Анонсы ТВ-программ о космонавтике

Автор vjick, 28.03.2007 14:59:41

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьА раньше фильм ставился на 12 июня. Может уже тогда догадывались? :?
Догадывались о чем?
Меня заверили, что с отставкой СНН никакой связи нет - просто Первый канал перешел на летнюю сетку вещания, в которой (из-за ухода большей части сотрудников телецентра в отпуск) очень мало нового материала, в основном повторы ранее отснятого.

vjick

Известия (Москва) , N117
6.7.2007

Документальный фильм "Он мог быть первым. Драма космонавта Нелюбова" посвящен Григорию Нелюбову, летчику морской авиации, которым восхищался Сергей Королев и с которым дружил Юрий Гагарин. Он действительно мог стать первым космонавтом, но не стал. Более того, в 1963 году его имя было вычеркнуто из списка отряда космонавтов ("Россия", 11 июля, 23.10).

Global Ural

Будем записывать,спасибо.

vjick

Global Ural

ЦитироватьНу, и как,  удалось?
наверно,скоро пришлют по почте вместе с другими фильмами,просим вас информировать вас и о других анонсах,т.к. у меня нет времени на проверку программы,спасибо,а так заходите на фтп там список имеющихся фильмов.ftp://space:space@87.224.253.127

Pavel Anisimov

14-15 июля по каналу "Вести-24" будут показывать фильм "Тайна военного космодрома" о Плесецке. Время, правда, пока не знаю. Следите за анонсом на этом канале.
Прорвёмся.

Global Ural

Цитировать14-15 июля по каналу "Вести-24" будут показывать фильм "Тайна военного космодрома" о Плесецке. Время, правда, пока не знаю. Следите за анонсом на этом канале.
у меня нет такого канала всего 18 показывает.Может запишите а потом ссылку здесь же напишите.ок

Pavel Anisimov

Цитировать14-15 июля по каналу "Вести-24" будут показывать фильм "Тайна военного космодрома" о Плесецке. Время, правда, пока не знаю. Следите за анонсом на этом канале.
у меня нет такого канала всего 18 показывает.Может запишите а потом ссылку здесь же напишите.ок
Смотреть-то я его буду обязательно, даже, наверное, и записывать. Вот только с оцифровкой ничем помочь не смогу - платы видеозахвата у меня нет...  :(
Прорвёмся.

Vitali J.

Цитироватьу меня нет такого канала всего 18 показывает.Может запишите а потом ссылку здесь же напишите.ок
Насколько я понимаю, Вы из Екатеринбурга. Если так, то ищите канал "Вести-24" в эфире телеканала "АТН", там его ретранслируют круглосуточно и практически непрерывно.

Global Ural

большое спасибо за информацию,не знал что я не один на Урале,щас проверю программу,я выходной как раз буду запишу если сигнал будет.

Global Ural

20 июля по каналу *Россия* 8-00 утра программа Серебрянный шар *Юрий Гагарин*

Global Ural

Смотрим 28-07-2007 по каналу *Звезда* программу
*Буран*: правда и вымысел

Global Ural

Канал Дискавери в воскресенье
*Запредельная техника*: Космический корабль
утром и вечером,записываем.

VK

ЦитироватьСмотрим 28-07-2007 по каналу *Звезда* программу
Москва: 12:45-13:40.

Global Ural

вы запишите.у меня картинка трясётся,я вам 3 программы со Звезды записал,из 10.

VK

вы запишите.у меня картинка трясётся,я вам 3 программы со Звезды записал,из 10.
ОК. Звезда у меня не очень качественно идет, но мы тут с приятелем скорешились на почве записи ТВ, у него "Звезда" вполне прилично идет, запишет.

Кстати, надо бы нам предварительно обменяться списками, что есть у кого. Я напишу перечень в личку, тем более, что не помню, что я уже отдал, а что нет. Уточним, что готовить к обмену.

Global Ural

Ладно я скинул и на следущей неделе список ещё пополнится.

Global Ural

опять по нашему каналу *Звезда* еачался сериал
 «Совет главных конструкторов»

---Каждая страница истории ракетостроения от ФАУ-2 до полета первого человека в космос связана в первую очередь с именами ученых и инженеров, входивших в совет конструкторов ракетно-космических систем. Все они работали на оборону – были засекречены, поэтому лишь из некрологов страна узнавала, кому она обязана победой во Второй мировой войне и превращением в великую ядерную державу.
...Казань.  Здесь во время войны в закрытом КБ трудились заключенные: Валентин Глушко и Сергей Королев. В 1938 году их, ведущих специалистов реактивного института, арестовали как врагов народа. НКВД привлекло их к созданию нового оружия. В казанской «шараге» Глушко и Королев делали ускорители для реактивных истребителей. За считанные минуты самолет-перехватчик мог догнать и уничтожить противника.
...Владимир Бармин на московском заводе «Компрессор» круглые сутки занимался серийным производством реактивных установок, которые в народе назвали «Катюши».
...Виктор Кузнецов – специалист по морским гироскопам – во время войны придумал стабилизатор для стрельбы на ходу из танка, и сам испытал его как стрелок.
...Михаил Рязанский в 1943 году стал лауреатом Сталинской премии за создание первого советского радиолокатора.
...Николая Пилюгин – ведущий специалист по авиационным приборам, – разработчик автономных систем управления.
Вспоминают родственники героев и участники событий...

Global Ural

внимание с понедельника по каналу Культура начнётся сериал из 6 серий-*Нащначение-космос*(1998)

vjick

Вторник 4 Сентября.

ПЕРВЫЙ КАНАЛ

00.20 Ударная сила. "Космический "Буран".