Перминов: новая площадка под пилотируемые запуски в России

Автор Аля, 28.02.2007 12:40:07

« назад - далее »

N2H4

А космодром будем строить как раз на другом берегу.  

Насчет аэродрома конечно проблема, но транспортники вроде стоят на нем, значит можно сесть.

Цитироватьа при заходе на посадку от Амура самые нижние точки глиссады расположены всего в 20-30 м над жилыми домами.

Да там вроде нет жилых домов одни цеха  :?:

Вадим Лукашевич

ЦитироватьС Советской Гаванью одна проблема, при выведении ракета летит над Японией, а японцы как известно очень нервно относятся ко всему, что летает над ними и может на них упасть :)
У меня под рукой нет глобуса, но я совневаюсь, что с этой точки зрения Свободный лучше. При выборе Свободного СовГавань была гораздо предпочтительней, но в Свободном уже стояла часть РВСН, поэтому на том и порешили. И как сейчас очевидно, сморозили очередную глупость

Старый

У Сов. Гавани большой недостаток - некошерное название. Надо переименовать её в Рос. Гавань. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьС Советской Гаванью одна проблема, при выведении ракета летит над Японией, а японцы как известно очень нервно относятся ко всему, что летает над ними и может на них упасть :)
Япония к Совгавани никаким боком. Разве что только если мы вернём ей южный Сахалин... :(

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНасчет аэродрома конечно проблема, но транспортники вроде стоят на нем, значит можно сесть.
Цитироватьа при заходе на посадку от Амура самые нижние точки глиссады расположены всего в 20-30 м над жилыми домами.
Да там вроде нет жилых домов одни цеха  :?:
Сесть, конечно, можно... :wink:
Что же касается жилых домов, то предпоследняя остановка трамвая (по-моему, №4 или №5), идущего в Дземги, называется "Завод им.Гагарина". От этой остановки до проходной (направо, если ехать из центра) 50 метров, а налево, только дорогу перейти (20-30 метров) - жилые хрущевки микрорайона Дземги. А от проходной до торца ВПП (на "первой" территории) - еще 50 метров. Это я Вам говорю не просто как человек, проработавший на авиазаводе несколько лет, а как бывший депутат УКомсомольского-на-Амуре городского Совета народных депутатов. Кстати, из-за расположения ВПП практически внутри микрорайона Дземги рождаемость детей с ослабленным слухом (и другими врожденными дефектами) в Дземгах была на 17% выше общегородской.
Комсомольск еще называли "Городом Юности", так вот самая распространенная шутка была "Это город юности, потому что жители умирают в молодом возрасте".
первые два года я жил в общежитии, расположенном в 1 км от ВПП (на ул.Орефьева), так вот когда взлетали на форсаже заводские Су-27 (в мою сторону), у меня в комнате выключался телевизор.
поверьте мне, это не тот аэродром, на котором можно базировать строительство космодрома :wink:

N2H4

Япония к Совгавани никаким боком. Разве что только если мы вернём ей южный Сахалин... :(

А я всю неделю ниточку к глобусу прикладывал  :D  и запускал ракеты на наклонение равное широте, типа чтоб на геостационар потом лететь. Пришлось из приморья к комсомольку смещаться чтоб над хокайдо не летать.

N2H4

ЦитироватьУ меня под рукой нет глобуса, но я совневаюсь, что с этой точки зрения Свободный лучше. При выборе Свободного СовГавань была гораздо предпочтительней, но в Свободном уже стояла часть РВСН, поэтому на том и порешили. И как сейчас очевидно, сморозили очередную глупость

Свободный еще хуже от гос границы на одной заправке можно доехать.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьУ Сов. Гавани большой недостаток - некошерное название. Надо переименовать её в Рос. Гавань. :)
Старый, Вы просто "не в теме". Совгаванскую бухту открыл в 1853 году Николай Бошняк, и вкопав столб с российским гербом, дал ей гордое название "Императорская Гавань". Прочитайте Гончарова, его "Фрегат Паллада" (надеюсь, у Вас в гараже классика тоже есть  :wink: )
А нынешнее название ей дал в 1918 году командир партизанского отряда Павел Курикша, чьим именем был назван один из окраинных районов. Историмческое название городу не вернули, а зря... Но ведь еще и не поздно!

PS: кстати, в бухте Постовая этот знаменитый фрегат и затоплен. Говорят, в хорошую погоду его видно лежащим на глубине 15-20 метров...

N2H4

Цитировать... поверьте мне, это не тот аэродром, на котором можно базировать строительство космодрома :wink:

Плохо, новый аэродром не хотелось бы строить. А если снести хрущевки, построить 17 этажки в другом районе, и назвать это каким-нибудь еще национальным проектом?

N2H4

ЦитироватьА я всю неделю ниточку к глобусу прикладывал  :D  и запускал ракеты на наклонение равное широте, типа чтоб на геостационар потом лететь. Пришлось из приморья к комсомольку смещаться чтоб над хокайдо не летать.

Отставить, это чтоб на 63 градуса в южном направлении над японией надо лететь. На геостационар над Сахалином.

Вадим Лукашевич

Цитировать... поверьте мне, это не тот аэродром, на котором можно базировать строительство космодрома :wink:

Плохо, новый аэродром не хотелось бы строить. А если снести хрущевки, построить 17 этажки в другом районе, и назвать это каким-нибудь еще национальным проектом?
А зачем? Вы же не собираетесь и космодром строить посередине города? А к этому аэродрому, насколько я помню, и ж/д ветки-то нет.

ааа

ЦитироватьСтарый писал(а):
У Сов. Гавани большой недостаток - некошерное название. Надо переименовать её в Рос. Гавань.
Тогда уж сразу в Космическую Гавань. Или в Новый Байконур.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьА я всю неделю ниточку к глобусу прикладывал  :D  и запускал ракеты на наклонение равное широте, типа чтоб на геостационар потом лететь. Пришлось из приморья к комсомольку смещаться чтоб над хокайдо не летать.
Может у вас глобус японский и Сахалин там уже ихний? На нормальном глобусе верхний конец Хокайдо чуть севернее 45-й параллели, а СовГавань чуть южнее 49-й.

N2H4

А зачем? Вы же не собираетесь и космодром строить посередине города? А к этому аэродрому, насколько я помню, и ж/д ветки-то нет.

Что же там все так плохо в Комсомольске, из Гугля все красиво было.

N2H4

Может у вас глобус японский и Сахалин там уже ихний? На нормальном глобусе верхний конец Хокайдо чуть севернее 45-й параллели, а СовГавань чуть южнее 49-й.

У меня на глобусе ее (СовГавани) вообще нет, я от Находки мерил.

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы просто "не в теме".
Да куда уж мне, господи... :(

ЦитироватьИсторимческое название городу не вернули, а зря... Но ведь еще и не поздно!
"Историческое" название ещё некошернее. За эту "империю" нам наши западные друзья всю плешь проедят.
 Опять же неизвестно какое название "историчнее" - Императорской гавань была 65 лет а Советской - почти 90, и ещё неизвестно сколько пробудет.

Старый

Всем хорош космодром на Дальнем Востоке, одно плохо - очень уж далеко дотуда.

N2H4

ЦитироватьВсем хорош космодром на Дальнем Востоке, одно плохо - очень уж далеко дотуда.
Откуда  :)

Старый

Вадим Лукашевич

ЦитироватьСтарый, Вы просто "не в теме".
Да куда уж мне, господи... :(
Да Вы не обижайтесь :wink: , я просто в Советской Гавани родился и вырос, потому и знаю те места. Скажу Вам больше - я их вообще знаю лучше всех :lol:
Объясняется все очень просто - мало того, что это мой родной город; мэром Советской Гавани в течение 17 лет был не кто иной, как Лукашевич Павел Александрович, мой отец. Потому и не переименовали, хотя я настаивал...  :oops: