Перминов: новая площадка под пилотируемые запуски в России

Автор Аля, 28.02.2007 12:40:07

« назад - далее »

Андрей Суворов

ЦитироватьЛабуда это, а не причины! Трясет не там, а на Сахалине, и граница сейсмоактивности проходит по дну Татарского пролива.
Может, и лабуда, но мой однокурсник, ездивший со стройотрядом "Торнадо" в те края (залив Петра Великого), рассказывал, как трясло их стройплощадку, и они шутили, что всё строить заново придётся. Но, вроде обошлось тогда.

ЦитироватьЧто же касается ветров, то заметьте - красным цветом просто обведены все побережья страны. Если верить этой карте, то на всем Черноморском побережье среднегодовая скорость ветра 10 м/с.
Как-то где-то приблизительно это недалеко от истины. Вон, Севастополь от урагана пострадал недавно... На море всегда есть такая штука, как сезон штормов - обычно октябрь-ноябрь. Как раз сезон запусков новых экипажей.

ЦитироватьНужны были наукообразные причины - они названы. А на самом деле, я думаю, все решили взятки и прочие способы лоббирования со стороны областной администрации.
Не только. Думаю, НПОМаш лоббировал этот проект не меньше, чем какие-нибудь чиновники и т.д. Впрочем, я не знаю, в какой степени сохранности там сейчас шахты и прочее оборудование, оставшееся от УР-100НУ. Но НПОМашу сейчас очень важно срочно научить "Стрелу" летать на ССО, а это возомжно только при реставрации "Свободного", как его ни называй. При запуске на ССО из Байконура нужно каждый раз согласовывать поля падения, да и единственная оставшаяся шахта там на ладан дышит, а ведь надо ещё ракеты на продление ресурса стрелять...
ЦитироватьВ любом случае - 10 лет срок обозримый, всего через 4 года после Сочи-2014, поживем-увидим. Надо полагать, Батурина и прочие сейчас начнут скупать земли и на Дальнем Востоке.

KrMolot

ЦитироватьВроде бы выбирали место на дальнем востоке где меньше всего "трясет", выяснили что трясет там везде, но вроде как в этом месте поменьше  :)
ftp://hazards.cr.usgs.gov/maps/sigeqs/20070113/20070113.pdf

Shin

Космодром "Восточный"... Чё-то мне это напомнило...
О! Ярданг "Восточный", если кто помнит, что это такое :)

ronatu

ЦитироватьСтрелка указывает не на "воронку нечеловеческих размеров", а на бетонированную площадку, на которой располагается мобильный стартовый комплекс с ракетой Старт-1 перед пуском....

ucno/\b3oBa/\u "keyboard" npaBu/\bHo   :D

A BoT oTBeTu/\u Ha Mou' Bonpoc HekoppekTHo.

TaM ga/\bwe (BocTo4Hee) BugeH kakou'-To kpaTep - Mo>keT npocTo kapbep...
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

fagot

Во Флориде тоже ветра. А у японцев интересно трясет или нет? :wink:

pk13

ЦитироватьВо Флориде тоже ветра. А у японцев интересно трясет или нет? :wink:
Японцы людей не запускают.

ratte07

А кроме космонавтов на космодромах людей нет?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

Андрей Суворов

Японцы - люди, нам непонятные. У них, вон, рыбаки добились того, что пускать ракеты можно было только два раза в год, не больше двух недель каждый раз.

AceIce

ЦитироватьКосмодром "Восточный"... Чё-то мне это напомнило...

Шин, чё-то знакомое. напомни а? Какие-то смутные ассоциации с давно прочитанным... Блин! Не помню...
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

fagot

ЦитироватьЯпонцы людей не запускают.
Тем, кого запускают, опасаться надо меньше всего. :wink:

fagot

ЦитироватьЯпонцы - люди, нам непонятные. У них, вон, рыбаки добились того, что пускать ракеты можно было только два раза в год, не больше двух недель каждый раз.
Это заметно :)

Alex_II

Шин, чё-то знакомое. напомни а? Какие-то смутные ассоциации с давно прочитанным... Блин! Не помню...
С.И. Павлов "Амазония, ярданг Восточный" Тот Павлов, что "Лунную Радугу" написал...  Эх, жаль немного он пишет. Хотя не так давно он приличную карту Марса искал в инете - так что может в обозримом будущем что-то новое будет...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

AceIce

ЦитироватьС.И. Павлов "Амазония, ярданг Восточный" Тот Павлов, что "Лунную Радугу" написал...  Эх, жаль немного он пишет. Хотя не так давно он приличную карту Марса искал в инете - так что может в обозримом будущем что-то новое будет...

Это часом в ТМ не публиковалось?
Война - это великое дело для государства, это почва жизни и смерти, это путь существования и гибели. Это нужно понять.
Сунь-цзы

Shin

ЦитироватьЭто часом в ТМ не публиковалось?

Было дело...

AceIce

ЦитироватьБыло дело...

Тыды я помню, откуда я это помню :lol: , что-то про красную нефть(Блин! Везеде нефть...) на Марсе?
Сунь-цзы

sleo

ЦитироватьСтрелка указывает не на "воронку нечеловеческих размеров", а на бетонированную площадку, на которой располагается мобильный стартовый комплекс с ракетой Старт-1 перед пуском....

ucno/\b3oBa/\u "keyboard" npaBu/\bHo   :D
Torga uHorga 6ygy 6a/\oBaTbcR :)

ЦитироватьA BoT oTBeTu/\u Ha Mou' Bonpoc HekoppekTHo.
TaM ga/\bwe (BocTo4Hee) BugeH kakou'-To kpaTep - Mo>keT npocTo kapbep...
B ynop He Bu>ky. Dau'Te koopguHaTbI, Tak 6ygeT noHRTHee.

Shin

ЦитироватьTorga uHorga 6ygy 6a/\oBaTbcR :)

Не рекомендую. Всё-таки будем уважать мозг и глаза других людей :)

Александр Ч.

С.И. Павлов "Амазония, ярданг Восточный" Тот Павлов, что "Лунную Радугу" написал...  Эх, жаль немного он пишет. Хотя не так давно он приличную карту Марса искал в инете - так что может в обозримом будущем что-то новое будет...
Вот вам и название новому российскому КК: "Лунная радуга" ;)

P.S. Кто будет Лунным Девом?
Ad calendas graecas

N2H4

Подозрительное пятно какое-то, ровно по госгранице проходит. Может там просто не измеряли сейсмичность  :)

N2H4

ЦитироватьРоссия создаст новый космодром к 2018 году

21 ноября 2007, 13:04

Новый российский космодром «Восточный» будет создан на Дальнем Востоке в Амурской области. Пилотируемые запуски с нового космодрома начнутся в 2018 году. Об этом сообщил сегодня первый вице-председатель правительства России Сергей Иванов.
Сергей Иванов сообщил, что 6 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о создании нового космодрома.
Строительство космодрома будет разделено на три этапа. До 2010 года будут вестись проектно-изыскательские работы, с 2010 г по 2015 г - создание космодрома и осуществление первых пусков, а к 2018 году с нового космодрома должны начаться пилотируемые запуски.
«А к 2018 году мы обеспечим запуск пилотируемых программ», - сказал первый вице-премьер Сергей Иванов, передает ИТАР-ТАСС.
Чего-то в Кремле
http://document.kremlin.ru/index.asp
нет никакого указа про космодромы.