Гравицапа будет испытана на орбите центром Хруничева ?

Автор Lin, 27.11.2006 00:54:04

« назад - далее »

Кенгуру

ЦитироватьГравицапа была у Кулагиной, судя по опытам. Потому, что непонятно откуда там сила берётся. Еслиб её выявить и усилить то может и получилась бы гравицапа.
Да бросьте вы... Заметили, что действие Кулагиной на предметы было избирательным (на один предмет действует, а на соседний в это время может и не действовать)?
Заметил. Компас крутится, а стрелка нет. Но это типично для описаний телекинеза.

ЦитироватьКак объясните гравитационную природу такого взаимодействия? Гравиудочкой? :D
А может не гравитационная? Это же неизвестно. Пока просто сила. А чтоб выявить её природу эксперименты нужны.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

ЦитироватьЯ очень хорошо помню выступление Кулагиной на телевидении в 90-е. После долгой саморекламы наконец наступил славный момент, когда Кулагина решила показать свои возможности. В центр студии внесли стол со стеклянной столешницей. Не успел народ опомниться, как набежали ассистенты и накрыли стол куском ткани, на который поставили стакан. После этого Кулагина начала делать пассы руками, издавая при этом страшные вздохи. Через некоторое время стакан начал рывками перемещаться по столу с довольно значительными ускорениями. Когда стакан дошел до края стола, то снова набежали ассистенты, схватили стакан, кусок ткани и убежали в неизвестном направлении. В их движениях чувствовалась великолепная выучка.
А Кулагина осталась перед столом принимать поздравления с удачным опытом и давала ответы на вопросы.
Меня же до сих пор мучает вопрос, что бы произошло, если бы стеклянный стол не накрыли принесенным с собой куском ткани...
Чувствуете ход моих мыслей?
 :D  :D  :D
В ваших словах "чувствовалась великолепная выучка", как вы это сами назвали.

Ну давайте, опровергайте. Стеклянный стакан был со стеклянным мотором ? Это была секратная ткань разработанная в тайных лабораториях КГБ, которая могла сама передвигать по себе стаканы ? Какие там ещё у вас идеи ?
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

unihorn

ЦитироватьУ двери горазды бОльшая площать, чем у ладони.
Ясно, что этот эксперимент делался не для проверки наличия явления, а определения его максимальной колличественной характиристики. 0.1 грамма.

ЦитироватьВы с аналитическими весами дело имели? Это весьма точный прибор! Он реагирует даже когда в комнату открывается/закрывается дверь. Из-за чего все измерения на них производятся под защитной крышкой. Про пасы я молчу. Без защитной крышки я тоже могу изменить их показания пасами.

Так-что, рассуждения о площади ладони не коректны...  :D
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Pavel

ЦитироватьЭто всё фигня. Когда начал падать Скайлэб в США экстрасенсы объединились и решили помочь. Добились чтоб им какаято частная радистанция выделила прямой эфир по которому главный экстрансенс руководил остальными. И начали по его команде силой воли кто поднимать станцию а кто и разгонять.
 Увы, орбита не изменилась... Толи мощность оказалась недостаточной, тли станция слишком тяжёлой, толи биополя наложились...
 С тех пор экстрасенсорика в США быстро пошла на убыль.
 А вы говорите: стакан!

Забавная история. Откуда вы ее узнали не подскажите?

Хм. Пробовал найти чего только не нашел.
Скажем, интерестная у космонавтов орбитальная жизнь:

Иногда на орбите возникает «эффект присутствия». В какой-то момент космонавт вдруг чувствует, что некто невидимый смотрит ему в спину крайне тяжелым взглядом. А потом незримое существо дает о себе знать - раздается шепот. «Текст» звучит где-то в глубинах сознания примерно так:
«Ты слишком рано и неправильно пришел сюда. Верь мне, ибо я твой предок. Сынок, вы не должны здесь быть, возвращайся на Землю, не нарушай законов Творца».
И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком.
Кто же шепчет за сотни километров над Землей?

http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=104&st=60
:)

Pavel

Ясно, что этот эксперимент делался не для проверки наличия явления, а определения его максимальной количественной характеристики. 0.1 грамма.

И что? Зато человек находиться куда ближе. И где, кто определил? Как вы все выборочно читаете.
происходило "зашкаливание", т.е. показания достигали максимально возможной для данных весов границы в 100 миллиграммов.

Что то я не вижу чтоб определили максимальную силу. Для этого как бы нужно брать менее точные приборы с другим диапазоном изменений.  Что в Институте точной механики не было обычных аптекарских весов? Или пружинных?. Конечно, на них уже куда сложнее пасами воздействовать :)

ЦитироватьМожете повторить - повторите. На столько же.

Ха. Я даже без пасов могу. Кстати, дверь в моем примере? закрывали в конце длинного коридора :)
Так вот на той неделе я стоял перед аналитическими весами, со снятой крышкой и наглым образом дышал.  :)  И вы не поверите! Показания прибора изменялись!

ЦитироватьКороче комментарии по мере прочтения каждой следующей строчки.
Хоть бы до конца сперва дочитали, да видео посмотрели.

Я прочитал. Дайте точную ссылку на ролик.
Кстати, для любителей гравицап. Вы вообще вот на это внимание обратили?

что эффект перемещения отсутствовал, если предмет находился под колпаком в вакууме

Так что в любом случае по галактике не полетаешь...  :twisted:

unihorn

ЦитироватьКто же шепчет за сотни километров над Землей? [/i]

http://veche.stezya.ru/index.php?showtopic=104&st=60
:)

Цитировать- Эту информацию сообщил российский космонавт, который попросил не называть его фамилию, - поясняет Кирилл Бутусов. - Но уверял, что лично сталкивался с таким явлением. И знает, что еще несколько человек слышали «шепот».

Либо "сказки" людей далеких от космонавтики выдумавшие якобы сказавших первоисточников. Либо эффект изоляции который может наблюдаться и у абсолютно здоровых людей ("И часто для «достоверности» Голос рассказывает еще небольшую, известную исключительно семье космонавта историю, связанную с этим предком." - т. е. "история" известна этому человеку (если была бы не известна, а после подъема архивов подтвердилась, тогда другое дело, а так это именно эффект изоляции)).

А все остальное (различение с орбиты домиков и прочих формально не различимых человеческим глазом объектов, это элементарный, давно известный всем эффект "воздушной" линзы)...
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней.
Где слезы никого не душат.
Не ведают смертей.

Старый

ЦитироватьЗабавная история. Откуда вы ее узнали не подскажите?
Из тогдашних советских СМИ. Откуда ж ещё?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Lin

Если не ошибаюсь, в книге Маркова "Курс на Марс", упоминается подобная история.
Когда теряли "Фобос-2" попросили Джуну слетать в астрале к Марсу и антенну "Фобоса" на Землю развернуться.. и самое смешное сигнал появился и опять исчез – плохо видать антенну держала  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Вот такой анекдот !
А по этой теме уже черная дыра плачет !
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьА может не гравитационная? Это же неизвестно.
Хм
Известно
Электромагнитная
А что?
 :mrgreen:
Не копать!

Старый

ЦитироватьЕсли не ошибаюсь, в книге Маркова "Курс на Марс", упоминается подобная история.
Когда теряли "Фобос-2" попросили Джуну слетать в астрале к Марсу и антенну "Фобоса" на Землю развернуться.. и самое смешное сигнал появился и опять исчез – плохо видать антенну держала  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Хм, и когда только успела...

Старый

ЦитироватьА по этой теме уже черная дыра плачет !
По этой теме плачет топик Ох, Умора.

Кенгуру

Ясно, что этот эксперимент делался не для проверки наличия явления, а определения его максимальной количественной характеристики. 0.1 грамма.

И что? Зато человек находиться куда ближе.
И что ?

ЦитироватьИ где, кто определил? Как вы все выборочно читаете.
Как ВЫ всё выборочно читаете. Я порекомендовал пойди да повторить, если всё так просто. И накрыть не забудьте.

ЦитироватьЧто то я не вижу чтоб определили максимальную силу. Для этого как бы нужно брать менее точные приборы с другим диапазоном изменений.
Откуда они знали какая именно будет сила ? Вот если теперь найдётся ещё один телекинезист, то будете знать какие брать.

ЦитироватьЯ прочитал. Дайте точную ссылку на ролик.
Вверху страницы надпись "Видеозаписи".

Цитироватьчто эффект перемещения отсутствовал, если предмет находился под колпаком в вакууме
Он мог всего лишь ослабляться а не исчезнуть, и быть недостаточным для перемещения.

Если же есть прямая зависимость от давления, то зачит накачав туда воздух под высоким давлением, перемещать предметы будет намного проще.

Кенгуру

Ещё одно видео с ютюба: http://www.youtube.com/watch?v=OWeEXkTk0DY&mode=related&search=

Двигает рюмку под рюмкой. Заставляет подпрыгивать шарик.

Кенгуру

ЦитироватьА может не гравитационная? Это же неизвестно.
Хм
Известно
Электромагнитная
А что?
 :mrgreen:

Сколько самоуверенности то. Перед посадкой.

То есть магнитная сила поворачивает пластиковый компас, при этом не воздействуя на магнитную стрелку?

Зомби. Просто Зомби

Главным образом электростатика
Плюс "кое-какая биохимия"

И ничего такого, что можно было бы использовать для... э... "гравицапы"
И много шарлатанства
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

...Да! Еще "аккустика"
Типа - "инфразвук"
Но это - менее уверенно
Не копать!

Fakir

Наоборот, ультразвук - если акустика имела место. Только у ультразвука может быть мало-мальски заметное акустическое давление (и действительно, скажем, спичечный коробок можно отталкивать по столу при помощи небольшого УЗ-излучателя), а у инфразвука как раз нет.

Зомби. Просто Зомби

Может быть

Сам я... э... не читал :roll:
Да и не все там написано :wink:  :mrgreen:

Разумеется, речь идет лишь о том, что "между" - явными чудесами (которые науке не подвластны) и уникальными феноменами, которые тоже... э... того :roll: , и "боле-мене" очевидным шарлатанством

Такого не так уж много, но "кое что есть", да
Редко, но бывает
С некоторой долей воспроизводимости
Не копать!

STEP

ЦитироватьЯ очень хорошо помню выступление Кулагиной на телевидении в 90-е. После долгой саморекламы наконец наступил славный момент, когда Кулагина решила показать свои возможности. В центр студии внесли стол со стеклянной столешницей. Не успел народ опомниться, как набежали ассистенты и накрыли стол куском ткани, на который поставили стакан. После этого Кулагина начала делать пассы руками, издавая при этом страшные вздохи. Через некоторое время стакан начал рывками перемещаться по столу с довольно значительными ускорениями. Когда стакан дошел до края стола, то снова набежали ассистенты, схватили стакан, кусок ткани и убежали в неизвестном направлении. В их движениях чувствовалась великолепная выучка.
А Кулагина осталась перед столом принимать поздравления с удачным опытом и давала ответы на вопросы.
Меня же до сих пор мучает вопрос, что бы произошло, если бы стеклянный стол не накрыли принесенным с собой куском ткани...
Чувствуете ход моих мыслей?
В ваших словах "чувствовалась великолепная выучка", как вы это сами назвали.

Ну давайте, опровергайте. Стеклянный стакан был со стеклянным мотором ? Это была секратная ткань разработанная в тайных лабораториях КГБ, которая могла сама передвигать по себе стаканы ? Какие там ещё у вас идеи ?

Ну, и сразу выучка, и сразу КГБ с его происками.
Да повторил я этот опыт, в тот же вечер повторил. Больше всего времени занял подбор ткани. Она должна быть тонкая и скользкая. Под ткань я подложил кольцо, к которому была привязана тонкая нить. Отверстие в кольце имело диаметр чуть больше диаметра стакана. Стакан ставится внутрь кольца и кольцо тянут за нить. Что бы ткань не уехала со стола вместе со стаканом к обратной стороне прилепил липкую ленту. Дальше оставалось делать пассы и кряхтеть пострашнее. После нескольких примерок и тренировок стакан у меня ездил не хуже, чем у Кулагиной.
Убедил. Конечно нет. Это ведь обычные отговорки традиционных ученых и агентов КГБ. А вот настоящие исследователи верят в энергию неизвестной природы, которую могут создавать только избранные :shock:
Дурят нашего брата, дурят ...

Fakir

Между прочим, всякие шарлатаны охотно соглашаются, чтобы во время демонстрации их "сверхъестественных способностей" присутствовали академики, но категорически против присутствия фокусников  :lol:  Потому что опытный фокусник все эти трюки вскроет на раз  :lol: