паром будет в 2010 - DCM

Автор goran d, 11.04.2007 01:27:25

« назад - далее »

goran d

http://www.spaceref.com/news/viewpr.html?pid=22346
здесь напмсано что наса имеет контракт на доставку грузов на DCM (Docking Cargo Module)
По названию можно догадыватса что ето паром - так ли ето?

Liss

Нет, это не "Паром". Это по сути еще один стыковочный отсек, но другой конструкции.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

Это "Прогресс" - с сухими грузами, по-видимому.

Feol

Т. е., без топлива?
Всем пользователям нравится это сообщение.

А.Коваленко

ЦитироватьТ. е., без топлива?
Ну да, под парусами  :)  Как первый шаг к Клиперу.

Liss

ЦитироватьЭто "Прогресс" - с сухими грузами, по-видимому.
Это не "Прогресс". Эту хрень повезут шаттлом.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Андрей Суворов

Т.е. это аналог MPLM, но для нашего стыковочного узла, что ли?

Старый

Чтото по массе груза этот ГСМ подозрительно напоминает Прогресс.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьЭто "Прогресс" - с сухими грузами, по-видимому.
Это не "Прогресс". Эту хрень повезут шаттлом.
А что, в MPLM не лезет? И куда его стыоквать будут? Что-то не клеится.

Green007

ЦитироватьЧтото по массе груза этот ГСМ подозрительно напоминает Прогресс.
он СГМ, а не ГСМ
В ФГБшный стыковочный узел. Эдакий обрубок. Везут Шаттлом, стыкуют, соответственно, манипулятором. Конь почти не валялся.
Нежить. Не бывает.

Старый

ЦитироватьЭдакий обрубок. Везут Шаттлом, стыкуют, соответственно, манипулятором. Конь почти не валялся.
Нежить. Не бывает.
Из сообщения на ленте новостей я так и не понял - это очередная галюцинация Севастьянова или это реальность с уже заключённым договором и выделеным финансированием?

А.Коваленко

ЦитироватьЭдакий обрубок. Везут Шаттлом, стыкуют, соответственно, манипулятором. Конь почти не валялся.
Нежить. Не бывает.
Из сообщения на ленте новостей я так и не понял - это очередная галюцинация Севастьянова или это реальность с уже заключённым договором и выделеным финансированием?
Вообще-то , речь идет о контракте между NASA и ФКА.

Liss

ЦитироватьИз сообщения на ленте новостей я так и не понял - это очередная галюцинация Севастьянова или это реальность с уже заключённым договором и выделеным финансированием?
Ну очень в стиле Старого кого-нибудь обложить в День космонавтики. Не нравится текст на ленте -- прочитай релиз NASA. Он, конечно, не шедевр по части понятности, но сумма 719 мегабаксов вполне понятная.

Старый

ЦитироватьНу очень в стиле Старого кого-нибудь обложить в День космонавтики. Не нравится текст на ленте --
Просто Севастьянов так часто бредит вслух что я любое его заявление воспринимаю как добычу гелия.

Цитироватьпрочитай релиз NASA. Он, конечно, не шедевр по части понятности, но сумма 719 мегабаксов вполне понятная.
Вот это уже гораздо конкретнее. :)

Bell

ЦитироватьИз сообщения на ленте новостей я так и не понял - это очередная галюцинация Севастьянова или это реальность с уже заключённым договором и выделеным финансированием?
Ну очень в стиле Старого кого-нибудь обложить в День космонавтики. Не нравится текст на ленте -- прочитай релиз NASA. Он, конечно, не шедевр по части понятности, но сумма 719 мегабаксов вполне понятная.
Насколько я понял, это грузовой отсек, который соберут у нас, отправят в штаты на загрузку, котом вернут обратно, состыкуют с прогрессовским ПАО и запустят как обычно. Спереди естественно стыковочный узел и Курс, нечто вроде увеличенного ГО Прогресса.
Имхо реинкарнация ГТК.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Liss

ЦитироватьНасколько я понял, это грузовой отсек, который соберут у нас, отправят в штаты на загрузку, котом вернут обратно, состыкуют с прогрессовским ПАО и запустят как обычно. Спереди естественно на стыковочный узел и Курс, нечто вроде увеличенного ГО Прогресса.
Имхо реинкарнация ГТК.
И близко не лежало.
Это стыковочный модуль, доставляемый шаттлом, устанавливаемый на надирный (кажется) узел ФГБ и необходимый для постоянного нахождения в составе комплекса второго "Союза". Без него "Союз" с кем-то там бодается. Запускается, естественно, один раз с оговоренным набором грузов внутри и снаружи.

Bell

Угу. Мысль ясна.
А снабжение американских экспедиций (которые полетят на Союзах) - обычными Прогрессами?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Старый

Я так понял это будет такой же стыковочный отсек какой уже есть?

А.Коваленко

ЦитироватьНасколько я понял, это грузовой отсек, который соберут у нас, отправят в штаты на загрузку, котом вернут обратно, состыкуют с прогрессовским ПАО и запустят как обычно. Спереди естественно на стыковочный узел и Курс, нечто вроде увеличенного ГО Прогресса.
Имхо реинкарнация ГТК.
И близко не лежало.
Это стыковочный модуль, доставляемый шаттлом, устанавливаемый на надирный (кажется) узел ФГБ и необходимый для постоянного нахождения в составе комплекса второго "Союза". Без него "Союз" с кем-то там бодается. Запускается, естественно, один раз с оговоренным набором грузов внутри и снаружи.
Ни с кем "Союз" не бодается. "Союз ТМА-10", кстати, в данный момент состыкован с ФГБ. Без всякого бодания.

anik

ЦитироватьНи с кем "Союз" не бодается

Это пока не "бодается"... А после прибытия модуля Node 3 стыковать "Союз ТМА" на надирный узел ФГБ "Заря" будет трудно... СГМ, создаваемый РКК "Энергия" на базе усеченного НЭМа и на деньги NASA, призван решить эту проблему...