Погиб Иван Иванович Сафронов

Автор Liss, 02.03.2007 23:00:31

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Зомби. Просто Зомби

Бывает еще и такое, что... э... с глузду съезжают неожиданно, в раз, мгновенно
Редко, но бывает
Тогда поведение становится внешне крайне необусловленным, а внутренне человек действует под доминирующим влиянием "голосов" и галлюцинаций
Это маловероятно (обычно психоз назревает медленно и странности в поведении появляются задолго до обострения), но, во-первых, таки не исключено, во-вторых выяснить это постфактум видимо, будет невозможно
Не копать!

Leroy

ЦитатаБывает еще и такое, что... э... с глузду съезжают неожиданно, в раз, мгновенно
Редко, но бывает
Это можно исключить. Из отзывов знавших его людей видно, что он был человеком крепкой психики, военной закалки.

RDA

ЦитатаБывает еще и такое, что... э... с глузду съезжают неожиданно, в раз, мгновенно
Редко, но бывает
Зомби, Вы это... не заговаривайтесь. :evil:
 Сошел с ума, покончил жизнь самоубийством...Вы бы еще НЛО для полного маразма приплели. :evil:

Yury

ЦитатаВ FPSpace Оберг дал ссылку на фотку "того самого окна".
http://news.yahoo.com/photo/070306/481/mosb11303061634
(если это конечно действительно - оно)

Если мне надо было закрыть верхний шпингалет этого окна, я бы прикрыл створки окна, поставил бы сумку с апельсинами в угол и только тогда бы полез на подоконник.  По фото высота подоконника окола метра, вряд ли бы кто-нибудь пытался запрыгнуть на подоконник в здравом уме, учитывая высоту этажа. Если не прыгать, а залезать - то подскользнуться, надо постараться. И тогда человек должен падая разбить стекло или раму. Как я понимаю этого не было.

Если кто-нибудь хотел бы спасти кошку - лег бы на подоконник и тянулся бы за ней. Ширина по фото 50 см. Выпасть трудно, но можно, Но !!! тогда не было бы следа ботинка на подоконнике.

Т.о. вероятность несчастного случая очень мала. О характера Ивана Сафронова написали те, кто его хорошого знал. Самоубийство они отвергают.

Остается искать кому это было выгодно.

Зомби. Просто Зомби

Цитата
ЦитатаБывает еще и такое, что... э... с глузду съезжают неожиданно, в раз, мгновенно
Редко, но бывает
Это можно исключить. Из отзывов знавших его людей видно, что он был человеком крепкой психики, военной закалки.
Маловероятно - согласен
Ислючить совсем - нет
Тем, более, что именно накануне были отмечены "перепады в настроении"
Маловероятно, очень маловероятно, такие случаи вообще редкость, но не исключено
Не копать!

krypton

ЦитатаЕсли мне надо было закрыть верхний шпингалет этого окна, я бы прикрыл створки окна, поставил бы сумку с апельсинами в угол и только тогда бы полез на подоконник.  По фото высота подоконника окола метра, вряд ли бы кто-нибудь пытался запрыгнуть на подоконник в здравом уме, учитывая высоту этажа. Если не прыгать, а залезать - то подскользнуться, надо постараться. И тогда человек должен падая разбить стекло или раму. Как я понимаю этого не было.
Простая логика подсказывает, что ход событий может быть понятен из расположения отпечатков пальцев/ладоней на подоконнике и рамах. Самостоятельно забираясь на окно, человек далеко не юношеской комплекции не может не пользоваться руками, это очевидно. Впрочем, как и то, что данные экспертизы нам с вами никто предоставлять не обязан.

TimurTamerlan

Нда, похоже контора снова за старое взялась...
Вспоминается как осенью 91-го один за другим выбросились из окна три или четыре человека, отвечавшие в ЦК КПСС за исчезнувшие деньги партии. Они слишком много знали.

Даже страшно подумать, что такого мог узнать Иван Иваныч в Абу-Даби... Про поставки Искандеров и Су-30 в Сирию и раньше писали, глуховато правда. Несомненно он получил какую-то экстраординарную информацию, наверное оттого и ходил в последние дни сам не свой, и рассказать - нельзя, и хранить в тайне - невозможно. Впрочем это всё гипотезы. Как совсем посторонний наблюдатель предполагаю что без ПГУ дело не обошлось, хитрые яды и "самоубийства" - их почерк. Ещё с 30-х годов. Грушники скорее бы заминированный чемодан подсунули, как Холодову, или застрелили б.

Дмитрий Виницкий

Не стоит тут обсуждать досужие вымыслы.
+35797748398



Vital

:(

Хороший собеседник, журналист.

Светлая память Иван Ивановичу Сафронову...

друзья и колегии из ГКНПЦ будут помнить тебя.

Старый

Кстати, какие новости? Чем кончилось (или не кончилось) расследование уголовного дела?
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары - выкачать из бюджета максимум денег.
3. У Маска Фалкон-9  длиннее и толще чем у Рогозина УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска

пежмарь

ЦитатаКстати, какие новости? Чем кончилось (или не кончилось) расследование уголовного дела?

А чем тако может кончится ? Следователи тоже жить хотят.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость


slipstream

Цитатаhttp://www.newsru.com/russia/29jun2007/safonov.html
ЦитатаНапомним, военный корреспондент газеты "Коммерсант", 51-летний полковник в отставке Иван Сафронов погиб 2 марта. Его тело было обнаружено под балконом его дома по Нижегородской улице в центре Москвы.
Под каким балконом, если он выпал из окна лестничной клетки и упал на козырек подьезда/перед подьездом?

slipstream

а, понятно, это урезанный популярный скандальный вариант - "упал с балкона своей квартиры, став, вероятно, жертвой покушения"

http://www.inosmi.ru/translation/235143.html

Sqlapp

Цитата12.09.2007 / 09:52    Прокуратура закрыла дело о гибели Ивана Сафронова

Прокуратура Центрального округа Москвы прекратила за отсутствием события преступления уголовное дело о доведении до самоубийства военного обозревателя «Коммерсанта» Ивана Сафронова. Следствие пришло к выводу, что смерть журналиста «наступила в результате собственных суицидальных действий». В редакции «Ъ» считают, что расследование дела велось формально и прокуратура так и не проверила, могла ли гибель журналиста быть связана с его профессиональной деятельностью.

51-летний Иван Сафронов был найден мертвым 2 марта этого года возле подъезда своего дома на Нижегородской улице.

- А.Ж.

anik

Прошел год... Его очень не хватает... :(


wolf

До сих пор не покидает мысль, что могли быть замешаны огромные деньги от секретных экспортных контрактов и личные интересы. Это всегда смертельно опасно.
Самому приходилось писать о крупных закрытых экспортных поставках. Некоторые так и не нашли отражения даже в международных документах о наличии поставленного оружия. А оно есть. Факты бывают просто сногсшибательные. И знаешь, что если занялся - то ты под колпаком.
Касательно белорусских экспортных поставок могу сказать, что в тени остается намного больше чем на виду. Как говорится, «истина где-то рядом», да только часто она совсем иная. И при этом значительная часть экспорта идет совместно с Россией, а последней по той же авиации всегда перепадала большая половина денежек.
Вспоминаются огромные суммы, потраченные на подкуп бывшего руководства Перу. Контракты были получены. Россия тогда официально обвиняла Беларусь в демпинговых ценах на самолеты, да только при этом сама во всем и участвовала... И это только единичный факт. :(