Обратная сторона Луны

Автор VK, 13.04.2004 15:00:51

« назад - далее »

Игорь Суслов

В целом: "Скверной дорогой идем, товарищи!".
Топологическая загадка русской души - сидеть глубоко в ж#пе и при этом смотреть на всех свысока. :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

frost_ii

Давайте тогда на страницах НК вот это опровергать

http://www.zetatalk.com/russia/g00.htm

Тоже есть свои сторонники, сомневающиеся. Фильм не один снять можно. Рассказать увлекательно... Почтенных гостей пригласить...

Старый

Да не надо опровергать. Ни "антиаполлон" ни тем паче тарелки.
 Дело в том, что любое доказательство можно подделать, поэтому заявления типа "а вот это факт доказывает, что были..." будет только раззадоривать альтернативщиков.
 В борьбе с мракобесием главное оружие - знание. Поэтому надо больше рассказывать КАК ЭТО БЫЛО. Не только про Аполлон а и вобще.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ratman

ЦитироватьФильм не один снять можно. Рассказать увлекательно...
Ну, не столько фильм, сколько журнал: "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик"
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Старый

ЦитироватьНу, не столько фильм, сколько журнал: "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик"

Это токмо про "контактеров" :)

ratman

Фросту персональное спасибо за обалденный линк :) Класс ! :)
Там даже есть про мои любимые Черные Вертолеты :)
Quem Deus vult perdere, prius dementat

Аля

ЦитироватьДа я не про кости. Я про построение фразы. Как могли видеть астронавты что-то на Луне, если их (астронавтов) там не было?
Ааа... Я просто не поняла.
Здесь спорить не буду.

Liss

РТР (? вроде они) вечером 12-го рассказывало о Королеве. И что же? Абсолютная вера свидетелям. С.С.Крюков рассказывает историю аварийного полета первого корабля-спутника так, как будто она произошла непосредственно перед полетом Гагарина, чуть ли не ракету уже на старт вывезли, и Королев решил: "Ладно, рискнем". Хорошенькая услуга :-). Далее -- несколько беспилотных "Восходов" навернулось перед Беляевым и Леоновым и "осталась последняя ракета и последний корабль". И таких примеров в фильме было выше крыши. То есть проверка интервью на соответствие фактам не производилась.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

X

Это SAS
В целом телевидение осветило юбилей на 3 с минусом. И то за счет фильма о возвращении с орбиты.

Старый

ЦитироватьЭто SAS
В целом телевидение осветило юбилей на 3 с минусом.

Ой... А какой был юбилей?

Liss

ЦитироватьРТР (? вроде они) вечером 12-го
Вру. Это был Первый.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

X

Ну не юбилей...
ДАТУ.

SAS

VK

ЦитироватьОй... А какой был юбилей?

Ну как же, 43 года полета Гагарина и 23 года полета "Колумбии". И то и другое - простые числа!  :D

Agent

Процитирую Ницше

"Там, где равенство действительно проникло в жизнь и  прочно установилось, возникает  наклонность, считающаяся безнравственной и в первобытном состоянии  едва  ли даже мыслимая,  именно - зависть; завистливый человек чувствителен ко всякому  возвышению другого над общим  уровнем  и желает  или низвести  его, или  самому  подняться до этого уровня."

Глубоко укоренившиеся идеи социализма и коммунизма о равенстве подталкивают к действиям по первому или второму сценарию.  Ну не может человек с таким мышлением спокойно смотреть на успехи другого. А отсутсвие возможности (финансовой например) подняться самому, не оставляют никакого выбора в способе действий.

Pavel

Аля. А как быть с таким моментом. Я этот фильм не смотрел но на следующий день куча народа стала мне доказывть что их там не было. К чему бы это?

Кажется 1 канал и начал развивать эту тему. Начал её в передача Гордона "Собрание заблуждений". И развивал её постепено. Меня добила фраза сказанная в программе "Время" ! в ролике посвященному юбилею полета на Луну в котором заявили что это идею что они туда не летали придумали в СССР и они же развили эту идею.
фраза звучала как-то так

"А пока они туда летали, в ЦК КПСС думали как объявить что это подделка" :(

frost_ii

Боюсь, что не первый канал эту тему развивает... Не обладает ОРТ (как коллектив журналистов) собственной позицией. Мне кажется, что из нашей страны последовательно и методично делают сырьевой придаток.
Можно было бы сделать таку передачу по тематике:
1. Как мы НЕ слетали на Луну.
2. Чего доблись амеры слетавши. (Была робкая попытка Гречко упомянуть про окупившиеся затраты на вновь разработанных технологиях. Помните - пример бытовой привёл - тефлон. Но эти слова утонули в громе фанфар про 25 млрд. на ветер)
3. Рассказать про уникальную возможность сейчас - слетать на Марс. (Есть технологии, опыт.) Отдельным пунктом указать стоимость ~20 млрд. И сравнить с ежегодным отчислением по долгам - ~19 млрд. (в этом году). И если эти ~20 млрд. вернуться в промышленность и затраты не единомоментные, то ~19 млрд. уходят навсегда и играют ПРОТИВ нас же.
4. Примерно прикинуть возможные дивиденды. Подъём промышленности, КАДРЫ, самосознание нации, наконец.

Но это большая политика. Вместо этого обывателя долбят по голове - мы серые, убогие, ничего не можем - только ресурсы продавать, нищета - наша закономерная участь и т.п.

X

ЦитироватьБоюсь, что не первый канал эту тему развивает... Не обладает ОРТ (как коллектив журналистов) собственной позицией. Мне кажется, что из нашей страны последовательно и методично делают сырьевой придаток.
Skip
Но это большая политика. Вместо этого обывателя долбят по голове - мы серые, убогие, ничего не можем - только ресурсы продавать, нищета - наша закономерная участь и т.п.
Да.
Такие подозрения возникают.
И непоследнюю роль в этом играют журналисты.
Понимают ли они что
ЦитироватьВЫ НЕ ПРАВЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Как журналист и не слишком предвзятый в этом вопросе человек, Вам всем хочу пояснить свое мнение.
Skip
А последняя фраза про вдову Кубрика, так это просто голливудский прием: никогда не ставить точку, чтобы можно было снять продолжение. В этом нет ничего страшного.

По схеме все очень даже хорошо: сначала идет точка зрения неких сомневающихся (это, видимо, американская пресса и псевдоученые), а потом совершенно спокойная и доходчивая экспертиза, опровергающая псевдовыводы о том, что никого на Луне не было.
соответсвие (следование) СХЕМЕ и есть способ воздействия на людей, неимеющих соответсвующих знаний в конкретной области, в данном случае, наполнение (схемы) не играет никакой роли (Штирлиц - лучше запоминается последняя фраза).
Для одних людей важно наполнение и они скажут что - да амы были на луне но как то сказано это размыто, а другие (по схеме) - опа скелет нашли в луноходе !!! (кто нашел то?) и вообще небыли там.

Схему то выдумали давно, журналисты изучали ее на семинарах, а как она работает от них умолчали.

VK

Цитировать"А пока они туда летали, в ЦК КПСС думали как объявить что это подделка" :(

Это выдумки! Афон давно доказал, что ЦК был в сговоре с НАСА, и все они прекрасно знали, что никто не летал! Задача ЦК была - утаить от народа, что не летали!  :D  :D  :D

VK

ЦитироватьБоюсь, что не первый канал эту тему развивает...  [...] Вместо этого обывателя долбят по голове - мы серые, убогие, ничего не можем

Это не первый канал, это Старый.  :D

X

Старый просто проникся, пропитался, так сказать...