Империя Королёва (телеканал "Культура")

Автор max_schmurz, 11.01.2007 20:20:05

« назад - далее »

Selenoid

ЦитироватьДа еще слух резануло, что незадолго до Пауэрса "американские стратегические бомбардировщики нарушили границу СССР и пролетели до Нижнего Новгорода". Это у них У-2 стратегическим бомбардировщиком считается?  :shock:  
Имелись в виду очевидно RB-47. Они действительно осуществляли это массовое вторжение с запада о котором речь. Хоть это и высотный разведывательный вариант но всётаки штатного бомбардировщика.
18.04.1952 RB-45C (RAF) долетел до Москвы.
конец августа 1953г. BAC Canberra (RAF), маршрут Gebelstadt (West Germany) - Прага - Краков - Киев - Харьков - Капустин Яр - Иран.
29.04.1954 три RB-45C c базы Scaltorp в Великобритании прошли до линии Киев - Прибалтика.
И это не считая полетов над Кольским полуостровом, Чукоткой, Камчаткой, Восточной и полярной Сибирью...
Источник: "Shadow Flights" by K.Curtis Peebles, 2000
И это пройдет........

VK

ЦитироватьСбрось на ящик, пожалуйста!!!
Через личку не умею присоединять файлы. Кинь свой адрес на ящик sigmar2002@mail.ru.

VK

Я так понял, что все желающие удовлетворены? Или нет? Andy_64K, тебе копию делать? Старый?

Вован

ЦитироватьА серия про Козлова мне понравилась. Жалко, ни слова не было про его КК "Звезда".

Да еще слух резануло, что незадолго до Пауэрса "американские стратегические бомбардировщики нарушили границу СССР и пролетели до Нижнего Новгорода". Это у них У-2 стратегическим бомбардировщиком считается?  :shock:

Зато озвучили цену сбития Пауэрса - 14 ракет и один свой сбитый перехватчик.

Одна из самых плохих серий по причинам:
замалчивание роли Козлова в производстве РН Н1;
отсутствие информации о производстве ракет Р-9 и "Буря";
полное отсутствие информации о рассекреченных КА "Янтарь";
нет КА "Ресурс-ДК" (Дмитрий Козлов);
неосвещенность участия в производстве РН "Энергия";
ни слова об участии в установке в городе Самара РН "Союз".
Байконур надолго - навсегда

А.Коваленко

ЦитироватьЯ так понял, что все желающие удовлетворены? Или нет? Andy_64K, тебе копию делать? Старый?
Делать. Если можно, то и Неспетую песню тоже :) Могу кое-что на обмен предложить. Детали в ЛС :)

VK

Цитироватьни слова об участии в установке в городе Самара РН "Союз".
Как это ни слова? И показано, и сказано.

Stargazer

ЦитироватьСерии с 6 по 11. Формат и пароль те же.

http://www.filefactory.com/file/b801a6
http://www.filefactory.com/file/516409
http://www.filefactory.com/file/a67539

Похоже, у шестой серии отсутствует третья часть архива. Кто знает, как ее раздобыть?

Юрий Красильников

ЦитироватьСерии с 6 по 11. Формат и пароль те же.

http://www.filefactory.com/file/b801a6
http://www.filefactory.com/file/516409
http://www.filefactory.com/file/a67539

Похоже, у шестой серии отсутствует третья часть архива. Кто знает, как ее раздобыть?

Так там всего две части. Что видно из прилагаемого sfv-файла (3-я ссылка):

Цитировать; Generated by cfv v1.18.1 on 2007-01-29 at 12:30.59;
Imperija.Koroleva.06of12.part1.rar 4627387c
Imperija.Koroleva.06of12.part2.rar afefbbeb

Юлия Келдыш

Н-да..."Сериал расчитан на массового зрителя", "...я смеялся"... А я вот не смеялась, когда смотрела "Формулу Келдыша". Каким же надо быть кретином, чтобы из человека, подарившего нам космос, и пожертвовавшего ради этого своей личной судьбой, сделать холодного расётливого карьериста-монстра... Единственный расчёт, который был у Келдыша в жизни - это делать ВСЁ ДЛЯ НАУКИ. А то, что они сравнили его с Эйнштейном, мне очень понравилось. Только я думаю, что на самом деле он был умнее последнего.
Кстати, что такое "массовый зритель", это то же самое что и попса? Ну в смысле они сочиняют отстойные песенки, думая, что только это нам и надо. И фильмы клепают по такому же принципу? А как же, к примеру 60-е годы? Ведь и песни и фильмы тогда были хорошие, и никто не жаловался. А сейчас что, дебилов стало больше? Или это они по себе судят так?
К новому году буду в Москве, надо будет от всей души поздравить уважаемого режиссёра Игоря Ушакова :twisted:  :(
Да, а что Наталья Королёва написала книжку про папины злоключения в тюрьме? О, да! - это надёжный источник информации! :P
Аднофамильцо

Брабонт

ЦитироватьА как же, к примеру 60-е годы? Ведь и песни и фильмы тогда были хорошие, и никто не жаловался.
Юль, не смешите публику. Лучше спросите родителей.

Юлия Келдыш

Не знаю, я с вами не согласна. Не помню ни одной плохой старой песни. А фильм такой в те времена просто бы не выпустили. Тогда была жёсткая цензура, и каждый научно-популярный фильм консультировали учёные. Думаю такую лабуду они выдержали бы только первые 15-20 минут, если не меньше. :roll:
Аднофамильцо

Leroy

ЦитироватьА фильм такой в те времена просто бы не выпустили. Тогда была жёсткая цензура, и каждый научно-популярный фильм консультировали учёные. :
Сообщу Вам по секрету: и не только ученые! Вы сами-то в советские времена жили?  :wink:

Брабонт

ЦитироватьДумаю такую лабуду они выдержали бы только первые 15-20 минут, если не меньше.
Не так давно смотрел в сети научпопфильм 60-х об освоении просторов вселенной советскими космическими ракетами. Вот уж где лабуды-то... Но - искренняя романтика, гордость за страну и её народ. Чувствуется даже после оштукатуривания ленты вышеупомянутыми "учёными" :).

Юлия Келдыш

Ну почему ж тогда в теме столько разногласий? Получается и с цензурой искажения и без неё. Где ж тогда искать истину? Вот в фильме тоже Алексей Архипыч говорит, что Келдыш вычислил отклонение орбиты якобы в ЦУПе, а в книге пишет, что это было на космодроме. Может он её вообще не вычислял тогда? :)
Аднофамильцо

Leroy

ЦитироватьНу почему ж тогда в теме столько разногласий? Получается и с цензурой искажения и без неё. Где ж тогда искать истину?
Прекрасный вопрос: где искать истину? Ответом на это вопрос и поисками истины занимаются пытливые умы, в том числе и на этом форуме.  :)

Брабонт

ЦитироватьВот в фильме тоже Алексей Архипыч говорит, что Келдыш вычислил отклонение орбиты якобы в ЦУПе, а в книге пишет, что это было на космодроме.
А лет сколько прошло? А возраст? А жизнь, прожитая в авиации и космонавтике, со всеми вытекающими для организма вообще и нервной системы в частности? Юля, поймите, до тех пор, пока не будут доступны засекреченные по сей день документы тех лет, будем всем форумом гадать на кофейной гуще, ссылаясь на обрывки информации.

А.Коваленко

ЦитироватьНу почему ж тогда в теме столько разногласий? Получается и с цензурой искажения и без неё. Где ж тогда искать истину? Вот в фильме тоже Алексей Архипыч говорит, что Келдыш вычислил отклонение орбиты якобы в ЦУПе, а в книге пишет, что это было на космодроме. Может он её вообще не вычислял тогда? :)
Академик лично считал параметры орбиты? На пальцах? Или на арифмометре? И еще. Где был тот ЦУП? ;)

Юлия Келдыш

ЦитироватьАкадемик лично считал параметры орбиты? На пальцах? Или на арифмометре?
:)
Ну фто вы! - в действительности он был очень простым и скромным человеком. Не на пальцах, на папиросной пачке :)
Аднофамильцо