Иран запустил ракету в космос

Автор Карлсон, 25.02.2007 12:44:04

« назад - далее »

Наивный

ЦитироватьТак - ловим за руку. Читать надо внимательнее. Цитирую:
ЦитироватьАмериканская нация образована отморозками, изгоями и отщепенцами, ....
А что - она основана не отморозками не изгоями и не отщепенцами?
я чтото пропустил?
Именно так, пропустил. Основана она теократами, а не отморозками, только в отличие от иранских, те теократы решили друг друга не гнобить (ибо еще хорошо помнили, как их самих гнобили). Это решение имело далеко идущие позитывные последствия :)

Наивный

ЦитироватьВот за это я и назвал Старого расистом.
Вопросы есть ?
Ага. Где название или хотя-бы намек на какую-то расу? Даже под-расы под названием американцы (или аналогичной по существу) нет. Т.о. квалифицировать Старого как расиста нельзя.

zeus

ЦитироватьТак - ловим за руку. Читать надо внимательнее. Цитирую:
ЦитироватьАмериканская нация образована отморозками, изгоями и отщепенцами, ....
я чтото пропустил?
Именно так, пропустил. Основана она теократами, а не отморозками, только в отличие от иранских, те теократы решили друг друга не гнобить (ибо еще хорошо помнили, как их самих гнобили). Это решение имело далеко идущие позитывные последствия :)
в общем и целом изначально американская нация была созданна теми кому е было места в европе....и преступниками и протестантами и просто искателями приключений..такчто фраза о изгоях частично верная...

Феликс

я чтото пропустил?
А, понятно, товарищ из этих...
Обьясняю: ты пропустил хорошее воспитание, уроки истории в школе и мозги.
Ищи другого собеседника, а ко мне больше не докапывайся.
Как раз таки историю я учил неплохо. И о мозгах
(независимо и трезво мыслящих) - не вам судить, чесслово.
И то что лет 130 назад в США большинство было именно таких -
можно прочесть не из советизированых учебников, а например у Марка Твена , причем не как литератора а именно как журналиста
(и не только у него). Что правда то правда.
А пропущеное воспитание - это как раз о вас.
Перейти на личности и занятся оскорбительными выпадами.
А вы ведь, между тем в _данном_ топике представляете не только
 себя , но и собственно США (или пусть даже себя, но именно как
 гражданина США).
Как минимум - нехорошо.

Феликс

Цитироватьв общем и целом изначально американская нация была созданна теми кому е было места в европе....и преступниками и протестантами и просто искателями приключений..такчто фраза о изгоях частично верная...
именно это я собственно и имел в виду. не более.

Старый

Кстати, об этнических чистках.
 Знает ли история ещё примеры такой масштабной этнической чистки, как та что была проведена на территории США?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

DYF

ЦитироватьКстати, об этнических чистках.
 Знает ли история ещё примеры такой масштабной этнической чистки, как та что была проведена на территории США?
Да, Холокост. И не только...

Старый

ЦитироватьДа, Холокост. И не только...
Хм... Если смотреть по масштабам и последствиям то геноцид индейцев в США может и перекроет холокост...
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

X

ЦитироватьДа, Холокост. И не только...
Хм... Если смотреть по масштабам и последствиям то геноцид индейцев в США может и перекроет холокост...
Чечня 1944

Наивный

ЦитироватьКстати, об этнических чистках.
Вся история это и есть сплошные этнические чистки. До Женевской конвенции, думаете, правила поведения черпались из рыцарских романов? Если б не рабство, при вырезании побежденных и исключений-то не было бы... США в этом смысле абсолютно не выделяются.

Старый

ЦитироватьЧечня 1944
Нуууу! Там геноцида не было, народ не убивали а только переселяли.
 Да и по масштабам с холокостом и геноцидом индейцев вряд ли можно на одну доску ставить.

X

О-о, Старый, Вы пугаете своей неинформированностью.

Старый

ЦитироватьВся история это и есть сплошные этнические чистки. До Женевской конвенции, думаете, правила поведения черпались из рыцарских романов? Если б не рабство, при вырезании побежденных и исключений-то не было бы... США в этом смысле абсолютно не выделяются.
Всётаки по масштабам "зачищеной" территории и по реультату - основано своё государство на территории уничтоженого народа - вряд ли можно найти много похожих примеров.

Старый

ЦитироватьО-о, Старый, Вы пугаете своей неинформированностью.
Ну проинформируйте.
 Кстати я действительно плохо информирован, например не знаю сколько было таки индейцев уничтожено.

X

Депортация

31 января 1944 г. Государственный Комитет Обороны СССР принял решение о принудительном переселении всех чеченцев и ингушей в Киргизскую и Казахскую ССР в целях «стабилизации обстановки» в ЧИАССР. Мотив — «случаи сотрудничества населения Чечено-Ингушской АССР с немецко-фашистскими оккупантами». Массовая депортация была проведена войсками НКВД под личным руководством Л. П. Берии. Начиная с 23 февраля 1944 г., за несколько недель в целом было выселено около 650 тыс. человек. По внутренним данным НКВД, не менее 144 тыс. (ок. 24 %) из них погибли в процессе депортации и в течение первых четырех лет нахождения в ссылке (см. Бугай Н.Ф. Правда о депортации чеченского и ингушского народов // Вопросы истории. 1990. № 7. С. 32-44.). Эти цифры не учитывают повышенную смертность среди высланных в следующие годы, не говоря уже о более долгосрочных демографических последствиях. В Киргизию и Казахстан вынуждены были позднее направиться и чеченцы и ингуши, которые на момент депортации находились на фронте.

Чечено-Ингушская АССР была официально ликвидирована, и на её бывшей территории был вначале создан Грозненский округ, который затем был преобразован в Грозненскую область (в составе Ставропольского края), а часть территории бывшей республики была передана в состав Грузинской ССР, Дагестанской и Северо-Осетинской АССР. В частности, Ингушетия стала частью Северо-Осетинской АССР (Назранский и Малгобекский районы). За этим последовали переименования районов и районных центров, уничтожение многих опустевших горских аулов, ликвидация культурного и исторического наследия чеченского и ингушского народов.

zeus

учитывая обстановку в нынешней чечне я бы не назвал этот поступок очень неправильным....

KBOB

ЦитироватьВся история это и есть сплошные этнические чистки. До Женевской конвенции, думаете, правила поведения черпались из рыцарских романов? Если б не рабство, при вырезании побежденных и исключений-то не было бы... США в этом смысле абсолютно не выделяются.
Всётаки по масштабам "зачищеной" территории и по реультату - основано своё государство на территории уничтоженого народа - вряд ли можно найти много похожих примеров.
По масштабам уничтожения воинов индейских племен может сравнится разве что геноцит немецких зольдатов во время 2-й мировой!!!!!!
Ну и создание социалистического государства на месте Германии!!!!
Россия больше чем Плутон.

KrMolot

ЦитироватьНу вот, к примеру
http://www.vz.ru/politics/2007/1/26/65915.html
А хватит ли у них "УИ" или нет я не знаю. Но как минимум о желании запустить спутник они объявили. А значит будут идти к этому. :)
Ну-ну!
Вы мне конкретные слова Иранских фукционеров процитируйте, а не то что какойто эх-сперт с перепугу предположил. Я и сам предположить что угодно могу и статью об этом написать  страниц на 10 с картинками, любезно продоставленными ronatu.
Что ж, извольте:
ЦитироватьИран намерен запустить в космос ракету[/url]"]Председатель комиссии по внешней политике и национальной безопасности иранского парламента Алауддин Боруджерди заявил на встрече с группой студентов и священнослужителей, что космическая ракета смонтирована и скоро будет запущена. Эта ракета должны вывести спутник на орбиту.
Далее...
:)

X

Старый, видите - живой пример.

X

Цитироватьучитывая обстановку в нынешней чечне я бы не назвал этот поступок очень неправильным....
Вы уж простите, но Старый пытается осуждать Америку за то, что Вы считаете правильным. Вы со Старым уж договоритесь, что хорошо, а что плохо. А то как-то "неаккуратненько" получается. В России геноцид -- хорошо, а в Америке -- ай-ай-ай...