Кондор-Э №1 (Космос-2487) – Стрела – Байконур 175/59 – 27.06.2013 20:53 ЛМВ

Автор A. Petrov, 18.05.2007 11:20:33

« назад - далее »

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
Дались вам эти китайцы  :)   . Кроме разработчика антенны ничего общего у Кондора с ними нет..
Терзают смутные сомнения, что Вега и НПОМаш также в стороне от китайской разработки не остались.
Классная у вас трава, ребята.

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьAnatoly Zak пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Дались вам эти китайцы  :)  . Кроме разработчика антенны ничего общего у Кондора с ними нет..Какая совместная работа!? Вы о чем?
Я о сравнении поведения двух аппаратов в первый месяц их полета.  ;)  
Смотрим дальше - скорее всего, будет то же самое. ИМХО, это не КА, а юстировки радара.
Какого радара?

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Смотрим дальше - скорее всего, будет то же самое. ИМХО, это не КА, а юстировки радара.
Какого радара?
Да уж, здесь это действительно вопрос :) . Однако, имел ввиду американский, который орбиты меряет.

Прол

Кстати, а чей ЦУП у Кондора, НПО Маш или МО?

kroton

Прол

Цитироватьkroton пишет:
Кразнознаменск
Спасибо. А то я уже забеспокоился, что НПО Маш будет несколько месяцев учится управлять аппаратом. Хотя по-любому сейчас основная нагрузка на них. Удачи мужикам.

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
Цитироватьkroton пишет:
Кразнознаменск
Спасибо. А то я уже забеспокоился, что НПО Маш будет несколько месяцев учится управлять аппаратом. Хотя по-любому сейчас основная нагрузка на них. Удачи мужикам.
Не понял, что Вы имеете ввиду. Что военные что-ли умеют управлять этим ЛКИшным КА? Техническая реализация НАКУ - это да, а весь анализ и планирование, наверняка, НПОМаш.

dmdimon

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
Какого радара?
Да уж, здесь это действительно вопрос  :)  . Однако, имел ввиду американский, который орбиты меряет.
врядли. ползет и скачет только в одну сторону, а при юстировке "точного" прибора должна гулять по гауссиане вокруг нуля.
push the human race forward

Прол

Юстировкой обозвал для краткости. Возможно, это сброс систематической ошибки вычислений количества витков.

Anatoly Zak

ЦитироватьПрол пишет:
Юстировкой обозвал для краткости. Возможно, это сброс систематической ошибки вычислений количества витков.
А этот "сброс" производится только для этих двух аппаратов, или его можно наблюдать повсюду?

Прол

ЦитироватьПрол пишет:
А этот "сброс" производится только для этих двух аппаратов, или его можно наблюдать повсюду?
А вот это было бы интересно посмотреть.

Steel2

ЦитироватьStalky пишет:
Терзают смутные сомнения, что Вега и НПОМаш также в стороне от китайской разработки не остались.
Вега - точно не участвовала в китайцах.
Ржавчина выжженых звезд...

Stalky

ЦитироватьSteel2 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Возможно, я же ничего не утверждаю. Но, думаю, что антенна ОКБ МЭИ вполне себе работоспособна и в других диапазонах кроме S, но по странному стечению обстоятельств у китайских товарищей РСА именно S-диапазона ровно как у Кондора. А зачем собственно? С точки зрения получения сопоставимых с западными системами данных и наработке собственного опыта (при относительно умеренной сложности реализации) ИМХО логично бы было китайцам выбрать тогда уж С-диапазон.
Что-то не верю я в случайность подобных совпадений.

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSteel2 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
Возможно, я же ничего не утверждаю. Но, думаю, что антенна ОКБ МЭИ вполне себе работоспособна и в других диапазонах кроме S, но по странному стечению обстоятельств у китайских товарищей РСА именно S-диапазона ровно как у Кондора. А зачем собственно? С точки зрения получения сопоставимых с западными системами данных и наработке собственного опыта (при относительно умеренной сложности реализации) ИМХО логично бы было китайцам выбрать тогда уж С-диапазон.
В С диапазоне китайцы сделали АФАР. Кстати, тоже наши научили. А ИСС, вроде, сделал конструкцию под АФАР. Думаю, что на первом экземпляре и в этом сотрудничество закончится, дальше китайцы сами пойдут и будут предлагать у них покупать, как это получилось с электроникой для АФАР.
Кстати, не удивлюсь, если программа полета у них кондоровская.  

Брабонт

ЦитироватьПрол пишет:
На примере верхней ступени РКН, оставшейся на орбите, близкой к "Кондору".

Stalky

ЦитироватьПрол пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
ЦитироватьSteel2 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
В С диапазоне китайцы сделали АФАР. Кстати, тоже наши научили. А ИСС, вроде, сделал конструкцию под АФАР. Думаю, что на первом экземпляре и в этом сотрудничество закончится, дальше китайцы сами пойдут и будут предлагать у них покупать, как это получилось с электроникой для АФАР.
Кстати, не удивлюсь, если программа полета у них кондоровская.
Не вижу противоречий в наших с Вами оценках. Тем более, исходя из их известных практик, совершенно логично предположить, что китайские братья приобрели не только антенну, но и позабытый кем-то присоединённый к ней радар вместе с платформой :)

Прол

ЦитироватьStalky пишет:
Не вижу противоречий в наших с Вами оценках. Тем более, исходя из их известных практик, совершенно логично предположить, что китайские братья приобрели не только антенну, но и позабытый кем-то присоединённый к ней радар вместе с платформой  :)
Да уж, за почти 2 десятка лет один экземпляр борта вполне мог затеряться :) .

Steel2

ЦитироватьStalky пишет:
позабытый кем-то присоединённый к ней радар вместе с платформой
Не, не было такого. Вернее так: если это какой-либо из опытных образцов, а не первый-второй летные, то я ни разу не завидую китайцам .
Ржавчина выжженых звезд...

Stalky

ЦитироватьSteel2 пишет:
ЦитироватьStalky пишет:
позабытый кем-то присоединённый к ней радар вместе с платформой
Не, не было такого. Вернее так: если это какой-либо из опытных образцов, а не первый-второй летные, то я ни разу не завидую китайцам .
С высокой степенью вероятности они всё сделали сами, но по образцам. Что-то при этом улучшили и довели до рабочих кондиций.

Liss

ЦитироватьВиктор Воропаев пишет:
ЦитироватьПрол пишет:
На примере верхней ступени РКН, оставшейся на орбите, близкой к "Кондору".
На ступень американские товарищи дают по одному набору в сутки, но на первый взгляд там идет простое медленное снижение, скорость которого меняется в зависимости от плотности атмосферы.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации