Разыскиваются соратники...

Автор Игорь Суслов, 16.04.2004 09:29:28

« назад - далее »

sol

В тему о соратниках.
Отзовитесь те, кто в 70-80 годы в Киеве был у Филиппова Юрия на кружке астрономии и космических исследованиях в Киевском Дворце Пионеров.... Особенно было бы интересно  участников группы "Кентавр" встретить - нас совсем раскидало по шарику...
Массаракш!

Жизнь - это падение в пропасть неизвестной глубины и заполненную туманом.

МиГ-31

Цитировать:) а вот в пятнадцать лет с отвисшими челюстями там ходили :)

Кстати, за ЧТО СИДИТЕ? :) И еще, скажите все же что такое "сачок" и "Пиночет"? :)
Я думаю, что это в шутку спрошено, но, на всякий случай.
 "Сачок" - сокращение от "Сачкодрома" - ритуальная площадь в центре институтского комплекса зданий, где вас, собственно, и сфотографировали.
 "ПИНочет" - это пивняк напротив института. Сначала так и назывался ПНИ(Пивная Напротив Института), потом стали его называть ПИН (Пивная, Институт Напротив), Ну а там уже и до ПИНочета недалека. Так и прижилось...
Даешь Старого по-новой!

Игорь Суслов

Цитировать"ПИНочет" - это пивняк напротив института. Сначала так и назывался ПНИ(Пивная Напротив Института), потом стали его называть ПИН (Пивная, Институт Напротив).

Спасибо.
"Пивная, Институт Напротив" - наверное, более точно отвечает чаяниям студенчества :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

X

Кстати, за ЧТО СИДИТЕ? :) И еще, скажите все же что такое "сачок" и "Пиночет"? :)
 "Сачок" - сокращение от "Сачкодрома" - ритуальная площадь в центре институтского комплекса зданий, где вас, собственно, и сфотографировали.
 "ПИНочет" - это пивняк напротив института. Сначала так и назывался ПНИ(Пивная Напротив Института), потом стали его называть ПИН (Пивная, Институт Напротив), Ну а там уже и до ПИНочета недалека. Так и прижилось...
В середине 70-х годов прошлого века на месте на месте пивной ("ПНИ", Волоколамское ш. 7) сделали столовую, где можно было употреблять и покупать пиво в бутылках "на вынос", а собственно пивной зал перенесли дальше по Волоколамскому шоссе (д.15), который оказался напротив кинотеатра "ЧАЙКА" (д. 14), т.е "ПНЧ" - "пивная напротив Чайки", что легко превратилось в связи с актуальными политическими событиями в "ПИНОЧЕТ". Некоторое время обе аббревиатуры использовались совместно, но обозначали разные заведения.

Игорь Суслов

Цитировать"ПНЧ" - "пивная напротив Чайки", что легко превратилось в связи с актуальными политическими событиями в "ПИНОЧЕТ".

Господи, чего только не узнАешь! :)

МиГ-31

В середине 70-х годов прошлого века на месте на месте пивной ("ПНИ", Волоколамское ш. 7) сделали столовую, где можно было употреблять и покупать пиво в бутылках "на вынос", а собственно пивной зал перенесли дальше по Волоколамскому шоссе (д.15), который оказался напротив кинотеатра "ЧАЙКА" (д. 14), т.е "ПНЧ" - "пивная напротив Чайки", что легко превратилось в связи с актуальными политическими событиями в "ПИНОЧЕТ". Некоторое время обе аббревиатуры использовались совместно, но обозначали разные заведения.
А в конце семидесятых годов прошлого века В ПНЯх организовалась рюмочная, в которую очень гуманно было заглянуть во время обеда на "войне". :lol:
 А Пиночет уже закрыли. :(
Даешь Старого по-новой!

Игорь Суслов

Это все замечательно, однако напомню:

В конце 80-х, начале 90-х годов была такая радиопередача "На космических орбитах", вел которую Н.Н.Рукавишников и профессор МАИ Г.Полтавец, в которой были конкурсы на знание истории космонавтики, физики, астрономии и т.д. По результатам этого конкурса, детишки летом (всего около 30 человек со всей страны) собирались в лагере "Ястребок", при МАИ имени, насколько я помню, Орджоникидзе  На летнюю выездную сессию...
Было ЗДОРОВО!
Но, к сожалению, контакты с бывшими коллегами утеряны. Хотелось бы их возобновить. Большинство ребят были вдумчивыми и, самое главное, горели космонавтикой. Думаю, такое не проходит с возрастом.
Так что, всех, кто узнал себя на фотках прошу откликнуться в этом топике или лично мне на мыло.

http://www.geocities.com/igor_suslov/1989

http://www.geocities.com/igor_suslov/1990

Бродяга

Я в этой самой МАЕ сейчас сижу - такая гадость, надо вам сказать.

Дык, кто бы спорил. СЕЙЧАС "весь мир бардак..." :) а вот в пятнадцать лет с отвисшими челюстями там ходили :)

Я там недавно сижу, там оффис нашей фирмы.
 Сам я МЛТИ ФЭСТ заканчивал.

Собственно ощущение "гадости" вызвано какой-то неустроенностью общей, всё как-то полуразвалено и недоделано. Возможно это поверхностное ощущение.
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Игорь Суслов

Игорь Суслов

X

Игорь Суслов

Извиняюсь...
Подержу еще темку на верху...

Николай

У нас тоже есть (был) сачек, а еще была (есть) НОГА!
Это нога Баумана!
Хорошее было время! А за Яузой, через пруд был пивняк "Поплавок"!
А по пути в общагу, ты дважды попадал в пивной "Капкан". С начала на Бауманской, потом на Измайловской!
Nikero

Игорь Суслов

Слушайте, хватит может с "пивняками" даже если они на Байконуре... У каждого наверняка есть что рассказать по этой теме, но... НЕ В ЭТОМ ФОРУМЕ. Ок?

Игорь Суслов

:) Действительно, похожи мы одни на белом свете :(

Игорь Суслов

Ну, последний раз...

Отзывайтесь, дававайте!
Обещаю, бить не буду! :)

frost_ii

Вот что я тебе скажу - здесь искать более нечего. ИМХО. Нужно переключаться на прицельный поиск.
Можно просто искать человека по-имени в гугле. Вот с первого раза

http://kontragent.ru/~club6/output/1997.htm

Игорь Суслов

ЦитироватьВот что я тебе скажу - здесь искать более нечего.

Угу. Действительно, это так.
Однако, для меня это по-прежнему ОЧЕНЬ удивительно. Форум НК - достаточно известный сайт общения любителей космонавтики и ОЧЕНЬ странно, что кроме нас никого больше...
Все меньше надежд найти людей в Интеренете вообще... , если уж здесь никого нет...

Игорь Суслов

2frost_ii:
Привет! Напиши-ка мне - кого вспомнил по фотографиям, я тут придумал, как поискать...
Игорь.