Куда там попал "Тополь-М"?!

Автор Gradient, 21.04.2004 02:56:18

« назад - далее »

Лютич

ЦитироватьПрав был Мао: "Хочешь мира готовься к войне."
Не хотелось бы Вас огорчать, но это было сказано немножко раньше Мао.
Спасибо. Я не очень огорчился. Если можно дайте ссылочку на первоисточник этого высказывания.

Вегеций, De re militaris.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

Gradient

ЦитироватьПодучили бы матчасть что ли, прежде чем с Сафроновым раздувать милитаристский угар и поджигать войну.  :D
Ну и причем здесь угар и война?
Пожалуйте в кассу, г-жа Черноиванова, ЗАЧЁТ :evil:
"Dodgy Russian warhead", The Washington Times
http://www.washtimes.com/commentary/20051113-114108-8989r.htm
http://www.inosmi.ru/translation/223632.html
ЦитироватьВ опубликованной в "Газете.Ru" 2 ноября с.г. хвастливой статье говорилось, что новые российские ракеты смогут преодолевать американскую систему противоракетной обороны, и указывалось, что перехватывать их смогут только средства космического базирования, которые будут поражать их на конечном участке траектории. Вот почему, говорилось в этой статье, Москва продолжает настаивать на принятии Организацией Объединенных Наций резолюции, которая запретит развертывание оружия в космосе.

Россияне правы, признавая важность космического оружия. Наилучший способ перехватить ракету, запущенную из неизвестной точки в глубине континента - а дорожно-мобильные пусковые установки могут перемещаться всюду - из космоса. Когда такие технологии, как ракеты с высоким стартовым ускорением и разделяющиеся головные части с маневрирующими боеголовками, окажутся в руках Китая, Северной Кореи и Ирана, возникнет настоятельная необходимость в средствах противоракетной обороны космического базирования.

Было бы неразумным дожидаться, когда наступательные средства получат большие преимущества над оборонительными средствами. Пентагону следует заблаговременно направить больше ресурсов на первоначальные мероприятия по разработке архитектуры противоракетной обороны космического базирования и продолжить разработку перехватчика, который справится с этой задачей.

Там же не знали, что "хвастливую статью"  :D  писала дама, наивно полагающая, что РС-12 - это немодернизированный "Тополь" и приняли все за чистую монету. Вот теперь из-за Вас начнется новая космическая гонка вооружений... А я предупреждал :D

novik

ЦитироватьМистер Old Яволь это по немецки или вы с испугу забыли родной язык. Если вас разоблачили относитесь к этому спокойно не закатывайте истерику. Ну обменяют вас всего то и делов.
Я не знаю как это по английски поэтому считайте что я проговорился что являюсь агентом BND.
Разборчивый шпион пошёл. Когда американская валюта выше европейской то они агенты ЦРУ. Когда же наооборот они агенты BND.
Кстати о птичках. Я уточнил у людей работавших на реальных РЛС установленых в горах Памира в 1970 году. Так вот на РЛС мощностью 7 МВт с при питающем генераторе 200 КВт они наблюдали полёты самолётов в северной части индийского океана.

Старый

ЦитироватьТак вот на РЛС мощностью 7 МВт с при питающем генераторе 200 КВт они наблюдали полёты самолётов в северной части индийского океана.
А как они заставляли радиоволны заглянуть за горизонт?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Ну-и-ну

Гравитация - страшная сила.

Лютич

ЦитироватьА как они заставляли радиоволны заглянуть за горизонт?

Ну вы же знаете, чего только дембель не может рассазать гражданскому под хорошую выпивку. Я вот слышал байку, что в РВСН деды салабонов упрямых в гептиле растворяют. Одни лишь сапоги остаются.  8)
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

novik

ЦитироватьТак вот на РЛС мощностью 7 МВт с при питающем генераторе 200 КВт они наблюдали полёты самолётов в северной части индийского океана.

Тропосфера.

novik

Ну вы же знаете, чего только дембель не может рассазать гражданскому под хорошую выпивку. Я вот слышал байку, что в РВСН деды салабонов упрямых в гептиле растворяют. Одни лишь сапоги остаются.  8)

Теперь ясно откуда вы берёте информацию.

X

Радиоволны, подобно свету в стеклянной призме, имеют свойство преломлятся на границе сред. Атмосфера всегда не однородна и в большинстве случаев загоризонтное (+20%) видение локаторов обычное дело. Сверхдальнее обнаружение локаторов метрового диапазона, как правило, обусловлено возникновением в атмосфере своеобразных волноводных каналов позволяющих многокоратно переотражатся от приземного слоя и ионизированного слоя атмосферы.
Сигнал проходит до дальней цели и обратно с малыми потерями.

Agent

Радары довольно дальнобойные, похоже

http://www.spacewar.com/news/radar-05zb.html

Washington (UPI) Nov 15, 2005
A new Japanese ballistic missile defense radar successfully tracked a Russian strategic missile test this weekend.

A prototype FPS-XX radar, designed and built by the Japanese Defense Agency's Technical Research & Development Institute, monitored the test firing of a ballistic missile launched from a Russian nuclear-powered submarine in the Sea of Okhotsk 1,000 miles to the northeast. The radar then tracked the missile's flight for thousands of miles across northern Russia to the Barents Sea in the Arctic Ocean, the Defense Agency said.

Cтарый

Радиоволны, подобно свету в стеклянной призме, имеют свойство...
Зачем вы мне это рассказываете? Я чтоли про загоризонтные РЛС не знаю? Интересно же было посмотреть что новик ответит, а потом уже поспрошать что там за загоризонтная РЛС такая была...

Cтарый

ЦитироватьТропосфера.
Что тропосфера?

novik

ЦитироватьТропосфера.
Что тропосфера?

Тропосферное прохождение радиоволн. Странно что вы этого не знаете.

X

ЦитироватьТам же не знали, что "хвастливую статью"  :D  писала дама, наивно полагающая, что РС-12 - это немодернизированный "Тополь" и приняли все за чистую монету. Вот теперь из-за Вас начнется новая космическая гонка вооружений... А я предупреждал :D

Как это замечательно! Женоненавистники у нас тут оказывается наблюдаются!
Вот вам ответ той же Вашингтон Таймз.
http://washingtontimes.com/national/20051120-115514-2217r.htm
Простите, что разочаровала ваши ненаивные абсолютно мужские ожидания. Перевод смотрите на Инопрессе
http://www.inosmi.ru/translation/223787.html

Алина.

carlos

Критику, стало быть, воспринимаем болезненно?  :)
Еще не все потеряно!

Gradient

ЦитироватьКак это замечательно! Женоненавистники у нас тут оказывается наблюдаются!
Вот вам ответ той же Вашингтон Таймз.
http://washingtontimes.com/national/20051120-115514-2217r.htm
С каких пор Билл Герц стал авторитетом? Он, знаете ли, зажигает порой так, как Сафронов никогда не жег, да и не всякая наивная дама сумеет. :D Вы думаете он какой-то другой интернет читает, чем мы? Google - лучший друг журналиста, Вам ли не знать.   Все тот же «Тополь-М» сафроновский, хотя то, что это был «Тополь» сейчас я могу сказать вполне определенно. А как вам нравится пассаж про то, как американцы со спутника за боеголовкой следили. «Враг государства-II», Уила Смита в главной роли замещает ацкая русская боеголовка. Смотрите в лучших кинотеатрах вашего города!
Так что пишите Алина, пишите больше и чаще.  Вы на хлебушек заработаете, а Герц на Вашем творчестве - на икорку и домик во Флориде.
ЦитироватьПростите, что разочаровала ваши ненаивные абсолютно мужские ожидания.
Знаете, никаких ожиданий мужских на Ваш счет не было, особенно ненаивных. Вы уж извините, я человек женатый. :D
ЦитироватьПеревод смотрите на Инопрессе
На сайте Интерфакса есть перевод, который делал переводчик, работающий за деньги, а не за еду.
http://www.interfax.ru/r/B/0/0.html?id_issue=11423769
Но ламерское содержание оригинала от этого не изменилось.

Gradient

Ваш кумир, Наивная дама, очевидно, перешел с безобидной травки на тяжести или вовсе на химию. Свидетельство тому - его новое творение:
http://www.inosmi.ru/translation/223818.html
Однако какой плодовитый, учитесь Алина.

X

ЦитироватьКритику, стало быть, воспринимаем болезненно?  :)
Критика - это когда говорят по делу, а у нас тут речь дошла до половой принадлежности... Это уже не критика.

X

ЦитироватьВаш кумир...

Как вы меня хорошо, оказывается, знаете... Я даже не подозревала, что этот автор мой кумир... Может действительно стоит его рубрику включить в свои закладки, если вы уж так советуете?