Пилотируемая экспедиция на Марс

Автор X, 17.12.2003 17:40:07

« назад - далее »

мар

А кто собирал деньги? и сколько удалось собрать?
А пожар что кто-то организовал из участников?

Можно сделать так чтоб никаких пожаров и провалов чтоб не было, но все это зависит от нас, смотря кто захочет в этом участвовать, и для каких целей, впрочем возможно все обезопасить...

Иного выхода нет и не предвидися, поскольку в ближайшее десятилетие ничего такого не планируется, и государство денег не даст ни на что, только народ самолично может скинуться на экспедицию...

V.B.

Деньги я предложил собрать участнику проекта (см. выше), но он вряд ли успел это прочитать, посему так ничего и не собрали. А пожар организовали те, кто не хочет, чтобы россияне первыми высадились на Марсе.

Дмитрий Виницкий

Я скорее насавцaм помогу, чем нынешним отечественным деятелям, хоть официальным, хоть неформальным.
+35797748398

мар

И чем же можешь насовцам помочь? Это просто смех!
Они тебя даже не поблагодарят...

Так то была просто идея сбора средств, а сейчас все абсолютно реально, есть один фонд, и под его присмотром все будет организовываться, приглашаю опытных специалистов в оргкомитет организации экспедиции. и всех желающих в соучастие в сборе средств и в конкретных работах.
Возможно придется привлечь некоторые крупные организации, типа Энергии и др...
Кто что предложит по этому поводу?
Заодно можно пригласить Перминова в оргкомитет, и просить его содействия в соучастии государства в этом проекте...

Главный Вершитель

Дорогой автор мар Ваш неповторимый стиль выдаёт Вас:
Цитировать... в соучастие в сборе средств ... и просить его содействия в соучастии государства в этом проекте...
Вот именно, соучастие в соучастии, а потом привлекут за соучастие ...
Пирамида и лохи - АО "МММ" !!!
Короче, деньги у народа можно собирать под конкретное изделие, проверенное на уменьшенных физических и математических моделях.  После пусков носителя ЗАО АКС средства Вашего мизерного фонда будут немедленно пропиты ...
"... вы будете направлены на пункт осчастливливания ...
... вас не будут волновать никакие вопросы ..." © «Отроки во Вселенной»

мар

Никакого отношения к ЗАО  АКС я не имею... и нечего выдумывать, а если хотите чтоб средства не пропили, так войдите в состав ревизионной комисии
Или Вы можете предложить нечто более лучшее?...

alex82

А зачем человечеству Марс? Только потому, что данный уровень развития техники позволяет это осуществить? Но этот уровень развития техники позволяет слетать на Марс в виде авантюры. При этом действительно страждущие будут с замиранием сердца смотреть не случился ли очередной отказ во время трехгодичного полета.
Трехгодичного опыта в невесомости, потом при пониженной тяжести, потом опять в невесомости нет. Да и как его получить. Что будет с кальцием в костях и микробами в организме экипажа. Микрогравитация КК - пока не серьезна. Удельный импульс ДУ нужен на уровне 8-9 км/с, чтобы сократить время полета. А это ЯРД чуть ли не с газофазным реактором. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Дальний космос (если Марс отнести к нему) должен исследоваться автоматическими КА. ПОКА! А деньги, сэкономленые на марсианской пилотируемой программе, надо вложить в фундаментальные исследования и ОКР ЯРД и микрогравитации центробежным способом. Без них никуда. А есть кто на форуме, причасный к испытаниям воронежского как-бы ЯРД в Семипалатинске?

V.B.

Владислав, при всем моем уважении к ЗАО "АКС", всё-таки не следует недооценивать возможностей конкурентов. Если тот фонд, о котром говорит мар, сможет привлечь к работе "Энергию", то конкурент у "АКС" будет достаточно серьезный. По моим данным, "Энергия" уже располагает некоторыми математическими моделями и даже готовит запуск экспериментальных аппаратов. Но что касается надежд мара на содействие Перминова, то тут он конечно сильно ошибается.

ЦитироватьУдельный импульс ДУ нужен на уровне 8-9 км/с, чтобы сократить время полета. А это ЯРД чуть ли не с газофазным реактором.
alex82, в проекте удельный импульс ДУ - 70 км/с. Это ЭРД с солнечными батареями.

Главный Вершитель

Цитировать... чтоб средства не пропили, так войдите в состав ревизионной комисии
Или Вы можете предложить нечто более лучшее?...
На первом этапе пока выдвигаю в состав ревизионной комиссии двух человек: уважаемого автора V.B. и директора ЗАО АКС Александрова Олега Александровича (или кого он укажет, например бывшего ведущего их форума - ФИО пока не скажу), а я живу далеко от столицы нашей страны.
Лучшим было бы проведение мирового конкурса под конкретные изделия и способы выведения в космос, т.е. чтобы это можно было осуществить на основе существующих технологий. Однако я сомневаюсь, что все кинутся на этот конкурс, если он не тендер, т.к. есть неопределённость с количеством финансовых средств и временем их поступления. Подозреваю, что Ваш фонд после некоторого насыщения средствами будет в стагнации и возникнет проблема: с одной стороны средств ещё далеко не достаточно, а с другой - много уже не поступит, и тогда будет принято решение - "пропить" эти деньги ... Да Вы сами, если умеете, смоделируйте или экстраполируйте ситуацию вперёд, если Вы честный человек, а не Мавроди №2.
Вместо фонда должен быть доходный бизнес на Земле ради бизнеса в космосе, что в общем-то и делают в "том" ЗАО, да и не только в нём ... После накопления основной массы средств таким земным бизнесом и успешных экспериментов и расчётов можно открыть ОАО и начать привлекать деньги населения. Это более правильный и честный путь. Или я не прав? Кто-нибудь раскритикуйте меня в пух и прах ...

V.B.

ЦитироватьПодозреваю, что Ваш фонд после некоторого насыщения средствами будет в стагнации и возникнет проблема: с одной стороны средств ещё далеко не достаточно, а с другой - много уже не поступит, и тогда будет принято решение - "пропить" эти деньги ...
Даже если собранных средств не хватит на полномасштабный МЭК, есть много возможностей с пользой их потратить. Например, профинансировать разработку эскизного проекта или создание технологического демонстратора. Можно учредить стипендии тем специалистам, которые непосредственно занимаются проектом. Можно выкупить часть акций "Энергии", получив возможность участвовать в направлении ее деятельности в интересах проекта. Я намеренно не упоминаю такой незаконный вариант, как подкуп некоторых должностных лиц во властных структурах, с целью заручиться их поддержкой при принятии нужных решений...

alex82

V.B., мне кажется, опираясь на здравый смысл, что единственный реализуемый при жизни уважаемых участников форума ПРОЕКТ пилотируемого полета на Марс -это перелет КК с химическими ЖРД почти по полуэлипсам Гоммана-Цандера прямо как из учебника "Механика космического полета". Все другие варианты -при жизни участников форума ПРОЖЕКТЫ.
Да и вопрос остается: "Зачем землянам ПРОЕКТ полета на Марс?"
Нужен ПОЛЕТ без авантюр.

Главный Вершитель

ЦитироватьДаже если собранных средств не хватит на полномасштабный МЭК, есть много возможностей с пользой их потратить. ...
Можно скомбинировать варианты, т.е. собирая средства одновременно вкладывать их в доходный и надёжный земной бизнес, чтобы потом, увеличив их, использовать на "дело". Интересно, а есть ли кто-нибудь на форуме из числа неподкупных, т.е. не берущих "откаты", ну, типа меня? Ау-у!!!

V.B.

ЦитироватьV.B., мне кажется, опираясь на здравый смысл, что ...
Я не думаю, что кто-либо из посетителей этого форума может полагаться на свой здравый смысл. С точки зрения здравого смысла, есть гораздо более полезные занятия.

Feol

Дык, то же самое можно сказать и про всех, кто смотрит в телевизоры. Всех форм и расцветок  :)
Всем пользователям нравится это сообщение.

V.B.

Те, кто смотрит новости, программы о том, как правильно завязывать шнурки, а также рекламные ролики - здравомыслящие люди. Любители же остальных программ действительно ничем не лучше местных форумчан.

мар

Разрабатывать свою сверхдешевую марсианскую ракету нет абсолютно времени, придется брать готовые ракеты и удешевлять, в частности придется брать Зенит, и первую ступень придется переделать на многоразовую с парашютом, либо ставить туда многоразовый ЖРД. и спасать его, на второй ступени хотя бы спасти многоразовый движек.
Если удастся можно использовать на второй ступени жидкий водород, или бор, лучше взять готовую ступень с Ангары или еше откуда...

На счет денег - возможно много разных направлений сбора, должно хватить, вопрос только во времени, успем или нет, - пока чего нибудь не приключилось.

А почему это Перминова нельзя привлечь? Он же обещал содействовать частникам, так должен выполнить свое обещание...

Кто желает войти в состав оргкомитета МЭП, точнее говоря, кого народ порекомендует на эту роль?, поскольку в перспективе возможно это будет оплачиваться...
Еще надо будет привлечь украинское космическое агеннтство или Южмаш, поскольку придется видимо с их ракетами работать, если Ангара совсем еще не готова...

V.B.

Лучше "Протоны", они больше за раз вытаскивают.
Перминов не верит в полет на Марс до 2030 года, поэтому помогать не будет.
Оргкомитет лучше организовать на базе "Энергии", попробуйте провести с ними переговоры.

мар

Протоны ужасно дорогие, редко летают, ядовитое топливо, и не поддаются глубокой модернизации

А если все делать на основе Энергии, то это уже будет не народная инициатива, а энергиевская, я сомневаюсь, что Энергия займется сбором народных средств, это могут только энтузиасты делать.

Неужели АКС имеет реальный бизнес? Что то сильно сомнительно, или это не космический бизнес, а невесть что...

Сейчас открыть любой бизнес с нуля абсолютно невозможно, я полтора года пытался это сделать с нулевым исходом, единственно реально, это собирать деньги с населения и с бизнесменов, но нужна мощная реклама...

V.B.

ЦитироватьПротоны ужасно дорогие, редко летают, ядовитое топливо, и не поддаются глубокой модернизации
1 кг на Протоне не намного дороже, чем на Зените, зато более крупные блоки облегчают сборку. На модернизацию в любом случае нет времени, нужно использовать то, что есть.

ЦитироватьА если все делать на основе Энергии, то это уже будет не народная инициатива, а энергиевская, я сомневаюсь, что Энергия займется сбором народных средств, это могут только энтузиасты делать.
В "Энергии" тоже есть энтузиасты, а народ с большим доверием отнесется к людям из известной фирмы, чем к совершенно незнакомым.

мар

Как Вы себе представляете, неужели работники Энергии будут бегать везде и клянчить деньги, как нищие, или как монахи, ходят с копилками? Сильно сомнительно...

Кроме того, фирма конечно очень уважаемая, но ей в первую очередь нужны огромные средства на зарплату своим сотрудникам, как бы они не бросили эти средства  себе на зарплату... И потом, они могут бросить их на свои проекты типа Клиппера, Онеги, МЭК и прочих
А нам желательно все направить на собственный проект сверхдешевого космоса
Модернизация ракет понадобится позарез, поскольку на нынешние носители никаких денег не хватит
Нужно хоть бы ДУ многоразовую поставить, и спасать ее...