Разыскиваются соратники...

Автор Игорь Суслов, 16.04.2004 09:29:28

« назад - далее »

Игорь Суслов

А попробую ка я еще раз:
В конце 80-х, начале 90-х годов была такая радиопередача "На космических орбитах", вел которую Н.Н.Рукавишников и профессор МАИ Г.Полтавец, в которой были конкурсы на знание истории космонавтики, физики, астрономии и т.д. По результатам этого конкурса, детишки летом (всего около 30 человек со всей страны) собирались в лагере "Ястребок", при МАИ имени, насколько я помню, Орджоникидзе На летнюю выездную сессию...
Было ЗДОРОВО!
Но, к сожалению, контакты с бывшими коллегами утеряны. Хотелось бы их возобновить. Большинство ребят были вдумчивыми и, самое главное, горели космонавтикой. Думаю, такое не проходит с возрастом.
Так что, всех, кто узнал себя на фотках прошу откликнуться в этом топике или лично мне на мыло.

http://www.geocities.com/igor_suslov/1989

http://www.geocities.com/igor_suslov/1990
Спасибо не говорю, - уплачено...

Игорь Суслов

ЧСВ

А когда сделана Ваша фотография на фоне третьего корпуса МАИ?
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Игорь Суслов

ЦитироватьА когда сделана Ваша фотография на фоне третьего корпуса МАИ?
В августе 1990 г.

Shin

ЦитироватьВ августе 1990 г.

"Что-то я не узнаю Вас в гриме"  :D Где же там Суслов?

А вообще - я плакаль. На фотографии 1989 года не хватает меня :) Был среди победителей, но в "Ястребок" не поехал, т.к. в это же время поступал в МАИ, сдавал экзамены и ждал результатов.

На фото 1990 года вижу несколько знакомых физиономий. Как кого звать - не помню, но примелькались за годы учебы :)

krypton

Класс. У нас такие серьёзные лица, как будто завтра на Марс. Причём без возвращения.

Игорь Суслов

Цитировать"Что-то я не узнаю Вас в гриме"  :D Где же там Суслов?
Такое впечатление, что ты меня видел без грима :)
Суслов там стоит между девочкой и женщиной прямо под буквой "н" в слове "институт". Левая рука - на правом локте :) Через секунду правая рука согнется в локте - что должно, очевидно, символизировать мое отношение к уговором поступить в МАИ ;) :)

ЦитироватьА вообще - я плакаль. На фотографии 1989 года не хватает меня :) Был среди победителей, но в "Ястребок" не поехал, т.к. в это же время поступал в МАИ, сдавал экзамены и ждал результатов.
Вау! Какая жалость! Тебя там, действительно, не хватало!
Дык, мы с тобой, получается, почти ровесники? Ибо в августе 1990 г., я тоже поступил уже в Университет (местный, Челябинский на специальность "ЛА"). Но результаты я уже знал и поэтому спокойно поехал в "Ястребок"...

ЦитироватьНа фото 1990 года вижу несколько знакомых физиономий. Как кого звать - не помню, но примелькались за годы учебы :)
Да, несколько человек из этого славного "набора" действительно в том году поступили в МАИ. Вот и меня звали... Даже обещали зачесть мои экзамены в Челябинске в МАИ. Но... что то меня остановило :) То ли мамины пирожки, то ли ... еще чего. Впрочем, сейчас не жалею. Все равно я ни дня не проработал по специальности :(

Игорь Суслов

ЦитироватьКласс. У нас такие серьёзные лица, как будто завтра на Марс. Причём без возвращения.
У "нас"? Хм... а можно узнать - вы КТО? ;)
Пишите в личку, на аську - ICQ#: 243-642-177 или на мыло: promtehsnab [at] incompany [dot] ru

Игорь Суслов

И еще раз...

В конце 80-х, начале 90-х годов была такая радиопередача "На космических орбитах", вел которую Н.Н.Рукавишников и профессор МАИ Г.Полтавец, в которой были конкурсы на знание истории космонавтики, физики, астрономии и т.д. По результатам этого конкурса, детишки летом (всего около 30 человек со всей страны) собирались в лагере "Ястребок", при МАИ имени, насколько я помню, Орджоникидзе На летнюю выездную сессию...
Было ЗДОРОВО!
Но, к сожалению, контакты с бывшими коллегами утеряны. Хотелось бы их возобновить. Большинство ребят были вдумчивыми и, самое главное, горели космонавтикой. Думаю, такое не проходит с возрастом.
Так что, всех, кто узнал себя на фотках прошу откликнуться в этом топике или лично мне на мыло.

В А Д И М

Мечтать о прошлом бессмысленно, Игорь.  :)
я так вижу
(my vision)

Игорь Суслов

ЦитироватьМечтать о прошлом бессмысленно, Игорь.  :)
А причем здесь "мечты о прошлом"? Хочу найти тех людей...

В А Д И М

"Те люди" уже давно стали другими...
Тебе придётся знакомиться с ними заново, если хоть кто-то вспомнит и узнает себя.
я так вижу
(my vision)

Liss

Здесь этой теме лучше...
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

А.Коваленко

Не совсем по теме, но близко. Есть такой детский лагерь - "Орленок". Так орлята, которым уже за 40, продолжают общаться, находить друг друга и получать огромное удовольствие от общения. Даже не видевшись по 20-30 лет. Более того, даже те из них, кто разминулись во времени и в пространстве, встретившись взрослыми, часто становятся друзьями и поддерживают общение только потому, что в детстве у них было общее - смена в "Орленке". Так что, Игорь, не слушай скептиков и пессимистов. Ищи старых друзей и, поверь, вам будет о чем говорить при встречах. Знаю это по собственному опыту :-) Удачи!  :)

Игорь Суслов

ЦитироватьТак что, Игорь, не слушай скептиков и пессимистов. Ищи старых друзей и, поверь, вам будет о чем говорить при встречах. Знаю это по собственному опыту.
Конечно, Андрей! И я на это надеюсь!

Игорь Суслов

В общем, ситуация сдвинулась с мертвой точки... Не далее, как сегодня, получил письмо, подписанное группой товарищей, в не столь уж далеком прошлом, как и я побывавших в "Ястребке".
Текст письма:
Уважаемый [............]!

Рады приветствовать Вас от лица всех участников конкурса "Вперёд на Марс".
Близится 20-летие со дня первого начала этого конкурса, в связи с чем решено каким-то образом отметить это событие. Принимаются и рассматриваются Ваши предложения. Срок проведение встречи - лето 2008 года. Если у Вас остались какие-либо контакты наших общих соратников - шлите по этому адресу.
В идеале, хотелось бы всем вместе собраться там же - в п/о "Ястребок".
Может даже это мероприятие выльется во что-то серьёзное, например возрождение конкурса.

И далее идет подпись группы товарищей...

Я взял на себя смелось опубликовать это письмо, по всем вопросам - пишите МНЕ.

К.А.

Историю про негра на территории МАИ и как, он проспавшись появился в столовой я тоже слышал в 1982 году, тогда это было очень даже смешно. Кстати в том же 1982 году меня ребята провели на территорию МАИ через дырку со сторона Волоколамского проспекта.
Тогда это бодрило нервы.

Astronaut

ЦитироватьИ еще раз...

Было ЗДОРОВО!

Я был в "Ястребке" в августе 1988 года. Это была первая очная сессия Заочной радиошколы "Юный космонавт". К сожалению, как и у Игоря, - многие контакты потеряны. Хотелось бы их возобновить.
Так что, коллеги - если кто себя узнал на этом фото - пишите!

UPD Кое-то из наших ребят был в "Ястребке" и в 1989 и в 1990 годах (Наташа Кудрявцева, Денис Калёнов, Олег Заикин, может и ещё кто - не знаю).

Фото кликабельно!
Per Aspera Ad Astra

Astronaut

Вдогонку предыдущему сообщению:

На снимке я - крайний справа в первом ряду (на моей ноге как раз эмблема сайта "Однокласники")
Per Aspera Ad Astra

Astronaut

ЦитироватьВ общем, ситуация сдвинулась с мертвой точки... Не далее, как сегодня, получил письмо, подписанное группой товарищей, в не столь уж далеком прошлом, как и я побывавших в "Ястребке".
Текст письма:
Уважаемый [............]!

Рады приветствовать Вас от лица всех участников конкурса "Вперёд на Марс".
Близится 20-летие со дня первого начала этого конкурса, в связи с чем решено каким-то образом отметить это событие. Принимаются и рассматриваются Ваши предложения. Срок проведение встречи - лето 2008 года. Если у Вас остались какие-либо контакты наших общих соратников - шлите по этому адресу.
В идеале, хотелось бы всем вместе собраться там же - в п/о "Ястребок".
Может даже это мероприятие выльется во что-то серьёзное, например возрождение конкурса.

И далее идет подпись группы товарищей...

Я взял на себя смелось опубликовать это письмо, по всем вопросам - пишите МНЕ.

Интересно, как продвигается это мероприятие. А ведь действительно, в августе будет уже 20 лет первому отряду "Юных космонавтов".

Игорь, напишите мне об этом в личку, плиз. Или на е-мэйл.
Per Aspera Ad Astra