Меридиан

Автор Сафронов Иван, 12.11.2006 15:05:24

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьА где можно узнать характеристики этого "Меридиана"? Количество ретрансляторов, их диапазоны, пропускная способность? Какие земные станции используются в системе?
закрытая информация, увы  :(
Спасибо! Мне этого достаочно. Я все понял.

mescalito

Так вроде помимо производства 12КРБ Хрунами индусы хотели чтобы специалисты КБХМ и ЦИХа полностью передали им технологию и наладили производство КВД-1М, с обучением их специалистов.
Информация должна быть доступна!

Сознательный

ЦитироватьА информационная война это убеждение всех в том чего нет. То бишь формирование искажённых представлений.
Не совсем.
Информационная война - это формирование выгодного государству и народу в определённых условиях мнения общественности. Пусть даже не совсем соответсвующего действительности.
Пример: уже в начале ВОВ фашисты скидывали листовки типа "сдавайся русский Ванюшка, Советская армия повержена". Кто-то верил, паниковал, "складывал лапки"...

ЦитироватьИнтересно, что тогда следует считать победой в информационной войне? Согласие побежденных с тем, что д*о - это конфетка  ?
Иногда да. Т.е. это частный случай.
Болтать - врагу помогать!

Сознательный

ЦитироватьФамилию (зам ГД и ГК), пожалуйста
Ну раз он оказался не совсем прав, зачем здесь среди элиты космической отрасли мужика позорить :wink:
Цитироватьа то их там за последнее время как .... поменялось.
то ли ещё будет после акционирования...
А лучше хоть становится? что народ говорит?

N2H4

ЦитироватьФамилию (зам ГД и ГК), пожалуйста
Ну раз он оказался не совсем прав, зачем здесь среди элиты космической отрасли мужика позорить :wink:
Цитироватьа то их там за последнее время как .... поменялось.
то ли ещё будет после акционирования...
А лучше хоть становится? что народ говорит?

Народ оттуда говорит, что там заборы вглубь переносят, видать к акционированию готовяться, предпродажная подготовка, так сказать. :D

Сознательный

ЦитироватьНарод оттуда говорит, что там заборы вглубь переносят, видать к акционированию готовяться, предпродажная подготовка, так сказать.
Слышал об этом. Земля щас дорогая даже в подмосковье. соблазнов много. а Вы тоже с НПОЛ?

Сафронов Иван

ЦитироватьА информационная война это убеждение всех в том чего нет. То бишь формирование искажённых представлений.
Не совсем.
Информационная война - это формирование выгодного государству и народу в определённых условиях мнения общественности. Пусть даже не совсем соответсвующего действительности.
ЦитироватьИнтересно, что тогда следует считать победой в информационной войне? Согласие побежденных с тем, что д*о - это конфетка  ?
Спасибо, Сознательный, что не скрываете своего кредо. Вы -- отличный воспитаник госсистемы, стойкий боец информационной войны, готовый втюхивать народу (а сейчас конкретно форумчанам), "не совсем соответствующую действительности" информацию под видом "конфетки". Я-то думал, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь,  и то, что прошли те времена, когда нас всех держали за быдло. Ан, нет, оказывается охочие до этого дела не перевелись. Видно забывают, что государство-то -- для народа, а не наоборот. Только скажите честно, Вы на форуме по собственной инициативе этим занимаетесь или спецзадание выполняете?

Старый

Не совсем.
Информационная война - это формирование выгодного государству и народу в определённых условиях мнения общественности.
Ну про народ это пожалуй перебор. Надо говорить "выгодного тем кто ведёт информационную войну".
ЦитироватьПусть даже не совсем соответсвующего действительности.
Дык и я говорю: искажённых представлений.

ЦитироватьПример: уже в начале ВОВ фашисты скидывали листовки типа "сдавайся русский Ванюшка, Советская армия повержена". Кто-то верил, паниковал, "складывал лапки"...
Вот и гляньте какому определению соответствует этот пример - моему или вашему? Особенно в части "выгодного народу"...

ЦитироватьИногда да. Т.е. это частный случай.
Скорее всётаки общий случай. Вот в вашем примере если бы гебельс убедил советский народ что "новый порядок" лучше старого (т.е. дерьмо это конфетка) то это была бы победа и в информационной войне и в обычной.

А вобще я к чему? К тому что пропаганда основаная на лжи (т.е. информационная война) никогда не приведёт к победе. Все примеры подтверждают только это. Уж сколько пропагандировали "выдающиеся успехи СССР в космосе..." ? И что?
 Или взять даже таких выдающихся мастеров этого дела как американцы. Уже кажется всех убедили что в Ираке есть ОМП а иракский народ только и мечтает о приходе демократии... И что?
 Вот таков же будет результат и информационной войны ув. Игоря Николаевича... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНарод оттуда говорит, что там заборы вглубь переносят, видать к акционированию готовяться, предпродажная подготовка, так сказать. :D
Я думаю цеха сдадут под супермаркеты. Ашанам и Икеям надо расширяться...

Сознательный

ЦитироватьТолько скажите честно, Вы на форуме по собственной инициативе этим занимаетесь или спецзадание выполняете?
Ну Вы меня рассмешили. И не только меня наверное :)  :D  :lol:
я на форуме, потому что мне это интересно. и только! И как Вы можете наблюдать только в нерабочее время (к слову о спец супер сверх секретных заданиях :D )

ЦитироватьВы  стойкий боец информационной войны,
Что Вы, никогда этим не занимался. По крайней мере целенаправленно. ПРосто выражаю СВОИ мысли и мнение. Как и Вы.

Цитироватьготовый втюхивать народу (а сейчас конкретно форумчанам), "не совсем соответствующую действительности" информацию под видом "конфетки".  
Если прочесть мои сообщения, я абсолютно ничего не втюхивал.  В этом может убедиться каждый. Тем более "конфетку"! Я что, писал "наши ракеты самые лучшие", "наши КА самые самые", "наши руководители самые умные"? Меня интересуют наоборот проблемы, их причины и варианты решения.  

УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, если кто-то считает, что я Вам пытался втюхивать что-то пишите здесь не стесняясь!

И вообще, признаюсь честно, Ваши, Иван, слова меня немного обидели. Откуда столько ненависти?

Сознательный

ЦитироватьСознательный писал(а):
Пример: уже в начале ВОВ фашисты скидывали листовки типа "сдавайся русский Ванюшка, Советская армия повержена". Кто-то верил, паниковал, "складывал лапки"...

Вот и гляньте какому определению соответствует этот пример - моему или вашему? Особенно в части "выгодного народу"...

Да народу. Только раз это была акция со стороны Германии, то это было выгодно немецкому народу. По-моему не сложно для понимания...
 Этот частный пример соответствует и Вашему и моему. Но Ваше, Уважаемый Старый
ЦитироватьА информационная война это убеждение всех в том чего нет.

не предусматривает пропагады реальных достижений. Того, что есть.
Ещё целью такой "войны" является противодействие ей же со стороны врага.
Что? Скажете на кавказе такой вид противоборства не стоит внимания? там на чьей стороне народ, того и победа!

Старый

ЦитироватьУВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, если кто-то считает, что я Вам пытался втюхивать что-то пишите здесь не стесняясь!
А тема? Тема то какая? Давайте заведём отдельную тему про информационную войну. В чёрной дыре.

Сознательный

ЦитироватьУВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ, если кто-то считает, что я Вам пытался втюхивать что-то пишите здесь не стесняясь!
А тема? Тема то какая? Давайте заведём отдельную тему про информационную войну. В чёрной дыре.
Оно того не стоит. Извиняюсь, что немного увёл от темы Меридиана. Но там вроде пока никаких новостей.

Старый

ЦитироватьДа народу. Только раз это была акция со стороны Германии, то это было выгодно немецкому народу. По-моему не сложно для понимания...
Не. Как показали уже очень скоро реальные события интересам немецкого народа это тоже не соответствовало. Причём не гдето там в 45-м а прямо и непосредственно в том же 41-м. Когда под Москвой выяснилось что гебельсовская "информация" о Красной армии мягко выражаясь не соответствует действительности, немецкие войска очень расстроились. И боеспособность их упала. Уверяю вас, я гдето даже читал сборник их писем.
 Это я к чему? К тому что на пропаганде постреной на лжи добиться результата невозможно. Можно добиться только обратного результата.

ЦитироватьЭтот частный пример соответствует и Вашему и моему.  
В том что гебельс пытался выдать конфетку за дерьмо соответствует. Но вот в том что это соответствовало интересам какогото народа - не соответствует.

ЦитироватьНо Ваше, Уважаемый Старый
ЦитироватьА информационная война это убеждение всех в том чего нет.

не предусматривает пропагады реальных достижений. Того, что есть.
Ещё раз объясняю: пропаганда реальных достижений (того что есть в действительности) это не информационная война. Это обычное информирование.

ЦитироватьЕщё целью такой "войны" является противодействие ей же со стороны врага.
Если противодействие вражеской пропаганде производится методами информационной войны то поражение гарантировано.

ЦитироватьЧто? Скажете на кавказе такой вид противоборства не стоит внимания? там на чьей стороне народ, того и победа!
Победить там можно только правдой. Любая попытка информационной войны приведёт только к очередному поражению. Что мы раз за разом наблюдаем.

Сознательный

ЦитироватьЕщё раз объясняю: пропаганда реальных достижений (того что есть в действительности) это не информационная война. Это обычное информирование.
На чём Вы основываетесь, объясняя? Знаете общепринятое мировое определение "инфо. войне"? да, нет такого.  По логике, война - это противоборство. Отсюда Инфо Война - инфо противоборство (любое), в т.ч. способом информирования.

Есть такое определение, которое включает пропаганду (в интернет словаре WIKI)
Информационная война — форма ведения боевых действий преимущество в информационном, а не в физическом пространстве. Известна с глубокой древности (пропаганда, психологическая война). Широкое распространение получила лишь в XX столетии в связи с развитием радио- и телекоммуникаций.

Первой в истории человечества глобальной войной, для достижения победы в которой использовались прежде всего информационные методы, была холодная[ТСДНЭ] (она же — Третья Мировая Война) война 1947–1991 гг.

Некоторые исследователи и публицисты считают что сейчас проходит невидимая Четвертая Мировая Война, являющаяся практически полностью информационной. Однако их позиция не является общепринятой.

К настоящему времени — общеупотребительный термин.  :!:  :!:  :!:

Так что предлагаю на этом закончить, если не возражаете.

Феликс

Не совсем.
Спасибо, Сознательный, что не скрываете своего кредо. Вы -- отличный воспитаник госсистемы, стойкий боец информационной войны, готовый втюхивать народу (а сейчас конкретно форумчанам), "не совсем соответствующую действительности" информацию под видом "конфетки". Я-то думал, что лучше горькая правда, чем сладкая ложь,  и то, что прошли те времена, когда нас всех держали за быдло. Ан, нет, оказывается охочие до этого дела не перевелись. Видно забывают, что государство-то -- для народа, а не наоборот. Только скажите честно, Вы на форуме по собственной инициативе этим занимаетесь или спецзадание выполняете?
Вот Сознательный, он вежливый. а я бы не поленился,
в жизни бы разыскал, и за угол позвал бы "поговорить".
В "Коммерсанте" всех такому стилю общения учат?
Я извиняюсь конечно, что встрял, простите если что...

Феликс

ЦитироватьЕщё раз объясняю: пропаганда реальных достижений (того что есть в действительности) это не информационная война. Это обычное информирование.

насчет правды все верно, но насчет обычного информирования не соглашусь.
Обычное информирование - это телетайпная лента ТАСС
(ну или Интерфакс - неважно). Пропаганды реальных достижений
там ноль. Просто отражение состоявшихся голых фактов.
Ибо за комментирование и прочие эмоции там по репе дают.
А вот хороший пример пропаганды _наших_ достижений по Венере к
примеру - это сайт Дона Митчелла(как ни странно).
buran.ru в некоторых ипостасях. Но и войной это называть
язык не повернется. Просто мы привыкли к только отрицательному
ореолу слова "пропаганда" и уже иначе как в связке со словом
"война" его не видим.
Вот NASA-TV к примеру - это вполне себе пропаганда.
Но никакая, к черту, не война.

mescalito

То что делает прес-служба Роскосмоса инф. войной назвать сложно. Один сумбур. Это скорее обычное армейское очковтирательство. Посмотрите сколько в руководстве Роскосмоса военных. Там всего один гражданский человек. А сколько вообще в самой этой структуре военных стало. А если еще взять их придворные ФГУПы. Например "Организация АГАТ" - почти целиком состоит из бывших военпредов. Есть еще Федеральный космический Центр, который на Байконуре называют не иначе как "последнее пристанище военных пенсионеров", и задачи которого довольно туманны. Но одна выполняется безукорезненно прием и размещение высоких гостей. Не поймите неправильно ничего не имею против военных, но их засилье в руководстве высокотехологичной и научной отрасли ни к чему не приведет.
Так что не удивляйтесь речам Перминова и еже с ним. Он давно на руководящих постах и прекрасно владеет приемами повышения собственной значимости в глазах начальства.
Информация должна быть доступна!

Сафронов Иван

ЦитироватьВот Сознательный, он вежливый. а я бы не поленился,
в жизни бы разыскал, и за угол позвал бы "поговорить".
В "Коммерсанте" всех такому стилю общения учат?
Я извиняюсь конечно, что встрял, простите если что...
Да, действительно, мягко стелит Сознательный, да жестко спать. А что касается поговорить. В отличие от всех Вас, скрывающихся под именами-превдонимами и поэтому являющихся анонимами (Феликс, Сознательный и т.д. и т.п.), я выступаю открыто и все знают, кто я и откуда. Но если назрела необходимость общения вне форума -- я готов... Что же касается стиля общения вообще, то хочу напомнить, посмотрите, кто ввел на форуме уважительное, но пока не всеми принятое обращение на "Вы". Но это так, к слову.

Сафронов Иван

ЦитироватьОбычное информирование - это телетайпная лента ТАСС
(ну или Интерфакс - неважно). Пропаганды реальных достижений
там ноль. Просто отражение состоявшихся голых фактов.
Ибо за комментирование и прочие эмоции там по репе дают.
А вот хороший пример пропаганды _наших_ достижений по Венере к
примеру - это сайт Дона Митчелла(как ни странно).
buran.ru в некоторых ипостасях. Но и войной это называть
язык не повернется. Просто мы привыкли к только отрицательному
ореолу слова "пропаганда" и уже иначе как в связке со словом
"война" его не видим.
Вот NASA-TV к примеру - это вполне себе пропаганда.
Но никакая, к черту, не война.
Феликс, Вы хоть раз сравнивали как одно и тоже событие или факт подают государственное агентство ИТАР-ТАСС и частное Интерфакс? Мой Вам совет посмотрите и сравните. Кстати, откуда Вы знаете, за что там "дают по репе"? Вы что в каком-нибудь из этих агентств работали?