Мировая орбитальная группировка: сколько их?

Автор Зомби. Просто Зомби, 29.01.2007 12:45:02

« назад - далее »

phobos24

Мы рысаки! (взято из подписи...)

Брабонт

Нет, у нас борьба с космополитизмом.

Как обсчитались с "Фрегатом", абак сломался )?

G.K.

ЦитироватьВиктор Воропаев пишет:
Как обсчитались с "Фрегатом", абак сломался )?
Кто кинул валенок на пульт?! (С)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

ЦитироватьВВК пишет:
ЦитироватьColonerIB
Извините, а все же Флоки когда были выведены в отчете за июнь в таблице 5.1 и раздел 5.1 разные даты и вроде 2-ая правильная.

Конечно же реально Флоки были выведены в ОКП в феврале 2014 года. В таблице 5.1 для этих объектов указана дата запуска "материнского" объекта, т.е. МКС, с которой они были запущены, как это принято в американском каталоге. Наверное, это не совсем правильно и только создаёт путаницу. Лучше бы указывать для таких объектов реальную дату запуска. Моя недоработка ... ))

Liss

ЦитироватьColonerIB пишет:
Обзор событий за июль 2014: http://www.aspos.mcc.rsa.ru/pls/apex/aspos_okp_portal.wvp_publications_doc.download?p_publication_id=291
Все-таки неправильно писить, что у нового "Фотона-М" платформа -- "Янтарь". Тогда уж конкретно "Янтарь-1КФТ", сиречь "Комета". Только у нее была комбинация нового ПАО с "шариком" в качестве СА.
И 6840 кг -- это предельная масса КА данного типа, а в реальности запущенный КА имеет массу 6120 кг.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

phobos24

Сколько считается по времени "наложение базы на базу" по времени при расчете опасных сближений?

Liss

На стр. 13 и 19 спутник AsiaSat 8 числится за международным оператором AsiaSat, а на стр. 15 -- за Китаем.
"Космос-1151" обычно классифицировали как океанографический.
Написание термина "15-километровый" желательно унифицировать.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

phobos24

Обзор событий в ОКП за август 2014 г.:

http://www.aspos.mcc.rsa.ru/pls/apex/aspos_okp_portal.wvp_publications_doc.download?p_publication_id=310
Почему в обзоре не указываются ковариационные матрицы сближаемых объектов ( гоньцы там и ресурсы) и их начальные условия? Чисто для проверки...

ВВК

ВВК

Обзор событий в ОКП за август 2014 г.:
В п. 5.1 год запуска Космос-903 стоит  не тот.
А выделить ОЭ отдельно это сильно много работы? Вроде если они классифируются отдельно значит на них есть отдельная база с распределением. Если можно с распределением по странам сделать, а то так-то интересно, а информаци нет. Я понимаю, что от ОЭ до мусора один шаг, но если есть классификация, значит можно выделить отдельно. Ну, интересно очень.
А с фрагментом от Космос-292 кто-нибудь может прояснить ситуацию, а то никаких объяснений в Интернете не нашел.
Интересно , а по фрагментам РН и РБ для тех кто попадает в отчет месяца можно сделать диаграмму   распределения по месяцам  или хотя бы по кварталам, как эти фрагменты прекращают свое баллистическое существование , а прогноз по остаткам? Блин это все любопытство мое, но правда эта информация может быть полезна с точки зрения , когда нужно увеличить бдительность например, а по старым просто интересно.
Заранее спасибо, даже если эти нововведения не будут введены. 

ЦитироватьLiss пишет:
На стр. 13 и 19 спутник AsiaSat 8 числится за международным оператором AsiaSat, а на стр. 15 -- за Китаем.
"Космос-1151" обычно классифицировали как океанографический.
Написание термина "15-километровый" желательно унифицировать.
Справедливые замечания.
К сожалению, в сентябре был в отпуске и обзор сначала делался без меня. Когда вышел на работу - естественно стал его переделывать в режиме цейтнота, отсюда ошибки.

Цитироватьphobos24 пишет:
ЦитироватьПочему в обзоре не указываются ковариационные матрицы сближаемых объектов ( гоньцы там и ресурсы) и их начальные условия? Чисто для проверки...
Меня и так начальник постоянно душит за слишком большой объём материала, говорит максимум 30 листов.
Так что, никаких излишеств ... )))

ЦитироватьВВК пишет:

В п. 5.1 год запуска Космос-903 стоит не тот.
А выделить ОЭ отдельно это сильно много работы? Вроде если они классифируются отдельно значит на них есть отдельная база с распределением. Если можно с распределением по странам сделать, а то так-то интересно, а информаци нет. Я понимаю, что от ОЭ до мусора один шаг, но если есть классификация, значит можно выделить отдельно. Ну, интересно очень.
А с фрагментом от Космос-292 кто-нибудь может прояснить ситуацию, а то никаких объяснений в Интернете не нашел.
Интересно , а по фрагментам РН и РБ для тех кто попадает в отчет месяца можно сделать диаграмму распределения по месяцам или хотя бы по кварталам, как эти фрагменты прекращают свое баллистическое существование , а прогноз по остаткам? Блин это все любопытство мое, но правда эта информация может быть полезна с точки зрения , когда нужно увеличить бдительность например, а по старым просто интересно.
Заранее спасибо, даже если эти нововведения не будут введены.
С Космос-903 - конечно ошибка, понятно, что он запущен в 1977 году.
Про фрагмент Космос-292 информации нет.
По операционным элементам и фрагментам РН-РБ можно сделать анализ, но не обещаю, что появится в обзоре. Как уже отмечал выше - мне постоянно говорят, что обзор слишком объёмный. ))

phobos24

Цитироватьphobos24 пишет:
ЦитироватьПочему в обзоре не указываются ковариационные матрицы сближаемых объектов ( гоньцы там и ресурсы) и их начальные условия? Чисто для проверки...
Меня и так начальник постоянно душит за слишком большой объём материала, говорит максимум 30 листов.
Так что, никаких излишеств ... )))
Спасибо, большая работа! Читать интересно! Гладко про Галилео сказали, респект!

ВВК

С Космос-903 - конечно ошибка, понятно, что он запущен в 1977 году.
Про фрагмент Космос-292 информации нет.
По операционным элементам и фрагментам РН-РБ можно сделать анализ, но не обещаю, что появится в обзоре. Как уже отмечал выше - мне постоянно говорят, что обзор слишком объёмный. ))
Все равно огромное спасибо!!!

Безумный Шляпник

10 фрагментов от "Иридиума-47" - что это было? Взорвался что ли? Судя по разлету - похоже. При этом еще один фрагмент каталогизирован уже давно и сгорел в 1998-м

Безумный Шляпник

ЦитироватьLanista пишет:
ДТП
И кто второй участник ДТП?

Lanista