РД на метане

Автор MKOLOM, 17.05.2004 16:03:47

« назад - далее »

C-300

Цитироватьоктоген пишет:
Опять наркоманы напряженные движки переводят на метан... Нет бы сделать умеренный движок открытого цикла с давлением не более 200 и горшком тонн на 500 хотя бы.
Я сильно извиняюсь... Движок открытого цикла с Ркс=200 атм на кислород-керосине?.. Или я чего не понял?

axxenm

ЦитироватьАлександр Хороших пишет:
Цитироватьоктоген пишет:
Опять наркоманы напряженные движки переводят на метан... Нет бы сделать умеренный движок открытого цикла с давлением не более 200 и горшком тонн на 500 хотя бы.
Я сильно извиняюсь... Движок открытого цикла с Ркс=200 атм на кислород-керосине?.. Или я чего не понял?
Октоген имел ввиду на метане.
Что теоретическое преимущество метана по УИ использовать не достижением его максимального значения, 
а применением  метановых движков максимально простых по конструкции и соответственно гораздо более надежных,легких  и недорогих , имея не меньшие значения УИ  ,чем при использовании загнанных до предела керосинок(бриллиантовых херов Глушко)
роскосмос - сборище ворюг и бюрократов
одноразовый Ф9 - лучшая в мире ракета для вывода на ГПО.
ФХ бесперспективная связка дров.
КК Союз - лучший на долгие годы вперед.
Бочки стс-100,крю дрэгон,педерация,орион -
убогие бюрократические выкидыши

C-300

Цитироватьaxxenm пишет:
Октоген имел ввиду на метане.
Из его поста это однозначно не следует :) 
Просто сделать мотор с Ркс=200 атм открытой схемы на кислород-керосине можно, но бессмысленно. Есть оптимальное давление для двигателей открытой схемы при котором достигается максимальный удельный импульс.
Цитироватьaxxenm пишет:
бриллиантовых херов Глушко
Ну и дурак. В процессе стендовой отработки двигатели достигли заданной надёжности, что подтвердили в процессе лётных испытаний, в частности - "Атлас-5".

Старый

Октоген сделал опечатку. Первую цифру вместо "1" написал "2".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

axxenm

axxenm пишет:
бриллиантовых херов Глушко
Ну и дурак. В процессе стендовой отработки двигатели достигли заданной надёжности, что подтвердили в процессе лётных испытаний, в частности - "Атлас-5".
Ты чё там набухался и решил хамить?
1.Я пишу то что имел ввиду октоген.(исходя из его предыдущих сообщений)
хотя с давлением , он немного попутал.
2.Тебе ,оборзевшее чучело, указали на 3  параметра стоимость, вес(тяговооруженность) , надежность,
ты же ухватился только за 1(надежность) и только одного типа бриллиантовых херов Глушко и начал  развешивать тупые ярлыки..
иди проспись, баран, а потом внимательно читай ,что тебе пишут прежде чем бездумно ручонками по клавишам стучать.

C-300

Цитироватьaxxenm пишет:
Ну и дурак.
Поясню свою резкость. Усложнение 11Д520 по сравнению с 11Д43 связано с:
1) Переходом на несамовоспламеняющиеся компоненты;
2) Переходом на разборную конструкцию;
3) Переходом на конструкцию многоразового применения;
4) Переходом на конструкцию с бОльшим уровнем энергонапряжённости.
Заявлять про "бриллиантовые херы Глушко" может лишь человек, несведущий в двигателестроении и конструкции (а также особенностях производства и испытаний) ЖРД столь разных эпох.

axxenm

Ну и дурак.
Поясню свою резкость.
Ты должен не пояснять мифическую "резкость", а просить прощения за немотивированное хамство, чтобы перестать быть тупым ушлёпком.

C-300

Цитироватьaxxenm пишет:
указали на 3параметра стоимость
Ну покажи мне, какой ещё двигатель с таким удельным импульсом имеет меньшую стоимость?.. 
Цитироватьaxxenm пишет:
вес(тяговооруженность) ,
А вот теперь тебя можно назвать невеждой с полным правом. Двигатель ни-ко-гда не характеризуется тяговооружённостью. Тяговооружённостью характеризуется ракета. Двигатель характеризуется отношением тяги к массе (и тяговооружённостью это никто и никогда не называет). Но ты ж этого не знал. 
Цитироватьaxxenm пишет:
ты же ухватился только за 1(надежность)
А здесь возразить-то и нечего. Хотя очень хотелось бы: двигатели гораздо более напряжённые и вроде бы должны быть менее надёжны.
Цитироватьaxxenm пишет:
и только одного типа бриллиантовых херов Глушко
А откуда такая неприязнь к Глушко, а? ;)

C-300

Цитироватьaxxenm пишет:
Ты должен не пояснять мифическую "резкость", а просить прощения за немотивированное хамство, чтобы перестать быть тупым ушлёпком.
Называть изделие 11Д520 "бриллиантовым хером" есть достаточный повод, чтобы вылететь с форума со свистом. Ну или как минимум считаться маргиналом.

C-300

Чучело, ты вообще мотивированно способно объяснить, почему тот же РД-180 является "бриллиантовым хером"? По какому критерию? Стоимость, надёжность, удельный импульс? Хоть один двигатель, который по совокупности бы превосходил его в том же классе, можешь привести?

Старый

Чучело, ты вообще мотивированно способно объяснить, почему тот же РД-180 является "бриллиантовым хером"? По какому критерию? Стоимость, надёжность, удельный импульс? Хоть один двигатель, который по совокупности бы превосходил его в том же классе, можешь привести?
Бриллиантовость определяется одним параметром - удельной стоимостью. Бриллианты они дорогие. 
Хотя и красивые и тврёдые. Но в обычной жизни люди предпочитают использовать не такие красивые и менее твёрдые материалы. 

axxenm

Ну покажи мне, какой ещё двигатель с таким удельным импульсом имеет меньшую стоимость?..
Ну теперь уж точно - ты либо под веществами влияющими на мозг, либо  профессиональный".чукча писатель"..
Внимательно прочитай мое первое сообщение  - где я растолковывал мысль Октогена.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
Бриллиантовость определяется одним параметром - удельной стоимостью. Бриллианты они дорогие.
Хотя и красивые и тврёдые. Но в обычной жизни люди предпочитают использовать не такие красивые и менее твёрдые материалы.
О! В обычной жизни люди предпочитают использовать РД-180. И РД-181. Красивые и надёжные :)
Или я где-то аналогию не уловил?..  :oops:

Старый

А нам не нужен удельный импульс. Нам нужна абсолютная масса ПН и удельная стоимость её выведения. 
 Удельный импульс нам нужен только как средство достижения этих параметров. И платить просто за высокий УИ никто не будет. 

C-300

Цитироватьaxxenm пишет:
Внимательно прочитай мое первое сообщение- где я растолковывал мысль Октогена.
Не надо растолковывать мысль Октогена за Октогена.
Тем более что претензии были к тому, чтобы называть линейку 11Д520 "бриллиантовым хером".
Для того, чтобы так называть изделие (созданное трудом многих сотен и тысяч людей), надо как минимум иметь мотивированное мнение, подкреплённое количественными оценками.

Старый

Если двигатель на прелой соломе обеспечит достаточную ПН и низкую удельную стоимость её выведения то люди будут заказывать ракеты на прелой соломе. И пофиг что она не бриллиант.

C-300

ЦитироватьСтарый пишет:
А нам не нужен удельный импульс. Нам нужна абсолютная масса ПН и удельная стоимость её выведения.
 Удельный импульс нам нужен только как средство достижения этих параметров. И платить просто за высокий УИ никто не будет.
Разумеется. Это самоочевидно. Вот РД-180 (РД-181) и объединяет в себе показатели высокого удельного импульса и высокой надёжности. И умеренной стоимости. 
Если б не объединял - буржуи бы использовали свои двигуны. Буржуи они такие - умеют деньги считать.

axxenm

претензии были к тому, чтобы называть линейку 11Д520 "бриллиантовым хером".
Для того, чтобы так называть изделие (созданное трудом многих сотен и тысяч людей)
Ты что , решил свое немотивированное хамство решил оправдать убогим пафосным лицемерием?
Если до этого я думал что ты ,может быть, просто набухался(ну мало ли - бывает с некоторыми даже неплохими по жизни людьми на выходных) ,
то теперь видно что ты просто ЧМО.

C-300

Цитироватьaxxenm пишет:
Ты что , решил свое немотивированное хамство решил оправдать убогим пафосным лицемерием?
Тебя, дурака, в который раз спрашивают: по какой причине ты называешь изделия линейки 11Д520 "бриллиантовым хером"? Хватит хамить и изворачиваться, скажи прямо и не стесняйся. Или сказать нечего?

axxenm

Цитироватьaxxenm пишет:
Тебя, дурака, в который раз спрашивают: по какой причине ты называешь изделия линейки 11Д520 "бриллиантовым хером"? Хватит хамить и изворачиваться, скажи прямо и не стесняйся. Или сказать нечего?
иди проспись ,оборзевшее хамло, потом прочитай на трезвую голову , что я излагал.
может дойдет смысл, если не деградировал окончательно.