Империя Королёва (телеканал "Культура")

Автор max_schmurz, 11.01.2007 20:20:05

« назад - далее »

Vostok7

Я с большим нетерпением ждал фильма о Бармине. Мне раньше фильмы о Бармине не попадались. Но фильм получился какой-то бесцветный, сухой. Я разочарован. Пересказ биографии и нагромождение непонятных документальных кадров вперемешку с откровенным хламом. Врядли я выложу в своём архиве такой фильм. Вообще документальных кадров в сериале очень мало, почти нет. Какой-то малобюджетный сериал. Замысел на миллион, финансирование на копейку. Результат - ещё одно разочарование.

Вован

Смотрю серию про Янгеля. Начало в 22.40, в Москве 19.40.
Серия закончилась и грустное впечатление из-за ошибок:
подготовка Р-7 к пуску шла несколько суток;
говорят про Р-16, а вывоз Р-9;
сказано, что Неделин расположился в 100 метрах от ракеты;
с Р-16 погибло по официальным данным (вот бы почитать эти данные :wink: ) 92 человека, более 120 пострадали;
в 1963 году взорвалась Р-9М, погибли люди;
из ракеты УР-700 получилась УР-500.
Надоел этот бред :evil:

Но впервые увидел кадры падения в шахту первой Р-36М2 в марте 1986 года :!:
Байконур надолго - навсегда

Старый

Цитироватьс Р-16 погибло по официальным данным (вот бы почитать эти данные :wink: ) 92 человека, более 120 пострадали;
Есть книжка с полным списком погибших и пострадавших. Недавно смотрел, счас забыл название. Но вспомню.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Вован

Цитироватьс Р-16 погибло по официальным данным (вот бы почитать эти данные :wink: ) 92 человека, более 120 пострадали;
Есть книжка с полным списком погибших и пострадавших. Недавно смотрел, счас забыл название. Но вспомню.

Хорошо бы, если бы о списках и книжках вспомнили авторы сценария. 74 погибших в этих списках. Откуда вытащили 92 :?:  :shock:

anik

В книге "Незабываемый Байконур" (Москва, 1998. Под общей редакцией генерал-полковника Герчика К.В.) на страницах 178-179 перечислены все погибшие и раненые...

"...погибло на старте 57 военнослужащих (...); 17 представителей промышленности..."

"...ранено 42 военнослужащих (...) и 7 представителей промышленности. Из этого списка 16 человек (в основном военнослужащие) позже скончались в госпиталях. К этому трагическому списку нужно добавить еще 2-х погибших солдат, найденных в степи за территорией старта уже после подачи списков в Москву. Таким образом погибли и умерли от ран 92 человека (из них 74 военнослужащих и 18 гражданских лиц). Всего пострадало 125 человек..."

Старый

ЦитироватьХорошо бы, если бы о списках и книжках вспомнили авторы сценария. 74 погибших в этих списках. Откуда вытащили 92 :?:  :shock:
А! Так это ж журналюги. Всего то на четверть ошиблись. Это ж по нынешним меркам практически угадали. :(

Старый

ЦитироватьВ книге "Незабываемый Байконур" (Москва, 1998. Под общей редакцией генерал-полковника Герчика К.В.)
О! Оно!

Старый

Ну вот, оказывается и не ошиблись они вовсе. :(

VK

ЦитироватьСерия закончилась и грустное впечатление из-за ошибок:
...
...
Говорят про маневрирующие спутники Челомея, а показывают Луну-16.

Старый

Да ладно вам всем придираться. Кадры то в основном показывали правильные. Я вобще первый раз увидел как Р-36М в шахту булькнула. Жаль не до конца показали.

ОАЯ

ЦитироватьДа ладно вам всем придираться. Кадры то в основном показывали правильные. Я вобще первый раз увидел как Р-36М в шахту булькнула. Жаль не до конца показали.

Но, разве это не обратная прокрутка начального момента пуска?

Вован

ЦитироватьВ книге "Незабываемый Байконур" (Москва, 1998. Под общей редакцией генерал-полковника Герчика К.В.) на страницах 178-179 перечислены все погибшие и раненые...

Из этого списка 16 человек (в основном военнослужащие) позже скончались в госпиталях. К этому трагическому списку нужно добавить еще 2-х погибших солдат, найденных в степи за территорией старта уже после подачи списков в Москву. Таким образом погибли и умерли от ран 92 человека (из них 74 военнослужащих и 18 гражданских лиц). Всего пострадало 125 человек..."

Ни один архив (МО РФ, РВСН, медицинский), в том числе госпиталь космодрома не подтвердил этот бред :wink:

anik

ЦитироватьНи один архив (МО РФ, РВСН, медицинский), в том числе госпиталь космодрома не подтвердил этот бред :wink:

Порошков Владимир Владимирович, который опубликовал этот "бред" (как Вы изволили выразиться) в книге "Незабываемый Байконур", пользовался следующим источником:

"...По поводу числа погибших и раненых приводятся разные цифры..."

"...Приведу официальные списки погибших (...), представленные Председателю Президиума Верховного Совета СССР Брежневу Л.И. ВРИО начальника НИИП-5 МО СССР генерал-майором Ефименко Г.Е., исх. в/ч 11284 №3386с от 28 октября 1960 г. (список погибших представителей промышленности подписан Ефименко 27-го, личного состава - 28-го октября, список раненых военнослужащих и представителей промышленности с подписью Ефименко без даты), из рассекреченной особой папки ЦК..."

"...Эти цифры, по-видимому, можно считать объективными, так как приведенные списки использовались для выплат пенсий и предоставления льгот семьям погибших и пострадавших (в списках указаны семьи погибших и степень ранения пострадавших)..."

Старый

ЦитироватьДа ладно вам всем придираться. Кадры то в основном показывали правильные. Я вобще первый раз увидел как Р-36М в шахту булькнула. Жаль не до конца показали.

Но, разве это не обратная прокрутка начального момента пуска?
Дык в какую сторону ни крути полёт начинается и кончается в шахте. :)

ОАЯ

Да. Вы правы. Голивуд бы показал финал взрыва в шахте со счастливым спасением рядового на дне шахты.

hlynin

Вот списки на моём сайте. Архивные документы - чего ещё?
http://epizodsspace.testpilot.ru/bibl/istochnik/1995/kat.html
Список умерших позднее тоже где-то был.

Liss

Я бы еще добавил, что в 1999 г. списки погибших висели в музее космодрома в ДК строителей в городе Ленинске-Байконуре около памятного камня. И что-то я не припомню, чтобы тогда Вован их пытался оспорить.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

VK

10-я серия "Проект Крюкова" 30.01.07 21:35
11-я серия "Территория Козлова" 31.01.07 21:35
12-я серия "Формула Келдыша" 01.02.07 21:35

Vostok7

Боюсь, меня сочтут придирой, но не могу не заметить. Музыка из фильма "Матрица", конечно, гениальная, но уж больно она известная. Когда звучит эта музыка, сразу появляется ощущение, что в кадре вот-вот появится Нео.

Вован

ЦитироватьЯ бы еще добавил, что в 1999 г. списки погибших висели в музее космодрома в ДК строителей в городе Ленинске-Байконуре около памятного камня. И что-то я не припомню, чтобы тогда Вован их пытался оспорить.

Эти списки имеются в Историческом формуляре космодрома давным-давно и число 74 погибших я почти не оспариваю. Но насчет 92 - готов поспорить :lol: