Перминов: новая площадка под пилотируемые запуски в России

Автор Аля, 28.02.2007 12:40:07

« назад - далее »

Chilik

Цитировать... однокурсник, ездивший со стройотрядом "Торнадо" в те края (залив Петра Великого), рассказывал, как трясло их стройплощадку...
Это окрестности Владивостока, во-первых, от которого до района Совгавани столько же примерно, как от Совгавани до Углегорска. И, во-вторых, я не помню никаких разговоров о сейсмичности во Владике.

Bell

Кстати, там (в т.ч. в районе Совгавани) как раз сейчас циклон хреначит по полной программе ;)

И вообще, я не понял - дали же подробные карты ветра и сейсмики, о чем спор блин???   :evil:
Принципиальная, качественная разница Совгавани и Свободного бросается в глаза.

Да, еще.
В Свободный можно доплыть по Зее от Николаевска-на-Амуре.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Лютич

ЦитироватьПринципиальная, качественная разница Совгавани и Свободного бросается в глаза.

Да. В Свободном надо будет опять платить регионалам.
За рост заболеваемости циррозом печени у местного населения в связи с канцерогенными свойствами ракетного керосина.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Alex_II

ЦитироватьПринципиальная, качественная разница Совгавани и Свободного бросается в глаза.

За рост заболеваемости циррозом печени у местного населения в связи с канцерогенными свойствами ракетного керосина.
Думаете они и его выпьют?  :shock: Хотя может быть...
Может все же стоит для этой площадки создать носитель на метане (еще лучше - просто на сжиженном природном газе) ? Чтоб труднее доколупаться было?
И кстати - есть хоть какие-нибудь предположения, какой там будет старт и под какой носитель?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ratte07

Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Alex_II

ЦитироватьПод Стрелу.
И пилотируемые запуски с 2018 года на ней? Круто  :shock: !
А лицензию на выпуск Меркурия уже закупили? Или будем делать отечественный аналог?
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

KrMolot

ЦитироватьПодозрительное пятно какое-то, ровно по госгранице проходит. Может там просто не измеряли сейсмичность  :)
Ага, я тоже это заметил. Вопрос только по какую сторону.

pk13

Ньюсмейкеры уже отреагировали, слушая обычный блок новостей по радио Маяк сегодня утром, я с удивлением услышал про погоду в Углегорске и о том как там доблестно расчищают дороги от снега  :)

Старый

ЦитироватьДа. В Свободном надо будет опять платить регионалам.
И за головокружение от избыточного кислорода. :) Если же кислород будут получать на месте из воздуха то все вокруг начнут задыхаться от его недостатка. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Думаете они и его выпьют?  :shock: Хотя может быть...
Может все же стоит для этой площадки создать носитель на метане (еще лучше - просто на сжиженном природном газе) ? Чтоб труднее доколупаться было?
Ну вы, блин, даёте! Тогда прийдётся платить уже всему миру за глобальное потепление. А местным ещё и за то что их травят газом.

mihalchuk

ЦитироватьПодозрительное пятно какое-то, ровно по госгранице проходит. Может там просто не измеряли сейсмичность  :)
А с другой стороны - китайцы, и их много. Настолько много...

mihalchuk

В Приморье действительно изредка трясёт, но не сильно. Не сильнее, чем трясёт стартовый комплекс при запуске. На моей памяти однажды даже было цунами, но в нём и трёх метров не было. Зато паника была поболее, чем от северокорейской ракеты позапрошлым летом.

Старый

Ну Ванину цунами не грозит. К тому ж место для СК выше уровня моря.

ronatu

ЦитироватьA BoT oTBeTu/\u Ha Mou' Bonpoc HekoppekTHo. TaM ga/\bwe (BocTo4Hee) BugeH kakou'-To kpaTep - Mo>keT npocTo kapbep...

B ynop He Bu>ky. Dau'Te koopguHaTbI, Tak 6ygeT noHRTHee.

1. Вот координаты: 51 48 06, 128 11 46

2. Это не баловство а необходимость...  :P
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

KrMolot

А с другой стороны - китайцы, и их много. Настолько много...
Как оказалось, просто такой рельеф местности, аккурат идущий по границе. Там, где расположено белое пятно находится равнина.  Это хорошо видно в Google Earth.

ronatu

Кстати - там вечная (временная) мезлота или нет?
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

AceIce

"Была бы большая река, да было б куда лететь" (С) Пикник

В одной фразе оба филосовских вопроса нашей космонавтики:

1. Где строить космодром.

2. Зачем собственно его строить.

Чё скажете Шин?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

sleo

ЦитироватьA BoT oTBeTu/\u Ha Mou' Bonpoc HekoppekTHo. TaM ga/\bwe (BocTo4Hee) BugeH kakou'-To kpaTep - Mo>keT npocTo kapbep...

B ynop He Bu>ky. Dau'Te koopguHaTbI, Tak 6ygeT noHRTHee.
1. Вот координаты: 51 48 06, 128 11 46
Не знаю. Я был там только на нескольких площадках, а там карьеров не видел...

Gonza

ЦитироватьРоссия создаст новый космодром к 2018 году

21 ноября 2007, 13:04

Новый российский космодром «Восточный» будет создан на Дальнем Востоке в Амурской области. Пилотируемые запуски с нового космодрома начнутся в 2018 году. Об этом сообщил сегодня первый вице-председатель правительства России Сергей Иванов.
Сергей Иванов сообщил, что 6 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании нового космодрома.
Строительство космодрома будет разделено на три этапа. До 2010 года будут вестись проектно-изыскательские работы, с 2010 г по 2015 г - создание космодрома и осуществление первых пусков, а к 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые запуски.
«А к 2018 году мы обеспечим запуск пилотируемых программ», - сказал первый вице-премьер Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.

Что-либо строить имеет смысл только на территории европейской части РФ.

Yuriy

ЦитироватьЧто-либо строить имеет смысл только на территории европейской части РФ.

На форуме обсуждался вариан Капустин Яр. Но там трасса над территорией Казахстана и падение ступеней на территории Казахстана. Нужно каждый раз просить разрешение, нужно платить.
Кто-то здесь предлагал вариант между Ростовом и Краснодаром. Это невозможно. Посмотрите карту плотности населения. Между Ростовом и Краснодаром в некоторых местах плотность населения больше, чем 100 человек на квадратный километр.
Вариант космодрома на западном побережье Каспийского моря в Дагестане не проходит:
1. Близость к Чечне. Будут нужны повышенные меры безопасности.
2. Вторая ступень будет падать в Казахстане.
3. На побережье Каспийского моря очень высокая плотность населения. Махачкала, Каспийск, Дербент. А при аварийном пуске нужна большая зона отчуждения.