Розетта!

Автор Имxотеп, 11.02.2007 00:11:54

« назад - далее »

pkl

Спасибо. Понятно. В понедельник узнаем. Всё-таки поражает смелость их инженеров - в такую даль и аппарат на солнечных батареях!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

PIN

Цитироватьpkl пишет:
Всё-таки поражает смелость их инженеров
Это не смелость, это техническое и политическое ограничение.
Да, будет интересно в понедельник. Буду смотреть на анализатор спектра в Goldstone и, возможно, дождусь и телеметрии до ухода с работы.

pkl

Отсутствие РИТЭГов и зелёные? Ну да... И если первые ещё могли у нас попросить, то вторая проблема, похоже, нерешаема. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

G.K.

Цитироватьpkl пишет:
И если первые ещё могли у нас попросить
Я думаю это не вариант. Из политических соображений. 
Цитироватьpkl пишет:
то вторая проблема, похоже, нерешаема.
Не вполне уверен, что зелёные тут вообще в кассу- пуски с РИТЕГами были, есть, и видимо будут. Ну а если зелёные будут перегибать палку, а власти им будут им потакать, то в дальний космос начнут летать китайцы с нашими ( ну или своими) изотопниками.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

pkl

Я надеюсь увидеть и отечественные зонды в дальний космос! :)

PIN

Цитироватьpkl пишет:
И если первые ещё могли у нас попросить
Совместные с НАСА миссии использовали РИТЭГ. Совместные с РФ в будущем - возможно, будут иметь. Свои миссии - нет. Работы в этом направлении шли, но политическая обстановка и экономика не позволили им выйти за рамки НИР. И, скорее всего, не позволит в будущем.

pkl

Получается, это зелёное движение превращается уже в деструктивную силу, враждебную НТП. :evil:  

Georgij

да пкл, за реакторы они ваще распнут)
Всегда готов!

G.K.

Цитироватьpkl пишет:
Получается, это зелёное движение превращается уже в деструктивную силу
pkl, вы это только сейчас поняли? Меня эта мысль постигла после историй с Восточным+Приразломной. А если правда, что наш траулер взяли по указке гринписа- то это уже вообще никуда не лезет.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

pkl

Нет, я это знал давно. Просто констатировал факт. Собственно, вопросы у меня ещё в конце 90-х стали возникать. А траулер - да, я 100% уверен, что это их месть за Арктик Санрайз.

pkl

ЦитироватьGeorgij пишет:
да пкл, за реакторы они ваще распнут)
Пусть собаки лают - караван идёт.

che wi

G.K.

Цитироватьpkl пишет:
Собственно, вопросы у меня ещё в конце 90-х стали возникать.
В те годы мне было слегка не до зелёных... 
Цитироватьpkl пишет:
К сожалению это не так. Знакомые студенты жалуются, что в ВУЗах начали раздавать листовки с требованием отказаться от мяса. Видите ли коровы слишком много п$рдят в атмосферу и ускоряют глобальное потепление.  :evil:   А ещё откажитесь от принятия ванн ( велком в средневековье с вшами и блохами), не используйте бумагу, ложитесь спать с закатом, не ходите в цирк, пересядьте в общественный транспорт ( в метро просто не сесть в вагон, жопа беспросветная), а если не можете, то  купите малолитражку на 2 человек ( специально для наших дорог). И ещё 40 с лишком пунктов, чего надо и не надо делать, что бы стать героем улучшить экологию. Особенно умиляют солнечные панели в Питере. 

m-s Gelezniak

ЦитироватьG.K. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Собственно, вопросы у меня ещё в конце 90-х стали возникать.
В те годы мне было слегка не до зелёных...
Цитироватьpkl пишет:
К сожалению это не так. Знакомые студенты жалуются, что в ВУЗах начали раздавать листовки с требованием отказаться от мяса. Видите ли коровы слишком много п$рдят в атмосферу и ускоряют глобальное потепление. А ещё откажитесь от принятия ванн ( велком в средневековье с вшами и блохами), не используйте бумагу, ложитесь спать с закатом, не ходите в цирк, пересядьте в общественный транспорт ( в метро просто не сесть в вагон, жопа беспросветная), а если не можете, то купите малолитражку на 2 человек ( специально для наших дорог). И ещё 40 с лишком пунктов, чего надо и не надо делать, что бы стать героем улучшить экологию. Особенно умиляют солнечные панели в Питере.

Нaдо будет пощёлкaть нa Финлянском после снегопaдa  :D .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

pkl

ЦитироватьG.K. пишет:
К сожалению это не так. Знакомые студенты жалуются, что в ВУЗах начали раздавать листовки с требованием отказаться от мяса. Видите ли коровы слишком много п$рдят в атмосферу и ускоряют глобальное потепление. А ещё откажитесь от принятия ванн ( велком в средневековье с вшами и блохами), не используйте бумагу, ложитесь спать с закатом, не ходите в цирк, пересядьте в общественный транспорт ( в метро просто не сесть в вагон, жопа беспросветная), а если не можете, то купите малолитражку на 2 человек ( специально для наших дорог). И ещё 40 с лишком пунктов, чего надо и не надо делать, что бы стать героем улучшить экологию. Особенно умиляют солнечные панели в Питере.
Пусть пожалуются декану, что мол, какие-то психи в коридорах к людям пристают. Интересно, а как же охрана, как их туда пропускают?

P.S.: Ох, чувствую, новый холивар начался! :oops:

PIN

Тему ветки смотрели, знатоки экологии и реалий Западной Европы?

G.K.

ЦитироватьSOE пишет:
Тему ветки смотрели, знатоки экологии и реалий Западной Европы?
SOE, я уже ухожу, поскольку тема действительно полезная. Но вы, всё же, задумайтесь. Первый звонок прозвенел тогда, когда кто-то ( не вы, ясное дело), отказался стукнуть одним отработанным КА по Луне, хотя это могло помочь поднять реголит и есть КА, которые могли исследовать и глубинные слои. Когда американцу уронили Центавр на Луну для аналогичной цели никто и слова не сказал. А теперь, как там было сформулировано, "космический вандализм"? За несколько лет критерии вандализма изменились? Может быть запретить пенетраторы на международном уровне? Не давайте людям перегибать палку, а то не то, что РИТЕГи применить не удастся, мясо пропадёт и АЭС запретят. 
За этим откланиваюсь. Можете не отвечать, что бы не разводить оффтоп дальше. Удачи вам разбудить Розетту. Я искренне болею за вашу  АМС.

Старый

По ящику говорят что прямо счас она просыпается...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Mark

В 11:00 (10:00 UTC) она должна проснуться от их двух спящий режим и начать подготовку к их признаки жизни на земле. ЕКА ждет в ближайшее время с 18:30 или в ближайшие дни.

http://www.heise.de/newsticker/meldung/ESA-Sonde-Rosetta-Warten-auf-ein-Lebenszeichen-2088694.html
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э

Mark

Tracking timeline: Critical times :

http://blogs.esa.int/rosetta/
Земля - это колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. Ц.К.Э