Форум переехал. Регистрация пользователям прежнего форума не требуется, достаточно ВОССТАНОВИТЬ ПАРОЛЬ ПРИ ВХОДЕ. Короче, жмите сюда и вводите свой почтовый адрес. Не получается восстановить пароль - пишите на noreply (собака) novosti-kosmonavtiki.ru

Российские станции дальней связи

Автор DronMSTU, 12.02.2004 15:22:35

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

Rumlin

Сложно назвать такое использование как "российские станции".  Поднеси-подай.
С  таким же успехом Canberra Deep Space Communication Complex - это  австралийская станция космической связи, а Madrid Deep Space  Communications Complex - испанская космонавтика. :)

Летать нагрузкой на чужом аппарате - это уровень соцстран в Интеркосмосе.


zandr

ЦитатаRumlin написал:
Т.к. в РФ нет никакой дальней космической связи и в ближайшие десятилетия не предвидится, то эта тема более всего подходит к новости.
Более к той новости подходит тема Система контроля космического пространства
А к Вашему интересу тема Крым. Космическая инфраструктура
Здесь, ИМХО, оффтопик.

P.S. Как же мне плохо без уведомлений в почту! Не успеваю отслеживать все темы! (((((

PIN

ЦитатаRumlin написал:
Сложно назвать такое использование как "российские станции".  Поднеси-подай.С  таким же успехом Canberra Deep Space Communication Complex - это  австралийская станция космической связи, а Madrid Deep Space  Communications Complex - испанская космонавтика. Летать нагрузкой на чужом аппарате - это уровень соцстран в Интеркосмосе.
Вам интересно обсуждать то, о чём представления околонулевые ?
И "Медвежьи", и "Калязин" и станция в Уссурийске - российские. И, да, упомянутые выше станции также обеспечивают связь с аппаратами ЕКА, я почти ежедневно краем уха слышу голосовой обмен с между операторами с обеих сторон. А, конкретно, Мадрид - первая станция для связи с ExoMars RSP в случае запуска в 20м году и очень вероятно, что останется в такой роли и в 22м. 

Rumlin

13.03.2020 13:57:02 #444 Последнее редактирование: 13.03.2020 13:57:49 от Rumlin
Как оказалось на Марс никто не летит до 2022 года, а там что-то еще случится может. Типа мертвого ретранслятора и сроки весело сместятся в неизвестность.

Я  за темой слежу по госзакупкам, в которых есть контракт о реконструкции  64, 70-метровых антенн. В котором есть таблица с датами окончания  выполнения работ 2023-2025 годы. Если не произойдет обычная история с  подрядчиками, деньгами, судами. Раньше 2025 года я не ожидаю, что что-то  полетит. А то, что 70-метровые будут снова использоваться для  радиоастрономии - мне это не попадалось.