Отечественные спутники связи

Автор mescalito, 12.12.2006 18:10:19

« назад - далее »

Старый

Цитата: A.E от 09.04.2025 14:38:07Ведь обращается не пострадавший, а какой-то мимопроходил, который непонятно откуда получил информацию об аварии.
Так как же всётаки система определяет обращается пострадавший или не пострадавший? И когда передавать и когда не передавать координаты? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

A.E

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:37:29Ссылочку на закон то дашь?
Сам не смог? Вроде бы не сложно. Например https://eraglonass.ru/category/law/era-glonass/
Там ответы на вопросы, если они тебя интересуют на самом деле.

Цитата: Старый от 09.04.2025 16:35:58А координаты события передаются только в случае настоящей аварии? Ложные же вызовы остаются анонимными и непозиционированными? Если к примеру водитель зажатый в машине жмёт кнопку то он должен сначала словами рассказать где это?
Хитрая система...
По идее, все вызовы система должна автоматически сопоставить с ТС и координатами. Но это не отменяет вопросов для уточнения обстоятельств.

Цитата: Старый от 09.04.2025 10:29:37Все скандалы в сети связаны с тем что случайные водители став свидетелем тяжёлой аварии жмут аварийную кнопку чтобы сообщить в службу экстренного реагирования. И дальше начинаются живописные диалоги на тему "Где это происходит"?
В тех "скандалах" как-то участвовали оператор системы и экстренные службы или то были неподтвержденные жалобы, как и у тебя сейчас?

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2025 10:13:47
ЦитироватьСсылочку на закон то дашь? 
Сам не смог? Вроде бы не сложно. Например https://eraglonass.ru/category/law/era-glonass/
Ты за два хода успел забыть о каком законе речь? 

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2025 10:13:47По идее, все вызовы система должна автоматически сопоставить с ТС и координатами. Но это не отменяет вопросов для уточнения обстоятельств.
Это по идее. А по факту оператор не видит координат и голосом расспрашивает где это находится. Поняв что действительно произошла авария оператор расспрашивает где это. 

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2025 10:13:47В тех "скандалах" как-то участвовали оператор системы и экстренные службы или то были неподтвержденные жалобы, как и у тебя сейчас?
Это были главным образом записи с регистраторов. В том числе звукозаписи на регистраторе как очевидцы ругаются с оператором. 
 Конечно нельзя исключить что всё это были инсценировки, или что это было когдато а сейчас уже поставили и навигационный чип. 

Старый

Ну вот здесь оператор уже видит где он:  https://ok.ru/video/356923999550

Старый

Раньше весь ютуб был завален роликами как оператор не видит координаты, а счас не могу найти. 

Старый

А здесь я не понял: координаты с точностью "город Хабаровск": https://rutube.ru/video/98c3638ede9a68510b35f0fc542d256b/?r=plemwd ?

petr-2000

Цитата: A.E от 10.04.2025 10:13:47По идее, все вызовы система должна автоматически сопоставить с ТС и координатами. Но это не отменяет вопросов для уточнения обстоятельств.
Еще статистика идиотов не меняется уже 10 лет, из 100 обращений, реальное ДТП 1но (вокруг 1%), остальное чисто поржать.

A.E

Цитата: Старый от 10.04.2025 10:17:07Ты за два хода успел забыть о каком законе речь?
Так об Эра ГЛОНАСС же. Ты опять не нашёл?
Цитата: Старый от 10.04.2025 10:29:08Раньше весь ютуб был завален роликами как оператор не видит координаты, а счас не могу найти.
Проклятая цензура  ;D

Из твоих примеров, "скандалы" какие-то жидкие. "Данные поступили в полном объеме",  абоненты без претензий.
Ну а по не совсем полным ответам девчат из контакта- центра такой вопрос- пример: мнение о надёжности банка ты тоже строишь исключительно из общения с маринками в отделении?

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2025 14:45:01Так об Эра ГЛОНАСС же. Ты опять не нашёл?
Отнюдь. Речь была о том что нет закона запрещающего использовать слово "глонасс" в названиях систем в которых его нет. 

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2025 14:45:01Из твоих примеров, "скандалы" какие-то жидкие
Я не приводил примеров так как больше не смог их найти. 

Старый

Цитата: A.E от 10.04.2025 14:45:01Ну а по не совсем полным ответам девчат из контакта- центра такой вопрос- пример: мнение о надёжности банка ты тоже строишь исключительно из общения с маринками в отделении?
О чём это вообще? Ты не понимаешь о чём я с тобой разговариваю? 

Старый

Пока я так понимаю если в машине есть штатный навигатор то Эра-глонасс использует из него данные. Если нету то своего навигатора она не имеет. 

Старый

Однако забыт исходный вопрос: откуда "АО Глонасс" получает прибыли? 

mik73

Цитата: Старый от 10.04.2025 19:16:44Пока я так понимаю если в машине есть штатный навигатор то Эра-глонасс использует из него данные. Если нету то своего навигатора она не имеет.
Понимаешь ты неправильно.
Вместо агенства ОБС читай что-нибудь болееполезное.
Например:
раз
два
три
можешь еще сам погуглить, там  много находится.
насчёт того, что эта самая эра-г МОЖЕТ использовать не только свой встроеный приемник ГНСС, но и шатный навигатор машины - вот это утверждение иногда встречается, но как раз больше похоже на фантазию. Поскольку как это сделать технически - тайна велика есть. Кто ж какую-то непоянтную железяку в автомобильный навигатор пустит.  Разве что при наличии в машине антенны ГНСС можно разветвить сигнал с неё на штатный навигатор и на  модуль эра-г вместо того, чтобы вторую антенну специально для этого модуля ставить. И то это на уровне домысла.

Цитата: Старый от 10.04.2025 20:09:36Однако забыт исходный вопрос: откуда "АО Глонасс" получает прибыли? 
из тумбочки, естественно.

A.E

Цитата: Старый от 10.04.2025 19:10:02Отнюдь. Речь была о том что нет закона запрещающего использовать слово "глонасс" в названиях систем в которых его нет. 
А, так ты просил у меня ссылку на такой закон?!  ;D неожиданно....
Цитата: Старый от 10.04.2025 19:12:56Я не приводил примеров так как больше не смог их найти. 
Не страшно - джентльменам верят на слово!
Цитата: Старый от 10.04.2025 19:14:12О чём это вообще? Ты не понимаешь о чём я с тобой разговариваю? 
Ты рассказывал о скандалах из-за протереть драгоценных минут на расспросы операторов колл-центра, из которых ты сделал вывод, что система определяет место по сотовой сети, а не по гпсс. То есть, она не работает, как должна.
Я привёл пример о том, что не надо делать выводы о системе по работе отдельных сотрудников. Ты связи не уловил, это нормально.
Цитата: Старый от 10.04.2025 19:16:44Пока я так понимаю если в машине есть штатный навигатор то Эра-глонасс использует из него данные. Если нету то своего навигатора она не имеет. 
Неисповедимы пути Господни полеты мыслей. Или как в песне: "мои мысли - мои скакуны!"
Цитата: Старый от 10.04.2025 20:09:36Однако забыт исходный вопрос: откуда "АО Глонасс" получает прибыли? 
На этот я тебе уже отвечал. И начались твои вопросы с упоминания лесной промышленности.
Не обессудьте, уместна строчка "что-то с памятью моей стало"...  :'(

Старый

Цитата: A.E от 11.04.2025 07:13:46
ЦитироватьОтнюдь. Речь была о том что нет закона запрещающего использовать слово "глонасс" в названиях систем в которых его нет. 
А, так ты просил у меня ссылку на такой закон?!  ;D неожиданно....
Перечитай цепочку ответов. 

Старый

Цитата: A.E от 11.04.2025 07:13:46Ты рассказывал о скандалах из-за протереть драгоценных минут на расспросы операторов колл-центра,
Я рассказал о скандалах из-за того что операторы не видят координат от Глонасс и расспрашивают словами где это. 

Старый

Цитата: A.E от 11.04.2025 07:13:46
ЦитироватьОднако забыт исходный вопрос: откуда "АО Глонасс" получает прибыли? 
На этот я тебе уже отвечал.
Так что там было? Эра Глонасс помышляет уже не экстренным реагированием на аварии?