Семейство разгонных блоков ДМ

Автор mescalito, 11.12.2006 12:23:38

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьЗаказчику предлагается на выбор два РБ собственной разработки - Бриз-М и КВТК. Предлагать зачем то третий, к тому же, стороннего производителя, не имеет смысла. Да и деньги чужому дяде за РБ платить как то не с руки. Такие вот соображения.
Вам не с руки, а Роскосмосу видимо с руки.
По моему Салютман нечаянно проговорился что из себя представляет сей гениальный прожект - Ангара в Плесецке. Совместная с МО пилорама для распила бюджетных средств.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Sаlyutman

ЦитироватьА вам какая разница кому будет платит заказчик? Или вы для него свой дядя?
Мне лично, без разницы. Фирма же за создание РБ получает оплату. Какой фирме деньги бывают лишними? Интерес финансовый.

ЦитироватьОчень хоцца попилить денежек ещё и на впаривании заказчику водородной базы?
Наоборот, заказчику требуется "водородная база", а мы пытаемся её предоставить.

ЦитироватьПо моему Салютман нечаянно проговорился что из себя представляет сей гениальный прожект - Ангара в Плесецке. Совместная с МО пилорама для распила бюджетных средств.
Насчёт совместности я не уверен, МО не очень любит делиться. :wink:

Sаlyutman

ЦитироватьВам не с руки, а Роскосмосу видимо с руки.
Зато водород (КВРБ) в первую очередь опять не вошел... А там глдишь и забудется...
 :twisted:
КВТК не забудется. Работа с ним только началась по настоящему.

Bell

ЦитироватьОчень хоцца попилить денежек ещё и на впаривании заказчику водородной базы?
Салютман, давайте будем честными. Это не заказчик требует, это вы не можете ему предоставить установленные ТЗ требования БЕЗ водорода. Не путайте причинно-следственные связи.
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Дмитрий В.

Салютман, давайте будем честными. Это не заказчик требует, это вы не можете ему предоставить установленные ТЗ требования БЕЗ водорода. Не путайте причинно-следственные связи.

А что требовал заказчик по ТЗ?
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Sаlyutman

Bell, мне этот гемор с водородом и даром не нужен. С 12КРБ в своё время наелся. Теперь, вот, с КВТК карячиться

Дмитрий В.

ЦитироватьBell, мне этот гемор с водородом и даром не нужен. С 12КРБ в своё время наелся. Теперь, вот, с КВТК карячиться

Этот гемор нужен стране. Так что, работайте, не отвлекайтесь! :lol:
StarShip - аналоговнет!

Bell

Вам-то как  - одно дело, а я говорю о требованиях заказчика. Там никакого водорода не было. Керосиновая ракета с Плесецка. А водород не подходит для "военного" применения.

Дмитрий В.

ЦитироватьВам-то как  - одно дело, а я говорю о требованиях заказчика. Там никакого водорода не было. Керосиновая ракета с Плесецка. А водород не подходит для "военного" применения.

А как же Дельта-4 и Атлас-5? :wink:  Подходит, только его нужно "уметь готовить".
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьВам-то как  - одно дело, а я говорю о требованиях заказчика. Там никакого водорода не было. Керосиновая ракета с Плесецка. А водород не подходит для "военного" применения.
Бриз-М рулит. ДМ плох хотя бы потому что он очень большой. Место под обтекателем занимает.
Хотя конечно изврат - ставить на керосиновую РН вонючий РБ. Но это так - возглас из зала... :D

Старый

ЦитироватьЭтот гемор нужен стране.
Счаззз! Нет, стране гемор не нужен. И никому кроме ЦиХ эта химера не нужна.

Старый

ЦитироватьА как же Дельта-4 и Атлас-5? :wink:  Подходит, только его нужно "уметь готовить".
Ну это если только перепить и перепутать Россию с США. :) В США крайние полвека из жидких топлив работают только с водородом. Для них гемор - керосин.
 Может нам ещё и на твёрдое топливо перейти, чего уж там?

LG

ЦитироватьЭтот гемор нужен стране.
Счаззз! Нет, стране гемор не нужен. И никому кроме ЦиХ эта химера не нужна.
Давайте в очередной раз облегчим конструкцию Протона, доведем его ПН до 24 тонн (бедняга Протон будет зримо гнуться под ветром) и будем строить старты Протона на Плесецке и Восточном.

Sаlyutman

У раннего проекта Ангары водородным должен был быть РБ "Ястреб", затем водород "перекочевал" во вторую ступень, потом - в КВТК.

Старый

ЦитироватьДавайте в очередной раз облегчим конструкцию Протона, доведем его ПН до 24 тонн (бедняга Протон будет зримо гнуться под ветром) и будем строить старты Протона на Плесецке и Восточном.
Давайте примем закон о том что страна обречена на Ангару и будем увеличивать диаметр её верхней части до тех пор пока она не станет качаться на ветру как подсолнух? И ещё доведём давление в камерах сгорания до 600 атомсфер? Эх, ладно, гулять так гулять - до 900!

LG

ЦитироватьДавайте в очередной раз облегчим конструкцию Протона, доведем его ПН до 24 тонн (бедняга Протон будет зримо гнуться под ветром) и будем строить старты Протона на Плесецке и Восточном.
Давайте примем закон о том что страна обречена на Ангару и будем увеличивать диаметр её верхней части до тех пор пока она не станет качаться на ветру как подсолнух? И ещё доведём давление в камерах сгорания до 600 атомсфер? Эх, ладно, гулять так гулять - до 900!
Старый, мне страшно сказать... У Вас какие-то личные проблемы с ЦиХ? :shock:

Старый

ЦитироватьСтарый, мне страшно сказать... У Вас какие-то личные проблемы с ЦиХ? :shock:
У меня идеосинкразия на идиотов. Которые довели нашу космонавтику до Фобос-грунта и Ангары.
 И с вашим Клипером и Тапком у меня точно такие же проблемы. Их оправдывает лишь то что их удалось остановить не доведя до реализации в металле.

Bell

У раннего проекта Ангары водородным должен был быть РБ "Ястреб", затем водород "перекочевал" во вторую ступень, потом - в КВТК.
Ранние проекты были бредовыми и технически нереализуемыми, поэтому бог с ними. А КВТК появился только тогда, когда стало ясно, что "нынешняя" УРМовская Ангара не тянет сколько надо с Плесецка. Собсно тогда-то он и стал называться КВТК, а не КВРБ.

Salo

ЦитироватьИ ещё доведём давление в камерах сгорания до 600 атомсфер? Эх, ладно, гулять так гулять - до 900!
Исаев планировал довести до 1000. Не дожил...
Правда керосин он не любил.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

us2-star

То есть водорода как нет, так и быть не должно?
И пусть наш путь особенный, но  нас с него не сбить... 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)