К истории скафандров

Автор Вован, 03.01.2007 21:16:27

« назад - далее »

Вован

Как называется скафандр и где применялся?

Передняя его часть

Вход в скафандр

Байконур надолго - навсегда

А.Коваленко

Скафандр для ВКД. "Орлан" либо "Кречет".

Дмитрий Виницкий

Мне кажется - это Орлан из комплекта Салют-6.
А что за хостинг - еле открывается картинка? Ичто за горшки? Краеведческий музей?

P.S. Нет, увидел открывшиеся фото - Кречет однозначно :)
Тумблеры там, рукоятка переключения цикла охлаждения...
Хотя не кречетах панель с тумлерами горизонтальной была :(
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьМне кажется - это Орлан из комплекта Салют-6.
А что за хостинг - еле открывается картинка? Ичто за горшки? Краеведческий музей?

P.S. Нет, увидел открывшиеся фото - Кречет однозначно :)
Тумблеры там, рукоятка переключения цикла охлаждения...
Хотя не кречетах панель с тумлерами горизонтальной была :(
Я тоже про "Кречет" думал, но меня смутил страховочный фал. Разве он был на "Кречете"?

Дмитрий Виницкий

Именно фал меня навел на Салют. Но ведь должен же был космонавт переходить в ЛК и обратно? На Союзе-4-5 именно такой переход и отрабатывали, как я понимаю. С фалами-карабинами.
Но на Орланах я никаких тумблеров не помню. Кстати, тумблеры на картинке вполне атмосферные :)
+35797748398

Leroy

ЦитироватьИчто за горшки? Краеведческий музей?
Это те самые горшки, которые не боги обжигают  :D

Вован

Музей космического лицея г. Байконур. Про скафандр информации в музее нет. Кто-то подарил и забыл
Байконур надолго - навсегда

А.Коваленко

Однозначно это не "Кречет", у него другая форма пульта и светофильтр убирается под тканевый "капюшон" шлема. Остается одно: на снимках одна из модификаций "Орлана", но не "Орлан-М".

Дмитрий Виницкий

Это Орлан для Бурана!!!
+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьЭто Орлан для Бурана!!!
На сайте "Звезды" ничего не говорится о разработке скафандра для ВКД с "Бурана". А спасательный скфандр "Стриж" ничего общего с "Орланом" не имеет.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

А.Коваленко

ЦитироватьА цвет? :)
Цвет чего?

Дмитрий Виницкий

Орланы и кречеты, ведь белые были? А Стрижи - хаки :)
Вот я и подумал - решили гамму выдержать?
+35797748398

Shin

Это очень похоже на "Орлан-Д". Т.к. уже начиная с "Орлана-ДМ" светофильтр был уже вмонтирован в шлем, а не откидывался сверху. Щас попробую поставить картинки и саму статью про "Орланы" в НК №4, 2004.

Shin

Вообще, в фотогаллерее есть репортаж из "Звезды":

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/photogallery/gallery_030/index.shtml

Правда, там этого скафандра нет.

А.Коваленко

Олег, я сразу полез в фотогалерею НК, но тоже не нашел там этого скафандра. Нет его и на сайте "Звезды". Что-то мне подсказывает, что это мог быть опытный образец скафандра для ВКД со станций "Алмаз", которые так и не были реализованы. Но это лишь мое предположение.

Дмитрий Виницкий

кстати, я давно хотел задать вопрос и даже задавал - Были ли на Алмазах скафандры для ВКД? Энди ответил, что нет. Но, выходит предполагались?
+35797748398

А.Коваленко

Цитироватькстати, я давно хотел задать вопрос и даже задавал - Были ли на Алмазах скафандры для ВКД? Энди ответил, что нет. Но, выходит предполагались?
Да, предполагались, судя по статье, на которую Олег дал ссылку.

Bell еще раз

А как предполагалось выходить из Алмаза?