Новый глава пресс-службы Космического агентства

Автор X, 06.05.2004 16:38:09

« назад - далее »

avmich

Тем, кто какое-то время на сайт заходит, и так понятно становится. А заполнять формальные анкеты ни к чему. Некрасиво.

А поскольку НК, к сожалению, такой один, то можно и побыть здесь какое-то время... немного времени понадобится. Это не то же самое, что переходить от форума к форуму, ища подходящий. Таких, как НК, мало.

Alex

Старый

ЦитироватьА мне, кажется, наоборот. Официальным представителям такого ранга не стоит проявлять активность на форуме. Простатривать форум им стоит, но отвечать?..
Ну сколько действительно толковых людей посещает этот форум? Кто они? Просто любители космонавтики или люди, работающие в этой сфере и принимающие активное участие в процессе развития отечественной космонавтики?
Кто на этом форуме выступает и кто этот форум читает - две большие разницы ;)
ЦитироватьА сколько просто любопытных или всяких чудаков шарит по всяким форумам и оставляет всякие чудные сообщения?
Для общения в Интернете с всякими официальными людьми надо создавать разные спец. мероприятия и акции - горячии линии, рубрики "Вопросы-ответы" и т.д.
И вот на эти то мероприятия и набегут всякие чудаки, с вопросами про эжекторные двигатели и базу на марсе.
ЦитироватьИначе прав был МиГ-31, когда написал, что "не отпугнуть бы".
А то они не просто с форумов убегут, а еще и обладая своей властью начнут закрывать те сайты, форумы, гостевые книги и т.д., руководителями которых являются. Или просто препятствовать развитию этого направления.
Всех не превешают. :) А на вопросы на котрые не хочется отвечать можно ведь и не отвечать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

V.B.

ЦитироватьИ вот на эти то мероприятия и набегут всякие чудаки, с вопросами про эжекторные двигатели и базу на марсе.
Про базу на Марсе будем спрашивать обязательно! На каждом таком мероприятии и в промежутках между ними :)

Pavel

*[/size]
(я буду звездочками свои вопросы показывать чтоб удобнее было ориентироваться. Предлагаю софорумчанам делать также :) )[/size]

Уважаемый Вячеслав.
Что из себя представляла РН Содружество которую несколько лет назад предлагали на Байконур в противовес Анагре?
РН на базе технологий "Энергии".

Что это очередная попытка реанимировать Энергию-М или нечто другое?

Спасибо

Старый

*[/size]
 Уавжаемый Вячеслав.
 Я бы хотелось бы чтобы мой вопрос проо Ангару не затерялся.
-Каков официальный статус этого проекта?
-Каково состояние работ по ней?
-Ведётся ли финансирование и откуда?
Очень хотелось бы услышать инфомацию от официального лица, а не от пиарщиков заинтересованной организвции.

V.B.

ЦитироватьThe Associated Press
Updated: 9:04 p.m. ET May 10, 2004
MOSCOW - Russia's new space agency chief said Monday that a human mission to Mars in the near future is realistic, provided that funding is adequate, and he appeared to express support for an ambitious plan to visit the planet within a decade, the Interfax news agency reported.

"The project is very interesting and I am not turning it down," Interfax quoted space agency chief Anatoly Perminov as saying in Berlin, apparently referring to a plan announced last month to send a six-man crew to Mars.
"Any project is flatly rejected by some and fully supported by others at first. We hold a fairly progressive, professional, neutral stance. We support it, and it should be further developed," he said.
*[/size]
Действительно ли А.Перминов имел в виду план марсианской экспедиции, анонсированный в апреле компанией "АКС"?[/size]

Давиденко

ЦитироватьОчень бы хотелось узнать побольше из первых рук о состоянии дел с проектом Байтерек.

19 мая побывал на Байконуре. Нас посещала делегация Казахстана во главе с премьер-министром. Информацию об этом мы помещали на официальном сайте ФКА www. federalspace.ru. Конечно, даже размещенные там иллюстрации не покажут полную картину. Поэтому, своими словами: Казахстан выделяет на строительство стартового комплекса с 1 января 2005 года 200 миллионов долларов. Строить будут не с нуля. Для комплекса "Байтерек" будет использована частично наземная и в большей степени подземная инфраструктура "протоновской" площадки (ПУ № 39). Ракета-носитель "Ангара" в тяжелом варианте - это та конечная цель совместного проекта "Байтерек".
Нам это даст свои дивиденды: это более эффективное использование космодрома, использование ракет-носителей с экологически чистыми компонентами ракетного топлива, это просто расширение взаимнополезного сотрудничества между Казахстаном и Россией. Это и более активное приобщение Казахстана к космической деятельности. Тем более уже имеется ряд перспективных программ у Казахстна.
В настоящее время идут работы над созданием космического аппарата Казсат.
В создании комплекса "Байтерек" участвуют российские предприятия промышленности. Сегодня ведутся проектные работы, а наииболее активная фаза - 2005 год.
25-26 мая в Москву прибывает делегация Казахстана во главе с Премьер-министром распублики. Один из вопросов - строительство комплекса "Байтерек" на Байконуре.
С уважением, Вячеслав Давиденко, пресс-секретарь Руководителя ФКА

X

2 Давиденко
Не обижайтесь , но такое ощущение что прослушал репортаж из программы "Время" .   Тут же форум , неформальное общение , хотелось бы интересного взгляда  , какого-то эксклюзива.
 Говорят там полкосмодрома разграблено теми же казахами . Не унесли разве что бетонные плиты.  В каком состоянии 39 площадка , cколько потребуется средств для  реанимации ? Как сами казахи относятся к совместным проектам ? Есть желание приобщиться к новинкам технического прогресса или просто решили срубить бабок ?

Давиденко

Цитировать*[/size]
 Уавжаемый Вячеслав.
 Я бы хотелось бы чтобы мой вопрос проо Ангару не затерялся.
-Каков официальный статус этого проекта?
-Каково состояние работ по ней?
-Ведётся ли финансирование и откуда?
Очень хотелось бы услышать инфомацию от официального лица, а не от пиарщиков заинтересованной организвции.

Я конечно же своего рода пиарщик своей (ФКА) организации, но буду объективным.
Проект "Ангара" имеет статус государственной программой. Задачи по его разработке поставлены Президентом России и они будут выполнены рано или поздно.  Финансирование проекта "Ангара" в Плесецке неустойчивое, поэтому и работы там ведутся медленнее, чем хотелось бы. Признаюсь, что ежегодно я бывал на космодроме Плесецк по 9-10 раз, т.е. в сумме раз 22-25 наберется, и всегда бывал на стройке, где возводится стартовый комплекс. Особенность или трудность этого проекта в том, что его никто кроме России не финансирует. Там мы должны сначала прийти к легкой "Ангаре" и доработать все до ее тяжелого варианта. Это в отличие от "Байтерека", где речь сразу идет о тяжелой ракете-носителе. Но при всем при этом скажу, что лично видел те изменения, которые там происходили. Работы ведуться. Это похоже на строящийся небольшой город.
России создание КРК "Ангара" в Плесецке даст независимый доступ в космическое пространство в реализации военных программ. Только после создания "Ангары" в Плесецке Минобороны переведет военные программы из Байконура.
По мнению Анатолия Перминова окончательно с Байконура Россия не уйдет никогда.
Спасибо за вопрос.
С уважением,  Вячеслав Давиденко

Давиденко

Цитировать2 Давиденко
Не обижайтесь , но такое ощущение что прослушал репортаж из программы "Время" .   Тут же форум , неформальное общение , хотелось бы интересного взгляда  , какого-то эксклюзива.
 Говорят там полкосмодрома разграблено теми же казахами . Не унесли разве что бетонные плиты.  В каком состоянии 39 площадка , cколько потребуется средств для  реанимации ? Как сами казахи относятся к совместным проектам ? Есть желание приобщиться к новинкам технического прогресса или просто решили срубить бабок ?

Я не обидчивый.
Если бывали на космодроме, то знаете, половина его инфраструктуры в запустении.  Воруют кабель, металл и многое другое. Одним словом,  все кроме бетона. В этом Вы правы. Содержание объетов, которые уже не используются бессмысленно. Но те площадки, которые эксплуатируются, сам город Байконур, признаюсь в полном порядке. Даже те дома, которые были выведены из эксплуатации и стояли с разбитыми окнами, как после нашествия монголо-татар, сегодня используются для складов, предприятий соцкультбыта.
Я бывал в таких местах, как город Приозерск, Балхаш. Вот там в самом деле без слез не взглянешь.
Ну а Байконур, как Вы знаете из договоров, собственность Казахстана, а нами арендован. Мы не настолько богаты, повторюсь, чтобы реанимировать ненужные нам объекты, даже если они "портят" вид.
Площадка № 39 не исключение. Очень много надо сделать и как я понял, очень быстро, чтобы она превратилась в "Байтерек".
Ее вид, на фоне которого премьр Казахстана хотел дать интервью своим журналистам, видимо его спугнул. С прессой он пообщался в хруничевском МИКе, где на самом деле - не стыдно. Там куда не посмотришь - всюду новейшие технологии. Ну и кстати, этот объект будет также использоваться в проекте "Байтерек".
Проект "Байтерек" - это все-таки инициатива Казахстана. Это взаимная выгода, ведь и наши предприятия не будут простаивать, и казахи "приобщатся" к космосу. Может в будущем у них хватит денег, чтобы восстановить запущенные объекты космодрома. Хотелось бы верить в это. По крайней мере, просто вывезти весь хлам - это уже было бы значительным вкладом в развитие космодрома.
С уважением, В.Давиденко

javax

*[/size]

Уважаемый Вячеслав - три вопроса:
1. Я тут в другой теме уже спрашивал - кто будет проводить маркетинг Байтерека? Как быть с договором об исключительном коммерческом использовании Ангары в рамках International Launch Services?
2.Будут ли использоваться легкие варианты Ангары? Заменит ли она в будущем "Циклон" и "Космос-3"?
3. Мне как израилитянину интересно - какие есть совместные проекты с Космическим Агенством Израиля?

Спасибо!
God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!

Старый

Угу. Я услышал то, что и рассчитывал. Однако ж хотелось бы более подробного ответа на затронутые вами вопросы.
ЦитироватьЯ конечно же своего рода пиарщик своей (ФКА) организации, но буду объективным.
Это ничего страшного. Любой пресс-секретарь обязан быть пиарщиком своей организации, в этом собственно и заключается его работа. Вон, достаточно на Пивнюка посмотреть. :) Тут главное  - помнить, что ФКА это агенство всей России, а не одной отдельно взятой фирмы.
ЦитироватьПроект "Ангара" имеет статус государственной программой.
А когда и кем установлен этот статус? Установлен он упоминаемым ниже указом Президента или каким другим актом? Какие ещё космические программы имеют статус государственных? И есть ли разница в понятиях "государственной" и "федеральной"?
ЦитироватьЗадачи по его разработке поставлены Президентом России и они будут выполнены рано или поздно.
Можно ли где-нибудь ознакомиться с текстом этого Указа Президента? Хотелось бы уточнить о какой именно ракете и каких именно источниках финансирования там идёт речь?
ЦитироватьФинансирование проекта "Ангара" в Плесецке неустойчивое, поэтому и работы там ведутся медленнее, чем хотелось бы.
Можно ли уточнить: из какого источника ведётся финансирование? Кто и на основании чего принимал решение о финансировании и утверждал смету?
ЦитироватьПризнаюсь, что ежегодно я бывал на космодроме Плесецк по 9-10 раз, т.е. в сумме раз 22-25 наберется, и всегда бывал на стройке, где возводится стартовый комплекс.
А вы не могли бы уточнить, существует ли проект стартового комплекса, кем и когда он разработан, можно ли его увидеть, кем профинансирована разработка проекта и размещены ли на заводах и профинансированы ли заказы на технологическое оборудование стартового комплекса?
ЦитироватьОсобенность или трудность этого проекта в том, что его никто кроме России не финансирует.
А что на этот счёт предуматривалось указом Президента? И в целом интересно каков объём финансирования и его источник?
ЦитироватьТам мы должны сначала прийти к легкой "Ангаре" и доработать все до ее тяжелого варианта.
Что означает "должны" в вашем контексте? Кто и когда обязал вас к такому порядку создания ракеты? Об этом говорилось в указе Президента? И так ли остра необходимость в ещё одной ракете лёгкого класса?
ЦитироватьЭто в отличие от "Байтерека", где речь сразу идет о тяжелой ракете-носителе.
С Байтереком тоже осталась неясность. Казахи дадут денег на стартовый комплекс. А на чьи деньги будет разработана сама ракета?
ЦитироватьНо при всем при этом скажу, что лично видел те изменения, которые там происходили. Работы ведуться. Это похоже на строящийся небольшой город.
А в каком состоянии непосредственно сами работы? Что непосредственно построено сравнимое с "небольшим городом"?
 И в каком состоянии работы по самой ракете на Хруничеве? Вы бывали там, видели ход работ?
 Ещё интересно уточнить, кем и когда было определено место строительства стартового комплекса в Плесецке?
ЦитироватьРоссии создание КРК "Ангара" в Плесецке даст независимый доступ в космическое пространство в реализации военных программ. Только после создания "Ангары" в Плесецке Минобороны переведет военные программы из Байконура.
По мнению Анатолия Перминова окончательно с Байконура Россия не уйдет никогда.
Вы говорили что Россия не так богата, чтоб позволить себе поддержание ненужных объектов. Как в этом плане трактовать создание новой ракеты дублирующей Протон и содержание её сразу на двух космодромах?
 Я понимаю что вы не сможете ответить о характере военных программ, но вроде бы все военные программы кроме геостационарных спутников связи и так в настоящее время могут быть осущестивлены из Плесецка? Если не секрет, перевод каких программ требует создания нового носителя?
ЦитироватьСпасибо за вопрос.
Спасибо за ответ. Однако он оставил впечатление общей декларации. Очень хотелось бы подробностей, особенно текста Указа Президента.

Технократ

Уважаемый Вечаслав!
Меня интересует вопрос, будет ли возможным делать нечто подобное Х-Призу в США. В смысле могу ли я русский инженер приложить свои знания и умение для самостоятельной работы в космической области, как частное лицо, так сказать любитель. Не секрет что многие граждане России имеют, частные яхты, самолёты, поезда и даже бронепоезда. А я вот мечтаю летать в космос на собственного изготовления ракете и считаю что смогу для себя её сделать в десятки раз дешевле чем у ракетно-космических холдингов. И особенно обидно что арегентинцы, британцы, и фиг знает кто -может это делать а я гражданин первой космической державы повязан бюрократическими путами так что их преодоление обойдётся мне много дороже преодоления сил земного притяжения.
И рождается в уме некрасивая мысль - а зачем в России, почему не Эфиопия, не Гайана или не Коморские острова.
Ясно ведь что на проектной стадии, и на стадии макетирования не нужны жёские лицензионнные барьеры. А утечка информации от лицинзирования не зависит. Лицензировать надо Запуски и Нахождение ПН в космосе, да вывоз продукции за рубеж.
Ясно что уже Россия хронически отстает от основного течения новой волны космонавтики поднимающейся сейчас в мире и представленной частными инвесторами.
Ведь уже опаздываем, причём хронически.
Через тернии к звёздам!

Старый

Уважаемый Вячеслав, вот какая мысль у меня родилась: Задавали ли вам в процессе переговоров ваши партнёры (потенциальные инвесторы) те же вопросы что и я? Казахи например. Не интересовало их кто, когда и откуда заплатит остальные деньги, готов ли проект стартового комплекса который они финансируют, состояние дел по ракете и т.д.?

Bell

Ну я не могу! :twisted:

Старый, вы ведь не с аФоном спорите, расслабтесь  :shock:
Хотите доказать Давиденко, что нет ни Байтерека, ни Ангары, ни указа Президента, ни самого Президента?
Ваша персональная нелюбовь к Ангаре пред из всех щелей вашего поста.

Вам ОТВЕТСТВЕННЫЙ чиновник сказал:
1. Проект "Ангара" имеет статус государственной программой.
2. Задачи ... поставлены Президентом России и они будут выполнены ...
3. Финансирование проекта "Ангара" в Плесецке неустойчивое [но есть]
4. Работы ведуться.

Вы ведь военный человек. А начинаете обсуждать
Имхо, в данном конкретном случае дискуссия неуместна, хорошо хоть отвечают

ЗЫ. Ангара - форэвэ! :twisted:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Agent

По Ангаре еще проскакивала инфа по двигателям. Работы идут, но за свой счет (имхо, так и должно быть в идеале - разве что заказчик оплатит вперед десяток другой готовых изделий). Причем ориентируються на многоразовость, что не может не радовать.
Остаеться абсолютно неясным вопрос про работы над самой ракетой.
И еще - Казахстан даст 200 млн живыми деньгами или не возьмет плату за Байконур? Последний вариант не радует - тк забрать из бюджета даже положенное есть проблема.

Старый

ЦитироватьСтарый, вы ведь не с аФоном спорите, расслабтесь  :shock:
Сами расслабьтесь. Мне то чего расслабляться, я и не напрягался. От ответственного чиновника я хочу узнать лишь фактическое положение дел и абсолютно ничего не хочу ему доказывать.
 Думаю ему не составит труда дать ссылку и на текст указа и на статус государственной программы не включённой в ФКП и родробно осветить фактическое состояние дел по самому масштабному проекту реализуемому его агенством.
 А уж обсасывать сообщённые им факты давайте в другом топике.

МиГ-31

ЦитироватьДумаю ему не составит труда дать ссылку и на текст указа и на статус государственной программы не включённой в ФКП и родробно осветить фактическое состояние дел по самому масштабному проекту реализуемому его агенством.

ЦитироватьА на вопросы на котрые не хочется отвечать можно ведь и не отвечать.
:lol:  :lol:  :lol:
Даешь Старого по-новой!

X

Цитировать4. Работы ведуться.

Вот именно что ведутЬся.

Старт вроде как финансирует гос-во, ракету - вроде как Хруничев. И каждый из них, глядя на не спешащего раскошелиться партнёра, сам тоже деньги вкладывать не рвётся. Хруничев ждёт денег от гос-ва, гос-во ждёт ракеты от Хруничева. Вот так работы и ведуться.