Новый глава пресс-службы Космического агентства

Автор X, 06.05.2004 16:38:09

« назад - далее »

МиГ-31

Цитироватьhttp://www.federalspace.ru/
Точно! Тот что я привел не обновляется с 24 апреля вроде, хотя стоит там сегодняшняя дата. И указ о преобразовании. http://www.rosaviakosmos.ru/cp1251/status.html
Даешь Старого по-новой!

Alex

Новый сайт - новые косяки (
Ну когда же эта криворукость закончится???? Господа, может стоит отдать 2-4 тыс. вечнозеленых за профессинальный сайт??? Каждым делом должен заниматься профессионал! Дизайнеры же не стремятся пусками руководить :)
Если родному ФКА нужна профессиональная консультация в области web-разработок e-mail в профиле.

С уважением, Александр

PS. И еще: с такой политикой безопасности сайт вскроют примерно в течение месяца, а то и раньше.

X

Структура сайта мне понравилась, хотя это только ИМХО. Мало наполнение, много белых страниц, но это дело наживное. Хочу предложить сделать там детскую страницу с викторинами, загадками, прикладными задачками по физике-математике-химии и пр. Взять пионерию под крыло в информационном плане. Денег на это надо меньше, чем на работу одного ракетомодельного кружка, польза на всю страну, а материал народ Вам с радостью накидает. Это тоже ИМХО, но я надеюсь...

sas

X

Да сайт отличный. Если все будет функционировать, как задумано по его структуре, будеточень даже неплохо.

X

Уже то, как живо обсуждается тема топика и участие самого главы пресс-службы ФКА на форуме говорит, что с переменами в администрации космической отрасли многие связывают определенные надежды. И Ваши высказывания, Вячеслав, настраивают на оптимистический лад. Очень хочется надеяться, что удастся что-то изменить в информационном обеспечении деятельности агентства и отрасли.
Надеюсь согласитесь, что очень и очень мало просачивается информации о состоянии дел в космической отрасли по разным программам. С трудом что-то находишь. Хотелось бы от новых руководителей космической отрасли побольше открытости. А это все возможно не без Вашего участия, Вячеслав. Хотелось бы, чтобы Вы, как руководитель пресс-службы агентства организовали работы пресс-служб подведомственных Вам предприятий. Не знаю, может там встречу какую-нибудь для них организуйте, поставьте определенные задачи по пропоганде достижений отрасли и определенных предприятий.
А то, пожалуй создается впечатление, что из промышленных предприятий отрасли только в ГК НПЦ Хруничева есть что-то похожее на пресс-службу - шумят о своих проектах на каждом шагу, интервью Медведева, Пивнюка об Ангаре, казахском спутнике (другое дело, что реальная картина не столь радужная, как об это твердят). Да и сайт у них уже больше полугода не работает. Хотя может у них кто-то другой за это отвечает. Ребята, ау, проснитесь - Вашу фирму многие хотят видеть в Интернете.
У других компаний ни пиара, ни сайта (достойного сайта, а не пародий на сайт). Ничего. Тишина. Ну, пожалуй, еще порой решетневская фирма даст информацию.
Может стоит Вам, Вячеслав, собрать руководителей пресс-служб организаций и выработать положение обязательное для всех пресс-служб: обязательно наличие постоянно обновляемого Интернет-сайта, постоянное информирование о новых проектах и достижениях; рассмотреть определенные ЗК-акции, направленные наи пропоганду космических достижений среди молодежи. Ведь надо создавать определенный интерес вокруг отрасли.
Может не в тему, но людям знакомым со спортом известно, что в 2002 году на зимнюю Олимпиаду в хоккее сборные формировались из лучших игроков НХЛ. Тренером сборной был Вячеслав Фетисов (ныне руководитель агентства по физкультуре и спорту). Так он объявлял состав сборной постепенно, в течении месяца: сначала назовет 5 игроков, потом еще двоих, потом еще троих и т.д. Тем самым подогревал интерес к сборной на протяжении всего периода подготовки команды к Олимпиаде среди любителей спорта. Вот это ПИАР был.
Может и у Вас получится - постепенно по небольшой дозе, но постоянно организовать информационный поток по основным работам агентсва. Очень надеюсь. Да и многие участники форума, наверное, тоже. Удачи Вам.
P.S. Прошу прощения, подписался в отличие от Вас как гость. В отличие от Вас моя фамилия ничего не скажет здешним участникам форума. :D

Давиденко

Никогда не думал, что мое личное участие в форуме может считаться чем-то вроде прорыва. Думаю, это нормальное явление и мне очень приятно, что последовало очень много отзывов.
К сожалению, в настоящее время очень мало времени и не смогу ответить на ваши вопросы. И по "Ангаре", и о "Клипере", и о многом другом есть что сказать, но позже. После возвращения из командировки. К слову сказать на Байконуре завтра будет работать делегация Казахстана по проекту "Байтерек". Кому не известно скажу: он основан на российских разработках по программе "Ангара".
Пишите.
С уважением, Вячеслав Давиденко (кстати, "Чайки" и секретарши у меня нет).

МиГ-31

ЦитироватьНикогда не думал, что мое личное участие в форуме может считаться чем-то вроде прорыва. Думаю, это нормальное явление и мне очень приятно, что последовало очень много отзывов.
Да вся беда в том, что пока не нормальное это явление. Никто из предыдущих и не подумал бы, что с народом, с простым(если мы тут, конечно, простые :lol: )народом, можно просто общаться. Без аккредитаций, записей на прием и т.п. Даже само желание общаться с "просто_людьми", это уже "Гуманизация власти", извинините за высокопарность. А это уже есть прорыв. За что и выпьем.
ЦитироватьК сожалению, в настоящее время очень мало времени и не смогу ответить на ваши вопросы. И по "Ангаре", и о "Клипере", и о многом другом есть что сказать, но позже. После возвращения из командировки. К слову сказать на Байконуре завтра будет работать делегация Казахстана по проекту "Байтерек". Кому не известно скажу: он основан на российских разработках по программе "Ангара".
Было бы желание - возможность найдется. Мы долго ждали, подождем еще.
ЦитироватьПишите.
Будем. :D
ЦитироватьС уважением, Вячеслав Давиденко (кстати, "Чайки" и секретарши у меня нет).
Будут. :P
Даешь Старого по-новой!

Agent

Интернет работает по принципу коллективного разума.
Так что в обычном случае практически на любой вопрос появляеться вразумительный ответ.
Но иногда бывает сложно оценить достоверность. Также, часто интересна официальная позиция по тому или иному вопросу.

Agent

Есть пожелание. Публиковать бюджет в развернутом виде.
Чем детальнее, тем лучше.
Общая сумма и сроки проекта, плановую раскладку по годам и реальные отчисления.
На уровень, как это НАСА делает, я даже не надеюсь, но хотя бы как это USAF подает.

avmich

Очень бы хотелось узнать побольше из первых рук о состоянии дел с проектом Байтерек.

X

Вячеслав, добрый вечер.
Понимаю, что тороплю события, но все-таки любопытство берет вверх.
Что можете сказать по поводу визита в Казахстан? Каковы результаты встречи Анатолия Перминова с премьер - министром Казахстана?
Если есть уже что сказать по возможности сообщите, пожалуйста.
Заранее спасибо.

V.B.

ЦитироватьНаши разработки включены в проект Федеральной Космической Программы России на 2006 - 2015 гг.

Проект "Ангар": крупногабаритные мягкие модули нового поколения.
Проект "Марс-Пилот" комплекс для пилотируемой экспедиции на Марс.

В ПРОЕКТ включены. Почувствуйте разницу ;-)
Ну а то, что в проект включены, это правда? Вообще, существует ли этот проект?

Давиденко

Уважаемые коллеги!
Я думаю, что проекту "Байтерек" быть. Вчера весь день провел на Байконуре и лично слышал обещания премьер-министра Казахстана по финансированию строительства комплекса. 25-26 мая делегация Казахстана в том числе и по этому вопросу будет работать в Москве. С 2005 года Казахстан выделяет 200 млн долларов под "Байтерек".
При этом на ГКНПЦ им. Хруничева ложится серьезная ответственность по созданию РН, КА и др.
Я очень надеюсь в предстоящие выходные (под вечер) побольше уделить внимания форуму и по возможности заглянуть в другие темы.
19 мая был подписан Указ Президента РФ о том, что ФКА перешло в подчинение Председателя Правительства РФ. Это еще раз свидельствует о том, что космическая деятельность должна быть на виду. Плюс - статус министерства.
С уважением ко всем, В.Д.

МиГ-31

ЦитироватьЯ очень надеюсь в предстоящие выходные (под вечер) побольше уделить внимания форуму и по возможности заглянуть в другие темы.
Будем ждать.
Цитировать... Плюс - статус министерства.
С уважением ко всем, В.Д.
А вот и "Чайка" с секретаршей. :lol:
Не обижайтесь. Шутка по-доброму!
 Эх, вас бы не спугнуть отсюда... :wink:

Вы должны знать одно. Более благодарной и заинтересованной аудитории чем здесь у вас никогда и нигде не будет.
Даешь Старого по-новой!

X

МиГ-31:
ЦитироватьЭх, вас бы не спугнуть отсюда...

А может, используя свое служебное положение наоборот, привлечь представителей пресс-служб подведомственных промышленных предприятий? Вот это будет серьезный шаг.
Как слабо, представителям пресс-служб промышленных компаний также открыто выйти к участникам форума?

X

ЦитироватьМиГ-31:
ЦитироватьЭх, вас бы не спугнуть отсюда...

А может, используя свое служебное положение наоборот, привлечь представителей пресс-служб подведомственных промышленных предприятий? Вот это будет серьезный шаг.
Как слабо, представителям пресс-служб промышленных компаний также открыто выйти к участникам форума?

А мне, кажется, наоборот. Официальным представителям такого ранга не стоит проявлять активность на форуме. Простатривать форум им стоит, но отвечать?..
Ну сколько действительно толковых людей посещает этот форум? Кто они? Просто любители космонавтики или люди, работающие в этой сфере и принимающие активное участие в процессе развития отечественной космонавтики?
А сколько просто любопытных или всяких чудаков шарит по всяким форумам и оставляет всякие чудные сообщения?
Для общения в Интернете с всякими официальными людьми надо создавать разные спец. мероприятия и акции - горячии линии, рубрики "Вопросы-ответы" и т.д.
Иначе прав был МиГ-31, когда написал, что "не отпугнуть бы".
А то они не просто с форумов убегут, а еще и обладая своей властью начнут закрывать те сайты, форумы, гостевые книги и т.д., руководителями которых являются. Или просто препятствовать развитию этого направления.

МиГ-31

Я что-то не понял сухого остатка предыдущего выступления. Не след, мол, перед нами бисер метать? Обидно такое читать.
 :evil: Все же здесь не чат "Дурилка.ру"и народ все же здесь вполне серьезный и даже образованный. Может быть не все тут "дисижн-мейкеры", но кто знает...
 И еще. Нас здесь не так уж и мало, одних зарегистрированных - 386 человек+ гостей неизвестно сколько.  Хотя бы ради того, чтобы показать реальное состояние дел в нормальных технических терминах - можно потратить немного времени если есть желание.
Не всё же  про то как "станция поднимается и распрямляется." Хотя и это тоже, наверное нужно. Но в других местах.
 Извиняйте за сумбур в изложении.
Даешь Старого по-новой!

avmich

ЦитироватьНу сколько действительно толковых людей посещает этот форум?

Да не так уж мало, думаю. Примерно столько, каков тираж НК. То есть, речь идёт о тысячах. Может, и больше.

Сколько из них толковых? Ну, журнал всё же не так чтобы очень научно-популярный, не слишком разжёвывает всё для послеобеденного чтения. Так что уровень некоторый всё же требуется от читателей.

ЦитироватьКто они?

В основном неравнодушные к этой теме люди. Разные люди :) от школьников до предпринимателей...

ЦитироватьПросто любители космонавтики или люди, работающие в этой сфере и принимающие активное участие в процессе развития отечественной космонавтики?

И те, и другие. И не только отечественной, кстати.

ЦитироватьА сколько просто любопытных или всяких чудаков шарит по всяким форумам и оставляет всякие чудные сообщения?

Немало :) гораздо больше, чем подписчиков НК, к сожалению. А причём тут это?

ЦитироватьДля общения в Интернете с всякими официальными людьми надо создавать разные спец. мероприятия и акции - горячии линии, рубрики "Вопросы-ответы" и т.д.

Во-во, согласен :) а ещё лучше - форумы, где каждый мог бы свои вопросы задать, и получить ответы. Практика такой обратной связи - та, которая мне известна - вполне положительна.

ЦитироватьИначе прав был МиГ-31, когда написал, что "не отпугнуть бы".
А то они не просто с форумов убегут, а еще и обладая своей властью начнут закрывать те сайты, форумы, гостевые книги и т.д., руководителями которых являются. Или просто препятствовать развитию этого направления.

Ну, это было бы глупо. Из-за того, что кто-то не может удержаться, чтобы не написать на заборе, не будут же заборы сносить :) или форумы закрывать. Не бойтесь - форум приносит гораздо больше пользы, чем вреда.

X

Уважаемый Вячеслав!
Хотелось бы узнать о российской программе ДЗЗ,
Когда будут новые спутники среднего и высокого разрешения?
В настоящий момент российские потребители материалов ДЗЗ вынуждены закупать информацию за границей?
Когда правительство четко определит степень секретности снимков по пространственному разрешению.
Почему во всем мире снимки с разрешением 1 м не секретные, а мы закрываем эти материалы на свою территорию?
Таким образом российским компаниям, работающим с 1 м снимками
выгоднее переносить свои центры по обработке за рубеж, чтобы не связываться с вопросами секретности.
Пора решать эти вопросы.

X

А вот давайте проведем опрос и узнаем, кто на сайт ходит?
Возраст, пол, образование, сфера деятельности, должность, касатся ли космоса сейчас, был ли касаем в прошлом, страна.
Вот тогда и будет видно что к чему. Стоит ли официальным лицам здесь торчать днями, или хватит раз в месяц.
Есть техническая возможность?

sas