Обратная сторона Луны

Автор VK, 13.04.2004 15:00:51

« назад - далее »

VK

Народ, сегодня по ТВ-первой после "Ментов" в 22-40 фильм "Тайны века. Обратная сторона Луны". Вчера видел анонс, похоже на ТВ-дискуссию "Были ли американцы на Луне".

Андрей

А что они еще могут показать? Приплачивают им что ли за это?

X

не советую ждать ничего хорошего от этой передачи. ОРТшное "Слушается дело "Аполлон"" произвело на меня удручающее произведение . Как пишут в анонсе
ЦитироватьЦикл "Тайны Века" посвящен загадкам и историческим фактам, так и не получившим однозначное толкование историков и других специалистов. Исторические личности, легендарные герои, люди искусства, чьи судьбы до сих пор волнуют умы с такой же силой, что и столетие назад, становятся главными действующими лицами и по-новому открывают историю для зрителей. Среди тем, к которым обращались авторы цикла "Тайны Века", и загадка гибели В.Чкалова, и попытки объяснить возникновение феномена НЛО, и тайна самоубийства В.Маяковского. Жанр документального кино здесь соседствует с историческими реконструкциями, помогающими точнее понять истинные мотивы поступков героев фильмов. Привлечение экспертов, выступающих в программах, также дает право зрителю ориентироваться в различных мнениях и выбирать наиболее верное. Форма исторического расследования придает некоторую детективность действию и держит в напряжении до развязки.
что-то мне подсказывает что эти "исторические реконструкции" вызовут очередную истерию "антиамериканцев на Луне" . Как после фильма о Кубрике . Опять фанатики забрызгают слюной все форумы . Ведь они же ВИДЕЛИ ЭТО ПО ТВ !
Крепитесь.

X

Я думаю, как бы правильно назвать это явление. Одни действительно верят, что сотни и тысячи человек их дружно обманывают (подозреваю, что в такой тотальный обман могут поверить только с манией преследования и сами пристрастные обману), ну, а другие делают на этом деньги и деловито поддерживают компанию.
Лично я вообще не могу представить себе, ЧТО может заставить хоть нескольких человек (небось и весьма религиозных) в возрасте за 60 лет дружно говорить неправду, неважно о чём разговор.
1) хорошо б найти термин этому помешательству
2) хорошо б использовать его в нужных целях

Меня бог избавил от возможности просматреть сей опус - я буду на рыбалке.

X

На сколько я понимаю, это попытка ньюКГБ, или какой другой разведки на плечах общественногго мнения попасть в зону 51

X

Судя по всему, очередной бред нам покажут. Вообще, качество Тв-программ, посвященных космическим делам, как-то очень удручает в последнее время. Вот помню я год назад показали очень неплохой фильм о советской лунной программе "Время Луны" на канале ТВС. Вскоре после этого, правда, весь канал гикнулся. Никто, кстати, не знает, где это кино можно найти?

Kent

:oops:  :evil: Ой, блииин...
Посмотрел - ну, не мог ТАКОЕ пропустить.
Называется - приехали. Первый государственный канал!
Смысл похоже такой:

- никто не знает - были-небыли,  
- а мы еще раньше может были... (смертники в луноходах :x  - как бы байка...)
- А если и были, то впустую 25 млрд потратили...
- а сколько замечательных вещей на эти деньги можно было сделать...
- все равно  первый спутник наш, и первый человек в космосе наш...

нда..
Напоминает прущий наружу комплекс неполноценности....
Ну, говорят, главное заронить зерно сомнения, а там уж кому надо сами додумают...

Чего-то похоже что ВОТ ТАКОЕ становиться чуть ли не официальной политикой (дай Бог, что бы я ошибался...)
В свете всех последних новостей в космической области проистекающих из наших СМИ похоже что стоит забыть про какое-нибудь развитие...
Неужели проще приучить всех, что это нах.рен не надо, а те кто делают - сжиру бесятся и деньги на ветер выкидывают... Видмо НЛП -самая современная и действенная технология...

Прошу прощения, если это оффтопик, но, как говорится, не могу смолчать - наболело... :cry:  :oops:

Agent

"Злая Эрида". Это когда пытаються опустить до и ниже своего уровня.
А ведь есть еще и "добрая Эрида" - подняться до и выше чужого...

Не есть хорошо, когда злой вариант выбираеться в качестве официальной политики. Первейший признак "верхи не могут"

Игорь Суслов

Да уж... Посмотрел. От комментариев воздержусь.

Хотелось бы, правда, отметить, что БЕЗ этой программы народ хоть в школе слышал о полетах землян на Луну. Лучше такой фигни бы вообще не показывали... А то теперь я слышу "Вот, Игорь, ты космонавтику знаешь неплохо, а ты знаешь, что амеры-то НЕ ЛЕТАЛИ на Луну. Точно тебе говорю. Вчера СВОИМИ ГЛАЗАМИ по ОРТ видел".

Вот.
Бесит.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Shin

Видеоряд меня вообще добил. Рассказывают о А-11, а кадры с А-17, след на Луне (фото) сделал, говорят, Армстронг, а на самом деле Олдрин, ну и т.д. и т.п.
Еще обидно, что видных и неплохих людей в эту сомнительную передачу поставили - Гречко, Маров, Попович...
Грустно.

ChiefPilot

А вот интересно, как вы думаете, кому это всё может быть нужно? Отдельно взятому дебилушке (c) :) - журналисту? Или это государственная политика такая начинается? И что это может значить?

Игорь Суслов

Еще себя дополню :)
Плохо, что многие НАЧИНАЮТ узнавать об истории космонавтики из вот таких вот "шедевров". :(

ratman

Боюсь, что это нужно народу. Точнее, народу этого хочется. И вот это-то и есть самое мерзкое во всей этой истории...

Хотелось бы ошибиться.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Игорь Суслов

ЦитироватьА вот интересно, как вы думаете, кому это всё может быть нужно?

Скорее всего именно "отдельно взятому дебилушке-журналисту" и каналу, на котором он вещает... Какая разница, из какого сюжета делать сенсацию?

X

Есть социальный заказ на ахинею - вот ее и клепают. А пипл хавает   :evil:

Игорь Суслов

ЦитироватьБоюсь, что это нужно народу.

Народу хочется "жаренного", а не уличить американцев во лжи, а уж тем более в космонавтике, на которую обывателю, вообще говоря, глубоко наплевать...

X

А что стоит фраза (цитирую поти дословно!):

Похоже, что человек на Луне всё-таки был, но советский. бла-бла-бла про космонавтов-смертников, обслуживавших луноходы... Их кости видели американские астронавты.

Бред параноика!

mErLin

>> Называется - приехали. Первый государственный канал!

Если уподобляться создателям передачи и следовать Общей  Теории Заговоров, то удивляться нечему:  Усё идёт по плану - в рамках существующей политики повышения уровня национального самосознания: "если не смог даже Союз, уж глупые Штаты не должны были смочь и подавно". Ну в самом деле,  все мы взрослые люди - должны-же понимать! Не может государство под предводительством Великого и Простого Дзюдоиста быть вторым. Пусть в чём-то, пусть когда-то, пусть уже даже совсем не то государство. Но всё равно - нельзя. Не достойно идей чучхе! Народу нужны здоровые сенсации! Иначе не поймёт нас великий и простой русский народ!
На самом деле, противно перенимать параноидальный образ мышления. Хочется верить, что всё не настолько запущено. А передача - всего-лишь обычные журналистские "праздничные вариации на тему". Требовать от этой братии истины в данном случае - всё-равно водить гурмана в Макдональдс. Трудовые массы накормлены, технология приготовления соблюдена, никто насмерть не отравился - и то чудненько.

Но это так - лирика. А по существу - вот что хотелось узнать. Осуществлялись-ли независимыми сторонами перехваты "внутреннего" радиообмена средствами, допускающими пространственную селекцию сигнала, хотя-бы с точностью несколько километров - на протяжении всей высадки. Ибо если подлинность таковых записей была (была-бы) доказана, то  оппоненты загоняются в угол автоматически: Буде на Луну садились люди - всё ясно, спорить не о чем. Если садился автомат, который смог нормально сесть, взлететь, состыковаться с орбитальным модулем - и так 6 раз подряд - тогда участники программы Апполон заслуживают ну просто двойных лавров. А если-бы удалось идентифицировать сигнал от движущегося ровера - ну уж не знаю, насовских электронщиков стоило-бы просто на руках носить и осанну петь  :D При этом, достижения Луноходов, Луны-22 и т.п. аннулировались-бы ipso facto. Полагаю, от такой пирровой победы в споре большинство _нормальных_ (sic!), по крайней мере, отечественных национал-конспирологов откажется  :D

ratman

ЦитироватьНароду хочется "жаренного", а не уличить американцев во лжи
Народу хочется и того и другого.
Это и грустно. Если бы только одного или только другого  - это было бы почти нормально.
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Старый

Это нужно и хочется народу. Мне уже многие вокруг говорят: Ну, что? Умылся? Не летали они всётаки, Н-Е_Л-Е-Т-А-Л-И!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер