Кондор-Э №1 (Космос-2487) – Стрела – Байконур 175/59 – 27.06.2013 20:53 ЛМВ

Автор A. Petrov, 18.05.2007 11:20:33

« назад - далее »

ZOOR

ЦитироватьАниКей писал
Что делать с космосом
Герберт Ефремов
Vedomosti.ru

02.10.2012   
...
На втором месте по приоритету действительно должны находиться оборонные космические работы. Удивительно, что даже принятие в 2010 г. в США впечатляющей стратегии национальной безопасности в космосе NSSS, насколько мне представляется, не вызвало ни в Роскосмосе, ни в Минобороны никакого беспокойства. А стоило бы обеспокоиться, каким образом Россия при реализации указанной стратегии сможет обеспечить свои оборонные интересы в космосе. Мало кто знает, что во время пятидневной войны с Грузией 2008 г. после неудач с самолетной аэросъемкой космические снимки об обстановке в Цхинвали Россия получала от Израиля. Реализацию признанной важнейшей космической системы «Кондор» тормозит сам заказчик — Космические войска. Хотя подобные системы уже создали ФРГ, Италия, Япония, КНР, Израиль и Индия. Вдобавок нашим Минобороны делаются попытки закупки на орбите немецких спутников SAR-Lupe с радиолокатором на борту. Даже космический сегмент системы предупреждения ракетного нападения давно потерял свои возможности.
......
Автор — почетный генеральный директор, почетный генеральный конструктор Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/4527781/pragmaticheskie_prioritety#ixzz286qrkqN7  

А нафига он такому заказчику? Войска РКО могут Кондор-Э только для поиска ОЧ РН использовать ИМХО.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

ааа

Подводные лодки можно ловить. Авианосные группы.
Да мало ли чего, вплоть до контроля ледовой обстановки.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ZOOR

Все перечисленное относится к ведению ВМФ. Вот он и должен быть заказчиком в этом случае.
Я бы понял заказчиком РКО, если бы Кондор пуски БР засекал и ОКП мониторил  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

instml

Не зря ли ботинки начистили? :)
Go MSL!

ZOOR

Вскрытие покажет - месяц только начался  :D

ZOOR

ЦитироватьАниКей писал
 Газета "Коммерсантъ", №185 (4970), 03.10.2012

Дмитрий Рогозин погнался за гиперзвуком
.....
По сведениям "Ъ", созданию холдинга  по гиперзвуку  предшествовали длительные переговоры с Роскосмосом, в чьем ведении пока находится НПО машиностроения. "Изначально Роскосмос был против подобной передачи, поскольку НПО машиностроения было долгое время интегрировано в ракетно-космическую отрасль,— говорит источник "Ъ" в военно-промышленной комиссии при правительстве.— Однако в ходе подготовки плана реформы отрасли НПО машиностроения из состава предприятий Роскосмоса выпало". Как пояснил источник "Ъ" в Роскосмосе, это было связано с тем, что в плане космической составляющей НПО машиностроения "перестало представлять ценность". "Они специализировались на создании береговых ракетных комплексов типа "Бастион", а также участвовали в реализации российско-индийского проекта Brahmos,— напоминает собеседник "Ъ".—   У них осталась только космическая система дистанционного зондирования Земли "Кондор-Э", которую они должны будут доделать и сдать.   После этого они будут специализироваться исключительно на боевой составляющей, но вне компетенции Роскосмоса".
......
Иван Сафронов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2035857  

Но когда же начнется эта лебединая песня?
И сколько куплетов ожидается?

Сбитый летчик

ЦитироватьЧто делать с космосом[/size]

Герберт Ефремов
Vedomosti.ru

02.10.2012   
...
На втором месте [по приоритету] действительно должны находиться оборонные космические работы. Удивительно, что даже принятие в 2010 г. в США впечатляющей стратегии национальной безопасности в космосе NSSS, насколько мне представляется, не вызвало ни в Роскосмосе, ни в Минобороны никакого беспокойства. А стоило бы обеспокоиться, каким образом Россия при реализации указанной стратегии сможет обеспечить свои оборонные интересы в космосе. Мало кто знает, что во время пятидневной войны с Грузией 2008 г. после неудач с самолетной аэросъемкой космические снимки об обстановке в Цхинвали Россия получала от Израиля. Реализацию признанной важнейшей космической системы «Кондор» тормозит сам заказчик — Космические войска. Хотя подобные системы уже создали ФРГ, Италия, Япония, КНР, Израиль и Индия. Вдобавок нашим Минобороны делаются попытки закупки на орбите немецких спутников SAR-Lupe с радиолокатором на борту. Даже космический сегмент системы предупреждения ракетного нападения давно потерял свои возможности.
......
Автор — почетный генеральный директор, почетный генеральный конструктор Военно-промышленной корпорации «НПО машиностроения»

Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/4527781/pragmaticheskie_prioritety#ixzz286qrkqN7
А нафига он такому заказчику? Войска РКО могут Кондор-Э только для поиска ОЧ РН использовать ИМХО.
Автор статьи забыл наверное, что сдача кондора по вине НПО задерживается на 3-5 лет, в соответствие с заключением комиссии МО и Роскосмоса, НПО  обязано доделать кондор за деньги предприятия и представить к ЛКИ в 4 квартале 2012 года.  Больше его делать не будут в связи с несоответствием ТТХ современным требованиям.

destino

ЦитироватьА нафига он такому заказчику? Войска РКО могут Кондор-Э только для поиска ОЧ РН использовать ИМХО.
Сори, но просто поразительная безграмотность. Количество постов просто увеличиваете, да?

ZOOR

Цитироватьdestino писал
ЦитироватьZOOR писал
Сори, но просто поразительная безграмотность. Количество постов просто увеличиваете, да?

Надеялся, что кто-нибудь меня просветит :wink:
Но не так, как Вы 8)

Steel2

ЦитироватьБольше его делать не будут в связи с несоответствием ТТХ современным требованиям.

Ебитская сила, вот уроды. Двенадцать лет делали, кое-как доделали, вроде должен заработать, слава яйцам!... Не, несоответствие. Будем теперь еще 12 лет новый делать. А там глядишь и новый устареет, тоже можно будет его выпилить и еще один заново начать.
Бездонная воронка по попилу денег. Ну сделали с трудом один аппарат, ну хуже он, чем все остальные делают, но хоть какая-то зацепка была бы! Запустили бы группировку из трех-четырех, а параллельно модернизацию.
А так опять хрен с два.
Ржавчина выжженых звезд...

Сбитый летчик

ЦитироватьБольше его делать не будут в связи с несоответствием ТТХ современным требованиям.

Ебитская сила, вот уроды. Двенадцать лет делали, кое-как доделали, вроде должен заработать, слава яйцам!... Не, несоответствие. Будем теперь еще 12 лет новый делать. А там глядишь и новый устареет, тоже можно будет его выпилить и еще один заново начать.
Бездонная воронка по попилу денег. Ну сделали с трудом один аппарат, ну хуже он, чем все остальные делают, но хоть какая-то зацепка была бы! Запустили бы группировку из трех-четырех, а параллельно модернизацию.
А так опять хрен с два.
Так ничего не сделали, где ты кондор АУ, что модернезировать то...
Всех сегодня с праздником космических войск. :D

Steel2

ЦитироватьТак ничего не сделали, где ты кондор АУ, что модернезировать то...
Всех сегодня с праздником космических войск. :D

-Суслика видишь?
-Нет.
-А он есть.
Ржавчина выжженых звезд...

Stalky

ЦитироватьZOOR пишет:
Цитироватьdestino писал
ЦитироватьZOOR писал

Надеялся, что кто-нибудь меня просветит :wink:
Но не так, как Вы 8)

Кондоре-Э -  РСА с довольно неплохими заявляемыми возможностями (как оно на самом деле - не знаю) и относительно недорогой(что с точки зрения и РКА(Арктика) и нынешнего МО(на всякий случай) есть очевидный недостаток). Знаю другое - за всю историю советско-российской космонавтики единственным отечественным РСА в космосе был Меч, который делало НПО Маш...

PS Обратите внимания, насколько у нас в этой области провал, что на форуме НК отдельной ветки по РСА как не было, так и нет. Стоит ли в этом случае заморачиваться сумрачными мыслями о том, соответствует ли Кондор-Э суперсовременным требованиям или нет? Может просто запустить и попробовать хоть какой-то самостоятельный практический опыт в этой области поиметь? А уж после его осмысления делать выводы что там чему соответствует или как?

Классная у вас трава, ребята.

Stalky

А так опять хрен с два.

Да все проще. Вы явно не укладываетесь в систему современного попилинга и откатинга. Нужно же газпромовские средства на "Арктику" освоить - и куда вы лезете со своим суконным рылом?

Rattle

ЦитироватьСмотрите какая интересная вещь получается. Выдрали в свое время из состава РВСН и создали новое управление МО, а затем и целый новый  род ВС -ВКС со страшным по силе оружием(в неопытных руках) - пистолетами Макарова. Потом разгромили ВПВО страны и пришпандорили к ВКС ССКП + системы предупреждения о ракетном нападении и ПРО (наконец-то в руки к военным космическим начальникам попало более безопасное ружьё, нежели ПМ). На этом креативная военно-научная мысль не успокоилась - образовались ВВКО с бригадами ЗРВ, но без ИА ПВО, которые пока вроде как остались в ВВС(все таки по настоящему опасное оружие в руки этим неопытным людям давать не хотят :P Вот Вы представляете себе как защитить воздушное пространство без ИА? Я - нет.). По дороге всех этих чудных преобразований РВСН потеряли статус вида ВС, но сохранили 4-й НИИ (нии ЧМО в народе) с управлением космических средств в его составе(!), была фактически разгромлена в/ч 08340 - заказывающее управление УНКС-ВКС, но народ не растерялся и перелетел на ветки Росавиакосмоса и по предприятиям(а откуда там столько военных, как вы думаете?) и были закрыты 50-й ЦНИИ КС МО и 45-й (СПРН,CККП) институты, со смертью которых умер и систематизированный, и системный взгляд военных на космос. 54023 вроде как пока уцелели, но насколько опустили военную разведку в целом вроде как всем понятно (парни ведь не из кооператива Озеро, что там ихние Квачковы придумают - ну их нах - давайте обрежем слегонца).

Ну здесь вы немного не договариваете историю  :D  ВКО изначально входили в состав ПВО, как отдельное подразделение  особого назначения.:D
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт

Stalky

ЦитироватьСмотрите какая интересная вещь получается. Выдрали в свое время из состава РВСН и создали новое управление МО, а затем и целый новый  род ВС -ВКС со страшным по силе оружием(в неопытных руках) - пистолетами Макарова. Потом разгромили ВПВО страны и пришпандорили к ВКС ССКП + системы предупреждения о ракетном нападении и ПРО (наконец-то в руки к военным космическим начальникам попало более безопасное ружьё, нежели ПМ). На этом креативная военно-научная мысль не успокоилась - образовались ВВКО с бригадами ЗРВ, но без ИА ПВО, которые пока вроде как остались в ВВС(все таки по настоящему опасное оружие в руки этим неопытным людям давать не хотят :P Вот Вы представляете себе как защитить воздушное пространство без ИА? Я - нет.). По дороге всех этих чудных преобразований РВСН потеряли статус вида ВС, но сохранили 4-й НИИ (нии ЧМО в народе) с управлением космических средств в его составе(!), была фактически разгромлена в/ч 08340 - заказывающее управление УНКС-ВКС, но народ не растерялся и перелетел на ветки Росавиакосмоса и по предприятиям(а откуда там столько военных, как вы думаете?) и были закрыты 50-й ЦНИИ КС МО и 45-й (СПРН,CККП) институты, со смертью которых умер и систематизированный, и системный взгляд военных на космос. 54023 вроде как пока уцелели, но насколько опустили военную разведку в целом вроде как всем понятно (парни ведь не из кооператива Озеро, что там ихние Квачковы придумают - ну их нах - давайте обрежем слегонца).

Ну здесь вы немного не договариваете историю  :D  ВКО изначально входили в состав ПВО, как отдельное подразделение  особого назначения.:D

Ну я же не разбирал из чего состояли войска ПВО страны? Да и разные это вещи - войска ВКО- тогда и сейчас - по факту.

Rattle

Ну да в те годы в ВКО космодромы не входили.  

Тогда ВКО состояло из:
- СПРН;
- ПРО;
- СККП;
- ПКО.

а вот когда они попали под  крыло РВСН  вот тут и  добавили космодромы ОКИКи и прочее.

Если мне память не изменяет.
Ego cogito, ergo sum (Я мыслю, следовательно я существую) (c) Декарт

Stalky

ЦитироватьНу да в те годы в ВКО космодромы не входили.  

Тогда ВКО состояло из:
- СПРН;
- ПРО;
- СККП;
- ПКО.

а вот когда они попали под  крыло РВСН  вот тут и  добавили космодромы ОКИКи и прочее.

Если мне память не изменяет.

Да, наверное. Правда, думается мне, что под крылом РВСН ВКО побыть так и не удалось :P

Salo

Цитировать29 ноября – Космос (Кондор-Э) – Стрела – Байконур 175/59
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Stalky

Цитировать29 ноября – Космос (Кондор-Э) – Стрела – Байконур 175/59

Так он тогда уже на космодроме должен быть? Он там?