Новый глава пресс-службы Космического агентства

Автор X, 06.05.2004 16:38:09

« назад - далее »

X

Пресс-секретарем ФКА назначен Вячеслав Давиденко

МОСКВА, 6 мая - РИА "Новости". Помощником руководителя Федерального космического агентства (ФКА) и пресс-секретарем ФКА назначен Вячеслав Давиденко.
"Соответствующий приказ подписан руководителем ФКА Анатолием Перминовым 30 апреля",- уточнил в четверг Давиденко РИА "Новости".

Вячеслав Давиденко родился 31 августа 1967 года в Магдебурге (ГДР). Окончил Львовское высшее военно-политическое училище по специальности "военная журналистика" в 1988 году. Проходил службу в Белорусском военном округе, Западной группе войск. В 1997 году окончил редакторское отделение Военного университета Минобороны РФ. С 1997 по 2001 год работал в пресс-службе РВСН, а с 2001 года возглавлял пресс-службу Космических войск РФ.

До преобразования Росавиакосмоса в Федеральное космическое агентство и назначения его руководителем Анатолия Перминова обязанности пресс-секретаря главы Росавиакосмоса Юрия Коптева исполнял Сергей Горбунов.

1. Искренние поздравления Вячеславу Давиденко
2. Остается ли Сергей Горбунов в ФКА или переходит в Министерство к Коптеву?

Честно говоря, обе довольно сильные фигуры в качестве пресс-секретаря.

X

Предсказанная "милитаризация" космического агентства идет полным ходом.
Интересно будет узнать кто из замов останется из коптевской гвардии а кого "переведут" из КВ?

1. Будем надеется, что Давиденко не перекроет по-военному информационные потоки ФКА.
2. Пожелаем, чтобы иногда он хотя бы анонимно заглядывал на форум НК. Здесь еще встречаются люди неравнодушные к судьбам российской космонавтики.

X

ЦитироватьПредсказанная "милитаризация" космического агентства идет полным ходом.
Интересно будет узнать кто из замов останется из коптевской гвардии а кого "переведут" из КВ?

1. Будем надеется, что Давиденко не перекроет по-военному информационные потоки ФКА.
2. Пожелаем, чтобы иногда он хотя бы анонимно заглядывал на форум НК. Здесь еще встречаются люди неравнодушные к судьбам российской космонавтики.

В настоящее время практически отсутствует информация о деятельности ФКА.
Сайт не обновляется.
Не известна структура ФКА и планах развития.
Проще получить новости о НАСА или ЕКА чем о Федеоальном космическом агентстве.
Такое впечатление, что все чего то ждут и работа остановилась.
Кстати другие ведомства (например минприроды) активно информирует общественност, публикуют новости, нормативные документы.
Руководители ФКА пора кончать делить порфели и заниматься делом.

X

Да не надо так сильно обвинять новое агентство и нового главу.
Только начинают работать. "Серега", почему Вы думаете, что Давиденко должен по военному перекрыть информационный поток? Он возглавлял пресс-службу Космических войск и информирование в этой структуре было на одном из самых высоких уровней. Во всяком случае, журналистам очень хорошо было с ним работать.

Recon писал(а):
Цитировать2. Остается ли Сергей Горбунов в ФКА или переходит в Министерство к Коптеву?

Пока по непроверенной информации он может оказаться либо в Хруничеве, либо в Министерство вместе со своим бывшим руководителем. Но, подчеркну, что информация от источника, заслуживающего уважения, но больше нигде не подтверждаемая.

А.А.Воронцов пишет:
ЦитироватьРуководители ФКА пора кончать делить порфели и заниматься делом.
Думаю, что все уже поделено. [/list]

X

Отвечаю всем, кому было безразлично и небезразлично мое назначение на должность пресс-серетаря руководителя Федерального космического агентства. Как видите в форуме я не анонимно, так же буду стараться работать в новом для меня ранге.
Прессу уважаю, космическая деятельность мне очень интересна. Постараюсь быть полезен всем.
Что касается работы в Вооруженных Силах, в частности в Космических войсках и Пресс-службе Министерства обороны РФ - опыт великолепный, люди и взаимоотношения отличные.
Всех приглашаю к сотрудничеству.
С уважением, В.Давиденко

Старый

Ничего себе тут гости! Теперь всё будем узнавать из первых рук!  8)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

В. Давиденко

ЦитироватьОтвечаю всем, кому было безразлично и небезразлично мое назначение на должность пресс-серетаря руководителя Федерального космического агентства. Как видите в форуме я не анонимно, так же буду стараться работать в новом для меня ранге.
Прессу уважаю, космическая деятельность мне очень интересна. Постараюсь быть полезен всем.
Что касается работы в Вооруженных Силах, в частности в Космических войсках и Пресс-службе Министерства обороны РФ - опыт великолепный, люди и взаимоотношения отличные.
Всех приглашаю к сотрудничеству.
С уважением, В.Давиденко

Мне только что позвонили и сообщили, что видели "моё" сообщение на форуме уважаемого издания.
ОТВЕТСТВЕННО ЗАЯВЛЯЮ, ЧТО ПОСТ, ПОДПИСАННЫЙ В.ДАВИДЕНКО НЕ ИМЕЕТ КО МНЕ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ.
Печально, что находятся шутники, играющие с анонимностью использования интернета на сайте "Новостей Космонавтики".
Что за глупость писать про себя "опыт великолепный, прессу уважаю".
Каждый, кто хоть немного знает меня, мгновенно подметит фальш.

Вот так встретишь "себя на форуме" и невольно задумаешься о роли и скрытой силе информации в современном обществе.
С уважением,
Вячеслав Давиденко

Старый

ЦитироватьКаждый, кто хоть немного знает меня, мгновенно подметит фальш.
Тьфу, блин! Шутники! А я уж губищи раскатал... :( :( :( Настоящий пресс-секретарь вряд ли напишет "фальшь" без мягкого знака...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Новый

ЦитироватьНастоящий пресс-секретарь вряд ли напишет "фальшь" без мягкого знака...

ЦитироватьОтвечаю всем, кому было безразлично и небезразлично мое назначение на должность пресс-серетаря руководителя Федерального космического агентства.

А пресс-секретарь назовет себя "пресс-серетарь"? :P

Но если вдруг один из пресс-секретарей настоящий, хочу пожелать ему успеха в работе на новом посту. Доносите до "них" хоть что-то о чем мы здесь пишем, ну и до нас хоть что-то о чем "они" там думают.

Кто из замов уже на своих местах?
Когда заработает сайт и кто его будет курировать?
Как впечатления от поездки на салон?
С амерами на Луне базу будем строить?

Подпись - Настоящий Новый

Alex

>Вячеслав Давиденко
А не мог бы новый пресс-секретарь выделить немного времени и в какой-то день ответить на несколько вопросов форумчан хотя бы вот в этой самой теме? Мы бы со своей стороны подготовили наиболее актуальные вопросы (n штук). Может пришла пора, наконец, стать нашему космосу хоть чуточку ближе к народу?? :)
А то люди здесь, как правило, собираются к космосу не равнодушные, а возможности получить информацию из первых рук у многих просто нет :(
Думаю, это был бы положительный опыт для обеих сторон.
С уважением, Александр

PS. Примите искренние поздравления с назначением!

Shin

Тема будет временно закрыта до подтверждения регистрации Вячеславом Давиденко по телефону с места работы.

Shin

Ну, народ, все прояснилось. Только что звонил настоящий Вячеслав Давиденко и подтвердил, что первый пост (анонимный, по тех.причинам) от Пт Май 14, 2004 21:37 его, т.е. настоящий.
Второй товарищ - "злостный хулиган" и подлежит немедленному развоплощению :)

Настоящий зарегистрирован под ником "Давиденко".

Pavel

ЦитироватьНу, народ, все прояснилось. Только что звонил настоящий Вячеслав Давиденко и подтвердил, что первый пост (анонимный, по тех.причинам) от Пт Май 14, 2004 21:37 его, т.е. настоящий.

Это хорошо. Что бы такое спросить на что  бы он смог ответить...

МиГ-31

ЦитироватьНу, народ, все прояснилось. Только что звонил настоящий Вячеслав Давиденко и подтвердил, что первый пост (анонимный, по тех.причинам) от Пт Май 14, 2004 21:37 его, т.е. настоящий.

Это хорошо. Что бы такое спросить на что  бы он смог ответить...
Куда тяга приложена... :lol:  :lol:  :lol:
Даешь Старого по-новой!

Pavel

Издеваешся?????? Я имел ввиду что он может сказать не нарушая уровней секретности. Например про конструкцию той маневрирующей боеголовки спрашивать, наверное, глупо. А вот не врут ли АКС что их проект включен в ФКП уже можно.

X

Давайте задавать вопросы!

Вступил ли в строй лазерный дальномер в Змеиногорске?
Достигла ли погрешность измерения дальности от центра масс КА до центра пересечения осей телескопа траекторных измерений планируемых 5 мм? Этого добились за счет двухчастотного лазера с длительностью импульса в 30 пс или лазер уже короче, чем хотели в 93-м?
Проводит ли ЛСД зенитные измерения для поверки орбитальных высокоточных радиовысотомеров?
Вступит ли этот дальномер в международную сеть для стрельбы по Лагеосу?

X

Гость пишет:
ЦитироватьДавайте задавать вопросы!

Достигла ли погрешность измерения дальности от центра масс КА до центра пересечения осей телескопа траекторных измерений планируемых 5 мм? Этого добились за счет двухчастотного лазера с длительностью импульса в 30 пс или лазер уже короче, чем хотели в 93-м?
Проводит ли ЛСД зенитные измерения для поверки орбитальных высокоточных радиовысотомеров?

В кои-то веки представитель пресс-службы решил в отрытую выйти на общение с Интернет-аудиторией (в частности с посетителями сайта "Новости космонавтики") как начинается прикалывание. Ну как тут можно в открытую выходить и общаться, когда некоторые "умники" портят всю обедню.
Вячеслав, извините, что выступаюадвокатом. Поздравления с назначением.

МиГ-31

ЦитироватьГость пишет:

В кои-то веки представитель пресс-службы решил в отрытую выйти на общение с Интернет-аудиторией (в частности с посетителями сайта "Новости космонавтики") как начинается прикалывание. Ну как тут можно в открытую выходить и общаться, когда некоторые "умники" портят всю обедню.
А я не вижу в этом ничего страшного. Чем больше будет разных вопросов, тем легче человеку будет выбрать вопросы на которые он сможет/захочет ответить. А если у него будет время/желание поотвечать на дурацкие вопросы типа "точки приложения тяги" - так тоже здорово, он же живой человек. Хоть и чиновник! :lol:
Даешь Старого по-новой!

X

ЦитироватьГость пишет:

А я не вижу в этом ничего страшного. Чем больше будет разных вопросов, тем легче человеку будет выбрать вопросы на которые он сможет/захочет ответить. А если у него будет время/желание поотвечать на дурацкие вопросы типа "точки приложения тяги" - так тоже здорово, он же живой человек. Хоть и чиновник! :lol:

Насколько я понимаю ни кто к нам не вышел на общение, так очередной разговор не о чем. (кто то, что то невразумительно написал)
А работы пресс службы, в частности в интернете я не вижу, где сайт где оперативные новости?

X

А Вы хотите, чтобы я спросил, происходит ли развитие наземной инфраструктуры НИП-ов? Происходит ли смена поколений техники? Когда я работал, хотели сделать 5 дальномеров. В 93-м начали строить первый. Хоцца знать, как там теперь дела. Оно и для маневрирующих чудо-голов полезно (если есть правильный спутник сбора данных, которому рабочий орган поверяют) и для Ураганов и для предсказания землетрясений.
Месячный прогноз движения центра масс Лагеоса представляет собой трубку диаметром 20 мм, а у нас в международную сеть был включен дальномер в ВНИИФТИ (п. Менделеево) с СКО 200 мм. Позорище.

sas