, чтобы слепить аппарат  на марсианской поверхности исключительного для удовлетворения собственного любопытства.

ну не спали они - сами виноваты - меньше в инете сидеть надо.
А не ели почему? в Америке плохо кормят или чипсами аппарат фаршировали?
я так вижу
(my vision)

Shin

Флуд закончили

В А Д И М

По сабжу:

кто покрасил Марс зелёной краской?

(взято здесь http://www.lyle.org/~markoff/ssi_index_0101_0120.html
написано, что снимки Phoenix Raw Color )
я так вижу
(my vision)

Shin

Цитироватькто покрасил Марс зелёной краской?

При генерации картинки в цвет из трех ч/б (поканально) может быть много вариантов искажения цвета. Сам этим занимался.

В А Д И М

а в раскопе цвет "традиционный"... и локально подсвечен... странно как-то...
я так вижу
(my vision)

Dims

Цитироватьа в раскопе цвет "традиционный"... и локально подсвечен... странно как-то...
Во время съёмки зелёного кадра на улице было светлее. А в яме -- так же.
Димс

sol

Сдается мне - Вадимов снимок он у себя на даче во дворе снял

а тут счас начнется флуд о условных цветах и калибровке прибора....

а потом Вадим расскажет правду и докажет тем самым, что и остальные снимки тож того рода... с дачи американского гАливуда...

Респект Вадим!

Не попалил?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Dude

Цвет на снимках с камеры на "руке" получается подсветкой с трех  линеек светодиодов - R,G,B. Делаются три снимка и совмещаются.  Разница между ними очень малая ибо цветная подсветка сделана для макро съемки содержимого ковша, т.е. слабая и на полметра все эти цвета весьма условны и сильно зависят от времени дня и погоды на Марсе. А для SSI цвет выделяют апроксимацией из фильтров.

В А Д И М

ЦитироватьСдается мне - Вадимов снимок он у себя на даче во дворе снял

а тут счас начнется флуд о условных цветах и калибровке прибора....

а потом Вадим расскажет правду и докажет тем самым, что и остальные снимки тож того рода... с дачи американского гАливуда...

Респект Вадим!

Не попалил?

SOL, вы невнимательно читали - я давал ссылку на источник http://www.lyle.org/~markoff/ssi_index_0101_0120.html  

Как понимаю, на том ресурсе собраны картинки с "марсианских" роверов и "Феникса". Там попадаются интересные картинки.
я так вижу
(my vision)

В А Д И М

ЦитироватьЦвет на снимках с камеры на "руке" получается подсветкой с трех  линеек светодиодов - R,G,B. Делаются три снимка и совмещаются.  Разница между ними очень малая ибо цветная подсветка сделана для макро съемки содержимого ковша, т.е. слабая и на полметра все эти цвета весьма условны и сильно зависят от времени дня и погоды на Марсе. А для SSI цвет выделяют апроксимацией из фильтров.

DUDE, если несложно, проведите краткий ликбез?

уже давно никак не могу понять - светодиоды R-G-B (red-green-blue), а калибровочная палитра настройки вместо реда почему-то йеллоу

это почему они красный жёлтым заменили?
я так вижу
(my vision)

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lev

Кто бы сомневался...
Вообще, воды, льда и кислорода в космосе в разных формах ИМХО полно.
Более того - в космосе трудно найти место, где этого добра не было бы.
Было бы странно, если бы Феникс ничего не нашел...
Делай что должен и будь что будет

Светлана

Здравствуйте! Меня очень интересует вечная мерзлота и марс.
Я родилась в Якутии!:)

Ярослав

берем знаменитую шоколадку марс, ложим в морозильник, готово !  :)

марс и вечная мерзлота !
вечная мерзлота и марс !

Reader

А это что такое, интересно? Снято камерами SSI (сол 123), что-то не видал такого ранее, вроде бы...
http://phoenix.lpl.arizona.edu/images/gallery/lg_36274.jpg

P.S.
ЦитироватьЗдравствуйте! Меня очень интересует вечная мерзлота и марс.
Землячка, в прошлом...

Boo

Пытались всунуть в TEGA, не получилось, получили слепок с решётки?
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

В А Д И М

ЦитироватьА это что такое, интересно? Снято камерами SSI (сол 123), что-то не видал такого ранее, вроде бы...
http://phoenix.lpl.arizona.edu/images/gallery/lg_36274.jpg
...
видите ли, уважаемый, письменность у землян и марсиан развивалась по-разному...  :wink:
я так вижу
(my vision)