? по габаритам РН "Зенит"

Автор Кондотьер, 22.04.2007 23:02:47

« назад - далее »

ratte07

Атласы старые возили наддутыми, но у нас во всех учебниках по проектированию это считается недостатком :D
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Кондотьер

ЦитироватьАтласы старые возили наддутыми, но у нас во всех учебниках по проектированию это считается недостатком :D
Ув. Ратте, а почему? Ведь бак и должен быть герметичным?
Или он не строго герметичен, просто потери за время полета малы по сравнению с потерями во время хранения?
С уважением, Кондотьер.

Дмитрий В.

ЦитироватьУчтите, что пустая ракета, которую устанавливает ТУА - не наддутая,
соответственно, ее жесткость невелика,
поэтому накладываются определенные ограничения
на величину сосредоточенных нагрузок, угловые скорости и ускорения при установке на СК
и т.п.
А можно идиотский вопрос - а почему?
Почему бы ракету в лежачем положении не наддуть?  :shock:  :o  :?  :?:
Сразу понизятся требования к прочности бака на сжатие, разве не так? :?:
Да, некоторые и наддувают.
Дяденька Дима, а кто, например?
Атласы до 3-го включительно и блок Ц Энергии - это точно :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ratte07

ЦитироватьАтласы старые возили наддутыми, но у нас во всех учебниках по проектированию это считается недостатком :D
Или он не строго герметичен, просто потери за время полета малы по сравнению с потерями во время хранения?
Потому что такой бак солдат на полигоне пальцем может проткнуть, условно говоря. А наши баки можно ронять с ж/д платформы, а им все нипочем! :D Т.е. для масовой ракеты у нас выше ценилась простота эксплуатации в наших реальных условиях. Отсюда же и неприятие водорода. Ведь у нас и на кислородных РН были пожары из-за разгильдяйства, а водород в такой ситуации - это 100% взрыв, гибель людей и разрушение СК.

Кондотьер

ЦитироватьАтласы старые возили наддутыми,
но у нас во всех учебниках по проектированию это считается недостатком :D
Или он не строго герметичен, просто потери за время полета малы по сравнению с потерями
во время хранения?
Потому что такой бак солдат на полигоне пальцем может проткнуть, условно говоря.
А наши баки можно ронять с ж/д платформы, а им все нипочем! :D
Т.е. для масовой ракеты у нас выше ценилась простота эксплуатации в наших реальных условиях.
Угм. Горбачев со своей антиалкогольной борьбой прав был.  :(  :shock:  :x  :cry:  :evil:
Тогда в прочный контейнер, а доставать - ТОЛЬКО перед установкой на ТУА.  :twisted:   :evil:
Возможно, потребуется уменьшить диаметр до 3.75 м.

ЦитироватьОтсюда же и неприятие водорода.
Ведь у нас и на кислородных РН были пожары из-за разгильдяйства,
В смысле на кислород-керосиновых?

Цитироватьа водород в такой ситуации - это 100% взрыв, гибель людей и разрушение СК.
Призывников и алкоголиков с космодромов вон!!! :evil:  :x Да-да, Старый, это и к вам относится!  :lol:  :D
С уважением, Кондотьер.

Дмитрий В.

ЦитироватьПотому что такой бак солдат на полигоне пальцем может проткнуть, условно говоря. А наши баки можно ронять с ж/д платформы, а им все нипочем! :D Т.е. для масовой ракеты у нас выше ценилась простота эксплуатации в наших реальных условиях. Отсюда же и неприятие водорода. Ведь у нас и на кислородных РН были пожары из-за разгильдяйства, а водород в такой ситуации - это 100% взрыв, гибель людей и разрушение СК.
А вот Шумилин в своей книге "Аэрокосмические системы США" (ЕМНИП) пишет, что наддутый бак Атласа выдерживал удар молотком. Поскольку, надо думать, Шумилин не имел возможности провести такой эксперимент, попробуйте проткнуть пальцем запечатанную банку с пивом (или, если пиво не любите, с кока-колой) :wink:
StarShip - аналоговнет!

Cтарый

ЦитироватьПризывников и алкоголиков с космодромов вон!!! :evil:  :x Да-да, Старый, это и к вам относится!  :lol:  :D
Нифигасе, контрактника призывником обозвал! ;)

ratte07

ЦитироватьПотому что такой бак солдат на полигоне пальцем может проткнуть, условно говоря. А наши баки можно ронять с ж/д платформы, а им все нипочем! :D Т.е. для масовой ракеты у нас выше ценилась простота эксплуатации в наших реальных условиях. Отсюда же и неприятие водорода. Ведь у нас и на кислородных РН были пожары из-за разгильдяйства, а водород в такой ситуации - это 100% взрыв, гибель людей и разрушение СК.
А вот Шумилин в своей книге "Аэрокосмические системы США" (ЕМНИП) пишет, что наддутый бак Атласа выдерживал удар молотком. Поскольку, надо думать, Шумилин не имел возможности провести такой эксперимент, попробуйте проткнуть пальцем запечатанную банку с пивом (или, если пиво не любите, с кока-колой) :wink:
Естественно, проткнуть можно ненаддутый бак.

Вован

Баки РН "Союз" и "Протон" при транспортировке и перед установкой наддуваются :wink:
Байконур надолго - навсегда

Кондотьер

ЦитироватьПризывников и алкоголиков с космодромов вон!!! :evil:  :x Да-да, Старый, это и к вам относится!  :lol:  :D
Нифигасе, контрактника призывником обозвал! ;)
Вы оптимист.  :twisted:  :D  :lol: Вас я назвал алкоголиком (впрочем, это с ваших собственных слов).  :D
С уважением, Кондотьер.

Вован

ЦитироватьК ложу подводится сжатый воздух :wink: Для чего :?:

Варианты на выбор (нужное подчеркнуть :wink: ):
- охлаждение приборного отсека
- зарядка пневмопружин толкателей створок ГО (если, конечно, таковые имеются :roll: )
- для подачи управляющего давления на какие-нибудь клапаны (маловероятно, поскольку обычно используют азот или гелий)

Подчеркивать нечего  :cry:
Ладно, Вован, колитесь :wink:  Для чего там сжатый воздух (надеюсь, не для отвода пневмоприводом самого ложа :D )?

Колюсь :oops:
«Ложе» на самом деле называется «Экран» и снабжено воздушными соплами, которые сдувают вниз пары кислорода и конденсат, чтобы они не мешали идущим к прибору прицеливания лучам от наземной системы прицеливания

Cтарый

ЦитироватьВас я назвал алкоголиком (впрочем, это с ваших собственных слов).  :D
Ну вы даёте? Где это я говорил что я алкоголик? Ну не подхожу к компу неопохмелённым (ибо трясун и пальцы не попадают в кнопки), но при чём тут "алкоголик"? Почему сразу "алкоголик"? ;)
 А уж особенно "призывник"! Нет уж, давайте призывники отдельно - алкоголики отдельно! :)

Кондотьер

ЦитироватьВас я назвал алкоголиком (впрочем, это с ваших собственных слов).  :D
Ну вы даёте? Где это я говорил что я алкоголик?
Ну не подхожу к компу неопохмелённым (ибо трясун и пальцы не попадают в кнопки), но при чём тут "алкоголик"?
Почему сразу "алкоголик"? ;)  ик-ик-ик-ик  :lol:  :twisted:
Старый, ну вы то гордитесь своим алкоголизмом, то скромничаете. Но ФОРУМ все помнит!

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=56227&highlight=%E0%EB%EA%EE%E3%EE%EB%E8%E7%EC#56227 :
Старый: Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.

Причем "Опыт и алкоголизм" вы, само собой, относили к себе.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=143185&highlight=%E7%E0%EF%EE%E9#143185 :
Старый: Ну вот! Уже и в запой уйти нельзя! Тут же отвлекают!

Кстати, мне что, еще найти ваши мечтания о спиртовых топливных кранах на Клиппере,
идущих ВНУТРь?
Я-то могу, мне несложно. Найти?

ЦитироватьА уж особенно "призывник"! Нет уж, давайте призывники отдельно - алкоголики отдельно! :)
Ну я же не утверждаю, что их надо после изгнания с космодрома,
и дальше ( :!: ) держать вместе.
Призывников - по домам, алкоголиков - в ЛТП. :twisted:  :lol:
С уважением, Кондотьер.

Cтарый

ЦитироватьСтарый: Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм.
Нууу! Это  наблюдение над жизнью самого общего характера! :)

Ну а уж запой... Что ж: в запой уйти нельзя - сразу: "Алкоголик, Алкоголик!"?
 Ну а уж краник... Постройте все войска и спросите через одного: кто против крника внутрь? Причём все войска, не только комические но и авиационные, моррские и даже танковые. Можно даже автомобильные и железнодорожные.

Cтарый

Вобще, Кондотьер, вы очень интересный товарищ. Зарегистрировались в апреле а всё помните. АсеIсе пропал - вы появилиь. Вы часом не английский шпион? ;)

Pavel

Ну а уж запой... Что ж: в запой уйти нельзя - сразу: "Алкоголик, Алкоголик!"?
 Ну а уж краник... Постройте все войска и спросите через одного: кто против крника внутрь? Причём все войска, не только комические но и авиационные, моррские и даже танковые. Можно даже автомобильные и железнодорожные.

А если я прокрадусь в этот коллектив и скажу "не надо", что мне за это будет? :wink:

Кондотьер

Но отнесенное (в 1-й части) к себе.  :lol:
Кстати - наблюдение неверное.
Алкоголизм может победить только собственную печень и мозги
(и опыт. Он, Старый, в мозгах находится - не в стакане.). :twisted:  :lol:

ЦитироватьНу а уж запой... Что ж: в запой уйти нельзя - сразу: "Алкоголик, Алкоголик!"?
Элементарный вывод. Кстати - не все алкоголики - запойные, так что у вас - уже не 1-я стадия алкоголизма.  :twisted:  :lol:
Кстати - где-то, помнится, было ваше высказывание о том, что алкоголизм для вас - нормальное состояние. Поискать?
 :twisted:  :evil:   :D

ЦитироватьНу а уж краник... Постройте все войска и спросите через одного: кто против краника внутрь?
Причём все войска, не только комические но и авиационные, морские и даже танковые. Можно даже автомобильные и железнодорожные.
Значит, в ЛТП через 1.  :twisted:

ЦитироватьВобще, Кондотьер, вы очень интересный товарищ. Зарегистрировались в апреле а всё помните.
АсеIсе пропал - вы появилиь. Вы часом не английский шпион? ;)
Нет, к АсеIсе я никакого отношения не имею. В Англии даже не был ни разу.
Я просто немного почитал форум перед тем, как писать. Чукча не только писатель, но и читатель.  :D  :lol:
С уважением, Кондотьер.

Вован

Колюсь :oops:
«Ложе» на самом деле называется «Экран» и снабжено воздушными соплами, которые сдувают вниз пары кислорода и конденсат, чтобы они не мешали идущим к прибору прицеливания лучам от наземной системы прицеливания

[/quote]

На Морском старте «ложа» (экрана) почему-то нет :D

Дмитрий В.

ЦитироватьНа Морском старте «ложа» (экрана) почему-то нет :D

Конденсат сдувается легким морским бризом :lol:  :lol:  :lol:
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Экран отсутствует, в связи с отсутствием прибора прицеливания.
StarShip - аналоговнет!