Меридиан

Автор Сафронов Иван, 12.11.2006 15:05:24

« назад - далее »

Старый

Не понял? Что значит "вакуумируется" (на Глонассах)? Стравливается всё топливо за борт, чтоли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Feol

Самое забавное, что если бы приснопамятная система ориентации Глонасс-М была бы абсолютно надёжна, то можно было бы выбросить все оставшееся топливо за борт :) . Суть в том, что там после формирования рабочей орбиты больше коррекций в течение срока акт. существования проводить не нужно. Т. е., двигатель коррекции не нужен. Система ориентации полностью безрасходная, т. е. и двигатели ориентации не нужны. Но система ориентации не абсолютно надежна. И топливо может пригодиться для аварийных режимов. По этому, там после завершения коррекций вроде как перекрывают отсечный клапан от бака, открывают клапаны всех движков и тем самым вакуумируют магистрали. Потом выключают нагрев катализаторов и все, дв. установка в режиме хранения.
Всем пользователям нравится это сообщение.

Старый

ЦитироватьСуть в том, что там после формирования рабочей орбиты больше коррекций в течение срока акт. существования проводить не нужно. Т. е., двигатель коррекции не нужен.
Вот я про это и хотел спросить. То есть перевод спутника впоследующем из точки в точку невозможен?

ЦитироватьПотом выключают нагрев катализаторов и все, дв. установка в режиме хранения.
Ага. То есть при необходимости её можно включить если вдруг потребуется переместить спутник в другую позицию?
 Потому что я думаю: как же? Если будут резервные спутники то в принципе должна иметься возможность перевода их в любую позицию?

Feol

Да запросто. Коррекцию можно выполнить в любое время. И топлива там остается дохрена :).

Старый

ЦитироватьДа запросто. Коррекцию можно выполнить в любое время. И топлива там остается дохрена :).
Это хорошо.  :) Ато я уж испугался: "вакуумирование"! :)

Liss

ЦитироватьПотому что я думаю: как же? Если будут резервные спутники то в принципе должна иметься возможность перевода их в любую позицию?
Так и перегоняли не раз.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Феликс

Все это злобный оффтоп...
ЦитироватьФеликс! Речь-то я вел о Вас, а Вы о том, что мол сестра...
Я же мнениями своих родственников Вас не гружу. Ну, да ладно...
Это достаточно близкий человек для того чтобы знать что у нее происходило на работе каждый день.
Я же по образованию связист, и профессия у меня та же.
Было бы странно если бы именно я занимался журналистикой
или работой в информагенствах.
ЦитироватьБоже упаси, никогда колумнистом и писателем передовиц не был.
и даже статей не писали?
вы, как выпускник журфака слышали про слова "метафора" или
"гипербола"?
ЦитироватьНайдите хоть одну, покажите. То что всегда делал и делаю это -- информировал читателей о фактах и событиях. Ибо такой фирменный стиль у Коммерса. В любой статье -- обязательное мнение сторон, а не однобокое освещение факта (события). Так что никак не могу согласиться с Вами, что это -- пропаганда, да тем более типичная.
Угу. Ну-ну.
Это вам так только кажется. ряд статей подписаных вашим именем,
иначе как однобокими не назовешь. А касательно постов на этом форуме - и подавно. что только стоила треда про
спасите все протоны разворовали.

mescalito

Феликс не судите Ивана Сафронова строго. Он же бывший военный. И к тому же руководил пресс-службой Космических войск. Сейчас на пенсии, но навык то остался.

Давайте лучше ближе к теме.
Информация должна быть доступна!

Сафронов Иван

ЦитироватьВсе это злобный оффтоп...
ЦитироватьФеликс! Речь-то я вел о Вас, а Вы о том, что мол сестра...
Я же мнениями своих родственников Вас не гружу. Ну, да ладно...
Это достаточно близкий человек для того чтобы знать что у нее происходило на работе каждый день.
Я же по образованию связист, и профессия у меня та же.
Было бы странно если бы именно я занимался журналистикой
или работой в информагенствах.
ЦитироватьБоже упаси, никогда колумнистом и писателем передовиц не был.
и даже статей не писали?
вы, как выпускник журфака слышали про слова "метафора" или
"гипербола"?
ЦитироватьНайдите хоть одну, покажите. То что всегда делал и делаю это -- информировал читателей о фактах и событиях. Ибо такой фирменный стиль у Коммерса. В любой статье -- обязательное мнение сторон, а не однобокое освещение факта (события). Так что никак не могу согласиться с Вами, что это -- пропаганда, да тем более типичная.
Угу. Ну-ну.
Это вам так только кажется. ряд статей подписаных вашим именем,
иначе как однобокими не назовешь. А касательно постов на этом форуме - и подавно. что только стоила треда про
спасите все протоны разворовали.
Феликс! Вы и Ваши коллеги на форуме ненавидете т.н. журналамерство, а сами того не замечаете, что опускаетесь до худшего: приписываете то, чего не было. Ну назовите хоть одну мою статью в Ъ или высказывание на форуме НК о Протонах, которые разворовали. Зачем же приписывать мне, то что я не говорил, не писал. Это Ваши выдумки, плод Вашего воображения и фантазии, которые Вы почему-то хотите приписать мне. Мои статьи посвящены тому, что их катастрофически не хватает. Что касается однобокости, то замечу, что невозможно, к сожалению, сейчас найти источник, который мог бы авторизовано, не боясь последствий сказать правду. По этому поводу один мой источник сказал  так: "Сказать так, как сейчас надо -- не хочу, а как есть на самом деле -- не могу". И это ужасно.
Я как и Вы журфаков не заканчивал (за спиной лишь Военная академия имени Дзержинского), но разницу между гиперболой и метафорой знаю, а также  в отличие Вас знаю разницу между колумнистом и обычным журналистом. Впрочем похоже Вас уже не переубедить, так что желаю Вам, Феликс, как и прежде железно (если не сказать, железобетонно) бдить...

Сафронов Иван

ЦитироватьФеликс не судите Ивана Сафронова строго. Он же бывший военный. И к тому же руководил пресс-службой Космических войск. Сейчас на пенсии, но навык то остался.
Давайте лучше ближе к теме.
mescalito! Не надоело Вам писать всякую чушь обо мне? Я никогда не руководил пресс-службой космических войск. А служил я старшим офицером пресс-службы Военно-космических сил...

mescalito

Виноват товарищ полковник.  :wink:
Информация должна быть доступна!

Vladimir

На сегодня отбой пуска. При переходе на дизельное электропитание завис компьютер наземного комплекса системы управления НПЦ АП. Следующая попытка - завтра.

Dio

Цитировать(удалено цензурой)
Да, Коммерсанть -- это диагнозЪ

Shin

Отставьте Ивана Ивановича в покое. В конце концов, здесь не место для выяснения отношений. Встречайтесь в реале и разбирайтесь. А так каждый дурак может на кого угодно наехать, а вот лицом к лицу не у всякого получится.
Следите за сабжем, все остальное буду удалять.

Разъём

ЦитироватьНа сегодня отбой пуска. При переходе на дизельное электропитание завис компьютер наземного комплекса системы управления НПЦ АП. Следующая попытка - завтра.
Судя по информации это произошло еще до начала заправки? И с какого черта они переходили на дизельное питание? Перерасход электроэнергии после приезда Путина? :D Опять Чубайс виноват... :D

Feol

Случившееся фиаско может усложнить работу с КА в свете неумолимо надвигающегося пуска 3-х Глонассов-М.

Карлсон

ЦитироватьВиноват товарищ полковник.  :wink:

Два наряда вне очереди! :lol:

Сафронов Иван

ЦитироватьНа сегодня отбой пуска. При переходе на дизельное электропитание завис компьютер наземного комплекса системы управления НПЦ АП. Следующая попытка - завтра.
Судя по информации это произошло еще до начала заправки? И с какого черта они переходили на дизельное питание? Перерасход электроэнергии после приезда Путина? :D Опять Чубайс виноват... :D
У нас всегда так: газ дали -- свет вырубили...А по неофициальной информации, пожар случился на подстанции...Правда, официально подтвердить или опровергнуть эту инфу никто не берется. Другого объяснения перехода на электроснабжение СК на пл. 43 от ДЭС трудно найти. Тем более этот пуск, как было объявлено, крайний в летных испытаниях РКК в составе РН Союз-2.1а + РБ Фрегат.

Feol

Получается, боевая (или просто) живучесть пускового комплекса равна нулю.

Старый

Помнится запуск Рокота с Криосатом тоже заранее объявляли крайним в лётных испытаниях...