40-тонник

Автор Зомби. Просто Зомби, 09.03.2007 22:39:54

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДля чего нужен 40-тонник?
Дмитрий, прочел ваше сообщение. Все аргументы сводятся к одному: потому что он выводит больше. Но таким же образом можно призывать к созданию 80-тонника, 200-тонника, 1000-тонника
На высокоорбитальные станции за 10-15 лет потребуется от 50 до нескольких СОТЕН 40-тонников, в зависимости от объема реализации проектов
И НЕ БОЛЕЕ полутора ДЕСЯТКОВ 80-тонников
За 10 лет:
на Луну - 2-3 шт./год = 25 шт.
ГСО - 1 шт./год = 10 шт.
ЛЕО - 3-5 шт. ВСЕГО (модули ОС)
дальний космос - 3-5 шт. ВСЕГО (РашнДЖИМО, Циолоквский, МарсРетурн и... все)
Итого: ~40 шт. ВСЕГО!

Какие нафиг сотни???  :shock:

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=197567#197567
ЦитироватьНа высокоорбитальные станции за 10-15 лет потребуется от 50 до нескольких СОТЕН 40-тонников, в зависимости от объема реализации проектов
Если к конце периода "чистой ЛОС" будутт высадки с временной базой на Луне (~20-тонный жилой модуль), то ОДНА такая экспедиция потребет штук пять 40-тонок, а если захотеть их несколько?

На сборку-вывод ГОСа понадобится штук шесть-семь, а если посылать их еще и "к астероидам"?

Не, было бы желание, на пару сотен лехко наберется прожектов :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Вадим Семенов

Цитировать"Выгоды" здесь начинается с необходимости минимум утроить годовой выпуск тяжелых ракет и продолжаются высокими рисками срыва миссий по многопусковым схемам
Это дешевле, чем развертывать производство монструозных ракет. К тому же их число количество получается однюдь не запредельное, а вполне скромное. РН Союз в иные годы пускали по полсотни в год. А в результате имеем дешевую ракету. Опять же небольшую ракету проще сделать частично многоразовой, как технически (напр. вертолетный подхват), так и экономически (многоразовость требует частых пусков).

ЦитироватьВдобавок никто пока так и не объяснил, как вообще отправить Союз к Луне располагая не более чем 20-тонным носителем?
Что, правда?  :shock: А я думал, вы давно уже на форуме НК...

ЦитироватьВпрочем, присутствующим здесь фантазерам такая проза жизни, как необходимость за все платить непонятна. Они пребывают в мире грез, где все бесплано и можно строить любые воздушные замки. ;)
А я уже сознавался:
так называемое "освоение Луны" придумали мы с Беллом,
[/quote]Не знаю, что придумал Белл, а вы лично придумали вместо освоения Луны болтание на ее орбите.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".

Вадим Семенов

Цитировать40-тонка необходима хотя бы только ради таких задач, которые без нее невозможно решить, так же Луна...
Так нет таких же задач.
Вообще они ЕСТЬ. Луна, в первую голову.
Луна достигается и без 40-тонки.

ЦитироватьДешевле 120-150 Мбаксов (2 Протона) она равно не будет никак.
Это точно...
Потому что Трехзенит стоит как 3 Зенита, как ни странно  :lol:[/quote]
Ну вот, а лучшем случае получается то же самое. А погонитесь за моноблоком и водородом -- будет еще дороже.
Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.

Вадим Семенов

ЦитироватьКаких именно? Назовите задачу, и я скажу, как она решается.
Да тот же запуск АМС к Плутону.
А я слышал недавно запустили. 20-тонным носителем...

Зомби. Просто Зомби

Цитировать"Выгоды" здесь начинается с необходимости минимум утроить годовой выпуск тяжелых ракет и продолжаются высокими рисками срыва миссий по многопусковым схемам
Это дешевле, чем развертывать производство монструозных ракет. К тому же их число количество получается однюдь не запредельное, а вполне скромное. РН Союз в иные годы пускали по полсотни в год. А в результате имеем дешевую ракету. Опять же небольшую ракету проще сделать частично многоразовой, как технически (напр. вертолетный подхват), так и экономически (многоразовость требует частых пусков).
(Не читая :roll: ): "Чепуха!" :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:

ЦитироватьВдобавок никто пока так и не объяснил, как вообще отправить Союз к Луне располагая не более чем 20-тонным носителем?
КАнкретнА, пожалуйста, что когда куда в какой последовательности... :roll:
Можно?

ЦитироватьНе знаю, что придумал Белл, а вы лично придумали вместо освоения Луны болтание на ее орбите.
Вадим, вот вы читать явно не умеете, это видно...
А как же вы при этом ответы набираете, на посты? :shock:
Удивительно, честное слово... :roll:
Не копать!

Alex_II

Ага - 20тонным из Флориды с водородом на верхней ступени (вы помнится и его обьявляли дорогим и ненужным  :evil: )... А Протоном с Бризом-М - слабо? Или Ангарой из Плесецка (без водорода) ?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Вадим Семенов

КАнкретнА, пожалуйста, что когда куда в какой последовательности... :roll:
Можно?
Можно. Почитайте обновленную программу Севастьянова в форуме по ПК соответствующей теме. Аналогичный подход вы уже несомненно прочли в моей программе, но сделали вид, что в первый раз слышите. Ну что-ж, повторение -- мать учения, штудируйте теперь Севастьянова. :)

ЦитироватьНе знаю, что придумал Белл, а вы лично придумали вместо освоения Луны болтание на ее орбите.
Что, вы уже от ЛОС отказались? ;) Наверное, я дествительно что-то пропустил...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьМожно. Почитайте обновленную программу Севастьянова в форуме по ПК соответствующей теме. Аналогичный подход вы уже несомненно прочли в моей программе, но сделали вид, что в первый раз слышите. Ну что-ж, повторение -- мать учения, штудируйте теперь Севастьянова. :)
Насколько помню, нет там такого
Видимо - ушло в секретную часть :roll:  :mrgreen:

Что, вы уже от ЛОС отказались? ;) Наверное, я дествительно что-то пропустил...
Концепцию, концепцию читайте... :roll:
Не копать!

Вадим Семенов

Для тех, кто читать не умеет, только картинки разглядывать, дублирую картинку оттуда: ;)

Fakir

Ага - 20тонным из Флориды с водородом на верхней ступени (вы помнится и его обьявляли дорогим и ненужным  :evil: )... А Протоном с Бризом-М - слабо? Или Ангарой из Плесецка (без водорода) ?

Это уже что-то из серии "можно ли хреном сломать дуб". Можно, но только если хрен дубовый, а дуб хреновый.
При использовании Протона или Ангары нормальные люди просто сориентировались бы на 2-хпусковую схему. Даже состыковка "половинок" на МКС будет дешевле, чем разработка специального тяжёлого носителя.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДля тех, кто читать не умеет, только картинки разглядывать, дублирую картинку оттуда: ;)

Дык потому Энергиевская концепция и содержит заявку на всего ТРИ полета к Луне
Поскольку осуществлять этот цирк регулярно было бы невозможно
Не копать!

alad

Товарищи! Родные!
Ну, будьте вы, пожалуйста, реалистами хоть немного!!
Ведь не даст же никто денег в ближайшее десятилетие на разработку сорокотонника С НУЛЯ!!!! Не даст.
Поэтому достичь подобную ПН можно будет лишь модернизацией существующих носителей.

И её, такую модернизацию, нужно будет и проводить.
Кто-то что-то возразит? Дельное?

Зомби. Просто Зомби

Судя по всему (по Зениту), для 40-тонника надо ориентироваться на НК-33
Не копать!

Старый

ЦитироватьТоварищи! Родные!
Ведь не даст же никто денег в ближайшее десятилетие на разработку сорокотонника С НУЛЯ!!!! Не даст.
Поэтому достичь подобную ПН можно будет лишь модернизацией существующих носителей.

И её, такую модернизацию, нужно будет и проводить.
Кто-то что-то возразит? Дельное?

Разработка "сорокатонника" обошлась бы дешевле чем разработка Ангары.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вадим Семенов

ЦитироватьРазработка "сорокатонника" обошлась бы дешевле чем разработка Ангары.
Я согласен, что Ангара во многом неоптимальна. Даже если отвлечься от проблем с двигателем и прочими техническими моментами, она неоптимальна по размерности. А-1 не нужна, А-3 -- под вопросом. Правильнее было бы ее удвоить: 4.1-метровый УРМ с РД-180. Тогда А-1 давала бы ~8т, А-3 -- 25-30, А-5 -- 40-50 (столь любимый Зомби 40-тонник). Только все эти рассуждения имели бы смысл, если бы обсуждали КП некоей гипотетической страны. Но мы-то обсуждаем КП страны реальной (я надеюсь!). И тут уже трезво глядя на вещи следует признать, что поезд уже ушел, Ангара будет в том виде, в котором будет. И надо исходить из этой реальности, а не заниматься маниловщиной.

Дмитрий В.

ЦитироватьТоварищи! Родные!
НИКОГДА!!! Если бы обезьяны были реалистами - мы бы до сих пор жили на деревьях :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вадим Семенов

Какая разница, какое топливо на верхней ступени, если мы говорим про достатчный квант ПН? И вообще, я не то чтобы жестко против водорода на последней ступени и даже усматриваю в этом определенную логику. Раз уж у нас присутствует водород в РБ (иначе схема полета получается слишком уж многопусковой), то большую часть создаваемой для них космодромной водородной инфраструктуры можно использовать и для верхних ступеней. Сама разработка ступени, разумеется, за совершенно отдельные деньги, но похоже, можно обойтись одной и той же ступенью и для Союза 2-3, и для Протона, и для Ангары. Хотя выгода для полетов на Луну и далее от водородных верхних ступеней уже не столь велика. Количество пусков почти не сокращается. Вобщем я не категорически против и допускаю водородные верхние ступени при определенных условиях, но выгода, которая оправдала бы трату средств мне пока не очевидна.

Кстати, если Зомби откажется от вредоносной затеи разработки 40-тонника с нуля и согласится с водородизацией верхних ступеней существующих ракет, то соглашусь и я -- во имя мира и конструктивного диалога на форуме. :)

Вадим Семенов

ЦитироватьНИКОГДА!!! Если бы обезьяны были реалистами - мы бы до сих пор жили на деревьях :lol:
Насколько я помню, помещик Манилов в реализации своих планов тоже не очень-то преуспел. ;)

Старый

ЦитироватьНасколько я помню, помещик Манилов в реализации своих планов тоже не очень-то преуспел. ;)
Посмотрим как это выйдет у ЦиХа...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Цитировать(иначе схема полета получается слишком уж многопусковой)
Нифига себе, какие слова? :shock:
А так бывает? :wink:
А с какого момента "это" начинается? :mrgreen:

ЦитироватьКстати, если Зомби откажется от вредоносной затеи разработки 40-тонника с нуля...
Двигатели - 40% разработки (С) ДмитрийВ
Двигатели уже есть - НК-33

Цитировать... и согласится с водородизацией верхних ступеней существующих ракет, то соглашусь и я -- во имя мира и конструктивного диалога на форуме. :)
Незнаю - незнаю...
Скорее против, но неокончательно
РБ и МОБ - другое дело, здесь это в обязательном порядке

А вторая ступень... э... упирается в диаметр :roll:
Не копать!