Розетта!

Автор Имxотеп, 11.02.2007 00:11:54

« назад - далее »

Владислав Сидоренко

Ну вот.. радуются.. поймали сигнал..

Александр Ч.

Да, наконец :)
Ad calendas graecas

Старый

Значит таки по Москве. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьMark пишет:
 Сигнал ест......
"Какого черта?.. Дадут мне когда-нибудь выспаться?!"  :D

Mark

ЦитироватьLeroy пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Сигнал ест......
"Какого черта?.. Дадут мне когда-нибудь выспаться?!"
В Германии теперь 19:35, еще не поздно... :)
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

testest

напряженный был час  :D

Анатолий Егоров

ЦитироватьLeroy пишет:
Лёнь, ложись спать спокойно! Всё хорошо!!

che wi

The long wait is over
http://blogs.esa.int/rosetta/2014/01/20/the-long-wait-is-over/

ЦитироватьRosetta is back! Acquisition of signal was confirmed by Rosetta Spacecraft Operations Manager Andrea Accomazzo to the delight of the audience at ESOC and cheers and applause from those involved in the mission worldwide.

Former mission manager Gerhard Schwehm said "We have waited. It's the signal! We really have to work now to get all the return on all the hopes that the mission would succeed. After 31 months in hibernation, what is half an hour to wait?"

Rosetta Project Scientist Matt Taylor admitted to some stressful moments waiting for the signal but was ready to get to work: "Now it's up to us to do everything we've promised to do. The work begins now. I think we're going to have a fun-filled two years, so let's get on with it".

Greeted by loud applause in the ESOC conference centre Andrea Accomazzo, said of the wait: "I think it has been the longest hour of my life, but the most rewarding so far. I think we have done our job for the past years. Now we are commanding the spacecraft to get data back. We have it back - this is what we wanted for today."

che wi

Европейское космическое агентство приняло первый сигнал с борта "Розетты"
http://itar-tass.com/nauka/900305

ЦитироватьПАРИЖ, 20 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Европейское космическое агентство (ЕКА) получило сегодня первый сигнал с борта автоматической межпланетной станции "Розетта", с 2011 года находившейся в спящем режиме. Первое радиоподтверждение вывода зонда из этого режима поступило в Европейский центр управления космическими полетами в Дармштадте в 22:18 мск.

Сигнал добирался из глубины космоса до Земли более часа - несколько дольше, чем ожидалось. Он был подан бортовым компьютером "Розетты" в автоматическом режиме. Этому предшествовала команда на "пробуждение", которую дали сегодня около 11:00 (14:00 мск) электронные кварцевые часы аппарата. Получив этот импульс, компьютер приступил к разогреву находившихся в "спящем" состоянии датчиков и телескопов зонда, предназначенных для ориентирования и определения точного местоположения станции.

В настоящее время аппарат "Розетта", запущенный в марте 2004 года с космодрома в Куру для исследования кометы Чурюмова-Герасименко, находится в 675 млн км от Земли. Всего зонд, летящий по сложной орбите вокруг Солнца, пролетел в космосе 6,2 млрд км.

Vi1

10 лет в пути, 6,2 млрд.км...охренеть, какова вероятность благополучного исхода миссии? не испугались, запустили :)

Leroy

ЦитироватьАнатолий Егоров пишет:
ЦитироватьLeroy пишет:
Так это не я, это Розетта могла не выспаться!  :)

Leroy

ЦитироватьMark пишет:
ЦитироватьLeroy пишет:
ЦитироватьMark пишет:
Сигнал ест......
В Германии теперь 19:35, еще не поздно...
Братцы, ну где ваш юмор?  :)

Атяпа

ЦитироватьMark пишет:
 Сигнал ест......
Кого?!
И днём и ночью кот - учёный!

Анатолий Егоров

ЦитироватьLeroy пишет:
ЦитироватьLeroy пишет:
Так это не я, это Розетта могла не выспаться!
Семён Семёныч! (с)

pkl

Здорово! Очнулся!  :)  Признаться, грыз меня червячок сомнений.  :oops:  А когда научную аппаратуру будут включать? А с "Филой" что?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Mark

Цитироватьpkl пишет:
Здорово! Очнулся! Признаться, грыз меня червячок сомнений. А когда научную аппаратуру будут включать? А с "Филой" что?
ЦитироватьMark пишет:

Из конференции:
- OSIRIS камера, масса 35 кг, имеет всего лишь 4 мегапикселей
- От 20 до 25 км возможно увидеть детали до нескольких сантиметров.
- Камера будет включона после подробного анализа всех систем, предназначенных для 17 марта (OSIRIS) и 18 марта.
- После Checkout-Phase, будут инструменты OSIRIS первые картинки 67P/C-G делать и передавать на землю.

pkl

А остальные инструменты? А с "Фило" то что?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Mark

Цитироватьpkl пишет:
На конференцйи была речь про OSIRIS и ALICE ...

PIN

Цитироватьpkl пишет:
А с "Филой" что?
Он выключен. 
На приведение платформы самой Розетты в номинальное состояние потребуется неделя. Это если все будет идти гладко. Потом можно заниматься ПН. 

Mark

ЦитироватьMark пишет:
Цитироватьpkl пишет:
На конференцйи была речь про OSIRIS и ALICE ...

На второй конференцйи 17:00 Uhr MEZ была и речь про Philae и инструменты CIVA/ROLIS, CONSERT, COSAC.