Модуль МЛМ

Автор Karlos, 23.11.2006 10:36:01

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

The Heart of the Moon

Зачем китайцам стыковаться с МКС??

tnt22

https://www.energia.ru/ru/news/news-2020/news_11-19_1.html

ЦитатаПродолжаются испытания модуля «Наука»
19.11.2020

На площадках космодрома Байконур специалисты дочерних предприятий Госкорпорации «Роскосмос» продолжают проводить испытания нового модуля Международной космической станции «Наука». На сегодняшний день из 754 проверок, которые должен пройти модуль перед запуском, выполнено 306 в соответствии с посуточным планом-графиком проверки заводских контрольных испытаний. На площадке 254 космодрома Байконур прошли плановые занятия космонавтов Роскосмоса Олега Новицкого и Петра Дуброва на модуле «Наука». Планируется, что именно этот экипаж будет встречать новый модуль на Международной космической станции в будущем году.


Хунвэйбин

Цитата: Rifkat от 19.11.2020 17:02:53вроде к Науке шлюзовой модуль прицепят.
Сам модуль Наука стыкуется к служебному модулю. 

После этого к Науке стыкуют шлюзовую камеру (манипулятором), радиатор (манипулятором), Узловой модуль (своим ходом).

На Узловом модуле после стыковки остаются свободными 5 пассивных стыковочных агрегатов. 
Выбирайте.

Rifkat

Цитата: Хунвэйбин от 19.11.2020 19:41:28
Цитата: Rifkat от 19.11.2020 17:02:53вроде к Науке шлюзовой модуль прицепят.
Сам модуль Наука стыкуется к служебному модулю.

После этого к Науке стыкуют шлюзовую камеру (манипулятором), радиатор (манипулятором), Узловой модуль (своим ходом).

На Узловом модуле после стыковки остаются свободными 5 пассивных стыковочных агрегатов.
Выбирайте.
Это на узловом модуле. А на Науке андрогинный свободный останется? (если он там есть)
Дрион покидает Землю

Дмитрий Инфан

Цитата: The Heart of the Moon от 19.11.2020 18:02:29Зачем китайцам стыковаться с МКС??
Имеется в виду теоретическая возможность.

zandr

26.11.2020 22:05:23 #3765 Последнее редактирование: 26.11.2020 22:08:38 от zandr
https://tass.ru/ekonomika/10109069
ЦитатаСтраховая сумма по модулю "Наука" для МКС может составить 17,7 млрд рублей
МОСКВА, 26 ноября. /ТАСС/. Многофункциональный лабораторный модуль (МЛМ) "Наука", который планируется запустить к Международной космической станции (МКС) в апреле 2021 года, могут застраховать на 17,7 млрд рублей. Также при запуске МЛМ возможно перестрахование рисков на 52% от общей страховой суммы (9,06 млрд рублей).
"Федеральной космической программой России на 2016-2025 годы на апрель 2021 года предусмотрен запуск МЛМ. Стоимость (страховая сумма) МЛМ составляет 17,7 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке к проекту постановления правительства РФ о внесении изменений в правила предоставления в 2012-2022 годах субсидий из федерального бюджета на поддержку организаций, осуществляющих имущественное страхование рисков при запусках и летных испытаниях космических аппаратов. Документ опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов.
Также в нем указано, что на основании ответов представителей российского и международного страховых рынков, полученных организациями Роскосмоса и страховым брокером ООО "СБ "РК-Страхование", возможно перестрахование рисков при запуске на 52% от общей страховой суммы (9,06 млрд рублей). "Расходы на выплату страховой премии при страховании на полную стоимость (страховую сумму) МЛМ ориентировочно составят 3,4 млрд рублей", - говорится в пояснительной записке.
 Скрытый текст:
В проект постановления правительства предлагается внести изменения в том числе связанные с увеличением рекомендуемого максимального размера страхового тарифа исключительно для рисков при запуске и стыковке модуля "Наука" с МКС. "Размер страхового тарифа применяется при страховании запуска многофункционального лабораторного модуля "Наука" и (или) пуска ракеты космического назначения и стыковки многофункционального лабораторного модуля "Наука" с Международной космической станцией", - отмечается в документе.
"Решения, предлагаемые проектом постановления, направлены на создание дополнительных гарантий достижения целей и показателей государственной программы Российской Федерации "Космическая деятельность России", так как предусмотренное проектом постановления страховое возмещение позволит осуществить повторно запуск МЛМ, прошедший в аварийном режиме, или компенсировать Российской Федерации затраты на его изготовление и запуск в случае принятия решения о нецелесообразности повторного изготовления и запуска МЛМ", - говорится в пояснительной записке.

Модуль "Наука"
Ранее замдиректора департамента пилотируемых программ Роскосмоса Владимир Данеев сообщил, что запуск модуля "Наука" к МКС запланирован на конец апреля 2021 года, продолжительность его полета до станции составит неделю.
Модуль способен вырабатывать кислород на шесть человек, регенерировать воду из урины. С "Наукой" российские космонавты должны получить второй туалет, каюту для третьего члена экипажа, а также европейский манипулятор ERA, который позволит выполнять ряд работ без выхода в открытый космос.