Меридиан

Автор Сафронов Иван, 12.11.2006 15:05:24

« назад - далее »

Сознательный

ЦитироватьОткуда такое недоверие к КБХМ. Будут заказы будут и двигатели.  :(
Да это общепризнанный факт, а не мое частное и ошибочное мнение. Просто КБХМ сейчас одно из слабых звеньев в РКП и не в состоянии обеспечить всех потребителей -- ЦиХ (РБ Бриз-М и Бриз-КМ) и НПОЛ (РБ Фрегат) -- двигателями. Ведь не даром КБХМ запихнули филиалом в ЦиХ.[/quote]

Что-то я не понял, разве для Фрегата двигатели Лавка не сама делает?
Болтать - врагу помогать!

Старый

Блин, дурдом какойто. Я уже вобще ничего не понимаю. У нас чего, и когда заказов мало - плохо, и когда заказов много - плохо? И никто ничего не может? Одни не могут сделать сколько надо двигателей, другие - сколько надо Фрегатов...
 У нас вобще кто-нибудь ещё что-нибудь может?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

А.Коваленко

ЦитироватьБлин, дурдом какойто. Я уже вобще ничего не понимаю. У нас чего, и когда заказов мало - плохо, и когда заказов много - плохо? И никто ничего не может? Одни не могут сделать сколько надо двигателей, другие - сколько надо Фрегатов...
Так и есть. Заводы-то  еще советские. Технология заточена под определенное количество изделий в год. Не больше и не меньше.

N2H4

ЦитироватьЧто-то я не понял, разве для Фрегата двигатели Лавка не сама делает?

Ясен пень не сама.  Да и вообще всегда и везде двигатели обычно двигательные фирмы делают  :)  .

N2H4

ЦитироватьБлин, дурдом какойто. Я уже вобще ничего не понимаю. У нас чего, и когда заказов мало - плохо, и когда заказов много - плохо? И никто ничего не может? Одни не могут сделать сколько надо двигателей, другие - сколько надо Фрегатов...

Ну 5 штук то могут.
Это как в сказке про чебурашку. Дам полный грузовик кирпича подумают что слишком добрый, не дам кирпича совсем подумают что слишком жадный. Дам ка половину.

N2H4

ЦитироватьТак и есть. Заводы-то  еще советские. Технология заточена под определенное количество изделий в год. Не больше и не меньше.

В советские годы эти фабрики клепали будь здоров. И оставшиеся мощности позволяют клепать. Весь вопрос в организации процессов.
Короче разруха в головах.

Сафронов Иван

ЦитироватьНе в зарплате дело. Зарплата в НПО сравнима, а то и поболе будет чем в Ашанах,  Грандах и прочих Икеях.
Со всякими накрутками, наверное, в НПО нет молодых инженегров, получающих меньше 500 $, при этом особо напрягаться не требуется, в отличие от коммерции.
Так что
ЦитироватьА неудачники, беспринципные и равнодушные к космосу пусть идут с Богом в коммерцию или ещё куда... Может, на их место придут стоящие люди.
я бы на их месте в НПО остался, место-то теплое.
Не знаю, N2H4, где Вы нашли молодого инженера, довольного зарплатой 500$ (это при том, что г-н Перминов заявляет, что средняя зарплата в отрасли сейчас 12000 рублей). Назовите для примера хотя бы одного, согласного на озвученную Вами зарплату. Смею Вас заверить, что сейчас в Москве и Московской области меньше, чем на 800-1000$, молодого инженера на работу на предприятие ОПК не заманишь.
А по поводу неудачников, беспринципных и равнодушных скажу Вам, Сознательный, так. Пока ФКА будет возглавлять пенсионер Перминов и иже с ним притока удачников, принципиальных и неравнодушных не ждите. Не будет этого. Ведь главное у Перминова перевернуто с ног на голову: он для российского космоса или российский космос для него. Верх одерживает второе. Главное занятие г-на Перминова показать, как хорошо сейчас идут дела в российской космонавтике (для этого в надежде и Панарина привлекли), делая основной акцент на том, что значительно лучше, чем при его предшественнике г-не Коптеве. А ведь если разобраться глубже, то по уровню представлений и знаний о РКП г-н Перминов просто жалок по сравнению с г-ном Коптевым. Или еще. Реакция ФКА на гибель КА Бауманец -- нулевая. Так что после этого Вы думаете число желающих прийти в отрасль после ВУЗа увеличилось. Отнюдь. А вот еще пример. ЦиХ до сих пор остается без генерального конструктора. Хорошо это? Считаю, плохо. Уволенный с поста гендиректора Александр Медведев (менеждером он был конечно плохим) справился бы с этой должностью прекрасно: всю сознательную жизнь трудился на конструкторских должностях в ЦиХе. Однако у него непростые отношения с г-ном Перминовым. В результате г-н Медведев преподает в МАТИ, а ведь мог бы творить в ЦиХ и для страны это было бы несомненно лучше...

Сознательный

Ясен пень не сама.  Да и вообще всегда и везде двигатели обычно двигательные фирмы делают  :)  .

"Перспектива значительного увеличения массы выводимой полезной нагрузки (ПН) на околоземные и перелетные орбиты существующими ракетами-носителями среднего и тяжелого классов связана с созданием универсальных разгонных блоков (РБ). Один из таких блоков - высокоэнергетический РБ "Фрегат" создан НПО им. С.А. Лавочкина при участии в качестве разработчика двигательных установок КБХМ им. А.М. Исаева."

Т.е. разработчик КБХМ а делает ДУ Лавка. Правильно я понимаю?
P.S. Про то,что движки делаются на самой Лавке мне говорил зам ГД и ГК предприятия. Неужели он настолько некомпетентен?

Сознательный

ЦитироватьОднако у него непростые отношения с г-ном Перминовым.
а у кого простые? :?
Цитироватьон для российского космоса или российский космос для него. Верх одерживает второе.
Не новость...
ЦитироватьА ведь если разобраться глубже, то по уровню представлений и знаний о РКП г-н Перминов просто жалок по сравнению с г-ном Коптевым
Согласен, ряд его интервью свидетельствует...
ЦитироватьЦиХ до сих пор остается без генерального конструктора. Хорошо это? Считаю, плохо. Уволенный с поста гендиректора Александр Медведев (менеждером он был конечно плохим) справился бы с этой должностью прекрасно: всю сознательную жизнь трудился на конструкторских должностях в ЦиХе.
Поэтому должности и обязанности Г.Дир.  и Г.Кон. должны разделяться. Где найти хорошего менеджера с глубокими познаниями в КОСМОСЕ и наоборот?
ЦитироватьГлавное занятие г-на Перминова ...
Тут можно поспорить
А что бы большинство людей считала главной целью заняв такую должность? Особенно если учесть и возраст и то, что стул под тобой частенько по-трескивает... :wink:

N2H4

ЦитироватьНе знаю, N2H4, где Вы нашли молодого инженера, довольного зарплатой 500$ (это при том, что г-н Перминов заявляет, что средняя зарплата в отрасли сейчас 12000 рублей). Назовите для примера хотя бы одного, согласного на озвученную Вами зарплату. Смею Вас заверить, что сейчас в Москве и Московской области меньше, чем на 800-1000$, молодого инженера на работу на предприятие ОПК не заманишь.

Ну на гражданке за 1000$ надо крутиться как ежик на сковороде, а тут 500$ просто так, за то что диплом есть. Так что идут косяками, даже прием ограничивают.

По поводу Перминовых, мне кажется Вы преувеличиваете роль личности в истории. Что тот, что этот - обычные бюрократы, как умеют так и правят.

"Перспектива значительного увеличения массы выводимой полезной нагрузки (ПН) на околоземные и перелетные орбиты существующими ракетами-носителями среднего и тяжелого классов связана с созданием универсальных разгонных блоков (РБ). Один из таких блоков - высокоэнергетический РБ "Фрегат" создан НПО им. С.А. Лавочкина при участии в качестве разработчика двигательных установок КБХМ им. А.М. Исаева."

P.S. Про то,что движки делаются на самой Лавке мне говорил зам ГД и ГК предприятия. Неужели он настолько некомпетентен?

Фамилию (зам ГД и ГК), пожалуйста, а то их там за последнее время как .... поменялось.

N2H4

Цитировать"Перспектива значительного увеличения массы выводимой полезной нагрузки (ПН) на околоземные и перелетные орбиты существующими ракетами-носителями среднего и тяжелого классов связана с созданием универсальных разгонных блоков (РБ). Один из таких блоков - высокоэнергетический РБ "Фрегат" создан НПО им. С.А. Лавочкина при участии в качестве разработчика двигательных установок КБХМ им. А.М. Исаева."

Вот что написано по этому поводу в последнем НК
"Маршевый двигатель С5.92 серийно изготавливается КБХМ (г. Королев Московской обл.)
...
В топливной системе маршевой ДУ использованы унифицированные заправочные, дренажные и опресовочные клапаны разработки НПО имени С.А. Лавочкина. Пневмогидравлические клапаны разработаны КБХМ и ранее использованы на КА "Фобос"
...
Масса заправляемых в маршевую ДУ компонентов ракетного топлива (КРТ) может быть до 5350 кг."

Короче выходит, что двигатель и двигательная установка разные множества  :)

Старый

Лавка не делает вообще никаких двигателей.

N2H4

ЦитироватьЛавка не делает вообще никаких двигателей.
А двигательные установки делает  :D

Feol

ЦитироватьА где можно узнать характеристики этого "Меридиана"? Количество ретрансляторов, их диапазоны, пропускная способность? Какие земные станции используются в системе?
закрытая информация, увы  :(
Всем пользователям нравится это сообщение.

mescalito

У КБХМ есть маленький свечной ... пардон... :), опытный заводик на котором они движки и ваяют. ЦиХ правильно сделал что забрал их себе а то после неудачи с постановкой индийцам водородного двигателестроения они бы уже давно загнулись.
Информация должна быть доступна!

Старый

ЦитироватьУ КБХМ есть маленький свечной ... пардон... :), опытный заводик на котором они движки и ваяют.
А что они делают на остальном производстве?
ЦитироватьЦиХ правильно сделал что забрал их себе а то после неудачи с постановкой индийцам водородного двигателестроения они бы уже давно загнулись.
Может быть на двигательных устанвках к Союзам/Прогрессам/Янтарям а также на двигателях к БРПЛ как-нибудь бы всётаки выплыли? ;)
 А что, кстати за неудача с индусами? На чём летают GSLV?

Старый

ЦитироватьИгорь Николаевич же должен по роду деятельности привлекать внимание к КОСМОСУ, объяснять и пропагандировать важность и перспективы его исследования и использования, рассказывать о достижениях и грамотно объяснять неудачи.
В общем, поддерживать авторитет России как космической державы в Нашем общественном мнении и мировом сообществе, как Вы, Старый, точно выразились: вести информационную войну.
Не. Это не информационная война. Это просто информирование.
 А информационная война это убеждение всех в том чего нет. То бишь формирование искажённых представлений. Типа убеждение всех что дерьмо это конфетка или наоборот - что конфетка этодерьмо.

Так вот мне кажется уважаемый Игорь Николаевич видит свою задачу не в информировании нас о фактическом положении дел а в создании искажённого представления о нём (положении дел). Ошибаюсь?

Feol

Интересно, что тогда следует считать победой в информационной войне? Согласие побежденных с тем, что д*о - это конфетка  :lol: ?
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьИнтересно, что тогда следует считать победой в информационной войне? Согласие побежденных с тем, что д*о - это конфетка  :lol: ?
Да.