Империя Королёва (телеканал "Культура")

Автор max_schmurz, 11.01.2007 20:20:05

« назад - далее »

Liss

ЦитироватьНо если говорить о том кто был конструктором а не административным руководителем то кто?
Вот и Феоктистов поехал в 1970-м в Штаты с этим вопросом. И не нашел.
Что же до фон Брауна, то он был директором Центра Маршалла с момента его основания. Собственно, даже до момента основания :-)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

В США нет такого "культа личности" когда начальник и "главный конструктор" фирмы автоматически объявляется и создателем изделия. Поэтому у них нет "ракет Янгеля" или "двигателей Глушко". Но нашему то зрителю нужно предъявить какоето материальное олицетворение программы Аполлон? Вот авторы фильма и предъявляют фон Брауна. Впрочем возможно он и правда в какойто мере является "американским Королёвым". Если бы не предшествующая деятельность фон Брауна то может быть Кеннеди и не объявил бы о полёте на Луну.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Четвёртая серия более сумбурная чем первые. Видимо деятельность Бабакина не так хорошо известна как Королёва. Но всё равно ситуация освещена довольно объективно.
 Однако киношники не были бы киношниками если б чего-нибудь не ляпнули. Они поведали нам что Луноход-1 находится на обратной, невидимой с земли стороне Луны.
 А ещё с самого начала испортили настрение напомнив что Луноход-1 продадли ажно за 68 000 баксов. Каждый раз вспоминая это ужасаюсь: надо же до какой степени перестройка и реформы лишали людей разума... :(

А.Коваленко

ЦитироватьВ США нет такого "культа личности" когда начальник и "главный конструктор" фирмы автоматически объявляется и создателем изделия. Поэтому у них нет "ракет Янгеля" или "двигателей Глушко". Но нашему то зрителю нужно предъявить какоето материальное олицетворение программы Аполлон? Вот авторы фильма и предъявляют фон Брауна. Впрочем возможно он и правда в какойто мере является "американским Королёвым". Если бы не предшествующая деятельность фон Брауна то может быть Кеннеди и не объявил бы о полёте на Луну.
Вот это верно.

pk13

ЦитироватьА ещё с самого начала испортили настрение напомнив что Луноход-1 продадли ажно за 68 000 баксов. Каждый раз вспоминая это ужасаюсь: надо же до какой степени перестройка и реформы лишали людей разума... :(
Ну можно утешится только тем, что купил его сын одного из астронавтов, то ли Марк Армстронг, то ли еще кто, не помню.

VK

ЦитироватьА у меня запись сорвалась :( И если будут 12 серий, то следующую неделю писать не смогу. А жаль.
Не проблема. У меня пишутся на автомате все.

А.Коваленко

ЦитироватьА у меня запись сорвалась :( И если будут 12 серий, то следующую неделю писать не смогу. А жаль.
Буду очень признателен. Я уеду на неделю, а оставлять компьютер запитанным без присмотра не хочется.

VK

В четвертой серии есть и другие ляпы. Например, рассказывают, как Бабакин добивался мягкой посадки на Луну, при этом крупным планом показывают плакат о посадке "Венеры".

VK

ЦитироватьБуду очень признателен. Я уеду на неделю, а оставлять компьютер запитанным без присмотра не хочется.
Когда все запишу, извещу. Может, подъеду в Подлипки, возле 2-й проходной пересечемся.

pk13

Я вам тоже буду очень признателен, по крайней мере за 4-ю серию, писал ее на автомате, но потом черт меня дернул, решил ночью рекламу по краям "почистить", в итоге с усталости "грохнул" саму серию, а рекламу оставил :(

Вован

При просмотре сегодня фильма «Империя Королева» (про конфликт Королева и Глушко с выбором двигателей для Р-7) я сильно улыбался :D , когда услышал, что поначалу Р-7 летала на двигателях Мельникова, а потом все-таки на двигателях Глушко :shock: .
Про то, что этот отказ касался рулевых движков, и что они так и остались за Мельниковым, авторы – похоже - не знают... А жаль... :?
Байконур надолго - навсегда

J.G.

ЦитироватьВ четвертой серии есть и другие ляпы. Например, рассказывают, как Бабакин добивался мягкой посадки на Луну, при этом крупным планом показывают плакат о посадке "Венеры".

В четвёртой этот момент ещё цветочки. Там было и такое: когда говорилось про "Рейнджеры" показывались снимки с "Луны-9", а когда шёл рассказ о "Луне-9", показали съёмку с "Рейнджера"! С точностью до наоборот! :shock:

Старый

Ух мне съёмка с Рейнджера понравилась! Первый раз увидел.

Старый

Кстати. Раз за разом мелькает кадр "Кедр, я Заря-1" сделаный у Королёва в спальне.

Старый

Бллллииинннн! Сегодня оно было раньше, опять проглядел! :(:(:(
 Кто смотрел - про что там?

А.Коваленко

ЦитироватьБллллииинннн! Сегодня оно было раньше, опять проглядел! :(:(:(
Мы с тобой товарищи по несчастью  :cry:

Reader

В 20-35 в моей программе - Тонгариро. Священная гора (Германия). А Старт Бармина - будет в понедельник - 6-я серия. Не было ничего сегодня в общем.

Старый

ЦитироватьБллллииинннн! Сегодня оно было раньше, опять проглядел! :(:(:(
Мы с тобой товарищи по несчастью  :cry:
Вся надежда на VK.

VK

Да, шестая серия в понедельник. Первые пять записаны полностью, надеюсь остальные записать. Поделюсь, проблем нет. Завтра потренируюсь перегонять в DivX - надо подобрать качество, давно этим не занимался. Если кому надо - отдам в ДВД, себе я так и сохраняю.

По данным www.tvkultura.ru:

6-я серия:  22.01.07  21:30 - 22:00 Старт Бармина
7-я серия:  23.01.07  21:40 - 22:15 Рубеж Янгеля
8-я серия:  24.01.07  21.30 - 22:00  Система Пилюгина
9-я серия:  25.01.07  21.30 - 22:00  Дистанция Макеева

Еще остаются "Формула Келдыша", "Траектория Козлова", "Проект Крюкова".

VK

ЦитироватьПри просмотре сегодня фильма «Империя Королева» (про конфликт Королева и Глушко с выбором двигателей для Р-7) я сильно улыбался :D , когда услышал, что поначалу Р-7 летала на двигателях Мельникова, а потом все-таки на двигателях Глушко :shock: .
Про то, что этот отказ касался рулевых движков, и что они так и остались за Мельниковым, авторы – похоже - не знают... А жаль... :?
Вован, у нас эта серия (5-я, про Глушко) шла вечером, как положено, а Вашу реплику я прочитал до того. У Вас в какое время по Москве показывают?