Перспективные носители!

Автор dimon, 13.04.2007 09:22:52

« назад - далее »

ratte07

ЦитироватьТехнически или политически?
Технически, технически! Как кстати Вы лично относитесь к МАКСу? А у него удельная масса ПН 1%! И это при схеме с одноразовым баком.
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Зомби. Просто Зомби

Ну неужели гравицапа настолько реальна? :shock:
Тогда всё бросаем... :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Лично я... э... ориентируюсь в данном вопросе на Старого и Ворона
А также "специалистов Молнии"

Т.е. "своего" мнения у меня, конечно, нет - откуда бы?

А "эрго", по обсуждениям, такое:

Вероятно, МАКС "реален", но рискован
Т.е., "по Ворону", угробив пару Мрий на испытаниях ( :mrgreen: ) можно в принципе довести систему до полетов

Но данная система (и это уже мое мнение) принципиально "не хороша"
Не копать!

ratte07

ЦитироватьНу неужели гравицапа настолько реальна? :shock:
Тогда всё бросаем... :mrgreen:
Не надо паясничать. Пользуетесь тем, что модератор, и разводите конспирологию там, где ее нет. 8)  Ясно, что деньги перемещаются туда, где больше отдача. И что-то не видно их движения в сторону АКС. А объяснять это заговором несерьезно. Если бы хоть одна фирма смогла бы хотя бы на бумаге доказать Ваши 2,5% (как у существующих РН), у нее появился бы шанс получить миллиардное финансирование на долгие 10-15 лет. И кто от этого откажется?

ratte07

ЦитироватьЛично я... э... ориентируюсь в данном вопросе на Старого и Ворона
А также "специалистов Молнии"

Т.е. "своего" мнения у меня, конечно, нет - откуда бы?

А "эрго", по обсуждениям, такое:

Вероятно, МАКС "реален", но рискован
Т.е., "по Ворону", угробив пару Мрий на испытаниях ( :mrgreen: ) можно в принципе довести систему до полетов

Но данная система (и это уже мое мнение) принципиально "не хороша"

А разгонщик на 3М с ЖРД намного проще Мечты?

Зомби. Просто Зомби

Это не "заговор", а "политика"
Т.е. сфера, где "аксиология" доминирует над "технологией"

А относительно фирм... в том-то и дело, что "издержки" на обеспечение полетов РЕЗКО ПАДАЮТ, вместе с доходами "фирм"... :roll:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА разгонщик на 3М с ЖРД намного проще Мечты?
Хрен его знает...
Пожалуй посложнее, надо полагать
Но "в том же порядке величины"
Не копать!

ratte07

ЦитироватьЭто не "заговор", а "политика"

А относительно фирм... в том-то и дело, что "издержки" на обеспечение полетов РЕЗКО ПАДАЮТ, вместе с доходами "фирм"... :roll:
А доходы с оборота? Если пусков будет много, то они только вырастут.

Зомби. Просто Зомби

А вот это вот - не факт
Т.е. пусков то станет больше, но в достаточной ли степени?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

To Shin:

Срочно
Секретно

(Раздумчиво :roll: )

Вот я бы забрал темку, в Концепцию
Да прав не хватет :roll:

А то потонет, не найдешь потом
А ветка результативная оказалась, жаль было бы
Не копать!

ratte07

А вот это вот - не факт
Т.е. пусков то станет больше, но в достаточной ли степени?
То Вы говорите о новом качестве доступности космоса, то вдруг полетов будет мало. Вы определитесь! :?

Зомби. Просто Зомби

А где здесь противоречие?
Не копать!

ratte07

ЦитироватьА где здесь противоречие?
Ну как же. Вы говорите, что космонавтика зашла в тупик из-за того, что нет свободного доступа в космос. Что существующие РН очень дороги. и вот появляется АКС, у которой стоимость кг на порядок меньше. И если Вы считаете, что после этого не начнется лавинообразный рост задач выведения, зачем агитировать за АКС, да еще примешивая философию и высокие материи?

Lev

Вообще говоря, в стоимости пилотируемого полета сегодня стоимость РН-далеко не самая дорогая составляющая
Делай что должен и будь что будет

Зомби. Просто Зомби

Космонавтика получит новые возможности, рост задач на выведение будет несомненно, но вот "лавинообразным" он может и не оказаться

Космос среда трудная для освоения, накопление соответсвующего опыта происходит достаточно медленно, цепной реакции пока ждать не приходится

Хотя, с дугой стороны - кто знает
В любой революции, как я уже отмечал, всегда присутствует момент "свободы", а значит и неопределенности результата

А фирмы как раз рисковать-то и не склонны, тем более, что первоначальное падение доходов будет обязательное и значительное

Нет, если бы кто-нибудь "заказал", то, вероятно, сделали бы, но сами в петлю не полезут
В любом случае, тут без "оговоренных условий и гарантий" не обойтись

Впрочем, это только одна из гипотез, с моей стороны, "почему всё не так", вернее - почему всё так как есть
Возможно, это далеко не единственная причина
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВообще говоря, в стоимости пилотируемого полета сегодня стоимость РН-далеко не самая дорогая составляющая
Но получает ее другая фирма :mrgreen:
Во-первых
Во-вторых, вот эту-то "дорогую ПН" сразу и не набрать
Не копать!

ratte07

ЦитироватьКосмонавтика получит новые возможности, рост задач на выведение будет несомненно, но вот "лавинообразным" он может и не оказаться

Космос среда трудная для освоения, накопление соответсвующего опыта происходит достаточно медленно, цепной реакции пока ждать не приходится

Хотя, с дугой стороны - кто знает
В любой революции, как я уже отмечал, всегда присутствует момент "свободы", а значит и неопределенности результата

А фирмы как раз рисковать-то и не склонны, тем более, что первоначальное падение доходов будет обязательное и значительное

Нет, если бы кто-нибудь "заказал", то, вероятно, сделали бы, но сами в петлю не полезут
В любом случае, тут без "оговоренных условий и гарантий" не обойтись

Впрочем, это только одна из гипотез, с моей стороны, "почему всё не так", вернее - почему всё так как есть
Возможно, это далеко не единственная причина

Вот, заговорили как адекватный человек. Сами признали рискованность затеи, неясность перспектив. О чем Вам и говорили. Это даже без учета технических проблем.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВы говорите, что космонавтика зашла в тупик из-за того, что нет свободного доступа в космос
Я так не говорил
Я говорил, что существенное улучшение положения с ДОСТУПНОСТЬЮ к "условиям космоса" есть ОДНА из ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ задач космонавтики, и она, эта задача, находится в том же небрежении, как и все остальные фундаментальные задачи

Поэтому обвинять "саму" космонавтику в том тупике, в котором она находится было бы неправильно так как это не соответствует реальному положению вещей
Например, говорить что именно "ПК 'как таковая' дорога и неэффективна", как это делают многие

Причиной же кризиса является как раз "псевдопрагматическая" ориентация, реально ВСЕ выполняемые программы ориентированы только на "результат", а не на "развитие", а действительные задачи давно, прочно, а с недавних пор, у нас, в РФ, еще и ДЕМОНСТРАТИВНО похерены
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВот, заговорили как адекватный человек. Сами признали рискованность затеи, неясность перспектив. О чем Вам и говорили
Что "капитализм - это тормоз общечеловеческого прогресса" это еще Маркс знал :mrgreen:
ЦитироватьЭто даже без учета технических проблем.
Нет таких проблем
Точнее, есть целая куча "животрепещущих" задач, для которых технических препятствий заведомо не существует
По всей видимости (хотя я признаю, в принципе, свою некомпетентность, чтобы утверждать это с ПОЛНОЙ ответственность), нет особых проблем и при реализации "некоего" АКС "первого поколения"
Не копать!

ratte07

ЦитироватьВот, заговорили как адекватный человек. Сами признали рискованность затеи, неясность перспектив. О чем Вам и говорили
Что "капитализм - это тормоз общечеловеческого прогресса" это еще Маркс знал :mrgreen:
ЦитироватьЭто даже без учета технических проблем.
Нет таких проблем
Точнее, есть целая куча "животрепещущих" задач, для которых технических препятствий заведомо не существует
По всей видимости (хотя я признаю, в принципе, свою некомпетентность, чтобы утверждать это с ПОЛНОЙ ответственность), нет особых проблем и при реализации "некоего" АКС "первого поколения"
А первое поколение - это сколько мю ПН?