Хаябуса !

Автор X, 19.05.2004 23:05:57

« назад - далее »

pkl

Да не, ничего. Меня не Вы обидели, а СМИ. 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

STS

ЦитироватьИ что? Я виноват, что ощущение дежавю в последнее время преследует меня постоянно? :roll:  :P
старость не радость
!

zyxman

Цитироватьподозреваю, что проблем такого уровня аппараты нашей школы не пережили бы
Нее. Школа у нас как раз неплохая, а вот с менталитетом проблема - мы просто не привычны доводить до совершенства ВСЕ что делаем.
Вот японцы и немцы практически ВСЕ доводят до совершенства, даже в ущерб каким-то качествам.

Но зато если мы уже делаем - ВСЕ делаем уникальное, не имеющее мировых аналогов :lol:

Поэтому первый спутник советский, поэтому Гагарин стал первым человеком в космосе.

Нам просто нужно научиться как американцы брать у остальных самое лучшее что они могут дать, а сами мы должны НАЧАТЬ с того, что делать то что лучше получается у нас, и УЧИТЬСЯ, чтобы в итоге сделать ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! :D
Да уж, с менталитетом проблемы - сразу кидаемся выдвигать лозунги, а потом удивлённо оглядываемся вокруг - а чё это никто не начал правильно воплощать то, что я только что так красиво сказал?..   :?

Но я-то речь совсем о другом вёл - о том, в частности, что если на аппарате происходит бяка, то она нередко уже не лечится и ку-ку. :(
Вот как понять практическим умом, почему банальный программный сбой при работе с Фобосом-1 привёл к полной потере аппарата?
Да и с Фобосом-2 произошло, по крупному говоря, что-то похожее. А тот же Хаябуса так же живший на энергии СБ, несмотря на вагон с тележкой выпавших на его долю злоключений, всё же был возвращён в строй? То же касается и американских АМС...
Ребята, а, может быть, действительно, надо понять - "А почему?"

Чем в принципе отличается наша техника? Что лечить надо? М.б. не только комплектухой? М.б. мы в дальний космос "демонстраторы" отправляем, да "горячие макеты"?

Это на самом деле серьезный повод подумать, "что же у нас не так".
Я знаю один важный факт, но боюсь он никого не порадует..

Вобщем мы СУХОПУТНАЯ цивилизация, а наибольшие успехи в технологиях имеют МОРСКИЕ.
И дело тут в том, что море не прощает невнимания к мелочам, и в том, что БОЛЬШИНСТВО населения морской цивилизации об этом знает, соответственно СОВСЕМ другое отношение к тщательности и дотошности.

Нерадостный этот факт потому, что не понятно как нас сделать морской цивилизацией.
- В порядке хохмы я даже раздумывал на тему, внести изменения в законы, чтобы в депутаты и в руководители брать ТОЛЬКО моряков :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pkl

А Китай какая цивилизация: сухопутная или морская? А Германия?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Chilik

ЦитироватьВобщем мы СУХОПУТНАЯ цивилизация, а наибольшие успехи в технологиях имеют МОРСКИЕ.
И дело тут в том, что море не прощает невнимания к мелочам, и в том, что БОЛЬШИНСТВО населения морской цивилизации об этом знает, соответственно СОВСЕМ другое отношение к тщательности и дотошности.
Особенно дотошными были швейцарские часовщики, которые в молодом возрасте уходили в многолетнее плавание по бурным водам Женевского озера. А потом, отработав в плавании навык дотошности, часы делали.  :shock:

sol

хорош флудить...

что там с зондом - увезли в Японию? Не треснул?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

Ярослав

ЦитироватьВобщем мы СУХОПУТНАЯ цивилизация, а наибольшие успехи в технологиях имеют МОРСКИЕ.

Нерадостный этот факт потому, что не понятно как нас сделать морской цивилизацией.
- В порядке хохмы я даже раздумывал на тему, внести изменения в законы, чтобы в депутаты и в руководители брать ТОЛЬКО моряков :D
ресурсов у них мало, жрать нечего - вот и приходится быть Дотошным
кожна бараболя блін на обліку )

zyxman

ЦитироватьА Китай какая цивилизация: сухопутная или морская? А Германия?
Тайвань морская цивилизация.
А Китай просто успешно использует ресурс взрывной урбанизации - мы свой израсходовали до 1980-х.

Германия с времен Кайзера однозначно морская цивилизация, и вобщем-то иначе и быть не могло - в отличие от нас, у них не было бесконечных пустых пространств, и они могли развиваться только в море.

Что до Швейцарии, так тут верно заметили - недостаток ресурсов вынуждает быть тщательным.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

pk13

Цитироватьхорош флудить...

что там с зондом - увезли в Японию? Не треснул?
Шилд тоже нашли:

pk13

ЦитироватьЯпонские товарищи сделали красивый и максимально реалистичный компутерный фильм о полете Хаябусы. Скачать его пока нельзя, зато можно посмотреть скриншоты:
Имхотеп, подскажите, японцы его до сих пор качать не дают? Сейчас мне кажется уже было бы кстати :)

Valerij

ЦитироватьЯпонские товарищи сделали красивый и максимально реалистичный компутерный фильм о полете Хаябусы. Скачать его пока нельзя, зато можно посмотреть скриншоты:
Имхотеп, подскажите, японцы его до сих пор качать не дают? Сейчас мне кажется уже было бы кстати :)
И ссылочку!!!
 :D

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Космос-3794

Для исследования образцов в институте космических исследований (ISAS) конструирована специальная платформа. Это единственная в своем роде лаборатория, в которой изучаемые образцы находятся вне контакта с воздухом в специальной заполненной азотом камере. Ожидается что образцы будут иметь (если вообще будут, конечно) крошечные размеры. Для работы с ними будут использоваться специальные манипуляторы из кварцевого стекла, а для извлечения зерен также будет применяться статическое электричество. Капсула будет открыта в газовой атмосфере и с помощью микроскопических операций проведено извлечение зерен размером до 5 микрон. Остающиеся частицы будут вымываться, газы также будут направлены на исследование в отдельную камеру. В случае сомнений в целостности капсулы, грунт вокруг капсулы также будет собран и изучен для сравнения и фильтрации. Все образцы будут первоначально хранитьсяв контейнерах из кварцевого стекла и будут изучаться и каталогизироваться специалистами ISAS. Затем они будут переданы в другие лаборатории (по всему миру) для более углубленного исследования. Часть образцов будет храниться в вакууме для исследований последующими поколениями ученых.

http://www.unmannedspaceflight.com/index.php?showtopic=1741&pid=161057&st=645&#entry161057

smokan

Капсулу recovery

Наконец она попадет на историческую родину  :D

Дмитрий В.

ЦитироватьМеня в этой истории коробит больше всего знаете что? Полное молчание наших СМИ, особенно центральных каналов. Ощущение дежавю. И ассоциации с 1969-м.

Ну-ну, не надо "драматизьма". В 69-м никто миссию Аполлонов не замалчивал(об этом и на форуме много сказано).
На новостных лентах информация была. А то, что не кричат на первых полосах СМИ - это по нынешним временам нормально: космос для современного человека месте так на ....дцатом. Чего суетиться-то?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

smokan

В японцев сегодня еще один праздник.
Извините что не в тему, но приятно что после удачного возвращения хаябусы японцы получили такой приз.
Да уж, японцы рулят во всем ))

Дмитрий В.

ЦитироватьПравда, на ГЛОНАСС Вы зря наехали :-)

А что, орбитальная группировка ГЛОНАСС уже доведена до штатной численности (24 работоспособных КА, про резервные джаже не говорю)? Наверное, я что-то не досмотрел: грозились же еще в 2008 году :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Имxотеп

Похоже на разминирование :)

LRV_75

ЧМ по футболу в ЮАР. Япония 1 : 0 Камерун. Во дают! И там преуспели
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Not

Похоже на разминирование :)
еще неизвестно каких там зубастиков привезли  :D

Leroy

Впервые в жизни вижу вернувшийся из космоса ВА, который выглядит будто с полочки магазина сложно-бытовой техники!  :shock: