Хаябуса !

Автор X, 19.05.2004 23:05:57

« назад - далее »

sol

они что - 2 недели вскрывать будут?

а то нетерпится тут посмотреть - чего там?

вдруг чупакабра?
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

KBOB

Капсула герметичная? Или воздух уже проник?
Россия больше чем Плутон.

Reader

Молодцы японцы! И мне на самом деле наплевать, есть ли там грунт, главное вернули аппарат, самостоятельно "полежавший" на астероиде, невзирая на такие технические и временнЫе препятствия.

Ярослав

ЦитироватьМолодцы японцы! И мне на самом деле наплевать, есть ли там грунт, главное вернули аппарат, самостоятельно "полежавший" на астероиде, невзирая на такие технические и временнЫе препятствия.
точно, пыль даже если и есть, вряд ли будет представлять собой существенный научный материал, тут главное МОГЕМ ! (тоесть они могут...)

Parf

Этак они и грунт с Фобоса могут раньше нас привезти. :(

А вообще, мне кажется (это моё ламерское имхо, прошу больно не бить), что Япония открывает новую эру в беспилотной космонавтике. По крайней мере, задаёт новый серьёзный тренд. Что-то по типу: "ионники + солнечные паруса + миниатюрная, но навороченная электроника, которую легко перепрограммировать + субзонды = сколь угодно длительная и сложная миссия". Не думаю, что вся беспилотная (а тем более, пилотируемая) космонавтика должна развиваться в этом направлении (скажем, хотелось бы, чтобы аппараты летали быстрее, а для этого нужна уже ядерная энергия :)) Но будет ещё много плодотворных миссий такого же типа.
Россия, вверх!

pkl

Цитироватьрыдаю от умиления (говорю без подкола)

вот впервые почувствовалось - что люди вылезли за пределы матушки Земли

Японцы - молодчаги!

Не, ну вы видели - Хаябуса, Парус, HTV... Акацука...

Да! Квест в студию! (в смысле - сделайте отчет и описалово всей миссии с картинкамию А то мне лень)

Да, год японского космоса. Им бы ещё человека запустить - и они точно станут третьими. Если не вторыми.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Виктop B.

ЦитироватьЭтак они и грунт с Фобоса могут раньше нас привезти. :(

А вообще, мне кажется (это моё ламерское имхо, прошу больно не бить), что Япония открывает новую эру в беспилотной космонавтике. По крайней мере, задаёт новый серьёзный тренд. Что-то по типу: "ионники + солнечные паруса + миниатюрная, но навороченная электроника, которую легко перепрограммировать + субзонды = сколь угодно длительная и сложная миссия". Не думаю, что вся беспилотная (а тем более, пилотируемая) космонавтика должна развиваться в этом направлении (скажем, хотелось бы, чтобы аппараты летали быстрее, а для этого нужна уже ядерная энергия :)) Но будет ещё много плодотворных миссий такого же типа.

Да ладно? Иониики это deep space, deep impact и главное Dawn. Вот он на ионниках подымается на орбиту цереры и еще и входит-выходит на орбиты двух тел.

Перепрограммировали еще вояджеры!  Когда у них сбои памяти были. И вообще все американские аппараты. По субзондам - у японцев это модно, вы правы. Но если посмотреть тему субзонды, то видно что не только у них.  При этом минерва и хагоромо провалились.

Парус - просто демонстратор ПОКА.

Но в главном вы правы. Такое ОЩУЩЕНИЕ есть. У меня и думаю у многих.

Parf

ЦитироватьДа, год японского космоса. Им бы ещё человека запустить - и они точно станут третьими. Если не вторыми.

Вопрос в том, когда они собираются запускать человека. Пока что у меня складывается ощущение, что в японской "парадигме космонавтики" освоению чего-либо (например, Луны) человеком предшествует очень глубокое "освоение" автоматами. Вопрос в том, насколько глубокое, и какая роль всё-таки отводится человеку.
Россия, вверх!

HPC

Чёрт. А по весу они могут определить наличие образцов грунта? Кайф поскорее узнать :)

pkl

Меня в этой истории коробит больше всего знаете что? Полное молчание наших СМИ, особенно центральных каналов. Ощущение дежавю. И ассоциации с 1969-м.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Виктop B.

ЦитироватьЧёрт. А по весу они могут определить наличие образцов грунта? Кайф поскорее узнать :)
Заведомо нет. Она весит сколько-то килограмм а грунта по-любому сильно-сильно меньше грамма. И кроме того ее вес не известен с любой точностью ибо абляция\испарение чего-нибудь. И напротив окисление -> утяжеление.  Эффекты малые и предсказуемые, но определить нельзя.

Виктop B.

ЦитироватьОщущение дежавю. И ассоциации с 1969-м.

У меня дежавю и ассоциаци с 4ым июня.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2123&postdays=0&postorder=asc&start=3060
ЦитироватьДля меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ. Как "официальных", так и нет. Даже в интернете молчок. Напоминает 1969-й, когда все транслировали высадку американцев на Луну, кроме СССР и КНР. :(

Но Вы правы.

Виктop B.

И чё? Есть новости? Ее показали только с вертолета, а вблизи? Как ее подымают с земли, грузют, увозют в Японию. Чё-то нет ничего, будто ее так и кинули в пустыне. Может она снизу треснутая. А то все так радуются.

Reader

ЦитироватьМеня в этой истории коробит больше всего знаете что? Полное молчание наших СМИ, особенно центральных каналов. Ощущение дежавю. И ассоциации с 1969-м.
Круглосуточные Вести-24 в новостях показывают, в 16-00 мск, в частности. Здесь картинок не имею возможности смотреть, а там видел и сгорание зонда и приземлившуюся капсулу с лежащим парашютом, что показывал Имхотеп

Valerij

ЦитироватьМеня в этой истории коробит больше всего знаете что? Полное молчание наших СМИ, особенно центральных каналов. Ощущение дежавю. И ассоциации с 1969-м.
Круглосуточные Вести-24 в новостях показывают, в 16-00 мск, в частности. Здесь картинок не имею возможности смотреть, а там видел и сгорание зонда и приземлившуюся капсулу с лежащим парашютом, что показывал Имхотеп
А ссылку на сюжет кто-то дать сможет?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Reader

ЦитироватьА ссылку на сюжет кто-то дать сможет?
Я в деревне, общаться не могу в полной мере, просто включите Вести-24 в 17-00. Сюжет примерно на минуту

Asug

да весь Рунет пестрит сообщениями  :D

Google хаябуса "зонд" -мотоцикл  
Расширенный поискРезультатов: примерно 27 900 (0,14 сек.)
Только на русском

А то, что 1 канал молчит, так слава богу не 69 год, выкиньте этот зомбоящик. :twisted:

pkl

ЦитироватьОщущение дежавю. И ассоциации с 1969-м.

У меня дежавю и ассоциаци с 4ым июня.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=2123&postdays=0&postorder=asc&start=3060
ЦитироватьДля меня гораздо более значимым симптомом стало полное молчание наших СМИ. Как "официальных", так и нет. Даже в интернете молчок. Напоминает 1969-й, когда все транслировали высадку американцев на Луну, кроме СССР и КНР. :(

Но Вы правы.
И что? Я виноват, что ощущение дежавю в последнее время преследует меня постоянно? :roll:  :P

pkl

да весь Рунет пестрит сообщениями  :D

Google хаябуса "зонд" -мотоцикл  
Расширенный поискРезультатов: примерно 27 900 (0,14 сек.)
Только на русском

А то, что 1 канал молчит, так слава богу не 69 год, выкиньте этот зомбоящик. :twisted:

Я его давно не смотрю. А он меня всё равно бесит! :evil:

Виктop B.

ЦитироватьИ что? Я виноват, что ощущение дежавю в последнее время преследует меня постоянно? :roll:  :P

Я вас чё, обидел? Просто показалось забавным - будто я в не ту тему попал, то же так же все радуются. И вдруг вы так же про СМИ пишите.   Я тоже радуюсь, правда считаю что чуть-чуть рановато. Извините, если чё.