МЛМ-У "Наука" – Протон-М – Байконур 200/39 – 21.07.2021 17:58 ДМВ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« назад - далее »

Старый

Цитироватьinstml пишет:
ФГ неповторим!
А мы его повторять не будем. Мы его превзойдём! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Атяпа

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьinstml пишет:
ФГ неповторим!
А мы его повторять не будем. Мы его превзойдём!  :)
МЛМ улетит на Фобос?!
И днём и ночью кот - учёный!

Ну-и-ну

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
нa жордочку
Проверочное слово жо..?

fagot

ЦитироватьАтяпа пишет:
МЛМ улетит на Фобос?!
Крайний пуск Протона был репетицией. ;)

tseytlin genrich

Цитироватьche wi пишет:
Стыковать модуль будут к «Звезде» при помощи руки «ERA» /European Robotic Arm/.
А с этого места по-подробнее.Манипулятор ERA находится на модуле.Ни разу не испытан. Я не помню, смонтирован ли узел захвата для него на Звезде.Не говоря уже о том, что масса станции не соизмерима с массой модуля. Мне это напоминает вытягивание из болота за волосы барона Мюнхаузена.Но я не технарь и может чего недопонимаю.Просветите.
без борьбы нет победы

LL_

ЦитироватьSashka_1959 пишет:
В четверг было совещание в РКК «Э». Присутствовали все заинтересованные лица (ПЗ тоже) всех предприятий. Никаких хороших новостей сообщить не могу (сам не присутствовал - не по окладу).
Дело уже не только в замене клапана. Поручили ЗЭМ составить «рекламацию» на всю ПГСП. Будут докладывать выше. Скорее всего, апрель тоже сдвигается.
ПЗ - это надо понимать люди работающие под вывеской NASA. И чего они на РКК "Энергия" забыли... вдруг и они политическое убежище запросят :)

asmi

Надо было назвать этот модуль "пила"  :D  Или "динамо-машина"

ааа

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьinstml пишет:
ФГ неповторим!
А мы его повторять не будем. Мы его превзойдём!  :)
Это как? Стартовую позицию если только развалить.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

m-s Gelezniak

ЦитироватьНу-и-ну пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
нa жордочку
Проверочное слово жо..?
... ПО... .
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=193
ЦитироватьПрезидент РКК "Энергия" Виталий Лопота:

- Сдвинулись ли сроки запуска МЛМ "Наука"? Какой будет судьба "Пирса"?

- Срок запуска МЛМ "Наука" в настоящее время запланирован на апрель 2014 года. Выработавший свой ресурс более чем двукратно стыковочный отсек - модуль "Пирс" будет эксплуатироваться на РС МКС до тех пор, когда состоится запуск МЛМ на орбиту и начнутся операции по его полету к МКС. Модуль "Пирс" в этом случае будет отстыкован от станции и в последующем сведен с ее орбиты вниз, к Земле, с использованием грузового корабля типа "Прогресс", отработавшего на РС МКС, будучи пристыкованным к причалу этого модуля.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

Вчера МЛМ снимали операторы студии Роскосмоса.
Cпустя месяц
http://youtu.be/9AZx9oWCxDs?t=2m14s

sychbird

ЦитироватьLanista пишет:
Cпустя месяц
Не знаю уж в чей адрес, но слов нет :!:  Цензурных. Блеск Российской науки ослепляет. :evil:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Space Alien

ЦитироватьНазвана точная дата запуска нового российского многофункционального лабораторного модуля "Наука" к Международной космической станции, сообщает ИТАР-ТАСС. Модуль отправится к станции 25 апреля 2014 года.

http://www.rg.ru/2013/08/30/modul-anons.html

SFN

Цитироватьtseytlin genrich пишет:
Цитироватьche wi пишет:
А с этого места по-подробнее.Манипулятор ERA находится на модуле.Ни разу не испытан. Я не помню, смонтирован ли узел захвата для него на Звезде.Не говоря уже о том, что масса станции не соизмерима с массой модуля. Мне это напоминает вытягивание из болота за волосы барона Мюнхаузена.Но я не технарь и может чего недопонимаю.Просветите.

Цитироватьtseytlin genrich пишет:
Цитироватьche wi пишет:
che wi процитировал ошибочную информацию. ERA работает от 120 В, поэтому может использоваться только после ручного подключения кабелей, проложенных по ФГБ. ERA будет использована для установки радиатора и шлюзовой камеры. После для обслуживания ШК.

tseytlin genrich

ЦитироватьSFN пишет:
che wi процитировал ошибочную информацию. ERA работает от 120 В, поэтому может использоваться только после ручного подключения кабелей, проложенных по ФГБ. ERA будет использована для установки радиатора и шлюзовой камеры. После для обслуживания ШК.
Спасибо
без борьбы нет победы

che wi

Запуск нового модуля "Наука" перенесен на первую половину 2014 года
http://ria.ru/science/20130911/962373035.html

ЦитироватьКОРОЛЕВ (Московская область), 11 сен — РИА Новости. Запуск нового российского многофункционального лабораторного модуля (МЛМ) "Наука" к Международной космической станции (МКС), намеченный на конец этого года, будет перенесен на первую половину 2014 года, сообщил в среду журналистам глава Роскосмоса Владимир Поповкин.

"Сейчас идут электрические испытания (модуля). Есть замечания, в том числе по топливной системе, по трубопроводам. Сегодня можно сказать с определенной вероятностью, что запуска в этом году не будет, он будет в первой половине следующего года", — сказал глава Роскосмоса.

По его словам, пока специалисты не убедятся, что этот модуль полностью готов и испытан, его запускать не будут, потому что с ним предстоит много работы на МКС и на нем очень много научной аппаратуры.

Модуль "Наука" должен обеспечить развитие российского сегмента МКС и проведение полноценных научных исследований. В новом модуле будет размещено дополнительное оборудование, пространство для хранения грузов. Кроме того, с помощью МЛМ можно будет обеспечивать поддержание функций жизнеобеспечения станции, управлять МКС по крену с помощью двигателей. Также с включением "Науки" в состав станции на МКС появится дополнительный порт для транспортных кораблей и исследовательских модулей.

На МЛМ будет установлен европейский робот-манипулятор ERA, созданный для обслуживания российского сегмента МКС. С помощью специальной шлюзовой камеры, установленной на одном из боковых портов модуля, и робота ERA появится возможность переносить оборудование и материалы из герметичной части станции на ее поверхность, без необходимости выхода в открытый космос. Также модуль "Наука" будет оснащен новым санузлом.

anik

Испытания систем летного изделия в РКК "Энергия" завершены, за исключением двигательной установки. Принято решение отправить летное изделие обратно в ГКНПЦ имени Хруничева для очистки магистралей от стружки и повторных испытаний двигательной установки. После этого летное изделие без заезда в РКК "Энергия" будет транспортировано на Байконур. Когда будет отправка на космодром - мне неизвестно. Но под апрельский пуск она намечалась на конец ноября.

Sashka_1959

Отправка изделия на ЗЭРКТ намечена на ноябрь (до 15.11.2013).
 «Чистка» и  замена трубопроводов, клапанов и т.д. будет производится по методике  ЗЭРКТ. Они просят на эту работу до 10 месяцев (до конца 2014 года).
 Далее отправка изделия, без заезда в РКК «Энергия»,  на полигон. Ну и несколько месяцев повторных испытаний там.
 Вот примерно такая «картина маслом» получается. :cry:
«Надо летать!» — завещал нам Cepreй Павлович Королев.

саша

«Чистка» и замена трубопроводов, клапанов и т.д. будет производится по методике ЗЭРКТ. Они просят на эту работу до 10 месяцев (до конца 2014 года).
Жуть
Это что полная разборка? А после сборки электрические испытания?

ronatu

Цитироватьsychbird пишет:
ЦитироватьLanista пишет:
Cпустя месяц
Не знаю уж в чей адрес, но слов нет  :!:  Цензурных. Блеск Российской науки ослепляет.
Да уж.
Замена НАСА на НАТО...
Мошки вокруг Вояджера, который летит по Млечному пути ... 
Запустить многофункциональный модуль вместе с туалетом...
и тд

Не каждому дано.
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.