К истории скафандров

Автор Вован, 03.01.2007 21:16:27

« назад - далее »

nsg

ЦитироватьМеня интересует стоимость скафандров, и можно ли её снизить с помощью серийного производства

Тогда уж лучше массового. http://webcenter.ru/~lazarevicha/skafandr.htm

Если, как предлагает аффтар, сделать скафандр для Земли, то наверняка многие технологические решения будут пригодны и для космического скафандра. Опять же всякие геологи-полярники могли бы использовать как спецодежду. Доп преимуществом такого подхода будет то что проектировать/разрабатывать такой скафандр будут тысячи, а не десятки. А как гласит народная мудрость, десять голов -- хорошо, а тысяча -- лучше.

Дмитрий Виницкий

Забористая трава. Не курите на ночь. А головы там не наблюдается. Все больше другое место выглядывает, которое обычно скафандром скрыто.
+35797748398

Eraser

ЦитироватьЗабористая трава. Не курите на ночь. А головы там не наблюдается. Все больше другое место выглядывает, которое обычно скафандром скрыто.
А вот это вы зря иронизируете, я в Тюмени живу, город хотя и в достаточно низких широтах расположен, а и у нас температура такая бывает, что поневоле задумаешься о скафандре, а наши северные округа? Якутия?

nsg

На всякий случай, может не все ещё видели:
http://www.projectrho.com/rocket/rocket3m.html

Если бы этот сайт перевести на русский и издать на бумажке, отличная книжка для юных космонавтов получилась бы.

А.Коваленко

ЦитироватьЗабористая трава. Не курите на ночь. А головы там не наблюдается. Все больше другое место выглядывает, которое обычно скафандром скрыто.
А вот это вы зря иронизируете, я в Тюмени живу, город хотя и в достаточно низких широтах расположен, а и у нас температура такая бывает, что поневоле задумаешься о скафандре, а наши северные округа? Якутия?
Вы хоть чуть-чуть представляете, что такое эксплуатация скафандра?!

Eraser

ЦитироватьВы хоть чуть-чуть представляете, что такое эксплуатация скафандра?!
Чуть-чуть представляю, равно как и то, что для якутских условий не обязательно делать космический скафандр  :)  Достаточно более менее хорошей термоизоляции, поддержания микроклимата и защиты лица не нарушающей обзор.

Дмитрий Виницкий

Давайте не продолжать эту чушь. В ЧД - пожалуйста.
+35797748398

Старый

ЦитироватьДостаточно более менее хорошей термоизоляции, поддержания микроклимата и защиты лица не нарушающей обзор.
Если будет активное терморегулирование то вам прийдётся таскать с собой аккумуляторы. Если нет - то зачем вам скафандр? Хорошо утеплённый комбинезон сойдёт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

Эта проблема давным-давно решена. Полярники работают в Антарктиде в специальных теплозащитных костюмах и масках. А там условия похуже, чем в Якутии. Так что, к чему весь этот огород городить? Ходить по Земле в полужестком скафандре с автономной СОЖ?! Он весит 200 кг.

Старый

ЦитироватьХодить по Земле в полужестком скафандре с автономной СОЖ?! Он весит 200 кг.
Ну положим выдерживать перепад давления и иметь регенерацию воздуха на земле не нужно, но всё остальное прийдётся таскать. Итого килограм 100. Есть желающие? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Да какие сто килограмм?

Нет, вполне имеют смысл "некие скафандры", для Антарктиды и северов, имея в виду относительную "герметичность", "космическую" (применяемые материалы и способы) теплоизоляцию и вентиляцию подогретым воздухом

Ну ранец небольшой, с аккумуляторами...

"Но мысль интересная" (С), вполне
Но не дешевая :mrgreen:
Не копать!

nsg

Давайте представим себе что вы инженер-программист и дело происходит в 60-х. И кто-то вам говорит: вот было бы здорово если бы компьютеры стоили дёшево и стояли в каждой квартире. А вы ему так снисходительно: "да вы хоть представляете себе сколько стоит эксплуатация компьютера? А сколько он электроэнергии жрёт, весит и места занимает? Да и решена эта проблема давным давно -- кому надо, те на счётах да логарифмических линейках отлично считают."

В том-то и прелесть массового производства: себестоимость массово производимого предмета примерно пропорциональна его массе. То есть массово производимый скафандр стоил бы чуть дешевле холодильника и в обращении был бы не сложнее.

Дмитрий Виницкий

Хотите продолжить - заведите в Чёрной дыре соответствующую тему. а тут просьба не продолжать. Я вам могу "на пальцах" объяснить абсурдность идеи. Но не тут.
+35797748398

Fakir

А народ был бы благодарен, если бы вы рассказали :)

nsg

ЦитироватьЯ вам могу "на пальцах" объяснить абсурдность идеи.

Абсурдность я и сам объяснить могу, это совсем не интересно. Вы попробуйте объяснить осуществимость.