Захват Луны - кто первый, того и тапки?

Автор SpaceR, 07.12.2006 04:44:02

« назад - далее »

Вадим Лукашевич

ЦитироватьМне выть хочется, рассматривая pdf рабочих документов Сатурнов и Аполлонов. Почему у нас этого нет? Какие чудаки на букву М хранят эти "секреты" и уничтожают списанием?
Я помогу Вам - это МУДАКИ.
Полегчало?

KrMolot

ЦитироватьНу правильно - в ваккууме же гораздо удобнее летать с крыльями. Это ж аксиома  :evil:  А вот будет ли он крыльями махать?
А если при возвращении тормозиться о земную атмосферу, то  можно будет слегка менять наклонение орбиты (с крыльями и без)?
p.s. Извините если вопрос глупый. :oops:

Дмитрий Виницкий

Ой, а какой смысл в изменеии наклонения при возвращении с Луны? Да ещё и крыльями? :D
+35797748398

KrMolot

ЦитироватьОй, а какой смысл в изменеии наклонения при возвращении с Луны? Да ещё и крыльями? :D
Не знаю! :mrgreen:
p.s. (тихо, почти шепотом) На МКС с Луны летать! :)

Victor123

ЦитироватьНу правильно - в ваккууме же гораздо удобнее летать с крыльями. Это ж аксиома  :evil:  А вот будет ли он крыльями махать?
А если при возвращении тормозиться о земную атмосферу, то  можно будет слегка менять наклонение орбиты (с крыльями и без)?
p.s. Извините если вопрос глупый. :oops:
Вроде там написано что  о том, каким должен быть лунный корабль — с крыльями, как "Клипер", или безчто он должен быть с крыльями для маневрирования. Ведь он будет взлетать с МКС и на нее же возвращаться, и так множество раз.

Я так понял что для полетов между луной и МКС.

Дмитрий Виницкий

Тут крылья не помогут :) Или огромная бочка с гептилом, или - ядерная ДУ :)
+35797748398

Dude

Александр Ч.

ЦитироватьТут крылья не помогут :) Или огромная бочка с гептилом, или - ядерная ДУ :)
Некоторые выбирают крылья покрытые кремнием или арсенидом галлия ;)
Ad calendas graecas

Alex_II

ЦитироватьТут крылья не помогут :) Или огромная бочка с гептилом, или - ядерная ДУ :)
Достойный выбор :!:  Но с такими крыльями ему до Луны как Колумбу до Америки ходу... Лучше уж ТФЯРД...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Victor123

с крыльями, как "Клипер",

Dude

У Клипера крылья выросли вместе с нимбом и лирой.

Александр Ч.

Цитироватьс крыльями, как "Клипер",
Подводными? :lol:

Нет, конечно если для выхода на орбиту МКС при возвращении от Луны использовать аэродинамическое торможение в атмосфере Земли, то можно применить и эти прива... перву... пресловутые крылья. Но зачем? Вариантов проще разве нет?
Ad calendas graecas

Victor123

Цитироватьс крыльями, как "Клипер",
Подводными? :lol:

Нет, конечно если для выхода на орбиту МКС при возвращении от Луны использовать аэродинамическое торможение в атмосфере Земли, то можно применить и эти прива... перву... пресловутые крылья. Но зачем? Вариантов проще разве нет?
Все хорошо, Я просто не понял статьи,  думал прикол.

KBOB

Россия больше чем Плутон.

Dude

LRO, про который эта статья, еще не улетел. :)

SpaceR

Цитироватьhttp://www.physorg.com/news125930412.html
Воду нашли на Луне.
Ну, пока это не более чем версия... Пиар к предстоящему пуску LRO.
В действительности пока не однозначно, что эти данные действительно указывают на наличие водорода.
Хотя хотелось бы ...   :roll:

frigate

кому нибудь нужна pdf версия книги (29 Mb)

The Moon - Resources, Future Development and Settlement - 2nd Edition (Springer) - 2008. 588 pp.

Пишите в персональный e-mail и подскажите куда выложить...
"Селена, луна. Селенгинск, старинный город в Сибири: город лунных ракет." Владимир Набоков

нейромантик

Мне, на Яндекс вышлите, пожалуйста! Буду признателен.
Оченть неплохо выложить её в качестве аттача на "народе".
Моя наглая самореклама:

art-of-blacksmith.ru

Shin

Цитироватькому нибудь нужна pdf версия книги (29 Mb)

The Moon - Resources, Future Development and Settlement - 2nd Edition (Springer) - 2008. 588 pp.

Пишите в персональный e-mail и подскажите куда выложить...

Мне! А я выложу здесь. В личку пишите.

Eraser

Shin, когда выложите ссылку дадите? :)