Новый контракт с НАСА по Союзам - плюс или минус

Автор DAP, 10.04.2007 12:54:02

« назад - далее »

Agent

ЦитироватьИзлишки - все что подстегивает инфляцию выше 3-5%

ЗЫ: По поводу формулы денег - не делайте умное лицо. Это общеобразовательный курс любого ВУЗа. Первый семестр первого курса. По крайней мере раньше так было.
ЗЗЫ: У Китая ЗВР дето пол полтора триллиона. Ибо деньги прут в виде инвестиций и от торгового профицита. Вот и стерилизуют излишки
Agent, а вы ничего не напутали?
К нам в страну приходит валюта ИНОСТРАННАЯ, и чем её больше, тем выше курс национальной.
В Америку приходит валюта ОТЕЧЕСТВЕННАЯ, и это действительно стимулирует инфляцию.

Конвертируемые валюты действуют в своих странах по другому. А доллар и евро - вещи вобще уникальные, тк еще и международное платежное средсво и ЗВР третьих стран. Для России конвертируемость рубля прям вот сейчас равнозначна потери суверенитета.

Поэтому на КАЖДЫЙ пришедший в страну доллар центробанк печатает некое количество рублей. И это количество неуклонно снижается, тк сдерживать рост рубля ЦБ уже просто не в состоянии. И нефтебаксы тут не сильно то и делают погоду - внешний долг ток банковского сектора около 100 гигабаксов, небанковского еще больше. По мировым масштабам это мелочь (в США такое кол-во денег вливается за месяц дето), но для России с ее никакой монетаризацией - серьезная проблема. В этом плане рыночная экономика не саморегулируемая, а наоборот - имеет тендецию ити в разнос.

Agent

ЦитироватьИзлишки валюты можно тратить или держать ТОЛЬКО за рубежом. Это аксиома. Тут и обсуждать нечего.
Варианты есть только что на них покупать - рабсилу, сырье, тширпотреб, средства производства, услуги, ноухау и тд.
Собственно об этом и речь на что тратить валюту - на средства производства и ноухау или на услуги и ширпотреб. Пока тратят в основном на услуги и ширпотреб.
Если дать эти деньги населению (пенсии или прямо или косвенно через ЗП) - ессно будет ширпотреб. Ибо нафига вот лично Вам дома средства производства или ноу хау :)
Бизнесу наоборот - ширпотреб не нужен ваще. Но при теперешней политике возрождения госсектора бизнесу оч тяжело. Представте себе - Вы взяли в банке кредит, купили производственную линию чего либо ... и тут рядом появляется госзавод, получает беспроцентный кредит  (а то и вобще сами деньги) и покупает себе такуюже линию. Кто будет банкротом?  :D Вот поэтому Старый, нету у вас никакого бизнеса.
Власть обязана госсектор всячески гнобить. В России это не происходит не потому что власти глупые, а потому как госсобственностью почему то называют собственность этой самой власти. Вполне конкретных личностей со всем известными фамилиями

mihalchuk

Agent:
Где-то так: получается инфляция при укреплении курса национальной валюты.  :(

Старый

ЦитироватьПредставте себе - Вы взяли в банке кредит, купили производственную линию чего либо ... и тут рядом появляется госзавод получает беспроцентно деньги (а то и вобще сами деньги) и покупает себе такуюже линию. Кто будет банкротом?  :D Вот поэтому Старый, нету у вас никакого бизнеса.
А почему тогда госсектора нет? ;)

ЦитироватьВласть обязана госсектор всячески гнобить.
Агитируйте за это свои власти, а наши и так гнобят.

ЦитироватьВ России это не происходит не потому что власти глупые, а потому как госсобственностью почему то называют собственность этой самой власти.
Какието у вас страные представления о ситуации у нас. У нас госсектор гнобят безжалостно и он в самой что ни на есть заднице. Зайдите на рынок (магазин, супермаркет) и попробуте найти хоть что-нибудь сделанное на государственном предприятии.
 У наших демократических реформаторов принцип: "Вкладывать деньги во что угодно только не в производство рыночных товаров!".
 Так что не надо с вашими советами. Ситуация противоположна той что вы рисуете, и это плохо а вы хотите чтоб было ещё хуже.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mihalchuk

ЦитироватьВласть обязана госсектор всячески гнобить. В России это не происходит не потому что власти глупые, а потому как госсобственностью почему то называют собственность этой самой власти. Вполне конкретных личностей со всем известными фамилиями
Нет уж, не надо. Нужно просто регулировать отношения - некоторые сектора оставить за государством, другие отдать частному бизнесу. И тогда:
Вы взяли в банке кредит, купили производственную линию чего либо ... и тут рядом появляется конкурент, получает в другом банке кредит и покупает себе такую же линию. Двоим на рынке места нет... Хоть госсектор выживет.

Старый

Я думаю что должна быть равноправная конкуренция между государственной и частной промышленностью. И та и другая должны выпускать ракеты, самолёты, автомобили, бытовую технику, шмотки, еду, услуги населению. У кого получится лучше/эффективнее тот и победил. Думаю в производстве шмоток частный сектор точно победит. В производстве мелких товаров и услуг - тоже. А вот в остальном - далеко не факт.

Agent

ЦитироватьВласть обязана госсектор всячески гнобить. В России это не происходит не потому что власти глупые, а потому как госсобственностью почему то называют собственность этой самой власти. Вполне конкретных личностей со всем известными фамилиями
Нет уж, не надо. Нужно просто регулировать отношения - некоторые сектора оставить за государством, другие отдать частному бизнесу. И тогда:
Вы взяли в банке кредит, купили производственную линию чего либо ... и тут рядом появляется конкурент, получает в другом банке кредит и покупает себе такую же линию. Двоим на рынке места нет... Хоть госсектор выживет.
Рынок - по определению когда больше одного  :D
Отделение власти от бизнеса - это не просто такой красивый оборот - это суровая необходимость для этого самого бизнеса. Иначе он вырастает до того предела, когда становится монополией и потом неотвратимо погибает. В США это осознали давным давно. И при такой угрозе  просто режут компанию на нескоко частей. В большинстве случаев добровольно - тк государство деликатностью в таких процессах не страдает. Я это вот както пытался донести до Старого, но у него это (США управляют монополии) на уровне идеи-фикс. Не лечится то есть.

Старый

ЦитироватьОтделение власти от бизнеса - это не просто такой красивый оборот - это суровая необходимость для этого самого бизнеса.
Ой! Это универсальный принцип или только на экспорт? ;) Я был однако о вас лучшего мнения...

Agent

ЦитироватьЯ думаю что должна быть равноправная конкуренция между государственной и частной промышленностью. И та и другая должны выпускать ракеты, самолёты, автомобили, бытовую технику, шмотки, еду, услуги населению. У кого получится лучше/эффективнее тот и победил. Думаю в производстве шмоток частный сектор точно победит. В производстве мелких товаров и услуг - тоже. А вот в остальном - далеко не факт.
При равных условиях форма собственности абсолютно пофиг. Но нужно быть особо наивным (на уровне идиота), чтоб считать что, например, ВАЗ не будет иметь преференций. Конечным результатом будет то, что вертикаль власти будет ездить на Бугатти, а все остальные - чинить свои жигули. То же самое справедливо и для самолетов, пароходов и прочих атомных реакторов - самолеты падать, пароходы тонуть а реакторы взрываться с частотой, намного превышающие зарубежные аналоги.

Agent

ЦитироватьОтделение власти от бизнеса - это не просто такой красивый оборот - это суровая необходимость для этого самого бизнеса.
Ой! Это универсальный принцип или только на экспорт? ;) Я был однако о вас лучшего мнения...
Дочитайте мой пост до конца
ЦитироватьЯ это вот както пытался донести до Старого, но у него это (США управляют монополии) на уровне идеи-фикс. Не лечится то есть.
Когда у меня будет время и настроение, то опишу как в США обуздывали коррупцию и как работает современный процесс лоббирования.

Старый

ЦитироватьКогда у меня будет время и настроение, то опишу как в США обуздывали коррупцию и как работает современный процесс лоббирования.
А при чём тут лоббирование и коррупция? Особенно коррупция?
 Неужели монополии заинтересованы в том чтобы поставить у власти коррупционеров?

Agent

ЦитироватьКогда у меня будет время и настроение, то опишу как в США обуздывали коррупцию и как работает современный процесс лоббирования.
А при чём тут лоббирование и коррупция? Особенно коррупция?
 Неужели монополии заинтересованы в том чтобы поставить у власти коррупционеров?
Лоббирование - это такой вид деятельности. Нужно регистрироваься, получать лицензию и тд. Бизнес такой. Результат деятельности точно такой, как при даче взятки (например отката) в России. Отличие ток в процессе, местах оседания денег и количестве этих денег. При прочих равных лоббировать обходится куда дешевле чем давать взятки. Такая вот проза жизни. Или Вам казалось, что там замешаны какието идейные принципы демократии или там либерализма?  :D Демократия - это такая форма госутройства, которую построил себе бизнес. Не по книжке какого нибудь марксаэнгельса, а набивая свои собственные шишки.

mihalchuk

ЦитироватьЯ думаю что должна быть равноправная конкуренция между государственной и частной промышленностью. И та и другая должны выпускать ракеты, самолёты, автомобили, бытовую технику, шмотки, еду, услуги населению. У кого получится лучше/эффективнее тот и победил. Думаю в производстве шмоток частный сектор точно победит. В производстве мелких товаров и услуг - тоже. А вот в остальном - далеко не факт.
А ещё - ядерные реакторы, оружие, строить тюрьмы, содержать армии. Кто выживет в конкурентной борьбе, тот и будет государством. :P

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДемократия - это такая форма госутройства, которую построил себе бизнес
Надо добавить: "современная"
Т.е. "современная демократия ... " - и далее по тексту
Не копать!

Старый

ЦитироватьДемократия - это такая форма госутройства, которую построил себе бизнес.
Вот. Вот и я про это. Демократия это форма госустройства при которой бизнес выбирает сам себе власть.
ЦитироватьНе по книжке какого нибудь марксаэнгельса, а набивая свои собственные шишки.
А не надо было шишки набивать, надо было классиков читать. Форма госустройства при капитализме у них описана в деталях. Поэтому слово "демократия" для настоящих коммунистов и является ругательным. Именно потому что это форма госустройства при которой капитал сам себе выбирает власть.

Старый

ЦитироватьДемократия - это такая форма госутройства, которую построил себе бизнес
Надо добавить: "современная"
Т.е. "современная демократия ... " - и далее по тексту
Можно сказать практически любая. Если власть выбирается всеобщим прямым голосованием то "выберут" того за которого будут самые богатые.

Agent

О, еще в голову пример пришел. Возьмем местных дорожных полицаев.
Предложить ему деньги при останове - практически гарантированно угодить в тюрьму. Это, кстать, ток последние лет 20 всего.
Но! Открутится от штрафа можно легко и просто - нанимаеш местного адвоката, и полиция решает забрать свои обвинения. Это, еесно, не работает при авариях, пьянстве за рулем и прочему криминалу.
Есть в США городишки на фривее, где вся экономика держиться на судье, адвокате и полицае с радаром. Я один такой знаю лично  :D

Старый

ЦитироватьНо! Открутится от штрафа можно легко и просто - нанимаеш местного адвоката, и полиция решает забрать свои обвинения.
Полиция с адвокатами в доле? ;)

ЦитироватьЕсть в США городишки на фривее, где вся экономика держиться на судье, адвокате и полицае с радаром. Я один такой знаю лично  :D
Ха! Угадал.

Стало быть у нас экономика прогрессивней - мы пока содержим из своих карманов только полицаев. Хотя счас договориться на дороге становится всё труднее. Буржуазная зараза проникает, блин! :)

Старый

У нас счас резко увеличивают штрафы. Оспорить через адвоката может стать выгоднее чем просто заплатить. Не иначе адвокаты с судьями тоже кушать хотят и проталкивают нужные законы. Опять от вашей демократии один урон... :(

Agent

ЦитироватьНо! Открутится от штрафа можно легко и просто - нанимаеш местного адвоката, и полиция решает забрать свои обвинения.
Полиция с адвокатами в доле? ;)

ЦитироватьЕсть в США городишки на фривее, где вся экономика держиться на судье, адвокате и полицае с радаром. Я один такой знаю лично  :D
Ха! Угадал.

Стало быть у нас экономика прогрессивней - мы пока содержим из своих карманов только полицаев. Хотя счас договориться на дороге становится всё труднее. Буржуазная зараза проникает, блин! :)

Полностью от коррупции избавиться невозможно. Это утопия. Но вот снизить ее до приемлемого уровня - хоть и архисложная задача, но вполне выполнимая. Перевод в цивилизванные формы некритических проявлений - просто один из способов борьбы с нею. Тот же полицай с фривея вряд ли остановит, если превысили скорость всего на какихто там 15км в час. Ну разве что день совсем не рыбный  :D