Байтерек

Автор Сафронов Иван, 03.11.2006 11:50:21

« назад - далее »

A.E

Цитата: blik от 09.02.2026 12:28:18с какого перепугу? РФ на момент действий Рогозина никаких санкций Англии или другим акционерам ванвеб не объявляла.
Дык Англия не государство, хотя и член УЕФА, пусть скачет. А к Британии, как и к остальным злыдням, на тот момент уже были применены ответные меры, как то запрет на использование воздушного пространства.
"Думать надо, когда пули отливаешь!" ©

A.E

Цитата: Arzach от 09.02.2026 10:52:59
Цитата: A.E от 09.02.2026 10:35:42Если углубляться
Аналогии практически всегда уводят дискуссию на ложный путь, особенно литературные. А если ещё в них углубляться...)
Да не уводимы будем с пути истинного  :)

Хотел добавить, что унтер-офицерша даже после получения "неприличных" запросов вполне могла выдержать паузу и посмотреть, состоится ли вожделенное "такси вези" или ей таки откажут в поездке и возможно вернут подозрительные чемоданы. Но она выбрала первой наплевать на чужое такси и на свой багаж.
Но такое неадекватное поведение некоторые поддерживают, как ни странно 

A.E

Цитата: Demir_Binici от 08.02.2026 20:18:58Правда через год с небольшим наделен полномочиями члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации. Но так уж повелось.
Цитировать"- С ума сойти! Он его отпустил!
- Сударыня, чего вы от него хотите? Англия сдалась!" 
© Тот самый Мюнхгаузен 

lugovoy-v

Байтерек

Dron983

Цитата: lugovoy-v от 01.04.2026 18:30:55Байтерек
Это УКСС, а не Зенит. 

Bell

Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю́ вас в гриме!  ;D
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Вован

Байтерек - это вот что

Вы не можете просматривать это вложение.
Байконур надолго - навсегда

pkl

Цитата: lugovoy-v от 31.03.2026 15:47:48Фото РД174МВ после огневых стендовых испытаний (ОСИ).
Обратите внимание на нагар и копоть. Представьте что творится на форсунках.
Поэтому сейчас популярен метан в качестве топлива многоразовых систем.
Ну и что не так? Двигатель как двигатель.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

lugovoy-v

Панорама стартового комплекса Зенит
https://www.360pano.eu/space/baikonur/site45/

lugovoy-v

Репортаж

Bell

Цитата: lugovoy-v от 02.04.2026 13:35:08Репортаж
Качество "как украли"...

Кстати, на 00:37 виден старый зенитовский ТУА. Это к тому, что под Союз-5 сделали новый.

Владимир-К

Уважаемые, вот тот репортаж в оригинале и хорошем качестве, это было лето 25 года: https://vkvideo.ru/video-222787569_456239736

lugovoy-v

Катастрофа стартового комплекса "Зенита" 1990 года
4 октября 1990 года во время 14‑го запуска первая ступень «Зенита» вышла из строя через пять секунд после старта с «правого» стартового комплекса на площадке 45.
По словам очевидцев, ракета поднялась на высоту около 70 метров, замерла в воздухе на долю секунды, а затем начала медленно опускаться обратно на площадку. Из хвостовой части сбоку вырвалось пламя, за этим последовал мощный взрыв и пожар. Ударная волна подняла металлическую конструкцию пускового стола весом 1000 тонн на высоту до 20 метров, после чего она рухнула на землю. Обломки ракеты весом 2–3 тонны были разбросаны по территории комплекса на расстоянии до 2–3 километров от эпицентра. Полезная нагрузка, спутник радиоэлектронной разведки «Целина», упала примерно в 300 метрах от пусковой площадки. Огонь бушевал на площадке в течение нескольких часов.
Расследование установило, что причиной отказа стала неисправность трубопровода подачи окислителя в двигателе первой ступени пусковой установки. Сильно повреждённая «правая» площадка оставалась неработоспособной, и все последующие миссии «Зенита» выполнялись с «левой» площадки. Два последующих запуска «Зенита» также завершились неудачей, однако ни один из них не повредил пусковую площадку. Наконец, 17 ноября 1992 года старт прошел безупречно. В противном случае программу «Зенит» планировалось закрыть.

Вован

Цитата: lugovoy-v от 02.04.2026 17:14:39Катастрофа стартового комплекса "Зенита" 1990 года
4 октября 1990 года во время 14‑го запуска первая ступень «Зенита» вышла из строя через пять секунд после старта с «правого» стартового комплекса на площадке 45.
По словам очевидцев, ракета поднялась на высоту около 70 метров, замерла в воздухе на долю секунды, а затем начала медленно опускаться обратно на площадку. Из хвостовой части сбоку вырвалось пламя, за этим последовал мощный взрыв и пожар. Ударная волна подняла металлическую конструкцию пускового стола весом 1000 тонн на высоту до 20 метров, после чего она рухнула на землю. Обломки ракеты весом 2–3 тонны были разбросаны по территории комплекса на расстоянии до 2–3 километров от эпицентра. Полезная нагрузка, спутник радиоэлектронной разведки «Целина», упала примерно в 300 метрах от пусковой площадки. Огонь бушевал на площадке в течение нескольких часов.
Расследование установило, что причиной отказа стала неисправность трубопровода подачи окислителя в двигателе первой ступени пусковой установки. Сильно повреждённая «правая» площадка оставалась неработоспособной, и все последующие миссии «Зенита» выполнялись с «левой» площадки. Два последующих запуска «Зенита» также завершились неудачей, однако ни один из них не повредил пусковую площадку. Наконец, 17 ноября 1992 года старт прошел безупречно. В противном случае программу «Зенит» планировалось закрыть.
Я, как очевидец и участник пуска 4 октября 1990 года, заявляю: что ни предложение, то вранье

Feol

Мы хотим знать правду ;)
Всем пользователям нравится это сообщение.

Вован

Цитата: Владимир-К от 02.04.2026 15:31:27Уважаемые, вот тот репортаж в оригинале и хорошем качестве, это было лето 25 года: https://vkvideo.ru/video-222787569_456239736
С трудом Казахстан входит в космонавтику: "Рабочей лошадкой космодрома Байконур была ракета-носитель "Сатурн". :'(

lugovoy-v

Цитата: Вован от 02.04.2026 17:20:23Я, как очевидец и участник пуска 4 октября 1990 года, заявляю: что ни предложение, то вранье
Буду благодарен за правду. А пока у Байтерека только один стартовый комплекс и другого не будут.

Bell

Цитата: Bart Hendrickx от 02.04.2026 15:25:26Хоть из официального российского источника
12 апреля, говорите? ну-ну...  ;)

Bell

Цитата: Feol от 02.04.2026 17:26:51Мы хотим знать правду ;)
Ты рассказал мне "просто правду"
Спойлер
А я "ужасную" хочу!
Такую чтобы обосраться
Завыть, забиться, захрипеть
)))
[свернуть]

Рыбыч

Цитата: Bell от 02.04.2026 14:56:49Кстати, на 00:37 виден старый зенитовский ТУА. Это к тому, что под Союз-5 сделали новый.

Так там же два ТУА было.