Иран запустил ракету в космос

Автор Карлсон, 25.02.2007 12:44:04

« назад - далее »

Наивный

ЦитироватьТак - ловим за руку. Читать надо внимательнее. Цитирую:
ЦитироватьАмериканская нация образована отморозками, изгоями и отщепенцами, ....
А что - она основана не отморозками не изгоями и не отщепенцами?
я чтото пропустил?
Именно так, пропустил. Основана она теократами, а не отморозками, только в отличие от иранских, те теократы решили друг друга не гнобить (ибо еще хорошо помнили, как их самих гнобили). Это решение имело далеко идущие позитывные последствия :)

Наивный

ЦитироватьВот за это я и назвал Старого расистом.
Вопросы есть ?
Ага. Где название или хотя-бы намек на какую-то расу? Даже под-расы под названием американцы (или аналогичной по существу) нет. Т.о. квалифицировать Старого как расиста нельзя.

zeus

ЦитироватьТак - ловим за руку. Читать надо внимательнее. Цитирую:
ЦитироватьАмериканская нация образована отморозками, изгоями и отщепенцами, ....
я чтото пропустил?
Именно так, пропустил. Основана она теократами, а не отморозками, только в отличие от иранских, те теократы решили друг друга не гнобить (ибо еще хорошо помнили, как их самих гнобили). Это решение имело далеко идущие позитывные последствия :)
в общем и целом изначально американская нация была созданна теми кому е было места в европе....и преступниками и протестантами и просто искателями приключений..такчто фраза о изгоях частично верная...

Феликс

я чтото пропустил?
А, понятно, товарищ из этих...
Обьясняю: ты пропустил хорошее воспитание, уроки истории в школе и мозги.
Ищи другого собеседника, а ко мне больше не докапывайся.
Как раз таки историю я учил неплохо. И о мозгах
(независимо и трезво мыслящих) - не вам судить, чесслово.
И то что лет 130 назад в США большинство было именно таких -
можно прочесть не из советизированых учебников, а например у Марка Твена , причем не как литератора а именно как журналиста
(и не только у него). Что правда то правда.
А пропущеное воспитание - это как раз о вас.
Перейти на личности и занятся оскорбительными выпадами.
А вы ведь, между тем в _данном_ топике представляете не только
 себя , но и собственно США (или пусть даже себя, но именно как
 гражданина США).
Как минимум - нехорошо.

Феликс

Цитироватьв общем и целом изначально американская нация была созданна теми кому е было места в европе....и преступниками и протестантами и просто искателями приключений..такчто фраза о изгоях частично верная...
именно это я собственно и имел в виду. не более.

Старый

Кстати, об этнических чистках.
 Знает ли история ещё примеры такой масштабной этнической чистки, как та что была проведена на территории США?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

DYF

ЦитироватьКстати, об этнических чистках.
 Знает ли история ещё примеры такой масштабной этнической чистки, как та что была проведена на территории США?
Да, Холокост. И не только...

Старый

ЦитироватьДа, Холокост. И не только...
Хм... Если смотреть по масштабам и последствиям то геноцид индейцев в США может и перекроет холокост...

X

ЦитироватьДа, Холокост. И не только...
Хм... Если смотреть по масштабам и последствиям то геноцид индейцев в США может и перекроет холокост...
Чечня 1944

Наивный

ЦитироватьКстати, об этнических чистках.
Вся история это и есть сплошные этнические чистки. До Женевской конвенции, думаете, правила поведения черпались из рыцарских романов? Если б не рабство, при вырезании побежденных и исключений-то не было бы... США в этом смысле абсолютно не выделяются.

Старый

ЦитироватьЧечня 1944
Нуууу! Там геноцида не было, народ не убивали а только переселяли.
 Да и по масштабам с холокостом и геноцидом индейцев вряд ли можно на одну доску ставить.

X

О-о, Старый, Вы пугаете своей неинформированностью.

Старый

ЦитироватьВся история это и есть сплошные этнические чистки. До Женевской конвенции, думаете, правила поведения черпались из рыцарских романов? Если б не рабство, при вырезании побежденных и исключений-то не было бы... США в этом смысле абсолютно не выделяются.
Всётаки по масштабам "зачищеной" территории и по реультату - основано своё государство на территории уничтоженого народа - вряд ли можно найти много похожих примеров.

Старый

ЦитироватьО-о, Старый, Вы пугаете своей неинформированностью.
Ну проинформируйте.
 Кстати я действительно плохо информирован, например не знаю сколько было таки индейцев уничтожено.

X

Депортация

31 января 1944 г. Государственный Комитет Обороны СССР принял решение о принудительном переселении всех чеченцев и ингушей в Киргизскую и Казахскую ССР в целях «стабилизации обстановки» в ЧИАССР. Мотив — «случаи сотрудничества населения Чечено-Ингушской АССР с немецко-фашистскими оккупантами». Массовая депортация была проведена войсками НКВД под личным руководством Л. П. Берии. Начиная с 23 февраля 1944 г., за несколько недель в целом было выселено около 650 тыс. человек. По внутренним данным НКВД, не менее 144 тыс. (ок. 24 %) из них погибли в процессе депортации и в течение первых четырех лет нахождения в ссылке (см. Бугай Н.Ф. Правда о депортации чеченского и ингушского народов // Вопросы истории. 1990. № 7. С. 32-44.). Эти цифры не учитывают повышенную смертность среди высланных в следующие годы, не говоря уже о более долгосрочных демографических последствиях. В Киргизию и Казахстан вынуждены были позднее направиться и чеченцы и ингуши, которые на момент депортации находились на фронте.

Чечено-Ингушская АССР была официально ликвидирована, и на её бывшей территории был вначале создан Грозненский округ, который затем был преобразован в Грозненскую область (в составе Ставропольского края), а часть территории бывшей республики была передана в состав Грузинской ССР, Дагестанской и Северо-Осетинской АССР. В частности, Ингушетия стала частью Северо-Осетинской АССР (Назранский и Малгобекский районы). За этим последовали переименования районов и районных центров, уничтожение многих опустевших горских аулов, ликвидация культурного и исторического наследия чеченского и ингушского народов.

zeus

учитывая обстановку в нынешней чечне я бы не назвал этот поступок очень неправильным....

KBOB

ЦитироватьВся история это и есть сплошные этнические чистки. До Женевской конвенции, думаете, правила поведения черпались из рыцарских романов? Если б не рабство, при вырезании побежденных и исключений-то не было бы... США в этом смысле абсолютно не выделяются.
Всётаки по масштабам "зачищеной" территории и по реультату - основано своё государство на территории уничтоженого народа - вряд ли можно найти много похожих примеров.
По масштабам уничтожения воинов индейских племен может сравнится разве что геноцит немецких зольдатов во время 2-й мировой!!!!!!
Ну и создание социалистического государства на месте Германии!!!!
Россия больше чем Плутон.

KrMolot

ЦитироватьНу вот, к примеру
http://www.vz.ru/politics/2007/1/26/65915.html
А хватит ли у них "УИ" или нет я не знаю. Но как минимум о желании запустить спутник они объявили. А значит будут идти к этому. :)
Ну-ну!
Вы мне конкретные слова Иранских фукционеров процитируйте, а не то что какойто эх-сперт с перепугу предположил. Я и сам предположить что угодно могу и статью об этом написать  страниц на 10 с картинками, любезно продоставленными ronatu.
Что ж, извольте:
ЦитироватьИран намерен запустить в космос ракету[/url]"]Председатель комиссии по внешней политике и национальной безопасности иранского парламента Алауддин Боруджерди заявил на встрече с группой студентов и священнослужителей, что космическая ракета смонтирована и скоро будет запущена. Эта ракета должны вывести спутник на орбиту.
Далее...
:)

X

Старый, видите - живой пример.

X

Цитироватьучитывая обстановку в нынешней чечне я бы не назвал этот поступок очень неправильным....
Вы уж простите, но Старый пытается осуждать Америку за то, что Вы считаете правильным. Вы со Старым уж договоритесь, что хорошо, а что плохо. А то как-то "неаккуратненько" получается. В России геноцид -- хорошо, а в Америке -- ай-ай-ай...