Куда там попал "Тополь-М"?!

Автор Gradient, 21.04.2004 02:56:18

« назад - далее »

Тов

"ИТАР-ТАСС":
ЦитироватьС космодрома Плесецк осуществлен пуск ракеты "Тополь"

10.04.2009, 12.13

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С космодрома Плесецк осуществлен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты /МБР/ РС-12М "Тополь".

Как сообщил начальник Службы информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения /РВСН/ полковник Александр Вовк, "учебно-боевой пуск МБР "Тополь" проведен совместным боевым расчетом Иркутского ракетного соединения РВСН и Космических войск в 12:10 мск".

"Целью данного пуска является подтверждение стабильности основных летно-технических характеристик в период продленных сроков эксплуатации, - отметил представитель РВСН. - Запущенная ракета была изготовлена в 1987 году и по август 2007 года находилась на боевом дежурстве в Тейковском ракетном соединении /Ивановская область/".

Все выше, выше и выше... !

Тов

Цитироватьhttp://rian.ru/defense_safety/20090317/165167617.html - вместо одноголовых "Тополй" развёртывются РС-24 с 4-6 ББ
Именно.

Цитировать...на боевое дежурство заступит полк РС-24 в составе командного пункта и одного ракетного дивизиона" ...
"Рубль кучка, в кучке штучка" (с).  Ну, хоть что-то.

Еще сообщение:
ЦитироватьШесть новых ракетных комплексов поступят на вооружение РВСН в 2009 году
13:45 // 10.04.2009

Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) поставят в 2009 году на боевое дежурство шесть новых ракетных установок, в том числе "Тополь-М", сообщил в Москве командующий РВСН генерал-полковник Николай Соловцов, передает РИА Новости.

"При реализации плана боевого строительства РВСН в 2009 году на боевое дежурство заступят шесть пусковых установок", - сказал он. При этом командующий пояснил, что перспективные типы ракетных комплексов РВСН предстоит завершить постановку на боевое дежурство второго ракетного полка, оснащенного подвижным грунтовым ракетным комплексом (ПГРК) "Тополь-М", и приступить в конце года к перевооружению первого ракетного полка на подвижный грунтовый ракетный комплекс с новой твердотопливной МБР в Тейковском соединении.

Тов

Проблемы на "Баррикадах" в Волгограде:

http://www.vz.ru/society/2009/9/8/325431.html

Цитировать«Тополь-М» остался без запчастей[/size]
Задержаны сотрудники оборонного предприятия, изготавливающего комплектующие для баллистических ракет.

Суд выдал санкцию на арест заместителя гендиректора волгоградского оборонного предприятия «Баррикады» Юрия Горбаткова, еще двое сотрудников завода задержаны. Все они подозреваются в хищении продукции военного назначения на 17 млн рублей. По версии следствия они заключали фиктивные договоры на поставку комплектующих к баллистическим ракетам «Тополь-М», но никаких поставок на самом деле не было...

Veganin

Сажают всегда только заместителей. Добрый царь и злые бояре...

А заголовок статьи, на мой взгляд, не соответствует действительности.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Большой

Пишут всякую хрень. Какие комплектующие на Баррикадах для Тополей??? Я там всю жизнь проработал, никаких комплектующих для тополей нет! Делают навесное оборудование для мобильных пусковых и производят сборку ПУ. Автономные и комплексные испытания, сдача на полигоне воякам.... :twisted:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Местный

http://www.vedomosti.ru/politics/news/2009/09/08/833817     Обналичка ,за свои-же, запчасти к ПУ.

Старый

ЦитироватьПроблемы на "Баррикадах" в Волгограде:

Цитировать...но никаких поставок на самом деле не было...
А может и были. Но не туда...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Тов

ЦитироватьПишут всякую хрень. Какие комплектующие на Баррикадах для Тополей??? Я там всю жизнь проработал, никаких комплектующих для тополей нет! Делают навесное оборудование для мобильных пусковых и производят сборку ПУ. Автономные и комплексные испытания, сдача на полигоне воякам.... :twisted:
Так Вы же сами написали - "делают навесное оборудование". А кроме него, куча кабелей, распаечные коробки, всякие установочные железки (переходники, адаптеры - как их правильно назвать?) - за вами. По-моему, для агрегатов такого уровня сложности чистая сборка - редкость, хоть что-то, да приходится изготавливать "по месту" даже и на сборочном производстве. Все же не часы миллионным тиражом. А точный состав этого самого, что "делают", включая стендовое и технологическое оборудование, не всегда прозрачен даже для ВП МО. Потому был бы финансируемый заказ, а то, на чем можно попилить малость - всегда найдется. Тут от попила универсальной защиты нет, только совесть людей, особенно начальства. Чаще она есть, но ежели ее нет - не повезло, никакие аудиторы и ФСБ не уберегут. Хотя, как показывает опыт, иногда вскрывают и пресекают.

LRV_75

ЦитироватьА точный состав этого самого, что "делают", включая стендовое и технологическое оборудование, не всегда прозрачен даже для ВП МО
Это как это не прозрачен, а КД для чего?  :shock: Все там известно и прозрачно! А всякие, как Вы говорите, розетки и адаптеры - это тоже комплектующие, которые входят в состав устройств на которые есть КД
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

LRV_75

ЦитироватьПишут всякую хрень. Какие комплектующие на Баррикадах для Тополей??? Я там всю жизнь проработал, никаких комплектующих для тополей нет! Делают навесное оборудование для мобильных пусковых и производят сборку ПУ. Автономные и комплексные испытания, сдача на полигоне воякам.... :twisted:
Дык любое оборудование состоит из комплектующих, хоть навесное хоть какое  :)

Тов

ЦитироватьА точный состав этого самого, что "делают", включая стендовое и технологическое оборудование, не всегда прозрачен даже для ВП МО
Это как это не прозрачен, а КД для чего?  :shock: Все там известно и прозрачно! А всякие, как Вы говорите, розетки и адаптеры - это тоже комплектующие, которые входят в состав устройств на которые есть КД
Хм, как бы объяснить? Точный состав непрозрачен не в том смысле, что нельзя изделия пересчитать по спецификациям и формулярам. А в том, что, извините за истасканный юмор,  в состав изделий можно включить автоматический спиртопротирщик оптических осей за полмиллиона рублей, потом для него создать фундамент за ... рублей, заправщик спиртопротирщика за ... рублей, купить цистерну спирта за ... рублей, и т.п.  Главное - взахлеб убеждать военных, что это дорого, но без него - никак, зарез, и ни разу не покраснеть при этом. Или даже договориться с кем надо "по-хорошему". Затем свойской фирме заказать все это, и за 20000 руб. они сделают пару коробок с лампочками, тумблерами и разбрызгивателем спирта. Разницу - в карман фирмы. Их с умным видом испытать, КД на литеру, изделия на склад. Можно однажды в цех, на броню спиртом картинно побрызгать. Назначить им срок службы в 5 лет, а потом списать и уничтожить. Все.  :evil:
    Я горько стебаюсь, как Вы понимаете, и насчет спирта и осей все давно уже в курсе. Но идею Вы поняли: в сложных комплексах, которые до тонкости понимает только сам разработчик,  такая схема может сработать.  :cry:

LRV_75

Конечно Ваш юмор понимаю  :D  Что закупочную цену завышают это понятно есть такое, но Вы то говорили про состав, поэтому я и не понял, а вот состав в КД прописан, причем указан и конкретный тип комплектующего.
А что значит убедили военных? С моей точки зрения это значит подписали соответтсвующие протоколы, включили данные предложения в список планируемых работ, военные их утвердили, финансирование заложили, контракт заключили, КД разработали, сдали, изготовили, поставили. Но тогда это уже никакое не воровство!!! Всё чисто и легально!

LRV_75

ЦитироватьПроблемы на "Баррикадах" в Волгограде:

Цитировать«Тополь-М» остался без запчастей[/size]
Задержаны сотрудники оборонного предприятия, изготавливающего комплектующие для баллистических ракет.

Суд выдал санкцию на арест заместителя гендиректора волгоградского оборонного предприятия «Баррикады» Юрия Горбаткова, еще двое сотрудников завода задержаны. Все они подозреваются в хищении продукции военного назначения на 17 млн рублей. По версии следствия они заключали фиктивные договоры на поставку комплектующих к баллистическим ракетам «Тополь-М», но никаких поставок на самом деле не было...

Тут та вона чё пишут. договор на поставку спиртопратирщика заключили, но не поставили!!! Пусть он не нужен , пусть он плохой, пусть дорого стоит, но деньги то под это выделели, а фактически не поставили. Т.е. что??? нет накладной об отгрузке спиртопратирщика со склада??? Есть??? А что и печать принимающего в/ч тоже есть??? Тут ведь понимаете я к чему .... там наверняка много структур замешено и военные скорее всего тоже .... но крайних нашли

LRV_75

Цитироватьв сложных комплексах, которые до тонкости понимает только сам разработчик,  такая схема может сработать.  :cry:
Да, разработчик знает какие то схемотехнические особенности комплекса или особенности работы ПО, которые не задокументированны! Но, Вы понимаете, к факту воровства он не имеет нималейшего отношения.  Он про него ваще незнает. Эт не его собачье дело  :)
Ну если, конечно, под разработчиком не имеется ввиду директор-главный конструктор  :lol:

Тов

ЦитироватьТут та вона чё пишут. договор на поставку спиртопратирщика заключили, но не поставили!!! Пусть он не нужен , пусть он плохой, пусть дорого стоит, но деньги то под это выделели, а фактически не поставили. Т.е. что??? нет накладной об отгрузке спиртопратирщика со склада??? Есть??? А что и печать принимающего в/ч тоже есть??? Тут ведь понимаете я к чему .... там наверняка много структур замешено и военные скорее всего тоже .... но крайних нашли
Ну, тогда это совсем уж грубая работа! Оплачивать и втюхивать несуществующее "железо"!  Смелые ребята, однако!  :twisted:  Впрочем, доподлинно мы не знаем, что там было. Судить о чем-то по третьему пересказу той части инфы, которую приоткрыли компетентные товарищи, пожалуй, не стоит.

LRV_75

ЦитироватьНу, тогда это совсем уж грубая работа! Оплачивать и втюхивать несуществующее "железо"!  Смелые ребята, однако!  :twisted:  Впрочем, доподлинно мы не знаем, что там было. Судить о чем-то по третьему пересказу той части инфы, которую приоткрыли компетентные товарищи, пожалуй, не стоит.
А я считаю что стоит! Ибо это происходит сплошь и рядом! Эта хрень по бумагам наверняка прошла чиста чистёханька, просто действительно в реальной работе не нужна, ну или совсем не критична на функционирования РКК Тополь-М в целом. Т.е. и договор был и накладная об отгрузке наверняка была и все печати на ней, и какие нибудь акт пусконаладочных работ подписаны, по документам там всё наверняка чисто, ибо внешнего аудита  никто не отменял.
Я думаю этот сайт имеет большой авторитет!!! И его читают заинтересованные люди, поэтому моя позиция - надо говорить!!! И то что уже начали копать соответствующие органы - это очень, очень хорошо!!! ИМХО

Тов

ЦитироватьДа, разработчик знает какие то схемотехнические особенности комплекса или особенности работы ПО, которые не задокументированны! Но, Вы понимаете, к факту воровства он не имеет нималейшего отношения.  Он про него ваще незнает. Эт не его собачье дело  :)
Ну если, конечно, под разработчиком не имеется ввиду директор-главный конструктор  :lol:
Да на каком уровне это происходит - не так важно.
Я бы выразился обобщенно: Тот-кто-придумывает (Разработчик) и Тот-кто-изготавливает (производственник) при желании почти всегда могут совместно или по отдельности развести на лишние деньги Того-кто заказывает и платит (МО). Раздуть себестоимость, придумать себе лишнюю хорошо оплачиваемую работу, и т.п. Пути разные. Чтобы это просечь, военные (генералы на верхнем уровне, ПЗ - на местах) должны вникнуть в суть дела настолько глубоко...  Это далеко не все могут, при всем к ним уважении.  Проконтролировать строгое соответствие процедуре, чтобы все было по ГОСТу,  документы надлежащим образом оформить, испытать по всем правилам - это без проблем. Но при том "спиртопротирщики" пропускают...

Тов

ЦитироватьЯ думаю этот сайт имеет большой авторитет!!! И его читают заинтересованные люди...
Надеюсь! :D  
Цитировать...И то что уже начали копать соответствующие органы - это очень, очень хорошо!!! ИМХО
Уж и не знаю...  :?  Главное, чтобы это не заколбасило "Баррикады" надолго. А то следственные действия  как-то не очень способствуют нормальной работе...

LRV_75

ЦитироватьЧтобы это просечь, военные (генералы на верхнем уровне, ПЗ - на местах) должны вникнуть в суть дела настолько глубоко...  Это далеко не все могут, при всем к ним уважении.  Проконтролировать строгое соответствие процедуре, чтобы все было по ГОСТу,  документы надлежащим образом оформить, испытать по всем правилам - это без проблем. Но при том "спиртопротирщики" пропускают...

Ну я Вам скажу был у меня опыт работы с ВП МО. И если у них нет какой то "заинтересованности", то секуть всё жестко. И по технической части  и особенно по финансовой (обоснование трудоемкости, обоснование выбора поставщика, соответствие всех согласованных экономических показателей). Короче, Жжёстко!!! А ведь есть еще и приемка Головного разработчика и главная приемка МО. Всё проверяется и перепроверяется. 17 миллионов точно просто так не пролезут!

LRV_75

ЦитироватьТот-кто-придумывает (Разработчик) и Тот-кто-изготавливает (производственник) при желании почти всегда могут совместно или по отдельности развести на лишние деньги Того-кто заказывает и платит (МО). Раздуть себестоимость, придумать себе лишнюю хорошо оплачиваемую работу, и т.п.
Я, извиняюсь, не совсем понял кого Вы имеете ввиду под разработчиком? Конкретных инженеров? А зачем им раздувать себестоимость? Их зарплата от этого ни коем образом не зависит, ибо она в основном фиксированная, пару тыщь премии не в счет. И если он даже и обоснует большую трудоемкость с какого то перепою, то всеравно не оценят.
Если под разработчиком Вы имеете ввиду предприятие разработчик в целом в лице его руководства? То никаких тонкостей и особенностей они не знают. У них главное поиск новых контрактов новых работ, соответсвенно новых денег. Остальное их мало ....