Новый глава пресс-службы Космического агентства

Автор X, 06.05.2004 16:38:09

« назад - далее »

Know How

ЦитироватьА вот не врут ли АКС что их проект включен в ФКП уже можно.

Цитата с сайта:

ЦитироватьНаши разработки включены в проект Федеральной Космической Программы России на 2006 - 2015 гг.

Проект "Ангар": крупногабаритные мягкие модули нового поколения.
Проект "Марс-Пилот" комплекс для пилотируемой экспедиции на Марс.

В ПРОЕКТ включены. Почувствуйте разницу ;-) Как я понял из пресс-конференции, более или менее готов к запуску у них маленький АКС-1 на "Днепре" в июне.

Зануда

Господа, а давайте попросим редакцию НК, чтобы они хотя бы раз в месяц организовывали встречу в прямои ин-нет-эфире с кем-нибудь из космических деятелей. Часа 2 хотябы. Заранее оповестили бы всех, чтоб вопросы подготовили покороче и поемче. Может часть вопросов принимать по телефону, а отвечать по и=нету. А может вообще публиковать в журнале... Как редакция, потяните?

Старый

Если только настоящий Давиденко действительно будет здесь регулярно появляться и отвечать на вопросы, хотя бы на те, которые сам захочет, то это будет фундаментальный прорыв в области информационных отношений. Последствия будут настолько радикальны, что даже трудно передугадать.
 Если всё это так, то хотел бы поздравить уважаемого В. Давиденко с назначением и со столь необычным для российских условий почином. И пожелать огромных успехов во всём, и в общении на этом форуме в особенности.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Давиденко

Ну, насчет тяги и маневрирующей головной части, пожалуй, погорячились. Однако спрашивайте! Отвечу не сиюминутно, а тогда, когда снова зайду на форум.
Что касается сайта ФКА, то он только набирает силу. Мы постараемся придать ему нормальный вид. Свои "больные" места мы знаем, поэтому если напомните, не обидемся.
Новые назначения, как только о них станет известно, будут опубликованы. Больших  кадровых перемен не намечается, это известно точно.
Удивляет только, почему все так не доверяют военнослужащим из Космических войск? А военнослужащим из ВКС вы доверяете? Конечно же речь идет о тех, кто относится к разряду "бывших" военнослужащих. Сегодня таких в ФКА наверное каждый второй.
Надеюсь, двойников у меня больше не будет. Или предупреждайте сразу, что "шутить изволите".
Да, один из вопросов был насчет Сергея Горбунова. В самом деле, фигура он сильная. Думаю будет работать где-то в космической области. Однако этот вопрос прошу адресовывать лично ему. Через некоторое время он сам о себе заявит.
С уважением, Вячеслав Давиденко

X

Я таки дико извиняюсь, но не пудрят ли нам мОзги?

Позвонить в редакцию НК, представившись Давиденко - немногим сложней клепания фальшивок на форуме.

Я это все к тому говорю, что две грамматические и еще несколько орфографических ошибок в одном посте - это, думается, многовато для главы пресс-службы ФКА.
Это во-первых. А во-вторых, по зрелом размышлении, нафиг не нужно главе пресс-службы ФКА светиться на форумах.
IMHO, конечно. :)

МиГ-31

Corvus, это конспирология.
Насчет ошибок - кто без греха, пусть первым кинет в меня камень. В конце-концов у человека секретарши есть, вот она пусть и печатает без ошибок.
Тут, главное не спугнуть. На моей памяти это первый случай, когда человек власти(а как не крути  - так оно и есть) добровольно выходит на диалог с людьми, которые, скажем ему бесполезны(ну не инвесторы мы тут в основном), а следовательно мотив у него другой, хочется верить, что просто человеческий.
 Если это действительно так, то для меня ЭТО значит больше, чем сотни газетных статей про демократизацию, перестройку и прочую фигню. Чиновник, которому положена "Чайка", отвечающий на вопросы(пусть даже не все) людей, которым "Чайка" не положена - это новое и очень отрадное явление. Побольше бы таких.
 Спасибо вам, Вячеслав.

А про приложение тяги - это наша местная хохма с длиннющей  бородой и перечитывать ее историю у вас , наверное, нету времени и желания. Так что забейте. :lol:

Corvus, заранее приношу извенения за возможные ошибки и опечатки, но посты не перечитываю никогда и ошибок не правлю, ибо лень. :twisted:
Даешь Старого по-новой!

Старый

Уважаемый В Давиденко.
 Меня давно очень интересует вопрос с "Ангарой"(ракета-носитель). Вы не могли бы осветить, в каком сейчас состоянии этот вопрос, выделено ли финансирование, откуда, в каком состоянии работы, когда ожидается первый пуск?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

Старый хотел сказать "Будет ли вообще первый пуск" :)

Да, действительно интересно.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

МиГ-31

А мне очень интересна судьба МКС после 2005 года для двух сценариев:
а. Шатлы летают,
б. Шатлы не летают.

Вот видите, чем больше мы вопросов назадаем, тем больше у вас возможностей "неудобные" не заметить :lol:

Кстати, в вашем "Профиле" есть удобная фича, которая посылает вам емейл, когда в интересующую вас ветку поступают новые сообщения.
Даешь Старого по-новой!

X

ЦитироватьCorvus, заранее приношу извенения за возможные ошибки и опечатки, но посты не перечитываю никогда и ошибок не правлю, ибо лень. :twisted:
Ничего, МиГ-31, не беспокойтесь. Я на ошибки обращаю внимание, только если они принадлежат(?) человеку с несколькими журналистскими образованиями.   :roll:  

Вообще же, если б главный рупор ФКА действительно почтил своим вниманием этот форум, я был бы только рад. Это стало бы, как тут уже говорилось, настоящим прорывом. Слишком большим, чтобы быть правдой.  :twisted:

Впрочем, будем посмотреть.

Bell

Откровенно говоря, на месте админов я бы поудалял весь предыдущий флуд.  :evil:
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Shin

ЦитироватьПозвонить в редакцию НК, представившись Давиденко - немногим сложней клепания фальшивок на форуме.

Да что Вы говорите... Конечно же у нас нет телефона пресс-службы и мы не знакомы лично с Вячеславом Давиденко, и, конечно, голоса его не знаем. :) :D

А того ко... (пордон) я обязательно вычислю. Кстати, он открыл своим айпишником черный список нашего форума :) :D

Alex

Предлагаю почикать тему на предмет флуда и оставить токма посты по сабжу.

А у меня такой вопрос: что такое "Клипер" для ФКА? На сколько серьезно смотрят на проект в самом Агентстве? Планируется ли финансирование проекта? Существуют ли какие-то альтернативы проекту РКК, хотя бы на уровне эскизного проекта?
И вообще: на чем летать будем? "Союз", конечно, хорош, но, мягко говоря, староват.

Спасибо

X

ЦитироватьПозвонить в редакцию НК, представившись Давиденко - немногим сложней клепания фальшивок на форуме.

Да что Вы говорите... Конечно же у нас нет телефона пресс-службы и мы не знакомы лично с Вячеславом Давиденко, и, конечно, голоса его не знаем. :) :D

А того ко... (пордон) я обязательно вычислю. Кстати, он открыл своим айпишником черный список нашего форума :) :D

Ну что ж, все могут ошибаться. И я, и Вы...
Но будем надеяться, что Вы не ошибаетесь - уж больно хочется верить в хорошее. :)

А коли Вы не ошибаетесь, я должен
1) принести свои извинения уважаемому Вячеславу Давиденко за глупые придирки к очепяткам (это на случай, если он с ними уже ознакомился)
2) попросить Вас, уважаемый Shin, удалить все мои тутошние сообщения (на случай, если он еще не видел)

P.S. А про айпишник - это, значит, намек такой?  :)

X

Подписаться забыл. Предыдущее сообщение - мое.

Новый

ЦитироватьНовые назначения, как только о них станет известно, будут опубликованы. Больших  кадровых перемен не намечается, это известно точно.

А жаль, мне кажется, что перемены - это то, чего сильно не хватает сейчас космической отрасли. На фоне деградирующей национальной орбитальной группировки, непонятных перспектив МКС, стагнации на рынке запусков и коммерческих спутников, уже не будут работать бархатные и компромиссные методы управления. Сдается мне, многие из этого форума ожидают от Перминова, что он подразгонит туман и подвстряхнет болото. Не убрав людей, которые скомпрометировали себя и агентство распилом, откатами, схемами и чудо-тендерами, новое руководство пошлет всем message - "все будет по-прежнему".  Без кадровых перемен, без смены людей, которые за предыдущий десяток лет постепенно привели космическую индустрию к ее нынешнему (во многом безрадостному) положению, не выполнить провозглашаемые ФКА амбициозные задачи.  

ЦитироватьЧто касается сайта ФКА, то он только набирает силу. Мы постараемся придать ему нормальный вид. Свои "больные" места мы знаем, поэтому если напомните, не обидемся.
А какой адрес у нового сайта?

javax

God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!

javax

Вопросы к Давиденко:
1. Планируется ли использование легких вариантов Ангары?
2. Какие ПН планируются на Союз-2? Будут ли на него переведены в будущем Союз и Прогресс?
3. Какие запуски научных аппаратов планируются?
God, give me an hour, source code of the Universe and good debugger!